Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#141 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 11:45

КТБ ХIV писал(а):Не, которая создается в сознании с помощью ощущений
Вы не материалист, отсюда и подобная трактовка.
КТБ ХIV писал(а):Но! может и не работать!
Не может, потому что законы природы это всего лишь видимый человеком РЕЗУЛЬТАТ взаимодействия материальных объектов между собой. Изменится свойство материального объекта изменится и результат взаимодействия его с другими объектами.
Это в школе преподают...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
КТБ ХIV писал(а):Но! может и не работать! И вот когда ты начинаешь сталкиваться с такими фактами, появляется другая возможность для исследований..
Это не более, чем результат не знания того, что есть законы природы. Тогда человек начинает не искать свойства объекта, а придумывать ему несуществующие свойства...
И ничего другого, как придумывать несуществующие свойства , ему не остается - ведь у него иллюзия (фантазия) правит миром... а не материя и ее свойства...

Добавлено спустя 12 минут:
Мечтатель писал(а):Главное, что она получила восприятие об ЭТОМ Мироздании
Ты ли это ? Неужели примирился с тем, что я "контактер" и осознанно не разрываю связь ?
Если это так, то поздравляю тебя с приобретением такого важного качества как уважение, которое есть принятие права на свободу иметь свое собственное мнение о мире.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
КТБ ХIV писал(а):Человек об этом не догадывается)))
Я не просто догадываюсь, а целенаправленно формирую... :-D

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
КТБ ХIV писал(а):А я вот не могу понять что такое "воля"
То есть я понимаю. что это ТО. что заставляет действовать
Но вот что ЭТО? я не понимаю
С такой картиной мира, когда иллюзия формирует материю, вы и не сможете понять...
Воля это элемент модели мира, где первопричина всего материя, которая создает нематерию (иллюзию).
В этой модели все просто - воля это энергия, т.е. некоторая способность человека совершить МАТЕРИАЛЬНУЮ работу.
Ну, напр. сила воли это способность заставить совершить биологический организм реальную работу по ментальной команде. Более конкретно, мысленно формируешь команду "встать" и организм начинает претворять эту команду с помощью двигательного аппарата.
Есть еще и сила духа. Она есть способность заставить биологический организм совершить работу по "команде сознания" ( реализовать свое возникающее желание) или наоборот, не позволить организму реализовать желание.
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 14 марта 2020, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#142 Brittany » Сб, 14 марта 2020, 12:15

Резюмирую: тема получилась не об ошибках системы ДК,но снова о картине мира форумчанки Водолей....))

Водолей, 2 вопроса: 1. чем вы это объясняете? и
2. с кем или с чем вы контактируете?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#143 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 12:21

Brittany писал(а):тема получилась не об ошибках системы ДК,но снова о картине мира форумчанки Водолей....))
Это не совсем так... Потому что ошибка системы ДК как раз-таки в том, что он не подвел научной базы под свое исследование.
И большинство моих постов было попыткой устранить этот недостаток.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Brittany писал(а):с кем или с чем вы контактируете?
Не хочу в этой теме поднимать этот вопрос... Потому что он относится не к научному видению проблемы того, что есть сознание, как оно формирует восприятие и психику (то, чего не хватает работам СНЛ), а к тому, как конкретно организован наш мир (т.е." к картине мира форумчанки Водолей").... И так как здесь большинство положений основывается на знании природы и строении сознания, то все, чтобы я не написала по этому поводу, будет восприниматься как фантазия... А у меня уже нет на это времени...
Извините...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#144 Brittany » Сб, 14 марта 2020, 12:39

Водолей писал(а):Это не совсем так... Потому что ошибка системы ДК как раз-таки в том, что он не подвел научной базы под свое исследование.
И большинство моих постов как раз-таки было попыткой устранить этот недостаток.
Вы подвели научную базу под исследование ДК? или - под что?
Водолей писал(а):А у меня уже нет на это времени...
На нет и суда нет.

Можно ли предполагать,что вы находитесь в своих иллюзиях(как впрочем и все люди))?
Ведь, как вы справедливо заметили,сознание не различает реальное от иллюзорного.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#145 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 13:30

Brittany писал(а):Можно ли предполагать,что вы находитесь в своих иллюзиях(как впрочем и все люди))?
Ведь, как вы справедливо заметили,сознание не различает реальное от иллюзорного.
Мне удалось понять на свое опыте , что сознание не не различает реальность от иллюзии, а не имеет естественных критериев для различия.
Сознание это творение природы, а природа неразумна (потому что природа это просто совокупность материальных объектов со своими свойствами).
Деление на материальное и нематериальное может произвести только тот, кто имеет возможность это самое нематериальное сформировать. Т.е. тот, кто не просто имеет аппарат сознания, но и ум...
Именно поэтому в процессе эволюции природы она "не озаботилась" созданием аппарата различения.
Поскольку человек имеет программное устройство сознания, то у него есть возможность перепрограммировать некоторые программы... Вообще-то человек это пример типичного самопрограммируемого устройства.
Но сделать фильтр для различения материального от нематериального можно только в самом начале формирования картины мира, до формирования базы данных.
Именно поэтому во всех духовных учениях говорится об очистке сознания.
Именно поэтому в писании говорится "будьте как дети", - только дети воспринимают окружающий мир с помощью органов чувств, а не с помощью искаженной ментальными мемами информации...
Поэтому мне пришлось полностью переформировать свою базу данных для логики - т.е. каждое понятие, что приобрела за 42 года, мне нужно было пересмотреть на предмет того, к чему оно относится - к реальности (то, что получено с помощью органов чувств) или это продукт ума.
Это заняло у меня 20 лет.
Очень долго и очень трудно, но... зато теперь сознание не пропускает ни одно понятие, пока оно полностью не будет исследовано с помощью органов чувств ... в результат стало понятно, что такое процесс приобретения знания (оно же доказательство), и чем оно отличается от информации... Сразу стали видны нелогичности мира и ошибки, которые мы наделали... В общем, много чего...
Это ответ на вопрос уверена ли я , что картина мира, которая мной сформирована, есть корректная проекция реального мира, а не просто придуманная мной фантазия...
Brittany писал(а):Вы подвели научную базу под исследование ДК? или - под что?
СНЛ описал из 12 психологических характеристик только одну - ту, по которой проявляется Скорпион...
Но поскольку он не знал, что такое сознание- как оно формирует восприятие и психику (это чисто научная задача ), то ему не удалось доказать правильность своего труда...
Но это то, что касается ТОЛЬКО конкретной работы над конкретным недостатком... тем, по которому у него проявилось конкретное заболевание (онкология)...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#146 Обитель » Сб, 14 марта 2020, 13:54

Водолей писал(а):И я не скрывала, что на форумах использую посты форумчан,чтобы "поговорить" с учителем,
Водолей, а по какому каналу у вас идет контакт с учителем?
аудио или визуальный или другой?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Водолей писал(а):приобрела за 42 года,
т.е. в 42 года у вас произошел контакт?
расскажите немного, как это было?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#147 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 14:45

Обитель писал(а):а по какому каналу у вас идет контакт с учителем?
аудио или визуальный или другой?
Вы задаете вопрос приблизительно такой по смыслу: ваша беременность проявляется через прополку капусты или полет аиста ?
И ответ соответственно будет таким - я ее чувствую через различные ощущения .... :smile:
Спойлер
Дело в том, что говорить об "учителях" нельзя в отрыве от конкретной модели мира.
Поскольку являюсь сторонником кармического строения нашего мира, то контакт можно себе представить себе таким образом.
Ученик в мире, откуда производится инкарнация, подсоединяется к аппарату, который позволяет воспринимать человека на планете Земля, как самого себя. Это хорошо проиллюстрировано в фильме "Аватар", с той разницей, что человек имеет первоначально обнуленную базу данных, и потому ученик не помнит, кто он такой. Попросту говоря, его сознание вводят в сознательное заблуждение.
Учитель подсоединяется к тому же аппарату, что и ученик, для того, чтобы отслеживать прохождение им испытаний и иметь возможность управлять сознанием ученика (когда это необходимо по карме).
Так что, по какому каналу будет производится "контакт" , и в какой роли выступит вышедший на "контакт" учитель зависит только от программы испытаний ученика.
Обитель писал(а):расскажите немного, как это было?
Поскольку 9 лет большой срок, то повторюсь...
Спойлер
Т.к. являюсь закоренелым материалистом (а теперь тем более), то до 42 лет не читала ни какой эзотерики, более того и не собиралась. Поэтому, когда проходя с работы мимо эзотерического магазина почувствовала удивительное нестерпимое желание зайти в этот магазин, была очень удивлена... Тем более, что там жгли ароматизированные палочки, а я совершенно не переношу их запах. Но тем не менее зашла. Посмотрев на полки книг, увидела единственно знакомое название "упражнения по йоге" (когда-то будучи студенткой пыталась сделать некоторые упражнения, которые показывали студенты).
Бездумно полистала книгу... Остановилась на какой-то странице и прочитала,- " когда ученик готов, к нему приходит его буддхи". Это меня окончательно добило... Я посмеялась и вышла.
Вечером перед сном, прокручивая в голове мысли о прошедшем дне, с удивлением заметила, что начала думать о какой-то совершенно не известной философской проблеме, причем таким слогом, как будто являюсь профессиональным философом. После этого в голове наступила тишина, и пришла мысль " не бойся, Наташа, , я твой буддхи... учитель".
После этого моя жизнь разделилась на до и после. Через неделю он мне отключил ВД. и мы стали общаться с помощью символов мира... Никаких голосов, никаких визуальных контактов у меня не было.
А сейчас тем более...
Вот когда мне говорят, что мной руководит учитель, то не плохо бы подумать, если человек знает о том, что в его сознание вмешивается некто другой, то такой человек будет на строже... Это к тому, что с момента "контакта" больше не доверяю НИЧЕМУ - ни информации, ни мыслям, ни даже ощущениям...
Только тому, что исследовала сама с помощью органов чувств.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#148 Обитель » Сб, 14 марта 2020, 15:15

Водолей писал(а):Поскольку 9 лет большой срок, то повторюсь...
это было 9 лет назад?
а что за 20-летний труд о котором вы писали ранее?
Водолей писал(а):Почему это так важно ? А потому что сама природа сознания человека по своей сути есть иллюзия.
И вот это крайне сложно воспринять...да, и принять сложно.
Лично мне на это понадобилось 20 лет очень тяжелого труда.
или ещё раньше начали что то практиковать?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#149 ЕлкаПалка » Сб, 14 марта 2020, 15:30

oldsatana писал(а):***********ты никогда не задавался вопросом = нахрен ТЫ БОГУ нужен?
НУ?*******
а ты посмотри фильм "Сталкер" Тарковского, там как раз такой замороченный чувак и имел доступ в "зону", а вот сильные, разумные и т.п. от него зависели

oldsatana писал(а):Неужели Христос был ***********
по современным меркам Христос был самым настоящим лохом - проявил безволие, не защитил не только себя, но даже тех кому он "в уши втирал"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Водолей писал(а):И скажи мне , пожалуйста, чем твоя одержимость алкоголем лучше моей учителем ?
Моя лучше
:-D вы больше ничем меряться не додумались, научный сотрудник?
Последний раз редактировалось Элиза Сб, 14 марта 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование нарушения
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#150 Мелодия души » Сб, 14 марта 2020, 15:35

Водолей писал(а):Учитель подсоединяется к тому же аппарату, что и ученик, для того, чтобы отслеживать прохождение им испытаний и иметь возможность управлять сознанием ученика (когда это необходимо по карме).
Водолей, так чувство вины вообще не имеет смысла тогда. Если тебе положено по карме, так ты и поступишь, учитель ведь не даст свернуть и поступить иначе, так? Зачем тогда человек винит себя потом?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#151 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 15:43

Обитель писал(а):это было 9 лет назад?
Это было 20 лет назад... просто этот опыт уже здесь описывала...
Обитель писал(а):а что за 20-летний труд
Мы заключила контракт с учителем, потому что категорически отказалась практиковать любые сиддхи... Я ученый, и заниматься тем, что не имеет под собой твердой научной базы , не желаю.
А этот детский лепет про ауры, чакры, ментальные поля и пр. глупость это не для меня...
Контракт заключается в том, что он мне помогает найти строго научные ответы на мои вопросы ( в частности и о сидхах), а я обязуюсь издать учебник ... если мне это удастся сделать.
Самое удивительное во всем этом,что мне-таки удалось найти ответы...
Так что осталось написать учебник .. не про учителя конечно, а про то,что такое сознание...
Поэтому я до сих пор на форумах...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мелодия души писал(а):так чувство вины вообще не имеет смысла тогда. Если тебе положено по карме, так ты и поступишь, учитель ведь не даст свернуть и поступить иначе, так? Зачем тогда человек винит себя потом?
Конечно, не имеет. Это религии выдумали грех и вину за него...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Хотя само по себе чувство вины должно присутствовать у человека, ведь он совершает поступки не потому, что ему кто-то приказал так сделать, а потому, что это ЕГО ЕДИНСТВЕННО возможный выбор, который он сделал САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Наш мир создан для того, чтобы человек увидел самого себя - именно поэтому никто ему не мешает сделать выбор.
Учитель только помогает ученику придти туда, где он должен этот выбор совершить...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):вы больше ничем меряться не додумались, научный сотрудник?
А чем же еще меряться как ни делами ? Человек оценивается по поступкам ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#152 Мелодия души » Сб, 14 марта 2020, 16:47

Водолей писал(а):это ЕГО ЕДИНСТВЕННО возможный выбор, который он сделал САМОСТОЯТЕЛЬНО.
:wacko: Тогда это не выбор, а единственно возможный путь. Как можно свернуть, если свернуть некуда? Разве что остановиться, а если сзади подпихнет учитель? В чем выбор?
Мелодия души

#153 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 17:24

Мелодия души писал(а):В чем выбор?
Возьмем конкретную ситуацию, напр.такую как в дораме "Секрет".
Разве кто-то заставлял героиню брать вину на себя ? Это ее осознанный выбор. Могла ли она совершить другой выбор в конкретной ситуации ? Нет.
Да, она и представить себе не могла, к какому ужасу ее этот выбор приведет... Но скажи ей кто-нибудь, что такой выбор может привести к такому результату , разве она поверила бы ? Нет.
А вот после получения конкретного опыта, ей не нужно верить - она уже получила знание.
Вот карма и предоставляет человеку конкретную ситуацию, в которой человек совершает выбор.
Но мало кто знает, что этот выбор можно посчитать заранее...если знать , как проявлены в человеке все его характеристики (которых всего 12).
Именно поэтому кармический мир предопределен , т.е. учителя знают, какой конкретно выбор в данной ситуации совершит его ученик.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мелодия души писал(а):Как можно свернуть, если свернуть некуда?
Человек обучаем : совершив ошибку и получив урок, который покажет сознанию, что при таком выборе будет ТОЛЬКО такой результат, сознание начнет искать другое решение - человек начнет пытаться себя менять... Жажда жизни есть самый главный стимул живого существа...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#154 Мелодия души » Сб, 14 марта 2020, 17:39

Водолей писал(а):Но мало кто знает, что этот выбор можно посчитать заранее...если знать , как проявлены в человеке все его характеристики (которых всего 12).
Так, вероятно, это знают те "взрослые", что обучают своих "детей" в этом кармическом мире. Если мы тоже будем знать, мы же превратимся во "взрослых"...
Мелодия души

#155 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 18:13

Мелодия души писал(а):Если мы тоже будем знать, мы же превратимся во "взрослых"...
Мы так и останемся детьми, просто будем иметь информацию, которая поможет нам быстрее стать взрослыми.
Взрослыми мы станем, когда приобретем возможность совершать свободный не обусловленный инстинктом самосохранения выбор. А для этого нужно приобрести знание, т.е. реальный опыт совершения всего набора поступков и их последствий...
И тогда мы сможет совершать выбор , зная к чему этот выбор приведет.
Вот только вряд ли это легче...
Потому что речь идет не о том, когда выбор производится между хорошим результатом и плохим, а между плохим и плохим...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#156 Brittany » Сб, 14 марта 2020, 18:17

Водолей писал(а):что с момента "контакта" больше не доверяю НИЧЕМУ - ни информации, ни мыслям, ни даже ощущениям...
Только тому, что исследовала сама с помощью органов чувств.
Если вы не доверяете ощущениям,
как можно доверять органам чувств? Ведь они и производят ощущения в вашем мозгу.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Водолей писал(а):а я обязуюсь издать учебник ... если мне это удастся сделать.
Не удастся. Поэтому лучше не обещать.
Brittany F
Аватара

#157 КТБ ХIV » Сб, 14 марта 2020, 19:36

Водолей писал(а):Вы не материалист, отсюда и подобная трактовка.
Конечно не материалист
Зачем ограничивать себя возможностями органов чувств этого мира
Вы же наверное знаете, что решив что для вас что-то невозможно или не существует, ДЛЯ ВАС так это и будет...
"По вере вашей дано будет"
Водолей писал(а):Воля это элемент модели мира, где первопричина всего материя, которая создает нематерию (иллюзию).
В этой модели все просто - воля это энергия, т.е. некоторая способность человека совершить МАТЕРИАЛЬНУЮ работу.
Энергия это материя?
Откуда она появляется у материального тела?
Сила воли это материя?
Чем вызвана эта сила?

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вообще материалист или нет, зависит все от того же восприятия. От способности воспринимать то или другое.
От уровня развития органов чувств
КТБ ХIV

#158 ветеран труда » Сб, 14 марта 2020, 20:02

КТБ ХIV, мне это кажется ?
Или ?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ииииии
Щас пидут демоны и ответят вам
ветеран труда

#159 КТБ ХIV » Сб, 14 марта 2020, 21:27

ветеран труда, что тебе кажется?
КТБ ХIV

#160 oldsatana » Сб, 14 марта 2020, 22:30

Водолей писал(а):
Мечтатель писал(а):
Главное, что она получила восприятие об ЭТОМ Мироздании
Ты ли это ? Неужели примирился с тем, что я "контактер" и осознанно не разрываю связь ?
Если это так, то поздравляю тебя с приобретением такого важного качества как уважение, которое есть принятие права на свободу иметь свое собственное мнение о мире.
Мечтатель передает:

Я уважаю каждого кто хоть куда-то стремится.
Особенно уважаю тех кто стремится познать человека = зачем он такой создан и куда ему идти.. развиваться.
А все наши прежние срачи — это только были попытками вызвать тебя на откровенность = ради чего ты и ТВОЙ Учитель куда-то… двигаетесь…

Конечно не согласен с тобой об этом материальном мире — это только компьютерная симуляция… в которой ты как персонаж не можешь пройти сквозь стенку - так сделана программа… и законы гравитации и Ома…. с числом Авогадро и т. д — ТАК создана программа симуляции в твоем и моем мозгу, что ты живешь в трехмерной реальности (Эйнштейн пошел дальше этой аллегории)… ЭТОТ мир только в мозгу человека… тигра… птицы… червяка… согласно тем чувствам и его желаниям ЖИТЬ… ВЫЖИТЬ…

Воля = это природная витальная сила, созданная Главным Программистом, чтобы разнообразные персонажи ИГРЫ… жили в этой игре… образ которой транслируется через мозг каждого персонажа ИГРЫ…

А вот зачем чел создан как… венец Природы — это вопрос… который и должен выяснить чел… с Учителем или без такового...

Т. е. задача чела — познать программу, которую и создал ГП…. Впустить в себя эту программу…Тогда ты станешь как бы соратником ГП… и сам будешь программистом.
Остальное всё — фигня.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы