Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#1421 КТБ XVI » Вс, 13 июня 2021, 10:48

Ярогор писал(а):Ценность любой Реальности в том, насколько точно и полно она отражает закономерности Действительности.
Принцип построения индивидуальной КМ как раз и отражает закономерности Действительности :ninja:
КТБ XVI

#1422 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 10:51

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Ценность любой Реальности в том, насколько точно и полно она отражает закономерности Действительности.
Принцип построения индивидуальной КМ как раз и отражает закономерности Действительности :ninja:
Огласи сей принцип!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1423 Обитель » Вс, 13 июня 2021, 10:56

Ярогор писал(а):И чего енто ты мне запрещаешь говорить?
посмотреть, как ты будешь ерепениться :-D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
с чего ты взял, что твоя лучше отражает?
у кк она гораздо более скромна, в отношении возможностей воздействия на окружающий мир
а твоя магична, как у ребенка
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1424 КТБ XVI » Вс, 13 июня 2021, 11:07

Ярогор, я уже столько раз оглашала)))

КК так это изобразил
"…мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы помещены с момента своего рождения. Сначала пузырь открыт, но потом он начинает закрываться, пока не запирает нас внутри себя. Этот пузырь является нашим восприятием. Мы живем внутри него всю свою жизнь. А то, что мы видим на его круглых стенках, является нашим собственным отражением. Это отражение является нашей картиной мира. Эта картина — описание, которое давалось нам с момента нашего рождения, пока все наше внимание не оказывалось захваченным ею и описание не стало взглядом на мир".

Карлос Кастанеда
КТБ XVI

#1425 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 11:15

Обитель писал(а):
Ярогор писал(а):И чего енто ты мне запрещаешь говорить?
посмотреть, как ты будешь ерепениться :-D
:hi-hi: та запросто! с хорошим челом можно не только поерепениться!
Обитель писал(а):с чего ты взял, что твоя лучше отражает?
у кк она гораздо более скромна, в отношении возможностей воздействия на окружающий мир
а твоя магична, как у ребенка
Лучшее "отражает" - то обычно тоды, когда знакомишься, погружаешься и следуешь какой-то "первой" КМ... (ну типа той же ДК, которая в 90-е была "откровением") и с пеной у рта истинно фанатствующего отстаиваешь енту КМ до последнего!
А когда уже знакомишься не с "первой"...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
КТБ XVI писал(а):Ярогор, я уже столько раз оглашала)))
Ничё! повторение ... :-D
Раз КК, то давай по КК пересмотрим...
КК писал(а):Эта картина — описание, которое давалось нам с момента нашего рождения
Как-то сложно представить некое "описание", которое "давалось". Случаем не про структуры сущности, перевоплощающиеся при реинкарнации тут речь?
КК писал(а):стало взглядом на мир
Может енто как раз и есть КМ текущей реинкарнации?
Ярогор M
Аватара
W

#1426 КТБ XVI » Вс, 13 июня 2021, 12:01

Ярогор, можно и так обозначить)))
В любом случае, очень условно говоря, стенки пузыря это твое зеркало
Но никак не сама Действительность)))
Можно еще назвать этот пузырь эгом :hi-hi:
КТБ XVI

#1427 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 12:12

КТБ XVI писал(а):Можно еще назвать этот пузырь эгом :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):можно и так обозначить)))
Ну вот енто где-то уже напоминает нормальный процесс "сверки часиков" :wink:
по котрому столько выбрыков было...
Ярогор M
Аватара
W

#1428 КТБ XVI » Вс, 13 июня 2021, 12:56

Ярогор писал(а):Ну вот енто где-то уже напоминает нормальный процесс "сверки часиков"
Да, ты стал более покладистым :-D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ярогор, на примере автора темы... ИМХО конечно))
Все что он описывает, сколько бы он куда ни выходил... это все происходит внутри "пузыря"
КТБ XVI

#1429 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 14:35

КТБ XVI писал(а):Да, ты стал более покладистым :-D
ТЮ на тебя, 16-я! :-D
КТБ XVI писал(а):Добавлено Вс, 13 июня 2021, 13:00:
Ярогор, на примере автора темы... ИМХО конечно))
Все что он описывает, сколько бы он куда ни выходил... это все происходит внутри "пузыря"
Не-е-е, смотри ширшее...
(своей имхи) :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1430 Благодарю » Вс, 13 июня 2021, 14:57

- Моя кошка залезла на дерево и не может оттуда слезть...
ПОЖАРНЫЙ:
- Простите, но мы сейчас выезжаем только на пожары!
- Да?.. ну, тогда дайте мне минутку... anekdotov.net

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
В одном парке стояли две статуи, долго стояли, 100,200 лет никто не знает. Решил Бог смиловаться над ними, оживил их и говорит: — У вас есть 15 мин. делайте что хотите. Статуи взялись за руки и убежали в кусты, возвращаются через 10 минут счастливые. Бог им: — У вас есть еще пять минут Cтатуи снова в кусты. Решил Бог посмотреть, что они там делают, смотрит, статуи держат голубя, одна другой: — Теперь ты его держи, я на него срать буду! anekdotov.net

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
В квартире звонит телефон. Подходит собака, пастью снимает трубку: — Гав! — Алло! — Гав! — Алло, вас не слышно, говорите по буквам! — Галина, Антон, Виктор. anekdotov.net
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#1431 Обитель » Вс, 13 июня 2021, 16:23

Благодарю писал(а):Подходит собака, пастью снимает трубку: — Гав! — Алло! — Гав! — Алло, вас не слышно, говорите по буквам! — Галина, Антон, Виктор.
:grin:
канал 12-22
Обитель

• 1

#1432 Мадера » Вс, 13 июня 2021, 16:25

Обитель, :-D
Мадера

#1433 Благодарю » Вс, 13 июня 2021, 17:13

Обитель писал(а):
Благодарю писал(а):Подходит собака, пастью снимает трубку: — Гав! — Алло! — Гав! — Алло, вас не слышно, говорите по буквам! — Галина, Антон, Виктор.
:grin:
канал 12-22
:-D
ага.. харизма так и прет
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1434 Обитель » Вс, 13 июня 2021, 17:21

12 ворота говорят в Горле: «Я знаю, что я могу попробовать объяснить, кто я такой, если я в настроении». Для того чтобы знание было усиливающим, вы должны быть в состоянии объяснить это другим. И вы не можете объяснить этого другим, если вы не знаете, как привлечь их внимание. И не просто, чтобы они обратили внимание, чтобы они забыли все остальное, чтобы они слышали только одно – ваш голос, который проникает в них, как музыка, которая завораживает

И в этом сила канала 12-22. Это не просто голос, это голос с силой страсти. Сила делать музыку своим голосом. Это сила встать и сказать что-то такое, чтобы все открыли рты, слушая вас. И неважно, если вы кричите, как сумасшедший, как будто хотите убить их, или если вы говорите им о глубине своей любви самым тихим голосом. Это неважно. Знаете, что имеет значение? Страсть. Тотальность. Если вы ненавидите, вы могли бы убить, и все могут видеть это, они могут слышать это. Это идет из вашей глубины. Они могут слышать, что вы не думаете об этом, вы не фильтруете ничего, не подготавливаетесь. Это правда. И именно это так впечатляет. Это то, что заставляет вас по-настоящему заинтересоваться: «Ага! Есть кто-то, кто не просто говорит, он действительно имеет это в виду!» Поверите вы или нет? Это КАНАЛ ОТКРЫТОСТИ, как использовать свой голос, чтобы спровоцировать открытость. И первичная открытость, которую вы провоцируете – это акустическая открытость. «Я не понимаю». – «Ну тогда слушай!» – «Если ты не слушаешь, ты не можешь понять, просто слушай, слушай меня: «Я – это суть. Я – это правда. И это правда»

Добавлено спустя 57 секунд:
и объяснение может происходить на языке другого человека
phpBB [media]
Обитель

#1435 Благодарю » Вс, 13 июня 2021, 17:27

еще раз к теме определения термина "дух"
чтобы навести мосты между различными источниками, где употребляется этот термин

раньше говорил:
- дух это тип сознания
в таком варианте пропадала загвоздка разночтения меж тем же ДК и Библией...
но она не решилась полностью
теперь возникло новое дополнение на основе изучения сознания
1. сознание без энергии не существует - энергия первична по отношению к сознанию
2. сознание это просто энергия имеющая структуру, т. е логику, т.е порядок в отличии от хаоса... убираешь этот порядок, иль структурирование и все - сознание гаснет, энергия возвращается к своему первоначальному состоянию
исходя из этого можно понимать термин дух, как энергия имеющая опред структуру (т.е сознание)
поэтому когда говорят дух, то могут одновременно подразумевать наличие сознания (разума) и энергии, иногда любое из этих определений в ед числе, что выясняется в дальнейшем исходя из контекста предоставленной инфы
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1436 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 17:31

Обитель писал(а):И вы не можете объяснить этого другим, если вы не знаете, как привлечь их внимание. И не просто, чтобы они обратили внимание, чтобы они забыли все остальное, чтобы они слышали только одно – ваш голос, который проникает в них, как музыка, которая завораживает
Ты в курсах, что соционика, как наука об информационном метаболизме грит на сей счет??? Ну, об интертипных отношениях? Что инфообмен голосом, словом очень сильно зависит от типа передающего и от типа воспринимающего?
Так шо говорильня того же Артурчика на ура воспринимается малой частью всего многообразия типов чел. психики...
Так шо не всех он завораживает... окромя писающих кипятком при одномего виде полюблятельниц...
Последний раз редактировалось Ярогор Вс, 13 июня 2021, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

#1437 Благодарю » Вс, 13 июня 2021, 17:32

Обитель писал(а):И неважно, если вы кричите, как сумасшедший, как будто хотите убить их, или если вы говорите им о глубине своей любви самым тихим голосом. Это неважно. Знаете, что имеет значение? Страсть. Тотальность.
эм... прикольная инфа
терь, понятен один эпизод из жизни довольно показательный
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1438 Обитель » Вс, 13 июня 2021, 17:38

Ярогор писал(а):Так шо говорильня того же Артурчика на ура воспринимается малой частью всего многообразия типов чел. психики...
Так шо не всех он завораживает... окромя писающих кипятком при одномего виде полюблятельниц...
трудно что то ответить тебе.
подозреваю, что Артур держит дам другим способом

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ярогор писал(а):Ты в курсах, что соционика, как наука об информационном метаболизме грит на сей счет??? Ну, об интертипных отношениях? Что инфообмен голосом, словом очень сильно зависит от типа передающего и от типа воспринимающего?
про соционику не знаю. не интересовалась ею

вобще думаю, где то надо забывать одну систему, глядя на другую
что бы не зашориться и прочувствовать ньюансы
потому что при первичной похожести, это может быть про разное

Добавлено спустя 2 минуты:
Благодарю писал(а):эм... прикольная инфа
терь, понятен один эпизод из жизни довольно показательный
:frends:
как мг мг :-D
Обитель

#1439 Благодарю » Вс, 13 июня 2021, 17:51

Ярогор, что б ты нал: соционики, как науки не существует...
от нее отказалси сам разраб, чет он там писал, что состряпал эту соционику на коленке и получилось все хреново, так шо сам отказалися, а её до сих пор нек несознательные личности пользуют

возможно те, кто пользуется реалфагом насчет БГ не подозревают, что это бывший соционики.нет
Убийство сайта «Соционики нет!» и новый форум «FAQ по реальности»!
http://realfaq.ru/discussion/14919/ubiystvo-sayta ... -forum-faq-po-realnosti#latest
:smile:

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту:
Как отличить электрика от учителя геометрии? Попросить назвать антоним к слову "параллельно". Электрик скажет "последовательно", а учитель геометрии — "перпендикулярно". anekdotov.net
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1440 Благодарю » Вс, 13 июня 2021, 23:45

— Место рождения? — Город Горький. — Место жительства? — Нижний Новгород. — Причина переезда? . anekdotov.net

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы, давая ее кошкам, стали добавлять туда мышей. anekdotov.net

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Мужчина спрашивает рыбака, дремавшего с удочкой возле речки. — Как сегодня вода? — Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать. anekdotov.net

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Покупаем колбасу, даём коту, если жрёт, то можно есть! Стали замечать … эта шерстяная скотина смотрит, едим ли мы! anekdotov.net

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Нет ни одного мудреца, который не сомневался бы в своем уме; нет ни одного дурака, который бы не был уверен, что он умнее всех на свете! anekdotov.net

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Мама собирает сына в поход: — Вот, сынок, положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей. — Но зачем? — Как зачем? Масло на хлеб намажешь и поешь... — А гвозди? — Ну вот же они, положила! anekdotov.net
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы