Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Пересвет
естественно идиоты всегда о себе большого самомнения, только не хватает ума его скрыть. Надеюсь буду видеть тебя как можно меньше в дальнейшемИ-Горёк писал(а):Пересвет, я намного умнее тебя
Пересвет писал(а):естественно идиоты всегда о себе большого самомнения, только не хватает ума его скрыть. Надеюсь буду видеть тебя как можно меньше в дальнейшемИ-Горёк писал(а):Пересвет, я намного умнее тебя
Я на него тоже поябедничаюПересвет писал(а):естественно идиоты всегда о себе большого самомнения, только не хватает ума его скрыть. Надеюсь буду видеть тебя как можно меньше в дальнейшемИ-Горёк писал(а):Пересвет, я намного умнее тебя
да, хотелось бы от тебя, дурика, избавиться. Чёт не интересен от слова совсемИ-Горёк писал(а):Деточка?
Ты про то что бы я не был в твоей теме?
Хорошо
Я не буду в твоей теме
под оболочкой служителя зелёному змею - хороший славный христианинПоняша писал(а):Я на него тоже поябедничаю![]()
Он ко многим цепляется, ходит за людьми, называет их "деточками" и потом любит писать свою коронную фразу: "Ты - говно!"![]()
Но сам по себе Игорь хороший. Просто алкоголь - это зло.
Потому что Поняша не хочет ничего модерировать. Это сложная работа, отнимающая много сил, энергии и времени.И-Горёк писал(а):Поняша, люди, модераторы
В отличии от тебя
Умные
Весь вопрос
Почему Пони не модератор
Почему сложная?Поняша писал(а):Потому что Поняша не хочет ничего модерировать. Это сложная работа, отнимающая много сил, энергии и времени.И-Горёк писал(а):Поняша, люди, модераторы
В отличии от тебя
Умные
Весь вопрос
Почему Пони не модератор
Кто не рад?Пересвет писал(а):И-Горёк, пашшёл отсюда, чёрт спившийся, тебе тут не рады
Кто мне не рад?Пересвет писал(а):И-Горёк, пашшёл отсюда, чёрт спившийся, тебе тут не рады
про подсознание я вообще забыла. Это думаю просто обозначение того, что нам неподвластно, но управляет нами.Пересвет писал(а):то есть подсознание тоже включаем в состав сознания
Ей чувакПересвет писал(а):И-Горёк, ты ещё здесь что ли? Не унижайся
ДеточкаПересвет писал(а):И-Горёк, пашшёл отсюда, чёрт спившийся, тебе тут не рады
и ведь то что нам подвластно - песчинка по сравнению с областью неподвластным. И уже от этого понимания многие вещи в сознании сами собой начинают приходить на свои местаYoung писал(а):про подсознание я вообще забыла. Это думаю просто обозначение того, что нам неподвластно, но управляет нами.Пересвет писал(а):то есть подсознание тоже включаем в состав сознания
Конечно это все сознание
Это значит, что существует не только наше земное время, в нашей земной действительности, но существует истинное небесное время, в которое это время внедрено и которое оно отражает и выражает; что существуют, по выражению старинных гностиков, зоны божественной глубины бытия. Но эти зоны указывают на то, что и для самой основы бытия существует время, что и там есть какой-то временной процесс, что временной процесс не есть только форма этой нашей замкнутой действительности, противополагаемой какой-то глубинной действительности, будто бы ничего общего с временем не имеющей. Нет, в ней есть свое небесное, свое божественное время.
Мы живем в мире, являющемся во времени, и в него ничего непосредственно не переходит из той глубинной и истинной действительности, которая не подвержена времени, на которую природа времени не распространена. У Канта это выражено в виде законченного учения о том, что пространство и время суть трансцендентальные формы чувственности, формы восприятия, в которых является для нас познаваемый мир. Этот мир во внешнем восприятии является в пространстве и времени, а во внутренней душевной жизни только во времени,....
....в платонизме, и в древней индусской философии нет связи между временем и внутренней сущностью бытия. Внутренняя сущность бытия понималась как безвременность, не как некий процесс, имеющий свое время и свои эпохи, а как бездвижная вечность, противоположная всякому временному процессу
...для самой глубины бытия, для жизни божественной предполагается существование какого-то хорошего истинного времени, не противоположного вечности, а представляющего внутренний момент самой вечности, некоторую эпоху вечности.
История есть не что иное, как глубочайшее взаимодействие между вечностью и временем, непрерывное вторжение вечности во время. Если христианство необычайно исторично, если оно конструировало историю, то это связано именно с тем, что для христианского сознания вечное является во времени, вечное может быть во времени воплощено. Христианство, в нашем времени, в нашем временном процессе, мировом и историческом, обозначает то, что вечность, т. е. божественная действительность, может внедряться во времени, разрывать цепь времени, входить в нее и являться в нем преобладающей силой. История свершается не только во времени и не только предполагает время, без которого ее нет, но история есть непрерывная борьба вечного с временным. Это есть постоянная борьба, постоянное противодействие вечного во времени, постоянное усилие вечных начал свершить победу вечности, свершить ее не в смысле выхода из времени, не в смысле отрицания времени, не в смысле перехода в то положение, которое не имеет никакой связи с временем, потому что это было бы отрицанием истории, а победу вечности на самой арене времени, т. е. в самом историческом процессе.
Young писал(а):Христианство, в нашем времени, в нашем временном процессе, мировом и историческом, обозначает то, что вечность, т. е. божественная действительность, может внедряться во времени, разрывать цепь времени, входить в нее и являться в нем преобладающей силой. История свершается не только во времени и не только предполагает время, без которого ее нет, но история есть непрерывная борьба вечного с временным. Это есть постоянная борьба, постоянное противодействие вечного во времени, постоянное усилие вечных начал свершить победу вечности
ЧувакПересвет писал(а): ты клоуняра думал что разговоры о высоком и вечном обеспечат полную толерантность к тому что ты по жизни спившийся скот? Получай отношение которого заслуживаешь. Дешёвка ещё и возмущается что к ней не с христианским терпением обращаются)))
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей