Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1461 Водолей » Сб, 20 марта 2021, 18:20

обычный писал(а):Имхо, точнее было бы, что мысль это духовно-материальная энергия, а не материя."Волна-частица" как и всё.
Это если понимать, что энергия есть ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ способность материального тела совершить какую-то конкретную работу... а не волна-частица, которая сама может совершит работу....
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1462 обычный » Сб, 20 марта 2021, 18:25

Водолей писал(а):
обычный писал(а):Имхо, точнее было бы, что мысль это духовно-материальная энергия, а не материя."Волна-частица" как и всё.
Это если понимать, что энергия есть ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ способность материального тела совершить какую-то конкретную работу... а не волна-частица, которая сама может совершит работу....
:pardon: Я о том, что всё существующее это энергия, многообразие вариаций.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1463 Brittany » Сб, 20 марта 2021, 18:28

tatpit писал(а):Это уже твое мнение.
Это не мнение, это научные факты, которые ты, ничтоже сумняшеся, отрицаешь...))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
обычный писал(а):Имхо, точнее было бы, что мысль это духовно-материальная энергия, а не материя. "Волна-частица" как и всё.
Мысль- духовно-материальная энергия? Ещё...волна-частица...Ты это сам придумал?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1464 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 18:33

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Это уже твое мнение.
Это не мнение, это научные факты, которые ты, ничтоже сумняшеся, отрицаешь...))
Я ничего не отрицаю и не доказываю по этой тематике.
---
А если хочешь хочешь мое мнение-почитай Лайтмана. Всё чётко сказал. Но опять же...смысл разговора в другом

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Нора заводит глупый разговор, с глупыми вопросами и ждёт адекватных ответов
Опять же...внимание....прикинуться глупой...поспорить
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1465 обычный » Сб, 20 марта 2021, 18:40

Brittany писал(а):Мысль- духовно-материальная энергия? Ещё...волна-частица...Ты это сам придумал?
Неа. Подсмотрел где-то. ))
Так-то неуч я. :-D
Но всё это слова, смотря как что обозвать. Можно считать, что в основе всего Материя. Но если исходить из "инь-янь", единства противоположностей, то "материально-духовное" будет точнее. ))
обычный M
Аватара

#1466 Brittany » Сб, 20 марта 2021, 18:58

обычный писал(а):Можно считать, что в основе всего Материя
Можно.
Однако можно считать, что в основе материи идея.
обычный писал(а):Но если исходить из "инь-янь", единства противоположностей, то "материально-духовное" будет точнее. ))
Применительно к энергии? Если уж ты вспомнил Инь-Ян,ты не можешь не знать, что это (изначально) инь это север,тень,
ян - юг, солнце. Позже: Ян символ духа (мужское начало), Инь символ материи (женское начало).
При чём тут мысль... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1467 обычный » Сб, 20 марта 2021, 19:03

Brittany писал(а):Если уж ты вспомнил Инь-Ян,ты не можешь не знать, что это (изначально) инь это север,тень,
ян - юг, солнце. Позже: Ян символ духа (мужское начало), Инь символ материи (женское начало).
О первоначальном варианте не знал. ))
Brittany писал(а):При чём тут мысль...
Brittany писал(а):в основе материи идея.
Материя (энергия) это материал, а инструмент - мыслеобраз.
В эзотерике есть такое - создание это энергия плюс мыслеобраз (идея)
обычный M
Аватара

#1468 Ярогор » Сб, 20 марта 2021, 20:00

обычный писал(а):Я о том, что всё существующее это энергия, многообразие вариаций.
Хренотень!
обычный писал(а):Так-то неуч я.
Вот и сидел бы в своей неучености и не лез бы со своей хренотенью...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1469 Ярогор » Сб, 20 марта 2021, 20:07

Слушай, Водолей-ка!
Так как тебя на пенсион отправляли, расскажешь всё-таки?
Ярогор M
Аватара
W

#1470 Мир » Сб, 20 марта 2021, 23:55

Мир писал(а): Вы имеете в виду кармическую астрологию?
Водолей писал(а):Скорее кармическую психологию. Потому что модель, с которой работаю, не является точной копией гороскопа - она есть модифицированная научная модель на базе натальной карты гороскопа.

«Авессалом Подводный — российский астролог, философ, эзотерик, психолог. Окончил МГУ, по специальности математик».
«Дэйн Радьяр — автор почти пятидесяти книг и сотен статей, большинство из которых посвящены астрологии, в рамках которой он положил начало гуманистическому и трансперсональному направлениям. На основе работ К. Г.Юнга Радьяр разработал психологический подход к астрологической интерпретации» .

«Он написал несколько работ о «планетарном сознании» https://vk.com/doc3125830_319139957?hash=2f875a3476cc0a3c0d (стр.26, стр.86-87) и философии Новой Эры, в 1972 году предположил, что астрологическая эра Водолея начнётся в 2062 году».
Ваши работы хоть имеют какое либо философское, кроме как на этом форуме, основание? Или вы "в стол" пишите?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#1471 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 4:30

Мир писал(а):Ваши работы хоть имеют какое либо философское, кроме как на этом форуме, основание? Или вы "в стол" пишите?
Водолей-ку ея учитель на ентот хворум отправил учиться :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1472 Водолей » Вс, 21 марта 2021, 10:40

Мир писал(а):Ваши работы хоть имеют какое либо философское, кроме как на этом форуме, основание?
То, чем занимаюсь, имеет чисто научное значение, и естественно по окончании полного исследования результаты будут опубликованы.
Но поскольку основных направлений два - одно чисто научное (природа и строение сознания), а другое ближе к эзотерике (модель кармического устройства мира), то одно станет официальным, а другое, касательно учителей, скорее всего пока будет распространяться по каналам интернета...
Ярогор писал(а):Так как тебя на пенсион отправляли, расскажешь всё-таки?
На сколько мне известно меня никто никуда не отправлял... Я и по сей день работаю...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1473 Brittany » Вс, 21 марта 2021, 10:47

Водолей писал(а):чисто научное (природа и строение сознания)
Есть ли какие-либо ваши публикации, статьи, рефераты? То, с чего вы начинали. Или всё это только
в вашем компьютере?
Brittany F
Аватара

#1474 Водолей » Вс, 21 марта 2021, 10:55

обычный писал(а):Материя (энергия) это материал
Самая большая беда человека это когда он фантастический образ принимает за реально существующий.
Потому что этот образ , вплетаясь в общую картину мира человека, неосознанно для него искажает видение окружающего мира.
В результате, человек уже не сможет увидеть мир правильно - он всегда будет видеть лишь искаженную картинку.
Пиши не пиши, что энергия это НЕ МАТЕРИЯ, а свойство материи ... или по-другому потенциальная способность, сознание человека не дает возможности человеку увидеть правду. Потому что эта правда полностью разрушит км в сознании,а инстинкт самосохранения этого позволить не может...
Brittany писал(а):Есть ли какие-либо ваши публикации, статьи, рефераты? То, с чего вы начинали. Или всё это только
в вашем компьютере?
Чтобы что-то стоящее написать в научном журнале, нужно иметь доказательства, которые будут приняты в научных кругах.
А для этого необходимо закончить исследования, которые пока не завершены (порядка 5 лет еще нужно)....
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1475 Brittany » Вс, 21 марта 2021, 11:11

Водолей писал(а):Чтобы что-то стоящее написать в научном журнале, нужно иметь доказательства, которые будут приняты в научных кругах.
А для этого необходимо закончить исследования, которые пока не завершены (порядка 5 лет еще нужно)....
То есть, за 20 лет доказательств не набралось даже на реферат?
Brittany F
Аватара

#1476 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 11:37

Водолей писал(а):На сколько мне известно меня никто никуда не отправлял... Я и по сей день работаю...
Надо же! Молоденькая бабулечка! :-D
И все над тем же проектом для военных?
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Чтобы что-то стоящее написать в научном журнале, нужно иметь доказательства, которые будут приняты в научных кругах.
То есть, за 20 лет доказательств не набралось даже на реферат?
Водолей-ка боиться, що ея "авторство" на идею модели строения сознания, дающей СтоПятьсот прОцентный результат будущего, скомуниздять :crazy:
Дажеть если она статейку толкнет в самый захудалый научный журнальчик...
Ярогор M
Аватара
W

#1477 Мир » Вс, 21 марта 2021, 12:00

Водолей писал(а):основных направлений два - одно чисто научное (природа и строение сознания), а другое ближе к эзотерике (модель кармического устройства мира)
Самосознание - "видья", несознательность - "авидья". Символ - это образ, шаблон, выстраивающий чувственную картину мира. Метафизика сознания - в разотождествлении с индивидуальным сознанием, "эго", идеей обособленности. Познающий субъект, усваивая о себе истину, восстанавливает свою самотождественность с "Я"-Сознанием. Проходя все конфликты с миром, в этом постоянном жизненном инкарнационном процессе восстановления, разотождествление и происходит. Знание - инструмент в этом движении. Но жизнь в "авидье" образы-шаблоны знания о мире выстраивает такую ограниченную телом чувственную картину, в которой желание полноты "счастья" от внешних факторов зависимо. Отсюда и мировоззрение, в котором сознание к телу, а значит и к ощущениям - приятным-неприятным, привязано. Телу приятно - "хорошо", неприятно - "плохо". Не хочу "плохое", его либо силой подавить, либо избегать надо. Шаблон. Вот так своё "хорошее" жизненное пространство сознание вокруг тела и выстраивает. Кто-то что-то в мою сторону сказал "плохое", это неприятно, адреналин, тестостерон "скачет", сознание либо режим силового подавления, либо избегания включает, затем, пока мысли и чувства не "улягутся", состояние сознания, концентрируясь на источнике конфликта и беспокойства, по инерции, возмущённым и беспокойным остаётся. А что такого сказал "плохого", что сознание с гормональными реакциями так реагирует? Водолей, информация должна иметь практическое значение. Можно сколько ума хватит структуру сознания так или иначе описывать, а толк в этом какой будет?
Мир

#1478 Водолей » Вс, 21 марта 2021, 12:52

Brittany писал(а):То есть, за 20 лет доказательств не набралось даже на реферат?
Доказательств вполне достаточно, но вот цель у меня не "застолбить авторство" и не стать авторитетом в науке...
Цель у меня - получить ответы на все свои вопросы. А так как на один еще вопрос ответ не получила, то могу позволить себе пока не выполнять условия договора....
Ярогор писал(а):Водолей-ка боиться, що ея "авторство" на идею модели строения сознания, дающей СтоПятьсот прОцентный результат будущего, скомуниздять
Ну, да... Что еще может желать человек с твоей Ярогоровской точки зрения ? Только славы и богатства... :kajf:
Ярогор писал(а):И все над тем же проектом для военных?
Если ты про то, почему ушла из НИИ, то были 90-е и многих из моих подчиненных сократили. Я в протест против такого беспредела подала на увольнение... Сейчас понимаю, что им тоже тогда нужно было выжить, но.. Для меня найти работу никогда не было проблемой...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1479 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 12:56

Мир писал(а):Познающий субъект, усваивая о себе истину
Вот лишь бы чё-то ляпнуть!
Мир, конкретно понятнфй пример этого процесса усвоения некоей "истины" - в студию!
Только не на уровне принесения ведра с надутыми гандонами и утверждением того, что вот вам истина компрессия - усваивайте!
Ярогор M
Аватара
W

#1480 Мир » Вс, 21 марта 2021, 13:05

Ярогор писал(а):Мир, конкретно понятнфй пример этого процесса усвоения некоей "истины" - в студию!
Спойлер
Шрила Прабхупада. Это настоящее научное открытие - найти Кришну. Выясните, как Бог проявляется в физических и химических законах, как действует Его ум. Все приводится в движение Его умом. Есть химические и физические энергии, но всем движет ум Бога. Химические и физические законы действуют так тонко, что нам кажется, будто все происходит само собой. Химические и физические законы существуют, но, как они действуют, этого вы не знаете.

Д-р Бенфорд. Мы не знаем, почему законы именно такие, какие они есть.

Шрила Прабхупада. А Кришна знает. Следовательно, Он - создатель. В этом разница между вами и Кришной. Кришна может создать зерно, маленькое зернышко, размером с горчичное семя, а внутри этого зерна находится сила, создающая огромное дерево баньян. Это тоже химическая структура, но вы на такое не способны. Это ум Кришны... это ум Кришны.

Д-р Бенфорд. Но вы тоже на это не способны.

Шрила Прабхупада. Да, не способен. Я уже сказал, что я несовершенен. Я никогда не утверждал, что я совершенен. Но я могу сказать, что зерно создано Кришной, а вы этого сделать не можете. Я могу это сказать. Я могу с вами поспорить, что вы не сможете создать такое зерно. Хотя я и несовершенен, но могу бросить вам этот вызов.

Д-р Бенфорд. В сущности, вы считаете все это истиной только потому, что так вам сказали.

Шрила Прабхупада. Да, так и должно быть. Поэтому наше ведическое знание называют шрути. Шрути - это «то, что было услышано».

Д-р Бенфорд. Тогда вы не сможете ничего выяснить о Кришне, изучая науку?

Шрила Прабхупада. Нет ничего, кроме Кришны. Нет ничего, помимо Кришны.

Д-р Бенфорд. То есть, изучая физический мир, мы изучаем творение Кришны.

Шрила Прабхупада. Да, но вы не знаете Кришну. Вы не говорите, как правило, что изучаете творение Кришны, потому что вы не знаете Кришну. Вы избегаете Кришны.

Д-р Бенфорд. Но его создал Кришна.

Шрила Прабхупада. Да, это неоспоримый факт, но вы не знаете Кришну. Вы знаете только траву. А я знаю и траву, и Кришну. Поэтому я лучше вас.

Д-р Бенфорд. То есть вы хотите сказать, что мы ничего не можем узнать о Кришне, просто изучая траву?

Шрила Прабхупада. В этом случае вы органичиваетесь травой и не знаете ничего помимо этого.

Д-р Бенфорд. Но ведь это истина, пусть и ограниченная?

Шрила Прабхупада. Это истина, но ограниченная, относительная истина. Первое утверждение «Веданта-сутры» гласит: атхато брахма-джиджнаса - «Теперь в этой человеческой форме жизни мы должны задуматься над вопросом об источнике всего сущего». Изучать не относительную истину, а Абсолютную Истину - вот обязанность человека.

Д-р Бенфорд. Больше всего меня беспокоит, что это, видимо, нужно принимать слепо.

Шрила Прабхупада. Да, потому что наш мозг несовершенен. Изучая математику с учителем, ребенок не в состоянии задавать вопросы или возражать. Как два плюс два стало четырьмя? Он не задает такого вопроса. Он просто соглашается с этим и получает образование. Таков метод. Вы не можете спрашивать, как Кришна сделал семя, каким должен быть его химический состав и общее строение, чтобы из него получилось дерево. Оно появляется независимо от того, понимаете вы это или нет. Таким образом, можно понять, что Кришна совершенен. Вы не можете спрашивать, как дерево прорастает, становясь деревом, да и просто не в состоянии понять, как оно прорастает. Таково могущество Кришны. Вы, ученые, совсем как дети. Ребенок спрашивает: «Как это из магнитофона выходит столько звуков?» Он не может этого понять. И на этой ступени его развития ему бессмысленно что-либо объяснять. Но это факт, что над изобретением магнитофона поработали большая наука и большой ум. Так и семя - несомненно, великолепное устройство. Даже если вы не понимаете, не можете понять, как большое дерево появляется из крошечного семени, это тем не менее великолепное устройство. И за этим стоит мозг, великолепный мозг. Вы должны с этим согласиться.

Главная задача человеческой жизни - понять Кришну. Для этого нужен научный подход и научное знание, тогда человеческое общество станет совершенным. Это мы и проповедуем. Мы не говорим, что вы должны принять религию и Бога сентиментально. Нет, примите ее, исследовав с философской и научной точек зрения. Это то, что мы проповедуем. Вы не должны становиться фанатиком и слепо верить во все. Вы должны попытаться понять науку сознания Кришны.

Мне было приятно с вами познакомиться, д-р Бенфорд. Я хочу, чтобы все ученые и философы попытались понять Кришну, следуя собственным путем. Это было бы наилучшим применением их образования. Вы станете настоящим ученым, когда сможете объяснить Кришну с научной точки зрения. В этом будет ваше совершенство.
Я - копипастер, новое "родить" не смогу. Поэтому... что есть...
Мир

Пред.След.

Вернуться в Свои темы