череда неудач по работе закончилась серьезными финансовыми потерями, продолжилась "удачами" по здоровью. ну думаю все, расслабился и жду прихода. жду белой полосы, удач, респектов и прочих плюшек. хотя плюшек мне сейчас нельзя, да и вообще крепче кефира ничего нельзя. но не суть.
итак. конец рабочего дня. выхожу из офиса, по карманам - не могу найти ключи от авто. ну как от авто. от двух других есть, а от той на которой я приехал - не могу найти. они без брелка, просто ключи. причем единственные. ибо сложный иммобилайзер, сложно скопировать и все такое прочее. после операции я вообще немного тормознутый, на обезбаливающих. в общем, после 5 круга досмотра карманов, ключи нашлись. ну
заеб и норм подумал я. по пути рашел заехать в магазин. небеса разверзлись и хлынул ливень. несмотря на не слабый дождь- возле супермаркета людно. припарковался недалеко от входа, вышел из авто. ключи предположительно в руках. что бы спрятать очки от дождя, снимаю их и прячу под плащом. к слову на улице довольно проладно, я из дома выскочил в одной рубашке и сверху накинул легкий плащ. захожу в магазин и понимаю что ключей... ключа от машины в руках у меня нет. от входа в магазин до машины 10 метров, заасфальтированный участок тротуара. ближайшие два часа я занимался под ливнем тем, что по сантиметру облазил все 10 метров от машины до магазина, и по 37 кругу перерыл все карманы. ключей нет. какойто нехороший человек из толпы перед магазином забрал ключи себе. спрашивал у охраны - никто ключей не находил и не приносил. спрашивал для проформы. еслиб задачка так просто решалась
армянское радио судьба бы мне их не подкидывала. да и не верю я в людей.
конечная диспозиция. центр города. я в открытой машине. ужастно замерз. я не могу ни уехать, ни уйти
в закат дождь, багажник забит дорогой аппаратурой (я уже говорил что по работе сложности?). через пару часов на парковке останется одна моя машина, как приз обладателю ключей.
Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:много раз советовал другим людям сервис аварийного открытия авто. но я знаю что с моей машиной все не так просто, и приблизительно понимаю, что этот сервис не подойдет. не приедет дядя на голубом вертолете, и не решит всех моих проблем. но надежда, мать ее, умирает последней. еще час обзваниваю все службы по аварийному открытию и дубликату ключей. некоторые сразу кладут трубку узнав модель авто, некоторые предлагают завтра привезти на эвакуаторе. последний звонок вообще доставил. привозите ее к нам, мы ее гдето спрячем тут рядом в гаражах(машина не закрывается. точнее закрыть можно но всего один раз), а завтра будем искать запчасти. так как я знаю что в принципе там надо - ключ, иммобилайзер, личинки замков, то в принципе и сам знаю где это можно купить. единственное сам не смогу запрограммировать. но это не точно. ценники называли некадекватные... если перевести в рубли, от 15 тыс рублей плюс надо всетаки везти к ним на эвакуаторе, ну и эвакуатор еще гдето 3-3200. обзвонил два профильных сто которые занимаются ремонтом только этой марки. на первом неуверенно думали и решили что смогут помощь, на втором сразу назвали готовый ценник 150$, но машину все же нужно тянуть к ним. у них я уже както прописывал ключ на другую машину, в принципе свою работу знают, поэтому предполагаю что справятся. я пару дней поле операции, и мне както все хуже и хуже надо принять обезбаливающие. поэтому договорился на завтра/послезавтра, на сегодня сил уже не осталось. но осталось деть куда-то авто.в этот момент фортуна немного надомной сжалилась. бессердечная сука конечно, но не такая, как гравитация. звонит мой товарищ, до выходных я помог ему оперативно решить один вопрос и он мне остался должен немного денег. так как товарищь действительно товарищь, а не кто ли бо как, то звонит что бы отдать должок. я говорю, что там сумма небольшая, давай как-нибудь в другой раз, не до этого сейчас. но он все-таки приезжает, за что ему очень благодарен. без него квест был бы длинее и грустнее. приехал, сказал что знает где кинуть авто. остался вопрос как его туда доставить. коробка автомат заблокированна в положении паркинг. без ключей на нейтраль не переводится. все человеческие авто имеют кнопку "шифт лок" как раз для таких случаев, что бы можно было затянуть авто на эвакуатор без крана. человеческое авто у меня тоже есть, но не в этот раз. инженеры решили иначе и этой кнопки нет. вообще. где снизу скинуть тягу, я знаю, но лезть под машину и в лужу не очень хочется. вот совсем. эвакуатор с краном стоит ссука денег
. в лоб проблема не гуглится для моей модели. ладно. делать нечего. разобрал селектор, позвонил на сто - они говорят, что точно не помнят, но там должен быть соленоид который надо отжать. соленоид нашел, но вот с отжатием сложнее. пришлось разбираться в этом хитросплетении тяг и рычагов, через минут 10, удалось победить гений фашистских инженеров и разброкировать коробку передач. и совсем соленоид мне в хтом не помог. даже не рядом. товарищь подьехал, говорит тут недалеко, меньше километра, я на галстуке дотяну потихотьку, чтоб эвакуатор не вызывать. без тормозов и гидроусилителя будет конечно весело, ну да ладно и не так ездил. блокировку руля без ключа я еще летом спилил (тоже были ньюансы), хотя в этом моменте был не до конца уверен, и немного опасался, что при вывороте руль заблокируется. но не заблокировался. я от боли уже как в трансе, соображаю плохо. подходит товарищь и спрашивает где у меня крюк для цепляния тросса. машина тяжелая мы уже выкатили ее на середину улицы перекрыв движение, что бы зацепить троссом. а крюка у меня нет. спереди вкручивается серьга. сзади тоже. одна и та же. в последнее время я довольно часто выручал своих знакомых и клиентов буксируя их авто, и поскольку эта серьга была только у меня, я ее постоянно использовал и одалживал. и скорее всего у когото она и осталась. так и есть - в специальном отсеке ее не нашлось. перерыл весь багажник(забитый оборудованием) нету. от машины товарища ожидаемо не подошла. не знаю зачем производители делают их не взаимозаменяемыми. и даже с разной резьбой. левой и правой. начинаем вспоминать у кого еще есть авто такой марки. и обзванивать. кто уже продал сей гений инженерной мысли, кто сейчас далеко и не может помочь моему горю. (улица почти перекрыта, постоянно сигналят авто) в конце концов находим у кого ее можно взять. через 20 минут серьга у нас, оттаскиваем авто в укромное место, моего полуобморочного состояния было достаточно что бы проехаться немного без тормозов. отстегиваем авто, проверяю авто, вижу свой буксированный трос, на котором болтается эта гребанная серьга
лучше бы ключи, конечно, но не с моей удачей. положил серьгу на место, что бы еще раз так не попасть впросак. еле добрался домой к обезбаливающим. буду уже завтра или даже послезавтра педалить. ездить есть на чем. только с силами соберусь.