Тем временем у Дельта нашли новую подлинию.
https://www.ft.com/content/f1ec9d5d-9e02-4cc4-95e7-1dcbb1844d43С более сильной контагиозностью.
Ester писал(а):Я это не оспариваю. Но почему-то ревакцинацию сейчас начинают где-то примерно через полгода. А это как раз время, когда у многих уровень антител в крови после первой вакцинации падает. Я собственно просто два этих факта "поженила".
рекомендации по ревакцинации дают с целью нивелировать заболеваемость, поэтому раз через 6 месяцев иммуноглобулины в крови у большинства отсутствуют, лучше ревакцинироваться. Я просто не совсем верно поняла ваше высказывание про клеточный иммунитет, решила, что вы отвергаете иммунную память при отсутствии антител.
Прочитала тут не совсем свежую, но важную статью об исследовании новорожденных детей, рожденных после того, как их беременные матери перенесли Covid 19. У детей диагностировали имевшиеся внутриутробные воспалительные процессы, так как повышены были провоспалительные интерлейкины , интерферон . Но главное, на мой взгляд, это то, что у таких новорожденных выраженное иммунное нарушение. В статье даются только факты исследований, выводов нет особо. Как я понимаю, такие иммунологические изменения могут означать далеко идущие последствия. То есть здоровыми этих детей назвать уже нельзя.
https://www.nature.com/articles/s41590-021-01049-2Добавлено спустя 11 часов 57 минут:miss писал(а):Ошибочка. Массовая вакцинация от туберкулёза началась у нас только в середине 50-х годов, точнее в 55-м, чуть более 60-и лет и до сих пор сохраняется очень плохая эпид. обстановка. А Тарасевич в 28-м г. впервые только попробовал.
В 50-хх вакцинацию БЦЖ сделали обязательной. А детям из районов с очагами туберкулеза ее начали делать именно в 1928-м. С 1926-го шли опытные прививки. Через 3 года наблюдений установили, что среди вакцинированных детей заболеваемость снизилась в 8-9 раз, и что у привитых больных болезнь протекает намного легче. А массовая вакцинация началась тогда, когда страна смогла позволить массовое производство.
miss писал(а):Умирали от кори единицы - очень слабые и больные, как умирали от гриппа.
Я не знаю откуда у вас такие данные, что до вакцинации умирали от кори единицы? Вы можете привести доказательства?
Я например знаю, что за последние 4 года смертность от кори в мире выросла на 50%. И вот в докладе год назад об этом били тревогу
https://s3.amazonaws.com/wp-agility2/measles/wp-c ... 11/Call-To-Action-20201105.pdfВот здесь в предлагаемой программе описано все в цифрах, в %.
https://s3.amazonaws.com/wp-agility2/measles/wp-c ... trategic-Framework-Updated.pdf Такие строчки о «единицах» должны все таки подтверждаться какими-то данными, вы так не считаете?
miss писал(а):И вакцинация полностью доказала свою неэффективность. Поищите, где ещё в Европе используют БЦЖ? Италия, Германия, Финляндия и итц...давно отказались. Вы же сами вроде откуда-то рядом, не помню. Большинство стран цивилизованных от неё давно отказались и обстановка по туберкулёзу в разы улучшилась.
У вас причина и следствие спутаны. Обстановка по туберкулезу улучшилась, потому что вакцинация до этого все годы была эффективной. И отказались от обязательной вакцинации только после того, как спустя годы вакцинаций уровень заболеваемости достиг 25/1000. Но туберкулез в Европе поднимает голову. Вот, почитайте, например, еще 3 года назад.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article17 ... ngeschleppten-Tuberkulose.htmlmiss писал(а):Когда вы были последний раз в тубдиспансерах России? Общались с нашими фтизиатрами? Лежат в закрытых боксах все привитые, все поголовно. Я уже упускаю просто осложнения после этой прививки. Иначе форума не хватит писать тут всё это и давать ссылки.
Вы пытаетесь мне Америку открыть. Эффективность вакцины от туберкулеза 80%. Да, болеть всегда будут, вопрос , сколько будет тубдиспансеров по стране.
Вы почему-то упускаете такой момент, как географическая инфекционность. То есть географическое распространение и предрасположенность. И как будто бы не знаете, что СССР всегда был в группе риска по туберкулезу из-за площади и границ. И статистика заболеваемости до 30-х годов идет только по европейской части РСФСР, а Сибирь, Средняя Азия и остальное просто не включены. И что в нашей стране эта болезнь всегда была более распространена, чем в европейских странах. И что не исключили БЦЖ до сих пор потому, что в странах Азии, границы с которыми открыты, постоянные очаги.
И если отменить сейчас БЦЖ, то через 30 лет у нас будет ситуация как с ковидом: переполненные больницы, лечение на дому, локдаун. Вас может быть не волнует, что будет через 30 лет, но у государственного планирования иные масштабы, и в СССР рассуждали именно с таких позиций.
miss писал(а):Год назад ходила байка, что болеют и умирают от ковида больше в тех странах, где отказались от БЦЖ. Видимо просто глянули на Италию и бегом строчить. И что в итоге? На каком месте по заболеваемости и смертности мы сейчас по ковиду? Кто только сочиняет эту муть..
На счет БЦЖ на мой взгляд теория именно верная. Почему глянули на Италию? Ну, посмотрите данные по Португалии.
Эта страна остановила программу обязательной вакцинации от туберкулеза в 2017 году, а Испания –в 1981 году. В итоге жертв в Португалии было в 10 раз меньше, чем в Испании в первый год пандемии. Не находите это странным??
Почему наша страна на первом месте? Так ответ очевиден – из-за сорванной вакцинации.
Франция, которая была в лидерах по смертности, сейчас имеет 70% вакцинированного населения, и я выше в этой теме давала графики их смертности: она на нижних границах. А ведь у них доходило до 10% умерших от общего числа заболевших. Проверьте все лично! Посмотрите графики по другим странам.
А в России начиналось все идеально, низкая смертность, ограничения, дистанция, санобработки, а потом расслабились и пошло-поехало. Если бы весной привились от ковида в большинстве, то сейчас не было бы этой вспышки. Посмотрите на ту же Францию, повторюсь.
Продолжу чуть позже, дела.