Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#141 veravelios » Вт, 31 января 2023, 21:59

Марфа_М, да , так , по затухающей.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#142 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 22:03

Веренея писал(а):и дети выздоравливают быстрее
ммм... а мы... болеем, где-то раз в 3 года... без лекарств...
кстати! не знаю у кого как, а у меня чёткая зависимость есть: обиделась - заболела
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#143 Brittany » Вт, 31 января 2023, 22:03

Веренея писал(а):Вы правы , обида - скрытая агрессия. Пример , вы обиделись , что вас непохвалили за ваши труды , а вы оказывается внутренне надеялись , так как внутри вас вы почувствовали вспышку недовольства , небольшую , незаметненькую , после работы вы приходите с работы с жуткой головной болью что такое головные боли - это агрессивные мысли о ком то или о чем то. Пришли , легли и вспомнили , что за целый день была только эта малюсенькая вспышка , что вы делаете дальше?
:unsure: у меня никогда не было такой ситуации.
От головной боли я принимаю цитрамон (я метеозависимая).

Если у меня бывает вспышка недовольства, она проходит сама по себе. Ничего не делаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#144 Марфа_М » Вт, 31 января 2023, 22:03

Ну и еще такой момент, когда сам прошел какой-то путь, то перестаешь обижаться, потому что понимаешь - люди такого пути не проходили, у них нет опыта такого же, другая система ценностей и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#145 veravelios » Вт, 31 января 2023, 22:06

Марфа_М писал(а):Ну и еще такой момент, когда сам прошел какой-то путь, то перестаешь обижаться, потому что понимаешь - люди такого пути не проходили, у них нет опыта такого же, другая система ценностей и т.п.
Да. И ещё - я пришла к этому , этот человек тоже придёт, в своё время.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#146 Марфа_М » Вт, 31 января 2023, 22:11

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну и еще такой момент, когда сам прошел какой-то путь, то перестаешь обижаться, потому что понимаешь - люди такого пути не проходили, у них нет опыта такого же, другая система ценностей и т.п.
Да. И ещё - я пришла к этому , этот человек тоже придёт, в своё время.
Да даже если он не придет - меня это не касается.
Я отвечаю за себя, свою душу, свою жизнь.
Он может будет в своих обидах еще десятилетие сидеть и что теперь?
В целом обида - это способ манипуляции, что вот я обиделся (лась), мне плохо, давай делай как я хочу, чтобы я из этого состояния вышел и мне стало хорошо.
Лазарев тоже писал, что обида - это попытка управления другим человеком.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Как только начнёшь подстраиваться под другого, закрывая его обиды, тобой начнут манипулировать на полную катушку.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#147 Веренея » Вт, 31 января 2023, 23:02

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):и дети выздоравливают быстрее
ммм... а мы... болеем, где-то раз в 3 года... без лекарств...
кстати! не знаю у кого как, а у меня чёткая зависимость есть: обиделась - заболела

У меня младшая , слишком зависит от своих желаний и соответственно голова с температурой и насморк. И у меня , если на мужа обижусь все пипец , ощущение , что от него все как от щита отскакивает.
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#148 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 23:22

Вот, вычитала сейчас, прямо про меня:

я вообще по духу Обломов, которому приходится жить в облике Штольца)) всю жизнь борюсь с собой
Вот как тут просто жить?
)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#149 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 1:07

veravelios писал(а):может это ещё и с возрастом связано - типа энергии нет на сильные эмоции?
Вот есть в этом какая то лажа... ХЗ... на днях смотрели новый аватар и там умный дядька сказал, типо мол: "чем больше разита эмоциональность, тем выше духовный уровень". это во мне как то "больше откликается" имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#150 Серг Б. » Ср, 1 февраля 2023, 5:40

Веренея писал(а):если на мужа обижусь все пипец , ощущение , что от него все как от щита отскакивает.
Есть такое у него. Кто там кураторы над вами. кто вас ведет, не задумывались? А вы думаете, что свободны.
Серг Б.

#151 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 5:43

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):если на мужа обижусь все пипец , ощущение , что от него все как от щита отскакивает.
Есть такое у него. :-D Кто там кураторы над вами. кто вас ведет не задумывались?

Надо мной есть конечно куратор , как и над вами - Бог .
Веренея

#152 Серг Б. » Ср, 1 февраля 2023, 5:44

Веренея писал(а):Надо мной есть конечно куратор
Куда корни ведут, не смотрели? Чью волю здесь лепите настойчиво?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Веренея, как освободитесь от чужой неволи, себя раскроетете, так жизнь счастливее и станет и Ваша и Монаха. И чувства проснутся, и мысли здоровые пойдут И эмоции у мужа появятся, оживет как человек.
Серг Б.

#153 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 5:52

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Надо мной есть конечно куратор
Куда корни ведут, не смотрели? Чью волю здесь лепите настойчиво?

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 5:48:
Веренея, как освободитесь от чужой неволи, себя раскроетете, так жизнь счастливее и станет и Ваша и Монаха. И чувства проснутся, и мысли здоровые пойдут И эмоции у мужа появятся, оживет как человек.

Я так понимаю разговариваете сами с собой , собеседники вам не нужны , поговорите.
Веренея

#154 Иаков » Ср, 1 февраля 2023, 5:53

Вы готовы стать осознанными людьми, сайт?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Иаков Христос

#155 Серг Б. » Ср, 1 февраля 2023, 5:53

Веренея писал(а):Я так понимаю разговариваете сами с собой ,
Не прошла информация, вы в защитной стойке. Тогда лучше помолчать. Всего хорошего.
Серг Б.

#156 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 6:50

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):может это ещё и с возрастом связано - типа энергии нет на сильные эмоции?
Вот есть в этом какая то лажа... ХЗ... на днях смотрели новый аватар и там умный дядька сказал, типо мол: "чем больше разита эмоциональность, тем выше духовный уровень". это во мне как то "больше откликается" имхо
Есть такое понятие как эмоциональный интеллект. И всё о чем писали выше Тисс и Вера это об этом. Ну и не только.
У меня вообще голова болит раз в пятилетку. Всё остальное бывает. Я в детстве была очень обидчивая. Лазарев отучил быстро). Младшая уже быстрее намного отходит чем старшая была.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#157 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 8:06

соль22 писал(а):
Соль , я думаю он говорил о диапазоне и интенсивности чуств , т.е. способности чувствовать - глубоко и широко. И точно не имел ввиду обиды , ревность , зависть и т.д.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#158 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 8:08

iriss писал(а):
соль22 писал(а):
Есть такое понятие как эмоциональный интеллект. И всё о чем писали выше Тисс и Вера это об этом. Ну и не только.
У меня вообще голова болит раз в пятилетку. Всё остальное бывает. Я в детстве была очень обидчивая. Лазарев отучил быстро). Младшая уже быстрее намного отходит чем старшая была.
Эта фраза была сказана относительно животных по предположительно они существенно превосходили человека, хотя не суть кому, именно эмоции нужны душе, функции же это территория материи их и тупой робот по алгоритму сделает...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
Соль , я думаю он говорил о диапазоне и интенсивности чуств , т.е. способности чувствовать - глубоко и широко. И точно не имел ввиду обиды , ревность , зависть и т.д.
Вот здесь и кроется засада... Целое оно состоит из позитива и негатива... Нельзя отказаться от негатива не утратив позитив... Имхо, должен быть "какой то другой путь"...
соль22

#159 veravelios » Ср, 1 февраля 2023, 8:18

соль22, ты чего- то не то. Насчёт позитива и негатива)
И насчёт целого тоже)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#160 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 8:54

veravelios, у меня пока картинка, что все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла… ну нельзя картину сделать насыщенной без глубоких и черных оттенков именно на контрастах проявляется вся красота и великолепие этого мира… имхо
соль22

Пред.След.

Вернуться в Свои темы