Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#141 Y-ina » Пт, 20 августа 2021, 13:36

как стыдно
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#142 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 13:40

М42 писал(а):Alice, мне кажется, то что вы говорите, это значение слов в сугубо юридическом смысле, в разговорной речи слова могут иметь другой оттенок, тем более, что язык всё время меняется, развивается.
Она никак не может понять, что термины Иммигрант и Эмигрант могут относиться к одному и тому же человеку. И никак не может понять, что субъективно человек и эмигрант и иммигрант. И в общении с соотечественниками он может рассказывать как о ВЫЕЗДЕ из своей страны, так и ВЪЕЗДе в чужую. В чужой стране он иностранец, соответственно иммигрант, и рассказывает об иммиграции.
Инфернальная Зизи

#143 Vladen » Пт, 20 августа 2021, 13:52

Завязывайте занудство. Какая вообще разница.. Главная тема потерялась на фоне занудства и зависти Alice
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 1

#144 Vladen » Пт, 20 августа 2021, 13:54

FlutterShy, поздравляю с переездом! Покупай go pro, держалку и открывай свой ютуб канал

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самерсен станет твоим подписчиком . Он любит наших ютуберов в Америке, сразу добреет и включает мозг
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 1

#145 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 14:00

Vladen писал(а):Какая вообще разница..
в том то и дело, что относительно самого субъекта миграции разницы нет. Он сам себя может называть и так и так, и глаголы использовать и тот и тот, и будет совершенно прав.
Согласна, что занудство, но тетя блт выводит из себя переходами на личность. Надо было ее игнорить еще с темы вакцины, уже там было ясно, что клиника накрыла
Инфернальная Зизи

#146 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 14:03

Vladen писал(а):Какая вообще разница
предлагаю называть просто - мигрант и миграция. и всех делов то)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#147 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 14:06

Инфернальная Зизи, а вы два козерога похоже, бодаетесь
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#148 Y-ina » Пт, 20 августа 2021, 14:08

Ольга, нельзя быть такой хамкой, это вредно для рода.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 3

#149 Котёнок DAF » Пт, 20 августа 2021, 14:15

FlutterShy, Дорогая, я в США бывала только в гостях, но мнение свое составить успела!
Страна, которая не любит неудачников) А неудачником ты можешь стать в два счета, мало ли как жизнь повернет. Двоюродный брат с женой туда уехали в 2004-м, живут по-американским меркам хорошо, но вы знаете, они тратят много больше, чем зарабатывают! Ну просто любой шаг в жизни совершается в кредит.
Он первоклассный сантехник, работает по найму у русскоязычного бизнесмена. Курирует нескольких исполнителей, по-русски наверное, можно назвать бригадиром. И работа довольно нервная, подчиненные в основном индусы или кто-то еще, все тщательно надо проверять, наставлять, лично присутствовать. Прямо с утра и до вечера, вечно занят. Да, у него и дом, и автомобили, и дочка учится в хорошем колледже. Но понимаете, он сам признается, что если заболеет, все потеряет,поэтому все застраховано, и на страховку каждый год круглая сумма.
Он как-то не позволяет расслабиться себе, все время напряжен, думает о будущем.
И этот пример довольно успешного человека. Это пример американской мечты.
А есть другой пример, когда человек с дипломом микробиолога, с хорошими задатками, уехал по приглашению работать по специальности, но в итоге работает дальнобойщиком.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#150 Котёнок DAF » Пт, 20 августа 2021, 14:24

Инфернальная Зизи, Почему вы так обеспокоены тем, что Alice что-то там отвечает? Ну хочется человеку всегда сделать свое слово последним, подарите ему такую возможность :smile:
Для всех ведь и так ясно, что заголовок топика написан правильно, многие влоги названы верно, пусть она думает иначе!
Слово в русский язык пришло из немецкого, когда немцы в Россию переселялись в прошлых веках, и оно калька с немецкого, отсюда и пошли нюансы. Это уже позже приставки -э -и получили уточнения для юридических моментов.
Так что не нервничайте, дайте человеку получить сатисфакцию в интернете :rose:
Котёнок DAF

#151 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 14:27

Котёнок DAF писал(а):человек с дипломом микробиолога, с хорошими задатками, уехал по приглашению работать по специальности, но в итоге работает дальнобойщиком.

а назад он не может уехать работать микробиологом, или будет еще хуже? :ninja:

вспомнила, что у меня еще один родственник в америке. родители его состоятельные, есть свой бизнес на родине, женился и
у нее семья тоже состоятельная, но парень сказал так - я хочу добиться своего, и открыть свое что то, САМ. но заработать на первоначальное не могу (в Украине), занимать не хотел ни у кого, и тем более брать безоплатно.
в америке он работал на стройке и дальнобойщиком. жена - кем прийдется. очень было тяжело, и она ныла все время. потом привыкли, родили там ребенка, он заработал что то прилично очень , можно было вернуться уже, но... не захотели уже, остались пока там еще.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#152 Котёнок DAF » Пт, 20 августа 2021, 14:33

Дорогая Helenka, Если бы все было так просто! Не может, к сожалению. Навыки утеряны много лет назад, опыта мало, в России его разве что помощником лаборанта возьмут для начала. А когда тебе под 50, кто этого захочет? Детей опять же надо кормить и учить.
Его пригласили, как и десятки других, дали место в лаборатории с посредственной зарплатой, и забыли.
Котёнок DAF

#153 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 14:48

Котёнок DAF, согласна, пусть человек получит сатисфакцию, если больше негде. Игнор :smile:

Скажите, сколько ваш микробиолог сидел в лаборатории лет, пока не решил сменить род деятельности? Почему не переходил в другие лаборатории?
Инфернальная Зизи

#154 Alice » Пт, 20 августа 2021, 15:55

Котёнок DAF, если вы так обеспокоены своей сатисфакцией в интернете, что даже выступили адвокатом Зизи, то можете, конечно, думать, что заголовок написан правильно. Продолжайте не реагировать на правила русского языка, вам он уже без надобности, я так понимаю. :-D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):[Игнор :smile:
Славабогу, наконец-то. Слилась. :wink:
Инфернальная Зизи писал(а):Котёнок DAF, согласна, пусть человек получит сатисфакцию, если больше негде.

Милая, напомню это именно вы первая стали поправлять меня. И потом с упорством, достойным лучшего применения, отстаивали свою неправильную точку зрения.
Главное, не забудьте, что у вас игнор в отношении меня. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Котёнок DAF, Сократ мне друг, но истина дороже.
Спойлер
Вы меня обе просто забавляете. В цирк ходить не надо
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#155 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 16:18

Alice писал(а):Милая, напомню это именно вы первая стали поправлять меня. И потом с упорством, достойным лучшего применения, отстаивали свою неправильную точку зрения.
А ты кто по гороскопу?
Samersen
W W

#156 Alice » Пт, 20 августа 2021, 16:25

Samersen писал(а):
Alice писал(а):Милая, напомню это именно вы первая стали поправлять меня. И потом с упорством, достойным лучшего применения, отстаивали свою неправильную точку зрения.
А ты кто по гороскопу?
В личку напишу. Это конфиденциальная информация. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#157 Y-ina » Пт, 20 августа 2021, 16:27

Не Сократ, а Платон.
Хватит уже разводить помойку. Что за сварливые бабы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#158 Y-ina » Пт, 20 августа 2021, 16:28

Samersen писал(а):
А ты кто по гороскопу?
похожа на Стрельца
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#159 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 16:31

Y-ina писал(а):похожа на Стрельца
нет, она из КГБ как и я
Samersen
W W

#160 Y-ina » Пт, 20 августа 2021, 16:37

вот продажный шпион
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы