Список разделов › Прочее › Свои темы
Забыла.М42 писал(а):это нормально, когда люди считают Христа Богом и молятся на него?
М42 писал(а):Я православная. И даже очень в теме.
мдя..М42 писал(а):Марфа и Бриджит - это самые богатые люди этого форума. Они защищают не веру, а свои деньги и право питаться чужой энергией.
М42 писал(а):Они защищают монастыри, потому что считают, что кто-то должен за них молиться, сбрасывать на них свою энергию, люди с какими-то несовершенными убогими душами. Они же лучше их, подают им толику заработанных на их энергии богатств, так уж и быть.
Уж если подался в добровольную тюрьму, отрабатывай, пока более высшие будут полистывать интернетик, чревоугодничать, развлекаться, богатеть, защищать удобный им порядок. А что там происходит с этими низшими, им даже не интересно.
Ну не готовые, романтические девушки могут почитать архимандрита Тихона, и вся их романтика исчезнет.Вера писал(а):Не готовые, романтические, возвышенные девушки, начитавшиеся Лествицы, задумаются на реалиями, прежде чем идти в монастырь, особенно по благословению.
у православной существует такое слово в лексиконе?Вера писал(а):,порча,,.
Если человек живет по указке родителей - это другая проблема. Монастырь - лишь декорации к сюжету. Точно также такая женщина не выйдет замуж, или выйдет только за того, на кого укажут родители, будет учиться там, где ей скажут, будет работать там, куда ее направят. Она точно также проживет свою жизнь чужими мозгами.Вера писал(а):У Кикоть
,, Оказалось, что кроме меня и еще трех-четырех сестер, пришедших сюда по своей воле, остальные были жертвами «благословений» старца Наума. Большинство этих сестер совсем не собиралось монашествовать. Их родители были чадами о. Наума, и их, еще почти девочками, старец благословил на монашеский подвиг, даже не спросив их мнения. Теперь, под страхом нарушить это страшное благословение, они должны были здесь жить и молиться Богу за весь мир, прозябающий во грехе. Уйти было нельзя, это означало малодушие, трусость, предательство самого Господа Бога.
конечно. это ее личное дело. Просто белыми нитками шиты эти ролики.М42 писал(а):Но я не вижу ничего страшного в том, что Валентина отказалась от веры. Может быть её вера очистится атеизмом.
,, 21 ноября 2017 года, в день празднования Собору Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Троице-Сергиевой Лавре молитвенно почтили память приснопоминаемого архимандрита Наума (Байбородина), известного по всей России старца и духовника........,,Марфа_М писал(а):Этот ваш старец Наум
Марфа_М, а как вам сей отрывок из повествования Кикоть ? а если бы Дарья была вашей дочурка?Марфа_М писал(а):Монастырь - лишь декорации к сюжету. Точно также такая женщина не выйдет замуж, или выйдет только за того, на кого укажут родители, будет учиться там, где ей скажут, будет работать там, куда ее направят. Она точно также проживет свою жизнь чужими мозгами.
И собственно здесь вопрос - а может быть монастырь для нее при отсутствии собственной жизненной позиции действительно лучшее место, чем она нарожает детей и духовно их покалечит.
Дарья-Диана в монастырском приюте «Отрада и утешение».
Потом уже, когда мы покинули монастырь, она мне призналась, что в самом начале, когда ей было всего шесть лет, мать Александра закрывала ее в туалете и заставляла ногтями отскребать ржавчину в унитазе. Она скрытная по характеру и считала, что, если расскажет мне, то будет еще хуже.
А сколько раз ее собирали в какие-то поездки, подбирали наряды, в которых она так мечтала походить, а потом чемодан отбирали, и она никуда не ехала. На отдых в Анапу отправили внучку Николаи.
Диана старалась выполнять все послушания, по струнке ходила, но все было бесполезно. С последней поездки дочку сняли, потому что перед отъездом она вся пошла волдырями. Подумали, что ветрянка, но ветрянкой она уже переболела. Это было на нервной почве. Она вообще в последнее время начала часто болеть с высокой температурой.
Не хочу смотреть их.Вера писал(а):Марфа_М, вы правы, есть такой типаж ведомый вечно детей.
Ну я вот посмотрела Романова и девочку, готовую умереть по благословению.....
Как думаете, чья там ответственность ?
ой, а давайте, мне есть еще чем заняться, чем читать эту книгу, и высказывать по каждому отрывку свое мнение. Вам интересно, вы и читайте. Судите, осуждайте, возмущайтесь, ищите наказания и справедливости.Зора писал(а):Марфа_М, а как вам сей отрывок из повествования Кикоть ? а если бы Дарья была вашей дочурка?
Вера писал(а):Марфа_М, ясно, карма.
И нужно было не вмешиваться
,, Сегодня аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина опубликовал первые результаты проверки жалоб бывших воспитанниц женского Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области. Рассказы девочек о жестоких истязаниях подтвердились.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/10/2010/5703dfaf9a79473c0df160d6
Я вам могу более страшные истории рассказать, что делала родная мать по отношению к своим детям. Это реальные рассказы, и их писали люди, уже выросшие - с чем они сталкивались в детстве.Зора писал(а):мать Александра закрывала ее в туалете и заставляла ногтями отскребать ржавчину в унитазе.
понятно, сработала самозащита)Марфа_М писал(а):ой, а давайте, мне есть еще чем заняться, чем читать эту книгу, и высказывать по каждому отрывку свое мнение. Вам интересно, вы и читайте. Судите, осуждайте, возмущайтесь, ищите наказания и справедливости.
Сейчас всех плохих накажем, все остальные сразу станут хорошими от этого.
Марфа_М писал(а):И собственно здесь вопрос - а может быть монастырь для нее при отсутствии собственной жизненной позиции действительно лучшее место, чем она нарожает детей и духовно их покалечит
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 24 гостя