Brittany писал(а):Мудрёно сформулировано...Дух...распаковывать...просмотреть...рар архивы....
Проще: есть память чувств (как память запахов...или звуков...или вкусов).
проще, но не действительно, объем памяти совсем иного уровня - один такой архив это отдельная реальность со всеми запахами, звуками, ощущениями, реакциями,..
Можно иными словами, иных авторов...
вот СНЛ пишет:
У меня обнаружилось мощное подсознательное поклонение этим трем структурам, трем этим сущностям.
«Если энергию сжать в точку, – подумал я, – то получится время. Если время сжать в точку, – получится информация». Энергия есть взаимодействие причины и следствия, то есть понятие энергии связано со временем. Время первично по отношению к пространству, энергии и веществу. Но время вторично по отношению к информации: «В начале было Слово». То, что за пределами времени, по-видимому, можно назвать территорией Бога.
немного дополняем отрывок:
«Если энергию сжать в точку, – подумал я, – то получится время. Если время сжать в точку, – получится информация».
Если информацию сжать в точку,- получится чувство. Самым объемным по вместительности является чувство любви.
см дальше на объем:
Библия: "любовь покрывает множество грехов."
В нашем варианте можно понимать, как: Любовь может содержать в себе разнообразные варианты поведения, даже диаметрально противоположные.
Идеальный архиватор.
далее СНЛ:
Более двадцати лет я повторяю своим пациентам и слушателям: «Все, что с вами происходит, соответствует вашим глубинным подсознательным чувствам. То, что происходит в вашем подсознании, те чувства, которые незримо зарождаются в вашей душе, четко определяют любое событие, которое произойдет с вами в будущем (или произошло в прошлом)»
.
Подсознательные чувства в нашем варианте это и есть те самые архивы, которые при распаковке создают отдельную реальность.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:==========
вопрос который задавал себе на эту тему:
в чем смысл бытия, что мы вообще тут делаем, что забирает с собой дух?
у меня картинка возникла именно такая, как стопка архивных файлов, из разных воплощений, измерений, бытия, не бытия...
дух их пакует и сваливает в далекие дали, за новым опытом, пополняя свою коллекцию архивов, когда покидает тело, иль иную реальность
там, за пределами тела, общение идет именно таким образом - происходит обмен запакованными (сжатыми) файлами
так мне показали на современный лад
проведя анализ, можно предположить, что живи мы раньше и имей подобный диалог, речь бы шла о: семени, зерне, источнике,..