#144 Христианинка » Чт, 20 августа 2026, 11:09
Запомнился давно прочитанный рассказ -
На кладбище мужчина хоронил свою жену. Он был ученый химик, и жена его тоже. Коллеги отмечали их как очень гармоничную пару,
и вот муж сказал при прощание (почти прошептал), ну вот и отмучилась, и я скоро...
и потом рассказал их историю. Это была его вторая жена. Первая (волею случая) была парализованная, он за ней долго ухаживал..
А когда в их отдел пришла новая сотрудница, у них с ней постепенно вспыхнули отношения, потом появилась любовь..
И они придумали (нет, не лекарство, а препарат), дали ей и она умерла, то есть, они убили её. Конечно никто не знал об этом.
Она и так страдала долго...
А потом они со второй поженились. Но они же не были преступниками и их грызли муки совести. И омрачали их жизнь.
Они не простили себя. Они бичевали себя. И потому вторая жена быстро сгорела и муж туда же собрался...
((((( такая бытовая история... почему же их любовь не помогла им? ведь сказано-
"Притчах Соломона 10:12 («Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи»), а также в 1-м Послании Петра 4:8 («Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов»)"
думаю, потому, что они были не знакомы не с Библией, не с Православием, где есть нам помощь в виде таинств исповеди и причастия.
где мы исповедуем свои грехи перед Всевышним, а если они с верой и искренне, то он прощает нам их (так говорят).
Есть люди, которым всё это пофиг, обидят, сделаю гадость и гордятся этим.
А есть , которые думают об этом годами, носят в себе все свои и чужие поступки и страдают..
Не все ходят в храм, но, я думаю , у всех есть свой Бог, и можно и нужно встать и обратиться к Всевышнему в тишине и поговорить с
ним, выплакать свою боль, искренне...
Я сама, тоже редко исповедаюсь - 1раз в год в Великий пост, меня всегда спрашивают- когда посл. раз была на исповеди и когда я
говорю -год назад, меня очень ругают. И когда я однажды в ответ привела опыт христианской святой Марии Египетской, которая
исповедалась всего 2 раза в жизни и спросила у батюшки- как вы думаете, у кого бы я лучше спросила совета, - меня не допустили до
причастия и наложили епитимью ... но я не обижаюсь , в церковь хожу...