ПРОСТО, ЕСЛИ ТЫ НЕ РАБОТАЛ В РЕСТОРАНЕ - ТЫ НЕ АРТИСТ...mimo писал(а):арегистрированный, что занятно. Артисты сначала смущаются о вопросе ресторанов..
Но, когда заходят в него - то сразу расцветают. ))
Сразу идут откровенные эмоции.. )
На сцене тебя всё время кто-то защищает.
А в ресторане... пьяный слушатель... Он церемониться не будет...
Сколько случаев. когда пинком со сцены слетали синтезаторы и и ломались гитары об головы.
У нас такого не было.
У нас было другое.
По нечётным числам играли мы, а по чётным Моцарт...
Моцарт, я как-то про него рассказывал. Реально, человек с гениальностью Моцарта.
Однажды у него на синтезаторе отказали все белые клавиши... он доиграл вечер на одних чёрных...
Этот так к примеру, чтоб знать уровень этого Моцарта.
Так слушатели приходили с бутылкой и признавались мне в любви, при этом ругая, того самого Моцарта. что он ни фига в Музыке не смыслит, а на следующий день они были без ума от его исполлнения.
При этом, снова попав на моё выступление они приходили и каялись, что сказали ему то, что его музыка им понравилась! и снова признавались мне в любви! И говорили о том, что его Музыка =- не музыка вообще, а музыка это то, что они слышат по нечётным числам, когда играю я!
Но на следующий день в тех же самых выражениях они хаяли меня и боготворили Моцарта.
Они не понимали что мы работаем в абсолютно разных стилях.
Играя одно и тоже мы по разному окрашивали это.
Он - Моцарт, Он делал всё как БОГ!
Реально - я сам заслушивался его игрой... и Мне страшно всегда было выходить после него.
Он - это идеал. То как должно звучать БОЖЕСТВЕННОЕ! То как вообще должна звучать Музыка...
Но стоило мне прикоснуться к клавишам, как я сам понимал что вот как должно это звучать. Это не БОЖЕСТВЕННАЯ музыка... это человеческая Музыка, обращённая к БОГУ... А кто главный?
Человек?
или
БОГ?
Люди решали по разному. По нечётным числам, они были за Человека, по чётным -за БОГА...
Мы до сих пор с ним на одной работе.
Сами офигеваем от продолжающейся начатой 33 года назад дуэли...
Лишь два раза мы попробовали сыграть вместе... Первый раз собрались все официанты с ресторана, бросили все дела и заслушались...
Второй раз год назад... мы попробовали сыграть вместе... ни фига у нас не вышло... слишком разные...
Ему противна моя трактовка, а мне - его... так и остались каждый при своих...