korpet, вспомнился фрагмент из автобиографии Ошо:
"Когда я, громыхая своими деревянными сандалиями, вошел в класс доктора Саксены, он, казалось, был просто изумлен. Он посмотрел на мою обувь и спросил: "Почему вы носите деревянные сандалии? Они ведь жутко гремят". "Чтобы сознание не уснуло", - ответил я.
"Сознание? - переспросил он. - А какими еще способами вы мешаете своему сознанию уснуть?"
"Я стараюсь делать это круглые сутки всеми доступными средствами: я хожу, сижу, ем, даже сплю. Хотите верьте, хотите нет, но мне совсем недавно удалось сохранить сознание даже во сне".
"Все остальные свободны, - заявил доктор, - а вас прошу зайти в мой кабинет". "Я практикую всю жизнь самыми разными способами... с музыкой и без музыки... я могу станцевать.....и иногда это может получится так, что лучше, если этого никто не увидит.... а то перепугаются...
, а может получиться ушу.... люблю тишину..................... люблю смотреть в небо........ люблю пространство......... мне всегда тесно в городе..............
Раньше я и не знала, что это медитация, созерцание...... я почти постоянно "держу состояние" слушаю дыхание... от этого я кажусь рассеянной... часто не здороваюсь с людьми.., не замечаю.., не вовлекаюсь.......... иногда мне кажется, что я всегда нахожусь в одном месте, даже когда иду.., еду..... а ВСЁ проплывает мимо меня............. иногда я слышу, как я подхрапываю во сне (т.е. какая-то часть меня не спит)...........
Ошо описал огромное количество разных медитаций. Есть книга, кажется она называется "Оранжевая книга медитаций". Но я так и не сподобилась её прочитать. Наверняка нашла бы там что-то и своё, как в книге "Здесь и сейчас". Эта книга - трёхдневная практика на пляже... Ошо постепенно вводит группу в медитацию..... вот эта медитация и есть моя главная практика.
Всё у меня само собой пришло, так, как Ошо описывает в "Здесь и сейчас".
Но были и другие медитации.... и в группе тоже.., они помогли мне понять, что есть внутреннее вИдение. Когда я первый раз увидела тонким зрением большую картинку, я подумала, что это галлюцинации и лечить меня будут долго
Наверное, это неправильно, всё называть медитацией
скорее - разные духовные практики. И скорее всего они уже, где-то описаны и практикуются давным-давно............
Мне близки Ануттара-тантра и Адвайта-веданта. Они практикуются в лайя йоге. Видимо мне это родственно по прошлым жизням.....
я делаю некоторые асаны по "памяти"
Всё вместе - медитация, созерцательное присутствие, пранаяма, йога, ушу, музыка, общение с животными, природой.... очень сильно изменило меня, моё вИдение... мою жизнь.....
что до музыки... то она разная. Даже та, которая в этой теме.
Я не знаю ни одного музыканта, который играет так, как Эстас. Его музыка звучит со мной в унисон. Для меня -> это сам Шива играет.
А много других в теме -> тамас-раджас - это Кундалини практика (музыканты не спроста потом обливаются). Тут не стоит по 3 часа заслушиваться.
23 - 26 у меня выходные. Хотела написать про метод поклонения Богу созерцательным присутствием. Вот это = моё.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:а вообще....., я хотела сказать тебе, что чувствую твои энергии, когда ты обращаешься ко мне....
Где-то..., когда-то ........ мы пересекались в практиках.... наверняка........ может
есть смысл договориться на какой-то день и время и замедитировать
А как давно и как ты практикуешь?