Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

#1 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 15:01

Психически не здоровым людям запрещено посещать эту тему.

Одна страна разрешила эвтаназию... затем другая... десятая... затем снимаются возрастные ограничения на это действо =

phpBB [media]

Лично ты, как относишься к эвтаназии?
Эвтаназия - это суицид?
Ведь, если попробовать углубиться в эту проблему = добровольный уход из жизни, то, к примеру, употребляя наркотики, человек добровольно подписывает себя на отложенный суицид. Да, и просто алкоголизм - это также отодвинутый суицид.
Так... эвтаназия - это суицид?

Если ты будешь всю оставшуюся жизнь прикован к кровати и лежать под капельницами, - ты будешь согласен на эвтаназию?

Ну, или вообще = твоё отношение к эвтаназии... если оно у тебя есть.

Всякий флуд, троллизм, попытка хейтить или хайпнуть на своей показной образованности незамедлительно будет удален из этой темы.
Мечта-тель
Автор темы

Re: Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

#141 Христианинка » Чт, 13 августа 2026, 12:24

Зарегистрированный, ну и зачем было такой большой текст тут же весь цитировать?
И зачем такой вопрос, ни о чем? Флуд!
Спойлер
Но отвечу. Тем более, давно знакомы.
Я ещё в 2013г. учила "Воланда" на НФ ставить видео ролики с Ютуба.
Ты долго расписывал, а я подсказала, как короче. Ты сказал "Спасибо, век живи , век учись". Тогдашний ник не буду упоминать.
И там же я 10лет вела новостные темы...
А ещё раньше, в 70- 80годы пр. века , я была лектором на общественных началах в обществе "Знание".
Тогда это было повсеместно, я работала на ВАЗе - экономист, была парторгом и лет 5 проводила в цехах лекции о научном коммунизме,
экономике, на производственные темы.
Рабочие приходили в актовый зал, группа 15 чел. и я освящала им текущие моменты.
А для этого мне надо было перелопатить труды Карла Маркса, Ленина. Большие полосы газеты "Правда" с речью Л.И.Брежнева.
Всё это сжать и донести до слушателей.
А потом сдавали экзамены. У меня все сдавали.
Это было необходимо. Учитывали при получении квартиры, места в д. сад, путевки и т д.
Идеология...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#142 Зарегистрированный » Чт, 13 августа 2026, 12:53

Христианинка писал(а):Зарегистрированный, ну и зачем было такой большой текст тут же весь цитировать?
И зачем такой вопрос, ни о чем? Флуд!
Не надо манипулировать, джек.
Это не флуд, а конкретный вопрос по теме: почему женщину интересуют такие темы.

И вы врёте, ... о том, как вставлять ролики я уже обучал людей в 2013 году! :-D

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
И если уж честно, то вот эта ваша портянка, и есть флуд.
Христианинка писал(а):СМЕРТЬ ЗАВОДАМ!
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Спойлер
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)...

...и еще около 78 тысяч заводов и фабрик.

В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".
В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.
Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.
За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.
Академик РАСХН В.И.Кашин https://vk.ru/wall90880680_306387

Всё это не имеет никакого отношения к эфтаназии.
Проявите хоть немного уважения, к ушедшему от нас автору темы.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 244
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

#143 Христианинка » Вс, 16 августа 2026, 11:21

Нужно ли усердно лечить тяжелобольных людей, если они не хотят этого? Объясняют священники
«Мой отец болен раком четвёртой стадии. Выписали его домой, как я поняла, умирать, хотя открыто нам этого не сказали. Я настояла на продолжении лечения в другой больнице. Его там пролечили, а когда выписали домой, у него начались проблемы с головой. Раньше он ходил в храм, причащался, соборовался... А сейчас наотрез отказывается приглашать священника на дом. Правильно ли я сделала, что продолжила лечение? С моей стороны было давление на врачей. Теперь я этим мучаюсь. Может быть, надо было дать ему тихонечко умереть. А сейчас и сам мучается, и всех вокруг мучает».
На этот вопрос ответили священнослужители Димитрий Смирнов и Андрей Ткачёв.
Димитрий Смирнов (07.03.1951 — 21.10.2020 гг.) — протоиерей, церковный и общественный деятель.
Если человек является безнадёжно больным, то проявлять свою волю и насилие, конечно, не нужно. Даже существует канон, который мы читаем с целью избавления человека от излишних предсмертных страданий.
И то, что ваш отец отказался теперь причащаться — это его протест против вашего лечения. Вы его залечили. Ведь что происходит? Это тяжелобольной пожилой человек со смертельным заболеванием, а вы своими действиями продлеваете его муки.
Спойлер
Конечно, бывает, что человек и от рака вылечивается. К примеру, известный всему миру писатель Александр Исаевич Солженицын болел раком в ГУЛАГе. И несмотря на то, что не было никакого медикаментозного лечения, он выздоровел. Господь дал ему время жизни, чтобы он смог написать задуманные им произведения. Вот так Господь устраивает.
А нажимать на врачей, конечно, неправильно. Вы и сами поняли, что перестарались.

Так же порой бывает и с Причастием. У меня был случай, когда один мой знакомый пригласил меня к своей бабушке. Я пришёл к ней, а она мне говорит: «Отец Димитрий, как же вы будете меня причащать, если я абсолютно неверующий человек? Это же кощунство!» Я ответил: «Конечно, кощунство».
Прошёл в соседнюю комнату и стал ругать своего знакомого: «Ты что делаешь-то?» А он мне в ответ: «Я надеялся, что ты найдёшь какие-то слова».
Как будто от слов что-то зависит. Наивность какая-то. Какой-то магизм.

Андрей Ткачёв — протоиерей, настоятель Храма Троицы Живоначальной в Хохлах, писатель, телеведущий, блогер, миссионер.
Есть люди, которые не хотят лечиться. И мне их мотив понятен. Ведь всё равно умирать придётся. Невозможно быть бессмертным и бесконечно жить в своём теле.
Вы думаете, что это огромное счастье — продлевать свою жизнь? Нет, это не так. Счастье — это умереть, когда Бог призовёт. И когда ты к этому готов.
Если умирать придётся, то надо умирать. А куда деваться? Ведь жизнь рано или поздно закончится. Я так думаю. Конечно, я — не истина в последней инстанции, но что-то в этом есть.

Можно понять, что людям надоедает лечиться: бесконечно ходить по врачам, носить баночки с мочой и калом, бесконечно тратить деньги... А гарантию на исцеление никто не даёт. И умирают люди всё раньше и раньше.

Мне кажется, что время жизни человеческого рода не просто так сокращается. В этом есть нравственные основания. Зачем человеку жить долго, если он живёт бессмысленно — ни знаний, ни мудрости, ни молитвы, ни благородных поступков...

Люди, которые дожили до глубокой старости, могут быть абсолютно лишены жизненного опыта. И это очень печально. Но это факт.
https://dzen.ru/a/amCOpNO0SX6u4W2Z
Христианинка
Аватара

#144 Христианинка » Чт, 20 августа 2026, 11:09

Запомнился давно прочитанный рассказ -
На кладбище мужчина хоронил свою жену. Он был ученый химик, и жена его тоже. Коллеги отмечали их как очень гармоничную пару,
и вот муж сказал при прощание (почти прошептал), ну вот и отмучилась, и я скоро...
и потом рассказал их историю. Это была его вторая жена. Первая (волею случая) была парализованная, он за ней долго ухаживал..
А когда в их отдел пришла новая сотрудница, у них с ней постепенно вспыхнули отношения, потом появилась любовь..
И они придумали (нет, не лекарство, а препарат), дали ей и она умерла, то есть, они убили её. Конечно никто не знал об этом.
Она и так страдала долго...
А потом они со второй поженились. Но они же не были преступниками и их грызли муки совести. И омрачали их жизнь.
Они не простили себя. Они бичевали себя. И потому вторая жена быстро сгорела и муж туда же собрался...
((((( такая бытовая история... почему же их любовь не помогла им? ведь сказано-
"Притчах Соломона 10:12 («Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи»), а также в 1-м Послании Петра 4:8 («Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов»)"
думаю, потому, что они были не знакомы не с Библией, не с Православием, где есть нам помощь в виде таинств исповеди и причастия.
где мы исповедуем свои грехи перед Всевышним, а если они с верой и искренне, то он прощает нам их (так говорят).
Есть люди, которым всё это пофиг, обидят, сделаю гадость и гордятся этим.
А есть , которые думают об этом годами, носят в себе все свои и чужие поступки и страдают..
Не все ходят в храм, но, я думаю , у всех есть свой Бог, и можно и нужно встать и обратиться к Всевышнему в тишине и поговорить с
ним, выплакать свою боль, искренне...
Я сама, тоже редко исповедаюсь - 1раз в год в Великий пост, меня всегда спрашивают- когда посл. раз была на исповеди и когда я
говорю -год назад, меня очень ругают. И когда я однажды в ответ привела опыт христианской святой Марии Египетской, которая
исповедалась всего 2 раза в жизни и спросила у батюшки- как вы думаете, у кого бы я лучше спросила совета, - меня не допустили до
причастия и наложили епитимью ... но я не обижаюсь , в церковь хожу...
Христианинка
Аватара

#145 Володя 11 » Чт, 20 августа 2026, 11:54

Христианинка писал(а):Правильно ли я сделала, что продолжила лечение? С моей стороны было давление на врачей. Теперь я этим мучаюсь. Может быть, надо было дать ему тихонечко умереть. А сейчас и сам мучается, и всех вокруг мучает».
Даже существует канон, который мы читаем с целью избавления человека от излишних предсмертных страданий.
И то, что ваш отец отказался теперь причащаться — это его протест против вашего лечения. Вы его залечили. Ведь что происходит? Это тяжелобольной пожилой человек со смертельным заболеванием, а вы своими действиями продлеваете его муки.

здесь надо понимать что сейчас эти муки - это не про физическую боль
а физическая боль при тяжёлых заболеваниях - это страшная вещь. выше сил человеческих, никто не способен это переносить
и вот в современности - физическую боль можно убрать. полностью и любую
остался лишь вопрос о моральных страданиях

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Христианинка писал(а):Есть люди, которые не хотят лечиться. И мне их мотив понятен. Ведь всё равно умирать придётся. Невозможно быть бессмертным и бесконечно жить в своём теле.
Вы думаете, что это огромное счастье — продлевать свою жизнь? Нет, это не так. Счастье — это умереть, когда Бог призовёт. И когда ты к этому готов.

здесь есть ещё вопрос интересный
ведь тяжёлые болезни - подразумевают страшую физическую боль, невыносимую
но ведь по- вашему болезни даёт Бог ?
и что получается, Бог наказывает людей стршной, невыносимой физической болью ?
этого не может быть
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Свои темы