tatpit писал(а):Ярогор писал(а):У каббалистов вместо некоего "света" тьма беспросветная...
Ты так ничего и не понял?
Да всё я понял!
Пока что не доганяю одного... - НЕ-желания (НЕ-кли
) местных каббалистов отвечать на вопросы о некоем "свете"... Впрочем, как и любого абсолютиста...
Existent писал(а):ну это у света спросить нужно
как может, так и устраивает
Ты сама спрашивала? и получала ответ? - колись тоды, как сие происходит!
Existent писал(а):Да, но ты представил каплю
что в падении, что в невесомости она так же имеет границы
об этом и речь
в покое ты ее представить не сможешь
Та в теме о базовых понятиях я ж об ентом и трендел! - о границах! любого вида материи!
И предложил рассмотреть вытекающий из наличия границы тезис о том, что именно наличие границы "провоцирует" любое движение (поток).
Но при этом учитывается главное - это наличие самой материальной (т.е. существующей действительно некоей среды определенного виду).
Вот про некий "свет" а-ля Лайтман я постоянно и спрашиваю местных каббалистов... Про некий "свет" именно как среду!
Existent писал(а):Такое же голословное как и обратное утверждение, если ты его утверждаешь
Ну не ты первая туточки ударяешься в софистику
Наш дебил из города с недавно упавшим метеоритом точно также изгаляется...
Вот шо-то есть общее у абсолютистов... когда они транслируют рассказки о "свете", всевышнем и прочей лабуде...
Existent писал(а):Почему отдельно, когда это основной вопрос
Основной вопрос - это каким образом в некоей среде формируются структуры, способные чё-то "воспринимать"...
Рассказки про то, что енто формирует некий "свет" не катят! Как и рассказки Мечтателя про ГП...
Existent писал(а)::-D так там было жеж
Кли или условно «сосуд», вообще правильное название желание. Желание которое требует наполнения светом, «ограничивает» свет рамками этого желания.
Не-не-не!
Ежели уж это вызывает ассоциации с ведром компрессии, то вникай в суть сего замечательного оборота!
Или у тебя есть ведро ("сосуд"), в котором ты можешь передать мне пару литров некоего "желания"???
Existent писал(а):потому что понять что такое получение и что такое отдача без этого трудно, ибо в физическом мире получение и отдача выглядят несколько по другому... по сути так же, но ... по другому, поскольку "действующие лица" разные
Так я ж вас, каббалистов окаянных! и пытаю!
"Получение", "отдача" - это у вас ЧЁ? - объект или субъект???
А енти твои "действующие лица" - это объект али субъект??? а также "получение", "отдача" - это их качества (характеристики)?
Existent писал(а):Я не знаю вопроса
Ну вот как проклюнется сей Мечтающий на ФДК - так сама у него и узнай! - у привередливого нашего...
Existent писал(а):Но на счет "вышесказанного" там все просто