Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1441 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 15:33

ну то то. так как по существу не хочеш ьспорить. боишся.
Маунтин

#1442 Мир » Сб, 20 марта 2021, 16:10

Спойлер
Водолей писал(а):Любая информация, принятая на веру, сразу отсылалась на "доработку".... шла под грифом "фантазия, требующая доказательств". :aiai:
Это дало возможность понимания того, что сознание не имеет внутренних критериев, позволяющих автоматически различать информацию , приходящую от ума, от информации, приходящей от действительности.
Другими словами, сознание само не может сортировать правду от вымысла, что ведет к непоправимому искажению картины мира в сознании. И человек не сможет даже понять, что на самом деле ему о мире не известно.
Именно поэтому человечество до сих пор не смогло увидеть кармическое строение нашего мира...
В полный сосуд воды не налить...
Водолей » 10 декабря 2014

Но почитайте, что напр. говорил Будда по этому поводу:
«Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? Возможно, поиск Истины займет у него немного больше времени. Что из того? Впереди – вечность!»
А Лао Цзы , вообще, написал трактат Дао де Дзин, который состоит из сплошных аллегорий...
Почему ?
Вот ответ на этот вопрос и искала в течении 15 лет, день за днем терпеливо отделяя иллюзорное восприятие (то, что не получило реального осознания с помощью зрения, слуха и т.д.) от реально полученной информации с помощью органов чувств об объектах природы или реальном чувстве.
Ответ оказался очень простым: человеческое восприятие мира (алгоритм обработки полученной организмом информации) организовано таким образом, что смысл слову придает ТОЛЬКО полученный с помощью органов чувств опыт.
Иначе говоря, оказалось, что то, что не исследовано человеком с помощью органов чувств (не увидено лично, не услышано на слух, напр.музыка, и т.д) НЕ СУЩЕСТВУЕТ для сознания.
Именно об этом и писал как оказалось Будда, потому что перепрограммировал с помощью своего учителя свой мозг, и увидел, что он вкладывает в свои слова ИНОЙ смысл нежели те, кто не прошел его путь (не получил его чувственного опыта).
Именно поэтому и писал Лао Цзы, что "в полный сосуд воды не нальешь", понимая, что "мемы", которые "забивают" сознание человека с детства, не дают возможности увидеть мир таким, каким он есть в действительности.
Этот вывод и говорит о том, что человек может понять только того человека, с кем имеет одинаковый (полученный при помощи своих органов чувств) опыт...
Поскольку у нас с вами разный опыт, то и употребляя одни и те же слова, мы в них вкладываем разный смысл...
Есть объективные законы природы, которые не позволяют передать знания, полученные одним человеком с помощью СВОИХ органов чувств (так называемый чувственный опыт), другому...
Передать можно только информацию в виде слов.
А опыт постижения своей сути показал, что смысл слову в сознании придает этот самый пресловутый чувственный опыт.
Именно поэтому Христос говорил АЛЛЕГОРИЯМИ, именно поэтому Будда писал "чтобы я ни сказал, все равно буду понят не правильно"...
Brittany:
Ментальное построение идёт рука об руку с чувственным опытом.
Разделить их - всё равно что отрезать голову и наблюдать, как
там себя при этом ведёт "сердце" (это метафора - на всякий случай)).
Разделение существует только в мыслях, в реальности его нет.
Если будешь цепляться за эту мысль о разделении,
оно и будет сидеть у тебя в мозгу))
Водолей:
Если программист придумал игру -небольшой мир, в которой придумал законы, по которым будут жить населяющие этот мир компьютерные существа, то никого не удивляет, что есть правила игры, которые будут соблюдаться для всех игроков... и это независимо от того, что сидящий за компьютером человек обладает своей волей... он все равно не сможет эту волю применить к компьютерному герою...
Попробуйте немного расширить свое сознание и представить, что эта игра создана не в компьютере, а в реальном мире...
Ну, вспомните фильмы "Матрица" и главное, фильм "Аватар"...
И вы получите наш кармический мир.
Этот мир, безусловно, основан на физических (материальных) законах, по которым существует Природа.
Но человек (как игрок в придуманной компьютерной игре) в этом мире не свободен...
Пишу обычный учебник для новой "математики", с помощью которой можно будет работать с математической научной моделью под названием "гороскоп", для помощи тем людям, которые реально готовы работать над своими недостатками, порожденными их инстинктивными животными реакциями, которых наделяет каждого из нас Природа в процессе эволюции....
Мозг это биологический компьютер .
И если взять теорию эволюции и применить ее к человеку, то становится понятно, что ничем иным, чем самообучающимся биологическим компьютером, мозг и быть не может...
Дополнение к теме.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#1443 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 16:30

Ярогор писал(а):полноту
Шуньята (санскр. शून्यता, śūnyatā IAST; пали: suññatā; кит. 空; яп. 空; монг. хоосон чанар; букв. «пустота»[1] — от санкскр. «шунья» — «пустой»[2]; слово «пустой» — «шунья» — на санскрите и других инд. языках также обозначает математическое понятие «ноль») — центральное понятие буддийской школы мадхъямака и всего махаянского буддизма[3][4], обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений»[4] или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А это от деда мороза Лайтмана
Спойлер
Вопрос: Как каббала определяет такие понятия как желание, намерение, мысль, разум, чувство?

М. Лайтман: Желание – это то, чего мне не хватает. Я его явно ощущаю, определяю его количество, качество и даже, может быть, источник. При этом я знаю, как буду наполнен, когда получу желаемое.

Желание является материей: все, созданное вокруг нас, ощущаемое нами как существующее, – это желание. А все, что оживляет, наполняет желание – это свет. Получается, что все существующее состоит из двух частей – желание и наполнение. Наполнение – это Творец, а желание – это творение.

Ведущий: А что такое намерение, мысль, разум, чувство?

М. Лайтман: Намерение, мысль и разум – это сознательное действие желания.

Есть желание, которое человек осуществляет неосознанно, инстинктивно, в соответствии с существующей в нем программой действия. Есть желание, осуществляя которое человек действует осознанно, исходя из своего внутреннего побуждения, цели, намерения на эту цель. В таком случае не важно - правильно направлено желание или нет. Если оно направлено на определенную цель, разумно, четко выставлено, его направление называется намерением.

Намерение можно определить по-другому: для чего я желаю наполниться.

Ведущий: Человек – это желание?

М. Лайтман: Да. Я желаю наполниться, потому что кроме желания наполниться во мне нет ничего. Увидеть, услышать, узнать, что-то дать или получить – это значит наполнить мое желание. Ничего больше нет! Мы состоим из микро-ячеек всевозможных желаний.

Теперь вопрос: для чего наполняться? Если человек начинает задаваться этим вопросом, значит он начинает создавать в себе намерение, то есть что-то лично свое. Он уже работает не автоматически «желание - наполнение», а самостоятельно. Хочет внести свое личное – «А для чего я это делаю?»

Получается, что я хочу быть выше того природного действия, которое обязательно во мне произойдет. Прежде чем вздохнуть, я хочу знать: «А для чего я дышу, открываю глаза, что-то делаю?». То есть когда он спрашивает: «Ради чего во мне что-то происходит?», вот это «ради чего?» уже является его человеческим вмешательством в природу.

Ведущий: Это называется «стремление к духовному» по каббале?

М. Лайтман: Если это направлено на то, чтобы узнать Источник, уподобиться Ему, приблизиться к Нему, тогда это стремление называется духовным.

Ведущий: Под духовным люди понимают все, что угодно, и постоянно спрашивают: Что такое духовное? Объясните, пожалуйста, еще раз.

М. Лайтман: Духовным называется раскрытие сил, которые образуют мой материальный мир. И все. Оно находится на более высоком уровне, на более высокой ступени, чем мои ощущения: «я», мой мир, время, перемещение, действие - все, что оживляет этот мир. На иврите мы говорим: «олам, шана, нэфеш вэ киюм а-мициют».

Все, что строит этот мир, что его движет, наполняет, оживляет – это называется «духовное». Оно раскроется мне, если я захочу узнать о нем на более высоком уровне, предшествующем спуску в наш мир сил, формирующих и заводящих его.

Ведущий: Что это такое для человека?

М. Лайтман: То же самое, что наш мир, только до его овеществления, до его материализации.

Ведущий: То есть мир сил?

М. Лайтман: Мир сил.

Ведущий: Но если я хочу насладиться, предположим, выпить этот стакан воды, спрашиваю себя: «Для чего?», и начинаю отвечать, то я уже стремлюсь к духовному?

М. Лайтман: Нет. Стремлением к духовному этот вопрос станет в том случае, если ты спрашиваешь, чтобы узнать, почему это в тебе сделано, так на тебя воздействует, почему вынуждено так сделаться в тебе, чтобы ты поднялся к этой Высшей силе.

Есть в тебе это желание, стремление, этот вопрос. Теперь направь его к той Высшей силе, которая обязывает тебя. И ты можешь постигнуть ее.

Вместо того, чтобы видеть вот эту картину, я хочу видеть и иметь связь с тем, что за ней происходит и с Тем, кто мне эту картину дал. Для чего я ее получил, почему именно так действуют силы, почему они формируют во мне этот мир, эту картину, почему я в ней так существую?

Я хочу это все знать. Для чего? Чтобы подняться на ступеньку выше, туда, где происходит принятие решений; чтобы изменить свою судьбу, чтобы что-то сделать с собой.

В наше время это необходимо. Это уже называется практическая каббала.
Ведущий: Вы говорите, что мысли материальны, и чтобы достигнуть определенной цели, необходимо постоянно мысленно ее желать. Тогда почему сбываются обычно те события, которых не желаешь или даже боишься?

Спойлер
М. Лайтман: Я не говорил, что желаемое сбывается, а что мысль строит мир и «если хочешь быть счастливым, будь им». Есть много подобных методик, но речь не о них.

Я имел в виду, что наши мысли – это действительно большая сила, только надо уметь ими пользоваться, правильно их запускать. А этого люди не умеют делать, но считают, что достаточно просто думать о чем-то, и это обязательно сбудется. Это детский, совершенно не оправданный подход к делу. И вся история человечества свидетельствует об этом.

Наука каббала учит нас правильно организовывать мысли. Она говорит, что сбудутся только те мысли и желания, которые соответствуют программе творения.

Необходимо узнать эту программу, изучить развитие творения, его цели. И если мои мысли совмещаются с программой, плывут по ней, тогда они сбудутся. А если они полностью или хотя бы частично противоречат ей, то они не только не сбудутся, но я могу получить совершенно противоположное желаемому.

Чтобы исправить судьбу, реализовать свои мысли, я должен знать, к чему природа ведет меня и всех нас, каким образом я могу полностью совместиться с ней, не оставляя места борьбе и противостоянию.

Ведущий: Вы много раз рассказывали, что если больной человек будет думать о своем выздоровлении, то ему это поможет.

М. Лайтман: Это эффект плацебо. Человек пробуждает собственные, помогающие ему выздороветь, внутренние силы: убеждения, религиозную веру, надежду на всевозможные заклинания.

Ведущий: А мысли больного о выздоровлении?

М. Лайтман: В них нет ничего.

Человек может влиять на будущее, приближать его, заказывать по своему желанию, если его желания правильные. Поэтому недостаточно просто сказать: «Я хочу летать», – чтобы спрыгнуть с горушки и полететь.

Ведущий: Даже если я сильно захочу полетать…

М. Лайтман: Ничего не получится. Не советую.

Ведущий: Ответ такой: надо изучить законы природы, и если они совпадают с моими желаниями, то желания сбудутся?

М. Лайтман: Сделай твои желания как желания Творца или Природы, и тогда ты увидишь, что они исполняются.

Ведущий: Но если они не совпадают, то я могу желать, сколько угодно и ничего не сбудется?

М. Лайтман: Не только не сбудутся, наоборот! В той мере, в которой желания не совпадают с целью творения, человек получает страдания вместо ожидаемых наполнений.

Ведущий: Но если цель творения – наслаждаться, и я желаю наслаждаться, почему же я не получаю наслаждение?

М. Лайтман: Потому что ты желаешь наслаждаться не в том виде и не тем, что тебе заранее предусмотрено и запланировано природой. Например: родители желают, чтобы их ребенок занимался полезными делами, наслаждался хорошими состояниями. А он хочет гулять, драться и играть в футбол. Разница есть?

Ведущий: Да.

М. Лайтман: Нам надо исправиться и подняться до уровня, предусмотренного для нас природой. Если наши желания будут совпадать с ее желаниями, то мы будем двигаться точно по прямой линии, не мешая природе, а она не будет мешать нам.

Но если мы движемся не в унисон с ней, то возникает диссонанс, и я получаю не то, что желаю, а всевозможные страдания. Только совмещение наших желаний с тем, что требует от нас природа, приводит к обоюдному удовлетворению.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1444 Ярогор » Сб, 20 марта 2021, 17:01

Маунтин писал(а):ну то то. так как по существу не хочеш ьспорить. боишся.
Ашик, заводи отдельную тему! а перед этим внимательно проштудируй тему Вопросы к Ярогору...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1445 Ярогор » Сб, 20 марта 2021, 17:09

tatpit писал(а):
Ярогор писал(а):полноту
Шуньята (санскр. शून्यता, śūnyatā IAST; пали: suññatā; кит. 空; яп. 空; монг. хоосон чанар; букв. «пустота»[1] — от санкскр. «шунья» — «пустой»[2]; слово «пустой» — «шунья» — на санскрите и других инд. языках также обозначает математическое понятие «ноль») — центральное понятие буддийской школы мадхъямака и всего махаянского буддизма[3][4], обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений»[4] или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости
tatpit, слабовато, как аргумент к обсуждаемому вопросу "точности и полноты"...
tatpit писал(а):А это от деда мороза Лайтмана
Это давний спор как с 16-й, так и с Мечтателем - о том, хто главный ПРОГРАМЁР :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1446 Водолей » Сб, 20 марта 2021, 17:22

Ярогор писал(а):Нет, это твой бред!
Спорить о том, с чем у тебя нет , как оказалось, даже ассоциаций, не вижу смысла.
Различение материи и нематерии это не простые вещи, и просто так о них не прочитаешь - нужно уметь их творчески осмысливать .
А твои способности к творческому осмыслению можно проследить потому, как ты воспринимаешь смысл слова "иллюзия".
Ярогор писал(а):
Водолей писал(а):
У понятия "иллюзия" есть и другой смысл: иллюзия как нечто не существующее в материи.
Этимологию тебе в помощь!
Да, и тебе не помешает...

Иллю́зия (от лат. illūsiō — «заблуждение, обман») — это:

-обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию;
-программный номер иллюзиониста;
-в переносном смысле — нечто несбыточное, мечта.

Тебе даже в голову не приходит, что кроме тебе известного смысла, оно может иметь другой смысл...
Ярогор писал(а):Начни с понимания того, что сам "процесс мышления" - материален!
Вот это да... :crazy:
"материальный процесс"...
Переведем на общеизвестный язык.
Физический (материальный ) процесс - это последовательная смена состояний материального объекта.
Итак, какой же материальный объект меняет свое состояние в процессе мышления ?Судя по дальнему "забросу", видимо сей объект должен быть связан как-то со словом (или цепочкой слов)...
И по твоей логике, отсюда следует сделать вывод, что мысль материальна ? :-D
Тихий ужас...
Ярогор писал(а):Что это не просто какая-то мысля-инфА, хрен знает хде существующая, а конкректные изменения в материальном носителе (тот же мозг), однозначно связанные с определенной "мыслей"....
И какие же КОНКРЕТНЫЕ изменения в МАТЕРИАЛЬНОМ носителе (мозге :-D ) произойдут, когда будет сформирована конкретная мысль, напр. "яблоко зеленое" ? Никаких,связанных с конкретной мыслью.
Хотя , может и произойдут, так как энергия тратилась на сам процесс...Но эти изменения в мозге ничем не будут отличаться от того, когда сформируется мысль "груша зеленая".

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Вообще интересно, конечно...
Работает на компе программа, которая считает сумму двух чисел.
Человек на экране монитора вводит последовательно два числа. Дальше идет процесс "мышления" - программа складывает эти два числа. На экране монитора высвечивается одно число - сумм этих чисел.
Объект мышления в данном случае есть число, которое по определению есть абстракция, т.е. нечто не существующее в Действительности как материя - оно не имеет ни массы ни энергии.
То, что компьютер работает, есть безусловно материальный процесс, потому как сам компьютер есть материальный объект.
Только вот какое это отношение имеет к тому, что происходит с числами в программе?
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 20 марта 2021, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1447 Мир » Сб, 20 марта 2021, 17:38

Водолей писал(а):Объект мышления в данном случае есть число, которое по определению есть абстракция, т.е. нечто не существующее в Действительности как материя - оно не имеет ни массы ни энергии.
Водолей:
Пишу обычный учебник для новой "математики", с помощью которой можно будет работать с математической научной моделью под названием "гороскоп", для помощи тем людям, которые реально готовы работать над своими недостатками, порожденными их инстинктивными животными реакциями, которых наделяет каждого из нас Природа в процессе эволюции..

Вы имеете в виду кармическую астрологию?
Мир

#1448 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 17:39

Ярогор писал(а):слабовато, как аргумент к обсуждаемому вопросу "точности и полноты"...
Полновато. Достаточно, чтобы избежать хотя бы костра
tatpit
Аватара

#1449 Brittany » Сб, 20 марта 2021, 17:47

tatpit писал(а):Ну, тут всё просто. Если мысль только в твоей голове, то она не может ни на что влиять...пока ты не совершишь какое-то действие. Действие-материально
Не действие материально, а его результаты.
tatpit писал(а):А вот если ты только подумала и что-то произошло напрямую связанное с твоей мыслью(явно), то тогда мысль-материальна.
Странный вывод. Абсолютно не доказывающий материальность мысли.
Что-то произошло...связанное с мыслью - это может быть совпадением:
очень часто, стоя на ветру на автобусной остановке, я "заклинаю": пожалуйста,
ну пожалуйста, пусть придёт такой-то номер! И приходит. Это же не автобус материализовался с
помощью моих мыслей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1450 КТБ XVI » Сб, 20 марта 2021, 17:57

tatpit писал(а):Если мысль только в твоей голове, то она не может ни на что влиять...
Заблуждизм... говоря языком Пана Ярогора
КТБ XVI

#1451 Мир » Сб, 20 марта 2021, 18:03

Ярогор писал(а):И если уж зашел разговор про часы, то наилучшая ассоциация здесь (на нашем, "мертвом" :wink: языке): сверка часов:

Изображение

вот эта картинка это характеризует наилучшим образом.

Посередине - реальность (потому как привязана к природному циклу солнечной системы (ассоциация со звездой Alisa SU)), по сторонам - личные часы того или иного качества...
Задача текущего общения - максимально согласовать (сверить) ход личных часов с природными (реальностью), взаимодействуя как с самой реальностью, так и с другими "взаимодействующими" с этой же реальностью.

Это я изложил на нашем, "мертвом" языке...
А ведь очень многое осталось "за кадром" этого изложения...
Водолей:
Именно об этом и писал как оказалось Будда, потому что перепрограммировал с помощью своего учителя свой мозг, и увидел, что он вкладывает в свои слова ИНОЙ смысл нежели те, кто не прошел его путь (не получил его чувственного опыта).
Именно поэтому и писал Лао Цзы, что "в полный сосуд воды не нальешь", понимая, что "мемы", которые "забивают" сознание человека с детства, не дают возможности увидеть мир таким, каким он есть в действительности.
Этот вывод и говорит о том, что человек может понять только того человека, с кем имеет одинаковый (полученный при помощи своих органов чувств) опыт...
Поскольку у нас с вами разный опыт, то и употребляя одни и те же слова, мы в них вкладываем разный смысл...
Есть объективные законы природы, которые не позволяют передать знания, полученные одним человеком с помощью СВОИХ органов чувств (так называемый чувственный опыт), другому...
Передать можно только информацию в виде слов.
А опыт постижения своей сути показал, что смысл слову в сознании придает этот самый пресловутый чувственный опыт.
То немногое, что осталось за кадром, угадал?
Мир

#1452 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 18:07

Brittany писал(а):Не действие материально, а его результаты
Ну, ты действия чем совершаешь? Ручками, ножками? Материально, наблюдаемо? Конечно
Brittany писал(а):Странный вывод. Абсолютно не доказывающий материальность мысли.
Что-то произошло...связанное с мыслью - это может быть совпадением:
очень часто, стоя на ветру на автобусной остановке, я "заклинаю": пожалуйста,
ну пожалуйста, пусть придёт такой-то номер! И приходит. Это же не автобус материализовался с
помощью моих мыслей.
Ты не понимала, что подразумевается под материальностью мысли у людей. Я объяснил. Доказывать что-то и не собирался. Понимаешь? Что странного, что непонятного. Или прикидываешься... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
КТБ XVI писал(а):
tatpit писал(а):Если мысль только в твоей голове, то она не может ни на что влиять...
Заблуждизм... говоря языком Пана Ярогора
Вот ещё одна...зайка...
tatpit
Аватара

#1453 Водолей » Сб, 20 марта 2021, 18:09

Мир писал(а):Вы имеете в виду кармическую астрологию?
Скорее кармическую психологию. Потому что модель, с которой работаю, не является точной копией гороскопа - она есть модифицированная научная модель на базе натальной карты гороскопа.
tatpit писал(а):
Если мысль только в твоей голове, то она не может ни на что влиять...
Так и есть. Потому что сама по себе мысль не материальна.
И только сам человек (как материальный объект) может совершить действия, которые "материализуют" эту мысль в действительности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1454 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 18:09

Почитайте того же Лайтмана. Выделил специально, коли интересна эта тема.
tatpit
Аватара

#1455 Мир » Сб, 20 марта 2021, 18:10

tatpit писал(а):Ты не понимала, что подразумевается под материальностью мысли у людей.
Водолей писал(а):Уже не говорю, что именно страх порождает такие страшные психические заболевания как фобии...
И этот вот животный механизм прославляют религии... тихий ужас...
Мир

#1456 Brittany » Сб, 20 марта 2021, 18:10

tatpit писал(а):Ты не понимала, что подразумевается под материальностью мысли у людей. Я объяснил.
Так и твоё объяснение негодное.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мысль в твоей голове влияет на тебя. И может повлиять на других, если они с ней согласятся.
Например, растиражированная мысль, печатная мысль.

Мысль может повлиять, например,
на физиологию. Запустить разного рода эмоции. Так что влиять она очень даже может. При этом мысль нематериальна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1457 обычный » Сб, 20 марта 2021, 18:15

Имхо, точнее было бы, что мысль это духовно-материальная энергия, а не материя. "Волна-частица" как и всё.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1458 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 18:16

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Ты не понимала, что подразумевается под материальностью мысли у людей. Я объяснил.
Так и твоё объяснение негодное.
В чем негодное? Ты читала ссылку по Лайтману? Чего боятся люди, то с ними и происходит. Я долго чего-то хотел, думал - получил. Люди приходят к выводу, что их мысли материальны. Никто не говорит, что они 100% правы. Это их восприятие. Что сложного в этом? :ugu:
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 20 марта 2021, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Аватара

#1459 Водолей » Сб, 20 марта 2021, 18:16

Мир писал(а):То немногое, что осталось за кадром, угадал?
Это "немногое" показывает, почему люди, имеющие разный опыт, ни при каких условиях не смогут согласовать свои "часики"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1460 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 18:16

Brittany писал(а):Мысль в твоей голове влияет на тебя. И может повлиять на других, если они с ней согласятся.
Например, растиражированная мысль, печатная мысль.

Мысль может повлиять, например,
на физиологию. Запустить разного рода эмоции. Так что влиять она очень даже может. При этом мысль нематериальна
Это уже твое мнение. Объясняй это людям, которые употребляют сию фразу
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы