если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#1361 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 9:50

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):мне не понятна причина , почему мясоедов раздражают вегетарианцы
М.б. вегетарианцы сами это провоцируют, своими постоянными упоминаниями об этом?
Вера, за всех не скажу, скажу только за себя. Меня вегетарианцы не раздражают, мне абсолютно всё равно, у всех могут быть свои пищевые привычки и организм сам может подсказать, что ему нужно, а что - нет. Вполне возможно, что у тебя это возрастное - мои родители тоже очень мало мяса стали есть, не хочется особо.
Но... ты же достаточно часто упоминаешь о своём рационе - тебе хочется, чтобы все знали о том, что ты ешь, а что не ешь?
Когда что-то выставляешь напоказ, то будь готова, что людям захочется это обсудить.
Я вот, например, не рассказываю же постоянно о том, что я не завтракаю, не обедаю, а ем 2 раза вечером и мой организм всю жизнь считает, что это хорошо. Совсем мне не интересно выслушивать нотации всяких мимокрокодилов о том, что это ужас-ужас, как вредно.
Если не выставлять на показ свои интимные подробности, то никому и дела до них не будет :pardon:
А интересно вообще понять эту природу рассказывать о себе какие-то личные вещи на широкую аудиторию или малознакомым людям. Еда, секс. Когда чел рассказывает о таком, то расстояние сокращается. Это как бы сближает. Я заметила, что затем такие люди,, переходят в наступление,,, то есть начинают активно посягать на твою территорию. Мне просто за последнее время судьба подкидывала таких новых знакомых и я проанализировала их стратегию поведения. Но вначале, человек начинает рассказывать что-то личное о себе. А может, просто больше не о чем говорить.
Сара 17
Темы: 15

#1362 veravelios » Ср, 30 октября 2024, 10:59

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):мне не понятна причина , почему мясоедов раздражают вегетарианцы
М.б. вегетарианцы сами это провоцируют, своими постоянными упоминаниями об этом?
Вера, за всех не скажу, скажу только за себя. Меня вегетарианцы не раздражают, мне абсолютно всё равно, у всех могут быть свои пищевые привычки и организм сам может подсказать, что ему нужно, а что - нет. Вполне возможно, что у тебя это возрастное - мои родители тоже очень мало мяса стали есть, не хочется особо.
Но... ты же достаточно часто упоминаешь о своём рационе - тебе хочется, чтобы все знали о том, что ты ешь, а что не ешь?
Когда что-то выставляешь напоказ, то будь готова, что людям захочется это обсудить.
Я вот, например, не рассказываю же постоянно о том, что я не завтракаю, не обедаю, а ем 2 раза вечером и мой организм всю жизнь считает, что это хорошо. Совсем мне не интересно выслушивать нотации всяких мимокрокодилов о том, что это ужас-ужас, как вредно.
Если не выставлять на показ свои интимные подробности, то никому и дела до них не будет :pardon:
А может это мясоедам кажется, что выставляется вегетарианство напоказ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я вообще готовлю своим мясо постоянно и тему не поднимаю , просто себе что- то без мяса параллельно готовлю.

Добавлено спустя 44 секунды:
Только я упоминаю о своем рационе?)

Добавлено спустя 42 секунды:
Сара 17, это тоже обо мне?)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Говорить о еде это интимные подробности))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1363 Young » Ср, 30 октября 2024, 11:08

Тисс писал(а):Я вот, например, не рассказываю же постоянно о том, что я не завтракаю, не обедаю, а ем 2 раза вечером и мой организм всю жизнь считает, что это хорошо.
:-D Очень странно, как много у нас похожего. Я всю жизнь так питалась. И когда мне говорили что так нельзя, я приводила в пример диких хищников, которые питаются не часто. Попалась еда, съели и спать, переваривать.
Последний раз редактировалось Young Ср, 30 октября 2024, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#1364 veravelios » Ср, 30 октября 2024, 11:09

Young, это Тисс писала , а не я )
veravelios F
Модератор
Аватара

#1365 Young » Ср, 30 октября 2024, 11:10

veravelios писал(а):Young, это Тисс писала , а не я )
да. Я ей и отвечаю. ))) не оттуда скопировала

Добавлено спустя 32 секунды:
Исправила
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1366 Y-ina » Ср, 30 октября 2024, 11:13

Вера так часто об этом говорит, что я слышу в первый раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#1367 monroe » Ср, 30 октября 2024, 11:14

Кофе-кофе
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1368 tiss78 » Ср, 30 октября 2024, 11:30

veravelios писал(а):Только я упоминаю о своем рационе?)
А ещёёё... я с утра до вечера кофе пью - весь день, просто вместо воды, чая и всего прочего...
Ты знала об этом?)))
Да незачем это афишировать, советами же замучают)))

Добавлено спустя 32 секунды:
veravelios писал(а):Говорить о еде это интимные подробности))
Конечно интимные) Это же физиология)))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Young писал(а):Очень странно, как много у нас похожего
наверное, мы какие-то родственницы... кармические)))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Young, зефир я тоже оч уважаю. Но не ем) Калории)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

• 1

#1369 Young » Ср, 30 октября 2024, 11:43

tiss78 писал(а):ефир я тоже оч уважаю. Но не ем) Калории)))
Я тоже ем не всегда, потому что далеко не всякий зефир ем. Раньше это был бело-розовый. Самый дешевый. Дорогой зефир это уже плохой зефир.
Сейчас нашла во Вкусвилле 2 сорта. Зефир должен быть не приторно сладким и упругим.
Остальное это не зефир, в моем понимании
Young
Аватара

#1370 СТ » Ср, 30 октября 2024, 11:46

veravelios писал(а):А что про луженый желудок? Съесть испортившиеся продукт и переварить спокойно?
испортившийся продукт - это про токсины. И это не про переваривание пиши вообще, а про состояние организма в целом. Это уже скорее иммунка, чем пищеварение.
Пожалуй. немного разверну мысль.
Желудок - орган, где происходит всего лишь часть процесса, грубая такая - как кастрюля. Среда кислая, желчь гонится, ферменты всякие стекаются - из других органов. И вот если не тренировать все эти "сгоняются и стекаются" - то функции атрофируются. Любой протокол питания для оздоровления (например, исключающий к.-л. продукты), не должен длиться более 28 дней, иначе организм решит, что тебе это в принципе не надо и вычеркнет из списка. И функция атрофируется. И восстановить очень сложно. И да, с возрастом снижается и скорость метаболизма, и выработка веществ для переваривания. У всех без исключения, но только старт у всех разный. Кто-то снизит потребления до 2 раз в недель красного мяса, а кто-то до 1 раза в месяц.
Если у организма изначально нарушения (болезнь ли, особенности, вплоть до генетических), то функции выключаются сознательно и вот нельзя диабетикам глюкозу, например. Очень ограниченно другие продукты, которые дают скачки глюкозы в крови и прочая. И это не про желудок.
поэтому люди, посидевшие на каких-то ограничениях, чувствуют себя плохо при возврате к полноценному нормальному и разнообразному рациону (именно полноценному, без перегибов). И думают - о, раз мне плохо, значит, неполезно. И понеслась душа в рай. Потом для оправдания и какие-то теории приплетают, особенно про духовность (что умиляет несказанно).
У меня ассоциации как у человека, которого мама в детстве била по рукам, чтобы варенье не ел. И потом вырос, и боится есть варенье, ибо варенье - боль. :smile:

Знаешь, на что среагировала я?
veravelios писал(а):Делать моему организму нечего , как вырабатывать эти вещества
ну то есть прямое противопоставление. Не дурак твой организм. А вот мясоедский - дурак, конечно. :-D
а на самом деле - ну вот нет.
А вообще про питание и все такое - тема сильно хайповая, просто у каждого свои особенности.
предлагаю закрыть эту бесконечную и дурную вообще-то тему. Или можно просто открыть где угодно, здесь не хочу.
СТ
Автор темы

#1371 tiss78 » Ср, 30 октября 2024, 11:51

Young писал(а):Дорогой зефир это уже плохой зефир
Да, это не зефир, это подделка :yes:
Я в Ижевске Сарапульский покупала - недорогой и по советским рецептам.
Здесь уже не заморачивалась с поисками, т.к. со сладким практически завязала)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#1372 veravelios » Ср, 30 октября 2024, 12:13

СТ, понятно. Я с удовольствием подискусирую на эту тему , но сейчас нет времени. Разговор интересный , если это разговор.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Почему дурная тема? Ну ладно, дурная так дурная.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Больше не буду говорить на тему питания. Это интим. Про кофе тоже. Некоторых и это раздражает.
В общем, как появится тема , которая не заденет религиозных , патриотических , предпочтенческих чувств читающих зайду на огонёк)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1373 СТ » Ср, 30 октября 2024, 12:35

veravelios писал(а):Разговор интересный , если это разговор.
Конечно, интересный!
сейчас даже есть направление как "кулинарная медицина", потому что от образа жизни много чего зависит.
Ну я э тебе написала на что среагировала, ну и другие написали, что реакция есть, поэтому тема и хайповая. И так будет всегда, когда кто-то начинает отстаивать свое. Кто понимает, что обсуждение будет - тот не постит. ИЛи готов к такому обсуждению.

По хорошему, лучше всего сделать таки отдельную тему с кураторством, так проще будет обсуждать/общаться. Осень же, видишь, как все может повернуться.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
monroe, докладываюсь по своему рабочемук раскладу. Все завертелось ващщще.
1. СЕО дубайский не приехал (ему здесь ключевая фигура встречу не подтвердила), а с 4 по 10 ноября он в Кении. Так что когда приедет - хз.
2. Женщина, которую хотели взять, сама отказалась (ушла в другое место). Но выходит 6 ноября мужик. :-D
И тут я себя поймала на мысли, что как только я начинаю работать в каком-то месте, гендерный баланс стремится от перекосов к соотношению 50/50. У нас раньше были одни тетки, сейчас вот уже третий мужик за год. (*задумалась).
СТ
Автор темы

#1374 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 13:32

veravelios писал(а):
tiss78 писал(а):
А может это мясоедам кажется, что выставляется вегетарианство напоказ?

Добавлено Ср, 30 октября 2024, 11:01:
Я вообще готовлю своим мясо постоянно и тему не поднимаю , просто себе что- то без мяса параллельно готовлю.

Добавлено Ср, 30 октября 2024, 11:02:
Только я упоминаю о своем рационе?)

Добавлено Ср, 30 октября 2024, 11:02:
Сара 17, это тоже обо мне?)

Добавлено Ср, 30 октября 2024, 11:05:
Говорить о еде это интимные подробности))
Не, Вера, на самом деле я просто присовокупила о наболевшем. И ты знаешь, после того, как я этот пост написала, мне всплыл случай из жизни, очень давний. Когда я только поступила в институт, то как-то гуляла в обеденный перерыв и встретила девушку, которая тоже поступила в институт. Она меня пригласила в кафе посидеть, мы пошли, там стали болтать обо всём. И тут она мне призналась, что она старая дева (18 лет) и у неё даже никогда в жизни не было секса. Ну типа трагедия такая, что лучшие годы прошли, а самого важного так и не произошло. И я вспомнила, что меня тогда это никак не возмутило и не рассердило, ни сколько, хотя я её в сущности, не знала, ну там просто видела на поступлении. А сейчас, когда мне начинают что-то личное рассказывать, меня это раздражает. Я поняла, что это просто я просто старею :-D у меня закончился лимит какой-то на диске памяти, ну и к этому придумываю какие-то теории, ну, а про еду это уже совместно пошло. Так что не сердись и извини :smile:
Сара 17
Темы: 15

#1375 monroe » Ср, 30 октября 2024, 13:47

СТ писал(а):
veravelios писал(а):Разговор интересный , если это разговор.
Конечно, интересный!
сейчас даже есть направление как "кулинарная медицина", потому что от образа жизни много чего зависит.
Ну я э тебе написала на что среагировала, ну и другие написали, что реакция есть, поэтому тема и хайповая. И так будет всегда, когда кто-то начинает отстаивать свое. Кто понимает
monroe, докладываюсь по своему рабочемук раскладу. Все завертелось ващщще.
1. СЕО дубайский не приехал (ему здесь ключевая фигура встречу не подтвердила), а с 4 по 10 ноября он в Кении. Так что когда приедет - хз.
2. Женщина, которую хотели взять, сама отказалась (ушла в другое место). Но выходит 6 ноября мужик. :-D
И тут я себя поймала на мысли, что как только я начинаю работать в каком-то месте, гендерный баланс стремится от перекосов к соотношению 50/50. У нас раньше были одни тетки, сейчас вот уже третий мужик за год. (*задумалась).
Ну вот видишь, как всех напрягальщиков разогнали))
Ибо нефиг.

Кофе-кофе
monroe F
Аватара

• 1

#1376 monroe » Ср, 30 октября 2024, 13:52

Вчера купила новый вид таблетков для посудомойки. Вот, запустила помыв, заценю.

Меня, конеш, нельзя запускать в супермаркеты и хозяйствнные. В быт. химию особенно.
Как говорит мой сын "по магазинам отправляют, кого не жалко". А у меня советское детство что ли гештальты закрывает, толи монро-хозя...
monroe F
Аватара

• 1

#1377 Young » Ср, 30 октября 2024, 14:17

У меня очередное счастье! Римские шторки наконец повешены. Теперь генеральная уборка после работ)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И вторая внеплановая чашка кофе. Внеплановая вторая. Плановые 2 были раньше
Young
Аватара

#1378 СТ » Ср, 30 октября 2024, 15:38

Иногда захожу в ФБ и смотр свои старые посты.
Ну ниче не изменилось (публикация 30/10/2018)
Спойлер
Вчера задержалась на работе. Возвращаюсь по мосту над железной дорогой, наушники, музыка. А навстречу идёт мужик. Всё бы ничего, но на нём был только махровый банный халат и тапки. И это было тоже ничего, но он очень жаждал реакции на себя и выкрикивал : "все бабы ведьмы!! Все бабы ведьмы!!!!"
Вот шла и думала, когда ж осеннее обострение пройдет у народа.
А с утра снег и гололёд.
Кому что, а для меня это надежды на лучшее состояние окружающих.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
monroe писал(а):Вчера купила новый вид таблетков для посудомойки. Вот, запустила помыв, заценю.
меня тоже нельзя запускать.
Особенно он-лайн. :-D
Вот только вчера прикупила на ВБ свой любимый гель для посудомойки (таблетками давно не пользуюсь, чтобы не портить стекло/хрусталь), от жадности взяла сразу 2 штуки, потому как был перерыв в его поставке в 3 месяца и он с 400 руб. подорожал до 1200 руб. А купила 2 потому что один продавец его таки продавал по 438 руб. Как устоять - не понятно.
СТ
Автор темы

#1379 monroe » Ср, 30 октября 2024, 16:34

ФБ :wink: :approve:
monroe F
Аватара

#1380 СТ » Ср, 30 октября 2024, 16:39

ну а вот, если грустно, можно почитать Гергрия Зотова.
Он сейчас по Европе ездит, собирает материал для большой серии статей про ВОВ (про концлагеря, берет нтервью со свидетелями и проч). По пути дает концерты с большим успехом детае заметки.
Например.
Спойлер
Однажды Георгий приехал в бывшую республику социалистического лагеря по делам, и остановился там в гостинице. Позже, ему понадобилось продлить проживание на пару дней. С этой целью он явился на ресепшен, где царствовал блондинистый вьюнош.
Ранее на ресепшене все начинали разговор на русском (хотя в этой республике, как и в некоторых других, упивающихся своим счастием, русский язык называют «оккупантским» и всячески его чураются). Поэтому Георгий обратился к вьюношу на языке Пушкина. Лицо того, побледнев, отразило ужас и паническое состояние.
- I don`t want to speak Russian with you! – гордо ответил вьюнош.
- То есть, вы знаете русский, но специально говорить со мной на нём не будете?
- Yes.
- Лады, я тоже с вами общаться не стану. Зовите менеджера.
Менеджер возник немедленно, и вопросил противоборствующие стороны, в чём дело.
Вьюнош озвучил расклад на гордом языке независимого государства. Георгий – на русском. Менеджер спросил Георгия по-оккупантски, говорит ли тот на английском.
- Конечно, нет, - флегматично сказал Георгий. – Вообще ни слова не знаю. Жил в колхозе. Но видите ли, букинг, то бишь сайт, с которого я бронировал ваш отель, вполне принимает жалобы и на русском языке. И отзыв я оставлю на нём же, с полным рассказом о ваших прекрасных сотрудниках, что демонстрируют свой патриотизм на рабочем месте.
Менеджеру почему-то эта идея не понравилась. Он указал вьюношу отойти в сторону, и сказал, что сейчас займётся проблемой сам. Оформил, как надо, продлил электронный ключ номера, принял оплату, и всё это на оккупантском языке. Менеджер говорил на нём с акцентом, временами запинался, но в целом, знал его довольно-таки неплохо.
Ситуация треснула пополам, когда менеджер завис с одним вопросом, не зная, как его правильно сформулировать. Георгий перешёл на язык британских колонизаторов.
- А…ну вы же сказали, что не говорите по-колонизаторски…- поразился менеджер.
- Говорю, конечно, - скучно сообщил Георгий. – Если человек плохо знает мой язык, естественно, я сам предложу ему перейти на английский, зачем его мучить. Но тут иной случай. Ваш паренёк, находясь на службе, с утра пораньше специально подчёркивает, что конкретно НЕ ХОЧЕТ общаться со мной на русском. Ну, тогда выёбываться он может в другом месте. Ему, вероятно, славно осознавать - вот он не поговорит на русском, и кровавый режим у нас сию же минуту на бок завалится. Детский сад, штаны на лямках.
Последняя фраза была произнесена на оккупантском, но менеджер её прекрасно понял.
- Извините, - сказал он на оккупантском. – Этого больше не повторится.
- I hope so, - ответствовал Георгий на колонизаторском, и они разошлись.
Честно говоря, он даже удивился вежливости менеджера: ибо республика столь горда, независима и патриотична, что Георгий ожидал выступления против него целого отеля. В таком случае, Георгий адресовал бы менеджмент на Джигурда, и уехал в другую гостиницу, уснастив Интернет пиздатыми отзывами о качестве сервиса. Но этого не произошло.
Следующим утром, едва Георгий вышел на завтрак, осчастливив весь персонал своим появлением, вьюнош как ни в чём не бывало пластмассово приветствовал его.
- Hello.
- Вы Джигурда, - спокойно проинформировал его Георгий.
- Что?! – от неожиданности и шока вьюнош внезапно вспомнил оккупантский.
- Я говорю, доброго вам здоровья, - любезно улыбнулся Георгий. – А вам что показалось?
Вьюнош побагровел и промолчал. Георгий поддержал его ласковым взглядом.
Парень явно очень большой патриот, но просто плохо знает русский язык.
А в таком случае, получив пожелание здоровья, довольно легко ошибиться.
(с) Zотов

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ксения Полежаева:
Когда я плачу я похожа на слонёнка, которому все детство врали что он грациозная пантера, а тут херак и зеркало.
:lol:
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы