veravelios писал(а):А что про луженый желудок? Съесть испортившиеся продукт и переварить спокойно?
испортившийся продукт - это про токсины. И это не про переваривание пиши вообще, а про состояние организма в целом. Это уже скорее иммунка, чем пищеварение.
Пожалуй. немного разверну мысль.
Желудок - орган, где происходит всего лишь часть процесса, грубая такая - как кастрюля. Среда кислая, желчь гонится, ферменты всякие стекаются - из
других органов. И вот если не тренировать все эти "сгоняются и стекаются" - то функции атрофируются. Любой протокол питания для
оздоровления (например, исключающий к.-л. продукты), не должен длиться более 28 дней, иначе организм решит, что тебе это в принципе не надо и вычеркнет из списка. И функция атрофируется. И восстановить очень сложно. И да, с возрастом снижается и скорость метаболизма, и выработка веществ для переваривания. У всех без исключения, но только старт у всех разный. Кто-то снизит потребления до 2 раз в недель красного мяса, а кто-то до 1 раза в месяц.
Если у организма изначально нарушения (болезнь ли, особенности, вплоть до генетических), то функции выключаются сознательно и вот нельзя диабетикам глюкозу, например. Очень ограниченно другие продукты, которые дают скачки глюкозы в крови и прочая. И это не про желудок.
поэтому люди, посидевшие на каких-то ограничениях, чувствуют себя плохо при возврате к полноценному нормальному и разнообразному рациону (именно полноценному, без перегибов). И думают - о, раз мне плохо, значит, неполезно. И понеслась душа в рай. Потом для оправдания и какие-то теории приплетают, особенно про духовность (что умиляет несказанно).
У меня ассоциации как у человека, которого мама в детстве била по рукам, чтобы варенье не ел. И потом вырос, и боится есть варенье, ибо варенье - боль.
Знаешь, на что среагировала я?
veravelios писал(а):Делать моему организму нечего , как вырабатывать эти вещества
ну то есть прямое противопоставление. Не дурак
твой организм. А вот мясоедский - дурак, конечно.
а на самом деле - ну вот нет.
А вообще про питание и все такое - тема сильно хайповая, просто у каждого свои особенности.
предлагаю закрыть эту бесконечную и дурную вообще-то тему. Или можно просто открыть где угодно, здесь не хочу.