Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: vodoley
Мадера писал(а):Вы молодцы! А мы даже из коридора убрали зеркало, чтобы не расстраивать счастливых уже гостей. )
Мадера писал(а):Водопад меня тоже смутил.
вот мне очень интересно, работают ли люди, которые так обеспокены дизайном своих помещений? Если работают, то кем и когда?Мадера писал(а):По новомодным тенденциям общий стиль дома/квартиры должен распространяться на все секции-помещения. Мне это не нравится! Ведь туалет не может быть похож на кабинет, а спальня на кухню. Теперь же предлагают, скажем, продлить плитку на полу прихожей прямо в санузел и, даже, в гостиную (тёплый пол). Это предлагают считать единым комплексом и, как-бы, расширять пространство.
Но, я спрашиваю: зачем?! Зачем обеднять своё восприятие пространства? Ведь каждое помещение, имхо, это новый мир со своим предназначением, а, значит, и со своим обликом - это другая страна! )
И для души, имхо, полезно в каждом новом помещении ощущать себя, как бы, в новом облике, как в новой "шкуре". Это развивает. Это тренирует и мозг, и душу!
Или сейчас другие тенденции?!...
ну тоже стильY-ina писал(а):У меня просто индийская помойка.
он говорил про различие городского и загороднего жилья.Симашк писал(а):помнится, говорил, что это ошибка, делать помещения в квартире в одном стиле
СТ писал(а):он говорил про различие городского и загороднего жилья
Возможно имелся ввиду перекос в перфекционизм))) имхоСимашк писал(а):СТ писал(а):он говорил про различие городского и загороднего жилья
Не, где-то было и про комнаты в квартире... Что должны быть в разном стиле
ну вотСимашк писал(а):Что должны быть в разном стиле
тренируйтесьСТ писал(а):Представляете, вот заходите вы в хайтек прихожую, проходите в гостиную скажем классическую (ампир),
а спальная у вас сплошной Людовик 16 (рококо), жена такое вот любит, а кабинет у вас японский, а ванная (недайбох!) в английском деревенском.
О, получается, что я вовсе не "стиль" имею в виду. ) Но, не могу подобрать верное слово.СТ писал(а):ну общий стиль - это не повторение буквальное. Сочетание цветов (а не повторение), материалов.
Интересно, я этого не слышала. Мне тоже было бы скучно в однообразном жилище. Мне нравится разнообразие. Вспоминаю подругу которая сама придумывал дизайн для своей квартиры. 3ка, всё в бежевых тоноах, в классике и на туалете и ванной она оторвалась. Туалет сделала красным а ванную в чёрном кафеле с леопарлом на всю стену.Симашк писал(а):СНЛ, помнится, говорил, что это ошибка, делать помещения в квартире в одном стиле. Что нужно делать в разном обязательно. Как-то интересно обосновывал - пользой для души)
Ну, правильно! Красный - стимулирующий цвет!iriss писал(а):Туалет сделала красным
Во второй нашей квартире (в конце 90-х) мы отделали ванную "малахитовой" плиткой. А дядя принёс с разборки старого списанного теплохода латунные краны и лейку душа. И получилось бы очень эффектно, но так и не смогли найти желтого цвета шланг для душа. Так и висела лейка на чёрном резиновом шланге. ))iriss писал(а):а ванную в чёрном кафеле
хороший декоратор всегда создаст свою атмосферу в каждом помещении.Мадера писал(а):О, получается, что я вовсе не "стиль" имею в виду. ) Но, не могу подобрать верное слово.
Да, Таня, всё верно ты говоришь. И вообще хорошие дизайнеры каждый свой проект как то называют, из этого и исходит весь проект. Например, Тропический рай и тогда интерьер будет содержать тропические мотивы во всём практически, а цвета могут быть разные в каждом объекте.СТ писал(а):хороший декоратор всегда создаст свою атмосферу в каждом помещении.Мадера писал(а):О, получается, что я вовсе не "стиль" имею в виду. ) Но, не могу подобрать верное слово.
А одинаковость отделки - тоже палка о двух концах. На мой взгляд, там хорошо соблюдать пропорции в одинковости, чтобы была т.с. "красная нить", которая объединяет.
Например, рейки в прихожей и полка в ванной могут быть из одного типа дерева. Повторение не буквальное, но оно есть.
А вот если рамы для окон из разного материала в каждой из комнат, тут могут быть вопросы.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя