Отделено из темы про Сталина.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 3

#1 Папа_Карло » Ср, 11 января 2017, 17:18

_Tasha писал(а):В общем, посчитаю нужным - буду писать в этой теме о нём. И как говорится: "не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти"

Поскольку они ничего не смогли предложить миру, за последние 20 лет, кроме вышиванки, то им остается все вокруг оплевывать. Это тоже позиция.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

Re: Отделено из темы про Сталина.

#141 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 11:35

Лена_,
обратите внимане, что никто из вас ничего не предложил вообще. Только продолжаете пинать того, благодаря кому получили качественное образование (если получено при СССР)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лена_ писал(а):Другой мир существовал и жил без большевиков......

вот про представителя другого мира

повтор

Папа_Карло писал(а):Милюков сказал на одном из заседаний, что Россия расценивается на международном рынке, как поставщик людей, и получает за это деньги, и если выяснилось, что новая власть, в лице Временного правительства, неспособна поддержать единого фронта наступления на Германию, то и не стоит субсидировать такое правительство.

(Выступления на VI съезде РСДРП(б) т.3 стр.175.)

вам нравится такая роль в другом мире?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#142 Ярогор » Пт, 13 января 2017, 11:38

Папа_Карло писал(а):О гуманизме
Папа_Карло опять чё-то перепутал...
Папа_Карло писал(а):обратите внимане, что никто из вас ничего не предложил вообще.
Кому предлагать-то? Сталинисту до мозга костей?
Тому, кто считает, что только его понимание социального устройства является истиной в последней инстанции?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#143 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 11:40

Лена_,
Что делала русская армия в Швейцарии с Суворовым то?
Так обслуживала интересы других монархий. Те же австрицы потом и кинули.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ярогор писал(а):Папа_Карло опять чё-то перепутал...

Великие гуманисты стояли за...спинами... :-D :wink:
Папа_Карло писал(а):Вскоре оказалось, что за спиной этих белых генералов стояли агенты западных капитали­стических государств – Франции, Англии, Америки, а также Японии. Мы убедились в том, как мы ошибались, проявляя мягкость.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#144 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 11:45

Ярогор писал(а):Кому предлагать-то?

при чем тут я? Самим себе. :-D :-D :-D :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лена_ писал(а):Папа_Карло, я вам сочувствую.
Я вас жалею.
Но помочь вы себе можете только сами.
Если ещё что скажете интересного, возможно, поучаствую.
А так мне с вами все уже ясно. Не вижу смысла продолжать.

Мне не нужно ваше сочуствие. Россия сама разберется со своим будущим. Вы расскажите про светлое будущее Украины в вашем варианте? Что ж все молчите? Есть, что сказать или про Сталина или Путина песню заведете опять?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#145 Голока Вриндавана » Пт, 13 января 2017, 11:49

Папа_Карло писал(а):Обратие внимание, что именно Сталин предложил не обезьянью цель развития. И именно за это его клюют все кому не лень.
Папа_Карло, если вы уже второй раз постите один и тот же ролик . то хотя бы послушайте внимательно о чем говорит Савельев, ничего в пользу Сталина кроме того что народ был воодушевлен не биологической целью.
В этом ролике профессор говорит, что ставя цель строительства страны., Сталин заботился об обеспечении социального минимума населения.
по словам Савельева сам Сталин преследовал для себя лично абсолютно биологическую цель - доменантность. Тем более если изучить информацию которую Савельев излагает в других роликах где говоря о мозгах гениальных и наоборот, он заметил что у Ленина и Сталина были архаичные мозги, характерные для террористов.
Обычно таких личностей уничтожают сразу после достижения цели за не надобностью, но Сталин успел сам всех своих врагов уничтожить раньше, вот так все просто..
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#146 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 12:04

Голока Вриндавана писал(а):В этом ролике профессор говорит, что ставя цель строительства страны., Сталин заботился об обеспечении социального минимума населения.

А вы считаете, что заботиться вообще не нужно?
Почитайте Гиляровского, про другие реалии или вспомните реалии 90х.
Он обозначил главную цель.
Имея такую цель, к примеру, понятно для чего нужна роботизация и сокращение рабочего дня.
Имея такую цель понятно для чего нужен каждый человек в обществе.
Предложите другую цель? Я весь внимания. Будем растить конкурентноспособного потребителя?

Конечно , доходнее из библиотек и дворцов культуры делать публичные дома и игорные дома.

Теперь о свободе

"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода""
Сталин.

У вас есть, что возразить?

Добавлено спустя 2 минуты:
Лена_ писал(а):Будущее может быть разным,

Конечно, хороший пример свободная от диктатора Ливия.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Лена_ писал(а):как Бог посчитает нужным.

Когда говорят о Сталине, то про Бога сразу забывают. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#147 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 12:35

кстати. революцию в Ливии устроили гастарбайтеры...
вся эта социалка настолько "расслабила" местных, что они даже не дернулись чтобы защитить "свое"...
:smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#148 Ярогор » Пт, 13 января 2017, 12:38

Папа_Карло писал(а):Великие гуманисты стояли за...спинами... :-D :wink:
Изображение

Это самый наглядный пример реализации гуманизма Сталина. В социальной сфере это было не так наглядно.
Папа_Карло писал(а):при чем тут я? Самим себе.
Тю!
А кто туточки неоднократно жалуется, что его не удовлятворяют в его желании получить ответ на его вопрос???
Папа_Карло писал(а):"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода""
Сталин.

У вас есть, что возразить?
Да тут не только есть что возразить, а и привести конкретные примеры краха идей обеспечения нищих бесплатными жилищами....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#149 Солнечный лучик » Пт, 13 января 2017, 12:43

Папа_Карло писал(а):Лена_,
обратите внимане, что никто из вас ничего не предложил вообще. Только продолжаете пинать того, благодаря кому получили качественное образование (если получено при СССР)
Папа Карло - вы святой! Поражаюсь вашему терпению! :rose:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#150 Brittany » Пт, 13 января 2017, 12:47

Солнечный лучик писал(а):Папа Карло - вы святой! Поражаюсь вашему терпению!
Мне интересно было б посмотреть святость Папы Карло на практике:
вот если бы его в 30-е упекли бы по доносу и выбивали б сапогами признание,
что он враг народа.
Признался бы Папа Карло в том,чего не совершал?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#151 Солнечный лучик » Пт, 13 января 2017, 12:49

Brittany писал(а):
что он враг народа.
Сталин упёк?
Солнечный лучик F
Аватара

#152 Dejаneiroff » Пт, 13 января 2017, 12:49

Brittany писал(а):Признался бы Папа Карло в том,чего не совершал?
во имя гуманизма и общего дела, видимо, признался бы)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#153 Солнечный лучик » Пт, 13 января 2017, 12:59

Brittany писал(а):Мне интересно было б посмотреть святость Папы Карло на практике:
что он враг народа.
Мне тоже бы хотелось посмотреть ваши принципы на практике - когда вас, как декабристов царь отправил - в Сибирь - в кандалах, в жуткие морозы под -50. Кстати, туда не только декабристов ссылали, там многие заключенные мучились
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#154 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 13:00

Brittany писал(а):вот если бы его в 30-е упекли бы по доносу и выбивали б сапогами признание,
что он враг народа.

"Просматриваю папку, в которой содержатся информационные сводки в адрес саратовского обкома ВКП(б) по письмам, поступившим в редакцию саратовской газеты «Коммунист» в 1937 г. Читаю в сводке от 25 февраля 1937 г.:

«Из колхоза имени Криницкого пишут следующее. Полевод колхоза растратил несколько тысяч рублей. Дело было передано в суд. Суд установил, что деньги были расстрачены. Но во время заседания суда секретарь канткома ВКП(б) Ставнев позвонил народному судье и предложил оставить дело без последствий. Секретарь канткома Ставнев также предложил следственным органам замять дело о расхищении имущества председателем колхоза Быстровым. И несмотря на то, что следствие, проведенное по распоряжению прокурора республики тов.Скудра подтвердило преступление, Ставнев добился, чтобы Быстрова не судили...» (ГАНИСО. Ф.594.Оп.1.Д.923.Л.22)

К сожалению в этой папке нет сведений о предпринятых мерах по письмам. Но Ставнев — важная фигура. Открываю другую папку, в которой поименно названы секретари райкомов партии Саратовской области, снятые с работы в период с августа 1937 г. по 5 февраля 1938 г. «как враги народа», «как пособники врагов народа» и по более легким обвинениям.

Как вы думаете, нашел ли я там Ставнева?

Под номером 12 в числе снятых «как враг народа» есть Ставнев В. - 1-й секретарь Балашовского РК ВКП(б) (ГАНИСО.Ф.594.Оп.1.Д.911.Л.39)

В другом деле (ГАНИСО.Ф.594.Оп.1.Д.909.Л.107) находим, что Ставнев В.А., 1-й секретарь Балашовского райкома ВКП(б) снят решением бюро саратовского обкома ВКП(б) 5 августа 1937 г. (протокол №2)

Смотрим современный список жертв репрессий:

Ставнев Василий Алексеевич. Саратовская область. 22.12.1937 г. Категория 1 (АП РФ, оп.24, дело 413, лист 346)

Я не думаю, что это разные люди, а считать ли данного любителя "басманного" правосудия невинной жертвой сталинских репрессий - решайте сами."
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#155 Голока Вриндавана » Пт, 13 января 2017, 13:04

Папа_Карло писал(а):А вы считаете, что заботиться вообще не нужно?
Для меня это не вопрос. Забота о ближнем - чисто женская биологическая потребность .
Мужчина,заботясь о ком-то заботится о себе. Тем более если он политик, то им управляет чистый расчет.
Бывший семинарист привнес в свою деятельность по управлению государством чисто религиозную практику. Верующие люди никогда себя не будут чувствовать униженными и оскорбленными если их Бог - обеспечивает их жильем и всем необходимым для жизни.
Поэтому понять людей которые тоскуют по Сталинскому режиму понять легко, но меня иллюзия не удовлетворяет.
Меня устраивает то что есть сейчас, когда не расстреливают по доносу соседей.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#156 Солнечный лучик » Пт, 13 января 2017, 13:07

Папа_Карло писал(а):Мне не нужно ваше сочуствие. Россия сама разберется со своим будущим. Вы расскажите про светлое будущее Украины в вашем варианте? Что ж все молчите? Есть, что сказать или про Сталина или Путина песню заведете опять?
Папа Карло, вы думаете, Лена что-то знает про Сталина?
Серго правильно, хоть и грубо выразился.
Ну суть правильна.
Вы тут распинаетесь, мечете бисер. Она и трети понять не может, да и не читает. Мыслей своих нет. Возразить нечего. Ну надо же как-то выйти, когда не знаешь что ответить. Поэтому может только снисходительно улыбнуться: "Жалко мне вас", думая, что этим типа возвысится, бедная женщина. А вы на неё время тратите :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#157 Brittany » Пт, 13 января 2017, 13:10

Солнечный лучик писал(а):
Brittany писал(а):
что он враг народа.
Сталин упёк?
А! Ну да... Теперешние сталинисты уверены, что вождь понятия не имел о том,что в стране творится.
Он верил тому,что ему докладывали:
повсюду заговоры,враги народа, японские шпионы и т.п.
О том, что там происходит на Лубянке и в других местах отдалённых и не очень
вождь не знал. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#158 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 13:11

Голока Вриндавана писал(а):Меня устраивает то что есть сейчас, когда не расстреливают по доносу соседей.

Что бы вы имели то, что сейчас. Тогда ему пришлось решать те вопросы, которые он решал и решил.
Он дал образование всей стране, и ядерный щит. Теперь с этой ступеньки можно строить что то более интересное. Но еслиб он этого не сделал, то не уверен, что вас бы устраивало то, что было бы. Еслиб вы вообще появились на свет. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Brittany писал(а):повсюду заговоры,враги народа, японские шпионы и т.п.

Японские не столько шпионы, сколько целый экспедиционный корпус. Вы в курсе об этом?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
В интервенции 1918–1925 годов участвовало свыше 70 тыс. японских солдат и офицеров — это в несколько раз превосходит численность войск других участников интервенции (Англия, США, Франция, Италия и Канада).
Во время японской интервенции постоянно происходили провокации, убийства советских граждан, на оккупированных территориях был введен режим колониального управления.

Read more: http://smartnews.ru/articles/17200.html#ixzz4VdSfo6Ba

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Одновременно с высадкой во Владивостоке японского и английского десантов возобновил свою деятельность атаман Семенов, злейший противник советской власти. Еще в конце марта 1918 года он объявил мобилизацию казаков в приграничных с Маньчжурией станицах по рекам Аргунь и Онон, разослал вербовщиков и привлек зажиточную часть казачества в приграничных районах. Ему удалось сформировать три новых полка общей численностью в 900 сабель.

Японцы оказали Семенову серьезную поддержку, предоставив ему несколько сот своих солдат, 15 тяжелых орудий с прислугой и несколько штабных офицеров. К апрелю 1918 года у Семенова было в общей сложности до 3 тыс. человек и 15 орудий.

Изображение
Григорий Семёнов (сидит слева), генерал-майор Уильям Сидни Грейвс
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#159 Солнечный лучик » Пт, 13 января 2017, 13:20

Brittany писал(а):А! Ну да... Теперешние сталинисты уверены, что вождь понятия не имел о том,что в стране творится.
Он верил тому,что ему докладывали:
повсюду заговоры,враги народа, японские шпионы и т.п.
О том, что там происходит на Лубянке и в других местах отдалённых и не очень
вождь не знал. :ugu:
Да-да, лично он все приказы подписывал, миллион штук в день. :crazy:
Ой ты Боже мой! Можно подумать ДО Сталина - никто признания сапогами не выбивал, над людьми не измывался, по доносу не сажали! Святая простота!
Или тоже, как Лена скажем - на то воля Божья?
Я не просто так написала про декабристов. Написать еще о том, как при царе в Таганрогской тюрьме плетьми женщину-заключенную забили до смерти?
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#160 Папа_Карло » Пт, 13 января 2017, 13:24

Brittany писал(а):что вождь понятия не имел о том,что в стране творится

Отчего? Он слишком хорошо знал, что реально творится и не только в стране.
Иначе ничего бы у него не получилось.
Кроме того, он понимал природу человека. Очень хорошо понимал.
Очень показательны фамилии начальников гулагов до 38 года и после... :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы