Вагнер и Пригожин...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 1

#1 Young » Чт, 29 июня 2023, 21:30

В Республике Беларусь будет три (https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/26997) крупных полевых лагеря ЧВК "Вагнер". Один в районе города Осиповичи, ещё по двум места не определены, но это точно будут западные регионы страны, учитывая агрессивную риторику Польши.

Первый полевой лагерь уже готов. По масштабом он достаточно большой.

Основная задача ЧВК "Вагнер" - усиленная боевая подготовка белорусских силовиков.

Большая группировка компании переброшена в РБ, прибытие специалистов продолжается.
https://t.me/orchestra_w/7549

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):Ели ЧВК зайдет в Польшу, то НАТО поддерживать не сможет по закону. ЧВК-это не армия. Я, не я, мы типа никто и мимо проходили. :-D :-D
«Польша планирует оккупировать Калининград и Белоруссию. Для этого готовят 500-тысячное войско». Об этом заявил журналист и военный аналитик Игорь Коротченко.

«В белорусском и российском генеральных штабах есть точная информация, что в Польше разработан оперативный план ведения войны. Он, по различным сценариям, предусматривает оккупацию Калининградской области и Республики Беларусь. Планируют они это сделать после развертывания своей 500-тысячной группировки войск», - отметил И.Коротченко.
Видео по ссылке
https://t.me/c/1428699099/21041

Спойлер
Немного истории
то, что знали Вагнеры
Young писал(а):Первичный источник здесь
https://t.me/wagner_group_pmc/34677
Дальше были совещания. обещания, ожидания...
затем облом- объявление, на всю страну, предателями и мятежниками...
2 дня сильной обиды (это то, что я почувствовала... и уже на выходе из обиды, почитала комменты и удостоверилась, что так и было. Да и как могло быть иначе...
но это минутная слабость... великих воинов света :angel:
Последний раз редактировалось Young Пт, 30 июня 2023, 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Вагнер и Пригожин...

#141 Aroha » Пт, 25 августа 2023, 11:21

Голосовухи Пригожина вообще – отдельный жанр искусства.
Дядька сочетал в себе дикую темную харизму и при этом мог просто ГОВОРИТЬ на камеру минут 15-20 без суфлера, дублей и нарезок. Поэтому именно в аудио и видеоформате он, так сказать, раскрывался.

Нынешние госдеды так не умеют. В лучшем случае читают с листка без запинок. В худшем – не способны и на это.

Крч, мир потерял не только политика и руководителя ЧВК, но и о* уенного ОРАТОРА. Что тоже большая потеря.
Томушта на Русском Поле Экспериментов внятно и с душой говорить могут не только лишь всë.
Почти никто не может, собственно говоря.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет
О себе: Королева Шантеклера

#142 Young » Пт, 25 августа 2023, 12:15

Телеведущий Сергей Мардан:

"Сложная дилемма возникает перед российской властью. Колонный зал Дома Союзов был предоставлен для похорон Горбачева и Жириновского. Ни тот, ни другой на роль национальных героев, мягко говоря, не тянут. И вот что прикажите делать с похоронами Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина? Хотя они без Колонного зала превратятся в такую манифестацию, что у многих будет долгая нервная икота".
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#143 Aroha » Пт, 25 августа 2023, 12:53

:crazy: :ninja:

Конспирологические версии по крушению самолета с верхушкой «Вагнеров» не шутки.
Что обсуждается на уровне западных разведслужб.
Да, Пригожин уходит навсегда из жизни россиян и украинцев. Но через 4-6 месяцев с другой внешностью он будет работать в Африке.
Второй борт, который приземлился на военном аэродроме, был пустой. Только экипаж и два гражданина ЦАР. Их никто не видел.
Уткин и Пригожин?
После 12 часов передержки на военном аэродроме этот самолет вылетел в Баку, сегодня он уже в Турции на аэродроме для бизнес-авиации.
В ЦАР у Вагнеров оборудован медцентр по последнему слову техники и работает персонал из числа швейцарских и немецких граждан. Три пластических хирурга.
Также в ЦАР построен мини-поселок закрытого типа с аэродромом и бункерами. Огромный депозитарий и хранилище для сверхопасных и радиоактивных материалов.
Одно крыло ЦРУ считает, что самолет сбили военные, которых спровоцировали и после втемную использовали против ВВП. Второе считает, что так ВВП уничтожает Шойгу.
Но это версии, информации у всех мало. То есть как у всех.

Косвенные знаки.
Семьи всех трех командиров покинули Россию. Их никто не может найти.
Все два месяца структуры, подконтрольные ЧВК Вагнер скупали крипту. От этого и пошли слухи про $2,6 млрд.
Все российские элиты до сих пор в растерянности. Все сходятся в одном, что вероятность гибели Пригожина 50/50. Тела обезображены, особые приметы легко подставляются, материал ДНК взять у родных пока не представляется возможным.
Вот такая конспирология.
Aroha

• 1

#144 iriss » Пт, 25 августа 2023, 13:28

Aroha писал(а)::crazy: :ninja:

Конспирологические версии по крушению самолета с верхушкой «Вагнеров» не шутки.
Что обсуждается на уровне западных разведслужб.
Да, Пригожин уходит навсегда из жизни россиян и украинцев. Но через 4-6 месяцев с другой внешностью он будет работать в Африке.
Второй борт, который приземлился на военном аэродроме, был пустой. Только экипаж и два гражданина ЦАР. Их никто не видел.
Уткин и Пригожин?
После 12 часов передержки на военном аэродроме этот самолет вылетел в Баку, сегодня он уже в Турции на аэродроме для бизнес-авиации.
В ЦАР у Вагнеров оборудован медцентр по последнему слову техники и работает персонал из числа швейцарских и немецких граждан. Три пластических хирурга.
Также в ЦАР построен мини-поселок закрытого типа с аэродромом и бункерами. Огромный депозитарий и хранилище для сверхопасных и радиоактивных материалов.
Одно крыло ЦРУ считает, что самолет сбили военные, которых спровоцировали и после втемную использовали против ВВП. Второе считает, что так ВВП уничтожает Шойгу.
Но это версии, информации у всех мало. То есть как у всех.

Косвенные знаки.
Семьи всех трех командиров покинули Россию. Их никто не может найти.
Все два месяца структуры, подконтрольные ЧВК Вагнер скупали крипту. От этого и пошли слухи про $2,6 млрд.
Все российские элиты до сих пор в растерянности. Все сходятся в одном, что вероятность гибели Пригожина 50/50. Тела обезображены, особые приметы легко подставляются, материал ДНК взять у родных пока не представляется возможным.
Вот такая конспирология.
Получается Пригожин, так болевший за своих легко подставил экипаж?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#145 Young » Пт, 25 августа 2023, 13:39

iriss писал(а):Получается Пригожин, так болевший за своих легко подставил экипаж?
Это врядли
Вариантов есть много... я думала об этом
Тела сильно обгоревшие, чьи тела, неизвестно.
Экспертиза что то наверное сможет показать. Что именно, до ее окончания, можно только гадать. Когда будет окончание? неизвестно
Young
Автор темы
Аватара

#146 iriss » Пт, 25 августа 2023, 14:32

Young писал(а):
iriss писал(а):Получается Пригожин, так болевший за своих легко подставил экипаж?
Это врядли
Вариантов есть много... я думала об этом
Тела сильно обгоревшие, чьи тела, неизвестно.
Экспертиза что то наверное сможет показать. Что именно, до ее окончания, можно только гадать. Когда будет окончание? неизвестно
Везде пишут про девушку бортпроводницу, ну если бы ее там не было наверное уже кто то опроверг. Или сослали всех из списка тоже куда нибудь подальше?
iriss
Аватара

#147 Aroha » Пт, 25 августа 2023, 14:50

iriss, это просто размышления

правды мы никогда не узнаем
Aroha

#148 Alice » Пт, 25 августа 2023, 15:14

Знал, что выслеживают, путал следы. Те, кто следили, плохо сработали и упустили след, не увидели, что в самолет он не сел.
В чем в таком случае его вина ?
Представьте себя на его месте: вам известно, что вас пытаются убрать, вы уходите от преследования, но вместо вас убивают другого человека, зацепив и окружающих.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Будете в таком случае считать, что легко подставили других?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#149 Aroha » Пт, 25 августа 2023, 15:26

я считаю Нетфликс просто обязан снять про темнейшего киношку
такая звезда с такими монологами :-D

"Твари вонючие, вы что творите? Вы скоты! Отрывайте свои сраки из кабинетов, в которые вас посадили защищать эту страну. Вы являетесь Министерством обороны. Вы не сделали ни хера, чтобы наступать. Какого хуя вы допускаете прилета этих беспилотников в Москву? То, что они на Рублёвку летят к вам домой, да и хрен-то с ним!

Пускай ваши дома полыхают. А что людям обычным делать, когда в их окна врезаются беспилотники со взрывчатым веществом? И поэтому как гражданин я глубоко возмущен, что эти мрази спокойно сидят и просиживают дальше свои ожиревшие сраки, намазанные дорогими кремами. И поэтому я считаю, что народ имеет полное право задать им эти вопросы, этим паскудам".
Aroha

#150 iriss » Пт, 25 августа 2023, 15:38

Alice писал(а):Представьте себя на его месте: вам известно, что вас пытаются убрать, вы уходите от преследования, но вместо вас убивают другого человека, зацепив и окружающих.
Фига себе, если он знал что его убьют значит и подставлял всех на том рейсе. Ага, убежал с Уткиным а всех остальных на смерть? Не, зная характер Пригожина думаю он всех куда то спрятал, подставные люди были скорей всего. Может враги даже.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Aroha писал(а):я считаю Нетфликс просто обязан снять про темнейшего киношку
такая звезда с такими монологами :-D

"Твари вонючие, вы что творите? Вы скоты! Отрывайте свои сраки из кабинетов, в которые вас посадили защищать эту страну. Вы являетесь Министерством обороны. Вы не сделали ни хера, чтобы наступать. Какого хуя вы допускаете прилета этих беспилотников в Москву? То, что они на Рублёвку летят к вам домой, да и хрен-то с ним!

Пускай ваши дома полыхают. А что людям обычным делать, когда в их окна врезаются беспилотники со взрывчатым веществом? И поэтому как гражданин я глубоко возмущен, что эти мрази спокойно сидят и просиживают дальше свои ожиревшие сраки, намазанные дорогими кремами. И поэтому я считаю, что народ имеет полное право задать им эти вопросы, этим паскудам".
Да)))) Я вообще последние пару лет живу как в кино. Такого не может быть! Но есть! Начиная с войны ( даже аналитик Жириновксого мне говорил Войны не будет) и на тебе. ПОтом танки ПРигожина на Москву и вот теперь через 2 месяца эта авария. Сериал прям. ЖДем следующие серии.
iriss
Аватара

• -1

#151 FlutterShy » Пт, 25 августа 2023, 15:48

Если б у меня было столько денег сколько было у Пригожина, я бы себе построила дворец на Бали и тусовалась бы там каждый день. Только изредка вылетая на личном самолёте в ОАЭ на шоппинг за новыми шмотками от Баленсиага и техникой Эпл. )))
Ну и слуги бы там для меня все готовили и убирали, пока я зажигала бы на вечеринках! :yahoo:

Спойлер
вот чего миллиардерам не живётся?! Столько денег Пригожин накопил, а потратить как следует и не успел...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#152 CYOKK » Пт, 25 августа 2023, 17:17

Alice писал(а):В чем в таком случае его вина ?

iriss писал(а):Семьи всех трех командиров покинули Россию. Их никто не может найти.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

#153 Alice » Пт, 25 августа 2023, 19:26

CYOKK, я озвучила вариант случайной гибели людей вместо Пригожина. Могли планировать убить где угодно и когда угодно, и абсолютно неизвестно, кто еще мог попать под раздачу в ином варианте.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#154 Arina » Пт, 25 августа 2023, 19:30

Мне кажется было поставлено условие после того, что случилось в июне. Свалить из политического поля и медийного пространства и больше не отсвечивать.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#155 Samersen » Пт, 25 августа 2023, 19:31

Опять сказочники набежали.
Это своего рода досуг - придумывать истории и плутать в них.
Пригожин мертв.
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#156 Samersen » Пт, 25 августа 2023, 19:32

Рассказывайте рассказывайте истории, придумывайте.
Чем замысловатее тем интереснее.
Samersen

• -1

#157 Arina » Пт, 25 августа 2023, 19:32

Ты можешь не влезать во все разговоры. Ты же не тампон. Но пытаешься всех заткнуть. Надоел уже за 2 дня, ей Богу.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#158 Samersen » Пт, 25 августа 2023, 19:36

Последний вид его был не очень, то видео из Африки. По лицу было видно что недолго протянет.
На полевом уровне он не жилец уже был.
У меня мысль еще мелькнула - это конец.

Потом сразу и убили.
Samersen

#159 Samersen » Пт, 25 августа 2023, 19:37

Но сказочники любят сказки и истории. Типа убежал куда-то, жив и т.д.
Samersen

#160 Brittany » Пт, 25 августа 2023, 19:39

Эксперты очень осторожны в суждениях, ведь ещё неясно, что именно произошло. Это станет известно, когда расшифруют чёрные ящики и проведут предварительное расследование. Тем не менее все сходятся в одном: врагов у Пригожина много.

А кому больше всех мешал лидер "музыкантов"?

Западные спецслужбы и Киев
Украинские спикеры неоднократно предупреждали, что готовят русским "сюрприз" к своему "Дню нэзалэжности", который празднуется 24 августа. Чаще всего военные эксперты говорили о перспективе либо громкого теракта, либо массового налёта дронов на объекты гражданской инфраструктуры. Однако гибель Пригожина тоже укладывается в эту логику.

Поскольку в России работает масса "спящих" ячеек бандеровцев, имеющих схроны с оружием, любой борт в небе является потенциальной целью. Передать подельникам ПЗРК из Сумской или Харьковской области – дело для профессионалов исполнимое.

Многие пишут, что ПЗРК не достал бы самолёт на той высоте, с которой он упал, – это примерно два километра. Ну тогда могли заложить бомбу. Как?

Embraer 135 в максимальном варианте имеет дальность полёта 3200 километров. Судя по всему, этот борт летел из Африки, то есть всяко с промежуточной посадкой. Пойду, поищу, где садились. Может, там и подложили что,
– пишет Игорь Виттель в своём телеграм-канале.

Добавим к этому, что всю разведывательную информацию ГУР Украины черпает напрямую из ЦРУ и Пентагона, и получим как минимум потенциал для теракта.

Правда, возникает вопрос, почему выходцы из российских спецслужб (Уткин служил в ГРУ) не позаботились о собственной безопасности? Ведь даже лететь одним бортом двум высокопоставленным руководителям ЧВК ни в коем случае нельзя.

Америка готовит восстание в России
Безусловно, США выгодна ликвидация Пригожина, Уткина, а с ними – и ЧВК "Вагнер" как таковой. Это существенно ослабляет позиции России в Африке. Отсюда, кстати, и синхронизация убийства с проведением саммита БРИКС. Кроме того, это ослабляет Белоруссию, армия которой начала новый учебный год под контролем опытных педагогов из ЧВК "Вагнер".

Вместе с тем не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, как Запад станет использовать гибель Пригожина. Естественно, через ЦИПсО и подконтрольные информационные медиаресурсы, например через сетку беглого олигарха Ходорковского*, будут продвигать тезисы, будто эффективного и популярного борца с "олигархическим режимом" убила русская власть, не простив ему июньского мятежа.
Все версии здесь: https://19rusinfo.ru/politika/49453-prigozhina-ub ... vnym-vragom-lideoa-chvk-vagner
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Свои темы