Brittany писал(а):Можно ли предполагать,что вы находитесь в своих иллюзиях(как впрочем и все люди))?
Ведь, как вы справедливо заметили,сознание не различает реальное от иллюзорного.
Мне удалось понять на свое опыте , что сознание не не различает реальность от иллюзии, а не имеет естественных критериев для различия.
Сознание это творение природы, а природа неразумна (потому что природа это просто совокупность материальных объектов со своими свойствами).
Деление на материальное и нематериальное может произвести только тот, кто имеет возможность это самое нематериальное сформировать. Т.е. тот, кто не просто имеет аппарат сознания, но и ум...
Именно поэтому в процессе эволюции природы она "не озаботилась" созданием аппарата различения.
Поскольку человек имеет программное устройство сознания, то у него есть возможность перепрограммировать некоторые программы... Вообще-то человек это пример типичного самопрограммируемого устройства.
Но сделать фильтр для различения материального от нематериального можно только в самом начале формирования картины мира, до формирования базы данных.
Именно поэтому во всех духовных учениях говорится об очистке сознания.
Именно поэтому в писании говорится "будьте как дети", - только дети воспринимают окружающий мир с помощью органов чувств, а не с помощью искаженной ментальными мемами информации...
Поэтому мне пришлось полностью переформировать свою базу данных для логики - т.е. каждое понятие, что приобрела за 42 года, мне нужно было пересмотреть на предмет того, к чему оно относится - к реальности (то, что получено с помощью органов чувств) или это продукт ума.
Это заняло у меня 20 лет.
Очень долго и очень трудно, но... зато теперь сознание не пропускает ни одно понятие, пока оно полностью не будет исследовано с помощью органов чувств ... в результат стало понятно, что такое процесс приобретения знания (оно же доказательство), и чем оно отличается от информации... Сразу стали видны нелогичности мира и ошибки, которые мы наделали... В общем, много чего...
Это ответ на вопрос уверена ли я , что картина мира, которая мной сформирована, есть корректная проекция реального мира, а не просто придуманная мной фантазия...
Brittany писал(а):Вы подвели научную базу под исследование ДК? или - под что?
СНЛ описал из 12 психологических характеристик только одну - ту, по которой проявляется Скорпион...
Но поскольку он не знал, что такое сознание- как оно формирует восприятие и психику (это чисто научная задача ), то ему не удалось доказать правильность своего труда...
Но это то, что касается ТОЛЬКО конкретной работы над конкретным недостатком... тем, по которому у него проявилось конкретное заболевание (онкология)...