Ярогор писал(а):А с какого перепою Водолей-ка считает, что я энергию считаю объектом???
А разве в примере о непонимании того, что есть энергия , стоит твое имя ?
Но... на воре и шапка горит, ведь ты не смог доказательно объяснить
tatpit разницу между материей и энергией. Что само по себе уже показатель слабого понимания...
Ярогор писал(а):- чем является вход?
- что представляют собой входные данные?
Ты даже такого простого не понимаешь ?
Вход есть один из 5 органов чувств, который принимает разнообразные материальные излучения объекта, с которым организм вступает в контакт . Напр., излучения видимого спектра, отраженного от какой-то поверхности материального объекта, являются входными данными для органа зрения, которые эти данные передает программе сознания.
Программа сознания формирует из этих данных нематериальный двухмерный чувственно-символический образ, являющийся проекцией зрительного образа объекта контакта (ок).
Сознание формирует две базовых проекции (два образа) - "цвет" и форму.
Структура этих базовых образов нематериальна - а значит, никто, кроме самого человека (запустившего программу и воспринявшего нематериальный образ), не сможет эти образы оттуда вытянуть... ну, разве только если некто не подключиться на МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ к программам сознания.
И этими "некто" может быть только "учитель," так как человечеству до создания компьютера уровня сознания как пешком до Луны.
Что касается эксперимента, то повторю его суть.
Начиная с 2000 года я (с помощью учителя) полностью переформировала базу данных.
Что конкретно делала?
Каждый объект природы, с которым вступала в контакт на протяжении 42 лет, каждое понятие, которое мной изучалось за этот период, было перепроверено .
Напр. бралось слово "яблоко". Вспоминалось, что мне о нем было известно - какая информация была получена с помощью органов чувств, а какая принята на веру.
Та, что получена с помощью органов чувств, перезаписывалась в базу (принималась как "правда"), та которая принималась на веру , записывалась, как "ложь"(требуемая дополнительного исследования).
При этом жестко проводилось размежевание на информацию, полученную от материального мира, и на информацию, являющуюся результатом работы ума (абстракцию).
Это огромная работа велась и ведется по сегодняшний день.
В начале было очень трудно, потому что пришлось выдать установку сознанию, что моя картина мира является неверной.
Инстинкт самосохранения сразу "забил тревогу" - стало тревожно , ведь организм понял, что я не ориентируюсь в окружающем мире.
Постепенно по мере заполнения базы, это ощущение уходило,
и стали видны плюсы - чувство понимания приходило лишь тогда, когда практически все, что касалось исследования объекта или явления, было получено в результате собственного опыта.
Любая информация, принятая на веру, сразу отсылалась на "доработку".... шла под грифом "фантазия, требующая доказательств".
Это дало возможность понимания того, что сознание не имеет внутренних критериев, позволяющих автоматически различать информацию , приходящую от ума, от информации, приходящей от действительности.
Другими словами, сознание само не может сортировать правду от вымысла, что ведет к непоправимому искажению картины мира в сознании. И человек не сможет даже понять, что на самом деле ему о мире не известно.
Именно поэтому человечество до сих пор не смогло увидеть кармическое строение нашего мира...
В полный сосуд воды не налить...