Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Насчет "права" - не в курсе, что вы подразумеваете. Если в смысле человеческого социального права - как нормы, направленной на закрепление за собой неких возможностей и преимуществ в обход прямой конкуренции, - то, конечно, нет.Ирина_ писал(а):Жабры - нет, а вот сохранить за собой право на существование чем не цель?
Я так думаю. Живёт - значит, накапливает опыт. Оттолкнуться ведь можно и от противного. Значит, всегда есть шанс сделать правильный вывод и соответствующий этому выводу выбор. Другой вопрос сделает ли? Вот тут как раз не всё так радужно.Татьяна писал(а):Если живет - значит развивается! Вы, правда, уверены, что все так радужно обстоит?
Я думаю, опытно. Законами этого мира.Татьяна писал(а):Кем и как определены эти "параметры развития"?
Общие? Трудно сказать... Все мы разные: на разных стадиях развития с разными, соответствующими этим стадиям, ценностями. Каждый судит по себе. То, что естественно для одного, кажется абсурдным другому.Татьяна писал(а):Как со стороны, по внешнему виду или поведению можно точно утверждать - этот развивается, этот деградирует, этот....в стагнации... а этот просто безумный придурок...
Критерии РАЗВИТИЯ? У меня есть примеры перед глазами...особи живые, а никакого развития не видно...
Отож!Ирина_ писал(а):В наличии этой самой "вибрации жизни". Это сын, ещё в детстве, назвал это так. Поморщился и сказал, что слово "вибрация" сюда не подходит, но у нас нет такого понятия, поэтому он использовал это слово.
и что нужно понимать под этой составляющей?Ирина_ писал(а):в каждом есть некая общая духовная составляющая, одухотворяющая
Водолей писал(а):А с какого это перепуга буду предполагать, что все создано тем, кого не видела, не знаю и чьи пути неисповедимы ?
Обитель говорит о вечной душе, и чтобы сохранить эту душу, т.е. "выжить" на тонком плане, можно пожертвовать физтелом. А если для Вас только эта жизнь и нет души, то что именно может выжить, да ещё и в раном качестве?!oldsatana писал(а):не возьму в толк, какая у вас сложность с приведенным примером. Вон, Обитель сразу поняла о чем речь. Выживание в разном качестве
Мадера писал(а):Обитель говорит о вечной душе, и чтобы сохранить эту душу, т.е. "выжить" на тонком плане, можно пожертвовать физтелом.
Но, Вы так уверенно заявили:Водолей писал(а):А с какого это перепуга буду предполагать, что все создано тем, кого не видела, не знаю и чьи пути неисповедимы ?
, и у меня сложилось мнение, что Вы чётко знаете, что в такой КМ " это НЕ природа, а нечто совсем другое". Прям заинтриговали.) Но, извините, очевидно мы не поняли друг друга.)Водолей писал(а):Если вы рассматриваете картину мира , где все создано Богом, то это НЕ ПРИРОДА. А нечто совсем другое...
Ты, как всегда спросил...Ярогор писал(а):Ирина_ писал(а):
в каждом есть некая общая духовная составляющая, одухотворяющая
и что нужно понимать под этой составляющей?
А! т.е. перед смертью! Умереть, т.с. с гордо поднятой головой!oldsatana писал(а):Мадера, воля, личность
там было "выживание в разном качестве" сказано, а не "только биологическом".Мадера писал(а):Но, к биологическому выживанию это не имеет, увы, никакого отношения.
Олди, простите меня плз, но я правда не понимаю: если не только биологическом, то в каком другом качестве может быть доиминирование?! Реинкарнацию и душу Вы отвергаете, тогда где, в каком виде, простите, это доминирование возможно?!oldsatana писал(а):там было "выживание в разном качестве" сказано, а не "только биологическом".
Не умереть. Сохранить волю, личность, принципы, структуру
Это вопрос доминирования, если вам угодно
А какое отношение к биологическому выживанию имеет душа, которая не имеет биологического тела ?Мадера писал(а):А! т.е. перед смертью! Умереть, т.с. с гордо поднятой головой!
Это я уважаю!
Но, к биологическому выживанию это не имеет, увы, никакого отношения.
Именно это в 42 года и сделала - кардинально изменила свою точку зрения.Ирина_ писал(а):и у неё есть возможность со временем изменить свою точку зрения.
oldsatana писал(а):О, я знаю, в чем дело, наверно.
Наверное, Водолей очень эмоциональный человек, поэтому воспринимает реакции как "наркозависимость".
Вот от этих действий, в виде "аффекта" она потому и "освобождается". Потому ей и приходится делать, это подчиняясь обстоятельствам - "принятие", - путем смирения с ними. И тогда она может действовать не импульсивно, а взвешенно
Т.е., в таком случае приходится тормозить эмоциональность за счет "принятия".
Да еще и параллельно привязчивость. Если выбор между двумя внешними объектами автоматически подразумевает привязанность, - то в натуре ж, придется "абстрагироваться", притуплять ее, концентрируясь исключительно на своих внутренних состояниях - выбирая между ними.
Невозможно словами рассказать о том, что можно испытать только на своем опыте. Как объяснить, какие конкретно чувства испытывала при том или ином событии ? речь идет именно о чувствах...Отсюда и эпитеты, и эмоциональные образы... которые помогают представить , о чем идет речь... В общем, иносказание...oldsatana писал(а):Не сложно заметить, что ваше "эмоциональное убеждение кого-то" проявляется именно когда вы говорите о чем-то применительно к себе, своих действиях и происходящих с вами событий.
Не совсем так...oldsatana писал(а):Насколько понимаю, вы утверждаете, что ваши действия и эмоции не сопровождаются НИКАКИМИ химическими реакциями в вашем организме?
неОбитель писал(а):Олдсатана, а у вас стремление доминировать и поработить мир сохранить волю, личность, принципы, структуру
сильные эмоции вызывает? они не похожи на аффект?
по идее это же должно чем то сильным к личности прикрепляться
Это очевидно! Поэтому я и пристаю к Вам! Мне ж интересно!oldsatana писал(а):у нас с вами кардинально различные системы ценностей, я ж говорю...
Это просто потому, что то, что вы ищите и пытаетесь добиться, мне досталось на халяву.Водолей писал(а):У меня эта информация есть, у вас пока нет. Удивительно, как вы вообще смогли понять направление того, чем занимаюсь.
Отчего же? Душа имеет биологическое тело, это - биологическое тело! Опыт биологического тела после его смерти остаётся частично в ментальном, а в основном - в казуальном и т.д. поле, другими словами - в душе. При следующей инкарнации в плотное тело скидывается безопасная инфа из души для дальнейшего развития.Водолей писал(а):А какое отношение к биологическому выживанию имеет душа, которая не имеет биологического тела ?
Почему? Если назвать Б-га Законом Вселенной, то по этим законам создаётся и развивается Природа. Или Вы считаете, что законов Природы тоже не существует? И она - это совокупность случайных совокупностей?!Водолей писал(а):что все создал неизвестный НЕКТО (которого вы называете Богом), то ни о какой природе речи идти не может.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей