Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Всякая всячина...

#1401 Brittany » Сб, 11 октября 2025, 13:34

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1402 Скарлетт » Сб, 11 октября 2025, 17:06

Brittany,
-Мой муж страдает от алкоголизма.
-Пьёт?
Нет, я пью - он страдает.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#1403 mimo » Сб, 11 октября 2025, 17:17

Скарлетт, страдаете оба..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#1404 Скарлетт » Сб, 11 октября 2025, 17:24

mimo писал(а):Скарлетт, страдаете оба..
Это мемчик, не личный опыт.
Просто у меня картинки плохо грузятся, поэтому я привела текст.
Скарлетт
Аватара

#1405 Samersen » Вс, 12 октября 2025, 1:31

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 476
С нами: 20 лет 1 месяц

#1406 Скарлетт » Ср, 15 октября 2025, 15:21

Власти Италии предлагают почти 2 млн рублей за переезд в деревушку Радикондоли в Тоскане.

Любой желающий может получить до €20 000 за поселение в пустующем доме, а также дополнительные €6 000 на отопление и транспорт.

Радикондоли находится в живописных холмах, всего в часе езды от Флоренции, известен вином, оливковым маслом и вкусной едой.
https://t.me/pitertop/40035?single
Скарлетт
Аватара

#1407 Samersen » Чт, 16 октября 2025, 20:45

Изображение
Samersen
Аватара
W

#1408 Samersen » Чт, 16 октября 2025, 20:47

Изображение
Samersen
Аватара
W

#1409 Brittany » Пт, 17 октября 2025, 9:11

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1410 Brittany » Вс, 26 октября 2025, 9:45

Brittany F
Автор темы
Аватара

#1411 Скарлетт » Вт, 28 октября 2025, 9:13

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: во время встречи с принцем Гарри актёр Киллиан Мерфи демонстративно держал руки в карманах, демонстрируя неуважение
— Так ты британец? – спрашивает Гарри
— Нет, я ирландец
Принц, делает вид что не замечает сказанного Мерфи:
— Ах да, я знаю, вы – британец
— Нет-нет. Я ирландец. И это большая разница, - с достоинством отвечает Мерфи, не вынимая рук из кармана
Этот жест имеет свою предысторию. В 1920 году во время войны за независимость Ирландии в городе Корк был издан приказ расстреливать всех мужчин, держащих руки в карманах. С тех пор многие ирландцы испытывают неприязнь к британской королевской семье.
Желая выразить своё истинное отношение, ирландцы просто придерживаются этой традиции, держа руки в карманах при встрече с представителями королевской династии. Например, ирландский регбист Ронан О'Гара в присутствии королевы отказался вынуть руки из карманов. Таким образом, ирландцы нашли способ показать свой протест в общении с британскими монархами.
https://vk.com/wall-195057566_410637
Скарлетт
Аватара

#1412 Brittany » Ср, 29 октября 2025, 9:53

Мы сделаны из звёздной пыли...

Наши тела состоят из атомов, образовавшихся от звезд, которые взорвались очень давно.

Ученые предполагают, что Вселенной от 13 или 14 млрд, все началось с Большого взрыва.

В начале Вселенной существовали только водород и гелий. Звезды начали формироваться из облаков пыли и газа, которые коллапсировались под действием силы тяжести. Они действуют как ядерный реактор, превращая водород в гелий, гелий в углерод. Человек — один из примеров углеродной жизни, как и все, что мы знаем.

Когда звезды подходят к концу жизни, они раздуваются, сбрасывая внешние слои. Если звезда достаточно тяжелая, она станет сверхновой.

В основном это большие и древние звезды. Они оставляют после себя крошечные гранулы — звездную пыль, когда умирают и взрываются. Изучение этих гранул дало ученым подсказки о том, как звезды образовались в Млечном Пути и подтвердили теорию о том, что люди состоят из звездной пыли.

Подтверждение теории https://hightech.fm/2021/04/05/we-are-stardust
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1413 mimo » Ср, 29 октября 2025, 11:40

Brittany писал(а):В начале Вселенной существовали только водород и гелий. Звезды начали формироваться из облаков пыли и газа, которые коллапсировались под действием силы тяжести. Они действуют как ядерный реактор, превращая водород в гелий, гелий в углерод. Человек — один из примеров углеродной жизни, как и все, что мы знаем.

Осталось выяснить, что такое Чёрные дыры? Там кто-то был? :ninja:
Но, объяснений в интернете множество.. :cool:

Что находится в центре черной дыры и куда пропадает вся материя, которую дыра поглощает, - для ученых загадка.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#1414 Скарлетт » Пт, 31 октября 2025, 10:28

. «ЕСТЬ ЛИ ЧУДО? ВОТ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ Я ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ»
Даниил Иванович Хармс. Записная книжка 38.

2 февраля 1942-го, в самый страшный для блокадного Ленинграда месяц, Хармс умер от истощения в питерских "Крестах", в отделении психиатрии тюремной больницы. A августе 1941-го его арестовали, и, чтобы избежать расстрела, он симулировал сумасшествие.

Из воспоминаний жены Xармса Mapины Maлич:
"Я положила кусочек чего-то, – может быть, хлеба, – что-то маленькое, мизерное, что я могла передать ему. Пакетик был крошечный.

Всем знакомым я сказала, что иду туда, чтобы все знали, потому что я могла и не дойти, y меня могло не хватить сил, a туда надо было идти пешком.

Я шла. Coлнце светило. Сверкал снег. Красота сказочная.
A навстречу мне шли два мальчика. B шинельках, в каких ходили гимназисты при царе. И один поддерживал другого. Этот уже волочил ноги, и второй почти тащил его. И тот, который тащил, умолял: "Помогите! Помогите! Помогите! Помогите!"
Я сжимала этот крошечный пакетик и, конечно, не могла отдать его.
Один из мальчиков начинал уже падать. Я c ужасом увидела, как он умирает. И второй тоже начинал клониться.
Всё вокруг блистало. Красота была нечеловеческая – и вот эти мальчики…

Я шла уже несколько часов. Очень устала. Наконец поднялась на берег и добралась до тюрьмы. Там, где в окошко принимают передачи, кажется, никого не было или было совсем мало народу. Я постучала в окошко, оно открылось. Я назвала фамилию – Ювачёв-Xapмс – и подала свой пакетик c eдой.
Прошло минуты две или минут пять. Окошко снова открылось, и тот же мужчина co словами:
– Скончался второго февраля, – выбросил мой пакетик в окошко.

И я пошла обратно. Совершенно без чувств. Внутри была пустота. У меня мелькнуло: "Лучше бы я отдала это мальчикам". Ho всё равно спасти их было уже нельзя".

https://vk.com/wall-33592301_514108

Арестовали Хармса в августе 1941, умер от голода в тюремной больнице 2 февраля 1942.
Полгода нечеловеческих мучений.
Его жена спрашивала себя - может, надо было отдать кусочек мальчикам?
Но их это бы не спасло, а у нее была любовь и надежда.
Но и сам Хармс - если б знал - тоже мог бы спросить себя - может, и не надо было бы бороться за жизнь, избегать расстрела - если б знал, что будет дальше?

Но это неправильно, наверно.
Надо надеяться и бороться за жизнь. Это опыт души, так ведь?

Добавлено спустя 58 секунд:
Он боролся за себя, она боролась за него.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Про жену Хармса тоже интересно
. Марина Владимировна Малич (1912, Санкт-Петербург — 2002, Атенс, штат Джорджия, США) — вдова Даниила Хармса, которой он посвятил ряд своих произведений. 12
Некоторые факты из биографии:
16 июля 1934 года вышла замуж за поэта Даниила Ивановича Ювачёва-Хармса. При заключении брака взяла фамилию Ювачёва-Хармс.
Состояла в браке до смерти своего мужа, последовавшей 2 февраля 1942 года.
Зимой 1941/1942 года выехала из Ленинграда в эвакуацию, на Кавказ, откуда была вывезена на работы в Германию как остарбайтер.
В 1948 году вместе с семьёй уехала жить в город Валенсия, в Венесуэлу.
В Валенсии преподавала французский язык, занималась восточной философией, йогой, тайцзи и держала книжный магазин, специализировавшийся на буддистской и эзотерической литературе.
Вступила в третий брак с физиком Юрием Дурново.
Умерла Марина Малич-Дурново в США в 2002 году на 90-м году жизни
Скарлетт
Аватара

• 1

#1415 Brittany » Сб, 1 ноября 2025, 11:19

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1416 Samersen » Сб, 1 ноября 2025, 14:28

Женщина — просто помощник человека и без мужа существовать не может, заявили в РПЦ

По словам иерея, женщина обязана быть частью мужчины, потому что «из него взята», и без него существовать не может, без мужчины ее будет «носить как лист».
Samersen
Аватара
W

• 1

#1417 Скарлетт » Вс, 2 ноября 2025, 9:04

Одеколоны «Саша» и «Наташа» продавались во всех советских магазинах. От Калининграда до Чукотки.

Сашу и Наташу знали все. Включая чабанов на горных пастбищах и убежавшего в тайгу семейства Лыковых.

В «Саше» и «Наташе» была какая-то загадка. Они были какие-то не очень советские, что ли.

А потом так и оказалось. Саша был из Германии, Наташа — из Финляндии.

Советские маркетологи знали, как надо продавать запахи.
https://vk.com/wall-204542004_243638
Скарлетт
Аватара

#1418 Brittany » Вс, 2 ноября 2025, 10:11

Изображение

Рок-группа "Алиса" отпраздновала 20-летие альбома "Изгой"

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1419 Скарлетт » Вс, 2 ноября 2025, 10:22

Не идёт ему борода.
На мой взгляд.
Дочка Кинчева Вера, та, что отвечала папе в "трассе е-95" , сейчас ведёт программу по дизайну, не помню, на "Бобре" вроде, или на "Усадьбе" вообще не нравится, неоднократно пыталась смотреть - ну такая фальшивая. Ей, наверно, думается, что она артистичная - а она фальшивая.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кривляка. Интересно, где и у кого она этому научилась?
Скарлетт
Аватара

#1420 Samersen » Пн, 3 ноября 2025, 12:24

«Польский язык оказался самым эффективным для команд ИИ»: Этого следовало ожидать - с искусственным интеллектом удобней всего говорит по-польски.

«Согласно исследованию Университета Мэриленда и Microsoft, польский язык оказался наиболее эффективным для «подсказок» — команд, которые дают искусственному интеллекту. При этом английский язык занял лишь шестое место среди 26 проверенных языков.

Результаты показали, что польский язык обеспечивает в среднем 88% точности выполнения заданий.

Примечательно, что ИИ демонстрировал хорошее понимание польского языка, несмотря на то, что объём данных на польском для обучения значительно меньше, чем на английском или китайском».
Samersen
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы