Список разделов › Прочее › Свои темы
так по моему ВСЕ УЖЕ раз стопятьсот сказали, что разговор идёт о ДЕЕСПОСОБНЫХ.talis писал(а):Это, если соответствующие функции мозга сохранены. Тогда можно надеяться на самодисциплину.
А если человек собственное имя не помнит и родных не узнает, какая может быть самодисциплина?
я???veravelios писал(а):Вы с таким интузиазмом делите людей на имеющих право рожать и не имеющих
Ольга Совякина писал(а):Тема то не старческое слабоумие и паркенсон
Слава Богу , что с Вами , Соль , всё так.соль18 писал(а):Это я Вам все писала? действительно не хорошо... видимо с Вами действительно что то не то я постараюсь запомнить Ваш ник и больше писать не будуveravelios писал(а):Соль , а почему со мной? Что-то непонятное творится. То Вы мне на похороны собирать средства обещались , теперь пророчите , что со мной будут возиться. Это не в нашем ведании , на то Божья воля
Вот я о том же , Вы уверенны , что культивируя сейчас свою категоричность и резкость в высказываниях , Вы получите в старости именно ответственность за свои поступки?Ольга Совякина писал(а):я???veravelios писал(а):Вы с таким интузиазмом делите людей на имеющих право рожать и не имеющих
говорю О ПРАВЕ и неправе рожать??
где?
я говорю только о необходимости ДУМАТЬ и брать на себя ответственность ( по крайней мере за свои поступки и действия), что при решении рожать, что во время когда мы станем стариками.
Я всегда выражалась прямо. Чего рассусоливать то...от этих бесконечных "оттого/дапотому" толку по сути никакого- сотрясение воздуха одно.
Не все.Солнечный лучик писал(а):Вы ж не забывайте, что и мы такими будем.Lilu писал(а):Есть. Но с возрастом и приятные могут превратиться в неприятных. Довольно высокая вероятность. Какое-нибудь психическое заболевание или физическое их может обозлить.
классное сравнениеДжулия писал(а):Lilu, жизнь как секс - расслабься и получай удовольствие.
LiluLilu писал(а):Солнечный лучик, странно читать такое... Тем более после того, как я написала, что уже становлюсь более нервной с возрастом и мир воспринимаю более мрачно.
это не так просто. достаточно почитать на форумах, бедных родственников, которые ухаживают за такимtalis писал(а):И ему просто нужна любовь близких и сострадание.
Обитель писал(а):это не так просто.
Нужно немощей в спецприемники сдавать, где за ними и уход и сострадания.Обитель писал(а):это не так просто. достаточно почитать на форумах, бедных родственников, которые ухаживают за такимtalis писал(а):И ему просто нужна любовь близких и сострадание.
человеком, часто лишаясь здоровья и психической стабильности сами
Потому что старость это естественный механизм контроля за популяцией вида. К тому же, это механизм взаимодействующий с генным, позволяющий приспосабливаться и видоизменяться последующим поколениям. А не будет смерти, не будет и эволюции. Планета и так перенаселена и по хорошему, естественная и не естественная смерть хоть как то пока это сдерживает. Физическое тело потребляет много ресурсов и поэтому нужно ,чтобы старики умирали а младенцы рождались контролированно, иначе не хватит на тех, кто уже родился. Эта проблема актуальна например в Африке.Lilu писал(а):Вряд ли, конечно, можно найти ответы на этот вопрос в рамках форума, но почему старость - это некая необратимость?
Наш организм же восстанавливается постоянно, обновляется полностью даже через какое-то определенное количество лет (как заявляют ученые). Что же происходит?
Старость только можно замедлить, а излечить (обновиться) уже невозможно.
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 17 гостей