Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1361 Ярогор » Чт, 11 марта 2021, 14:28

КТБ XVI писал(а):Ярогор, обрати внимание, что ты опять о подчинении и манипулировании))) а не верил мне что страх такой есть у тебя :smile:
Ничего страшного, он у многих есть, но это таки результат выбора направления
Не-е-е! Ты как раз этим своим повтором заставляешь обратить внимание на свои страхи :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):Забавно... Суок вытащила твою тему.
Это я её вытащил, скопировав туда оформившееся недавно наблюдение. А она, как всегда, задала вопрос "себе на уме", который к тому сообщению - не пришей кобыле хвост....
Про Левашова, если тебе хочется продолжить дальше - то там можем и продолжить.
В остальных темах я использую основные положения, которые им даны, как наиболее точно и полно описывающие Действительность.
А твой Сулам здесь, в этой теме мне тоже не интересен. Мне достаточно и того, как ты участвуешь в обсуждении, опираясь на вычитанное у Сулама...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1362 Ярогор » Чт, 11 марта 2021, 14:32

КТБ XVI писал(а):Из вики
Автор книг «Россия в кривых зеркалах», внесённой в Федеральный список экстремистских материалов за навязывание негативного мнения в отношении иудеев и косвенное возбуждение религиозной розни
:lol: :rzhach: :rzhach:
МинЮстРос - это исчо та контора! научная! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1363 КТБ XVI » Чт, 11 марта 2021, 14:50

Ярогор писал(а):Ты как раз этим своим повтором заставляешь обратить внимание на свои страхи
Дурачком прикидываешься? Где я хот когда то говорила о манипуляции сознанием? Для меня такого явления вообще не существует
Ярогор писал(а):Про Левашова, если тебе хочется продолжить дальше
Нет, не хочу. Мне не интересны возможные варианты фантазий :smile:
КТБ XVI

#1364 Ярогор » Чт, 11 марта 2021, 14:55

КТБ XVI писал(а):Дурачком прикидываешься? Где я хот когда то говорила о манипуляции сознанием? Для меня такого явления вообще не существует
"Ты видишь суслика?" :hi-hi:
Ваще-то ты сама дурой выглядишь, когда заявляя о том, что для тебя такого явления не существует, но тут же обнаруживаешь его у меня и приписываешь мне страхи по поводу этого явления.... Нехорошо-с!
Ярогор M
Аватара
W

#1365 КТБ XVI » Чт, 11 марта 2021, 14:56

Аминь!
:angel:

Добавлено спустя 50 секунд:
Надоело, пошла в монастырь :angel:
КТБ XVI

#1366 Ярогор » Чт, 11 марта 2021, 15:47

КТБ XVI писал(а):Аминь!
:angel:
Добавлено Чт, 11 марта 2021, 14:57:
Надоело, пошла в монастырь :angel:
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#1367 Brittany » Чт, 11 марта 2021, 19:11

Водолей писал(а):Это невозможно, так как строение и природа не одно и тоже..
Никто не говорил, что это одно и то же.
Вот кусочек диалога:
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Строением и природой сознания вы занимаетесь с позиции программиста.
Это невозможно, так как строение и природа не одно и тоже... Как вы и пишите ниже
Brittany писал(а):Эти люди не программисты.
Так ведь и я не только программист, но и ученый.
Посмотрите со стороны. Если сумеете.
А когда перечитаете и посмотрите со стороны на вашу словесную реакцию, спросите себя: неужели это я?
Одна и та же "мантра". Которая повторяется на протяжении нескольких десятков страниц.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1368 Водолей » Пт, 12 марта 2021, 12:20

Brittany писал(а):Одна и та же "мантра". Которая повторяется на протяжении нескольких десятков страниц.
Конечно, вижу. И именно поэтому множество раз пыталась объяснить разницу между природой и строением, ученым и обычным программистом.
Но вы так и не поняли сути.
Это как Ярогор все время говорит о "сверке часиков", но когда речь доходит до этой самой сверки, то оказывается, что сказать-то ему и нечего.
Потому что он хочет сверять время на часах, а я прошу его объяснить, что такое "время"(если конкретно, то речь шла о понятии восприятие)... так как сверять нужно базу, а не результат, полученный на основе базы...
И ответить он мне не может, потому что его видение времени (как и видении того, что есть восприятие) базируется не на природе сознания, а на том, что он об этой природе думает, т.е. на его субъективном восприятии. А на этом уровне, с моей тз, вообще нет смысла что-то сверять...
Так и вы видите мной написанное через призму своего восприятия (отсюда и написанное вами о тз программиста), а не с точки зрения природы сознания.
Но это действительно бессмысленный разговор...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1369 Brittany » Пт, 12 марта 2021, 12:33

Водолей писал(а):вы видите мной написанное через призму своего восприятия (отсюда и написанное вами о тз программиста), а не с точки зрения природы сознания.
Вы не знаете природу сознания. Вы только заявляете об этом.
Если вы скажете,что это ваша версия, я соглашусь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1370 Водолей » Сб, 13 марта 2021, 10:40

Brittany писал(а):Если вы скажете,что это ваша версия, я соглашусь.
На мгновение почувствовала себя Галилеем, с его , как оказалось, безнадежным - "И все-таки она вертится"... :-D
Мне не нужно ваше согласие, мне нужна только истина (или хотя бы максимальное к ней приближение).
Brittany писал(а):Вы не знаете природу сознания. Вы только заявляете об этом.
Знать природу не может никто, просто потому что сознание не способно воспроизвести эту природу в том виде, в котором она существует в Действительности (см. определение проекции).
Но построить проекцию этой Действительности (в данном случае, природу сознания) максимально приближенную к истине, оказалось возможным.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1371 Brittany » Сб, 13 марта 2021, 10:49

Водолей писал(а):Знать природу не может никто, просто потому что сознание не способно воспроизвести эту природу в том виде, в котором она существует в Действительности (см. определение проекции).
Но построить проекцию этой Действительности (в данном случае, природу сознания) максимально приближенную к истине, оказалось возможным.
Это ваша проекция. Вы её построили (как умозрительную конструкцию), хотя знать природу никто не может.
А сравнивать себя с Галилеем может человек
с манией величия...)))
Brittany F В сети
Аватара

#1372 Водолей » Сб, 13 марта 2021, 11:01

Brittany писал(а):Это ваша проекция.
Откройте учебник математики, и посмотрите законы построения проекции. Может тогда вы поймете, что зная, как конкретно сознание формирует ту или иную проекцию, можно восстановить исходный объект, максимально приближенно к Действительности.
Для вас восприятие это не процесс, а некое чудо, которое формирует по неизвестным законам образ сознания.
Но чудес не бывает, бывают лишь не понятые до поры до времени закономерности....
Brittany писал(а):А сравнивать себя с Галилеем может человек
с манией величия...)))
Для чего весь этот пафос ?
Ведь понятно, что сравнить себя с Галилеем может любой ученый, работающий в ранее неизвестной области науки...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1373 Brittany » Сб, 13 марта 2021, 14:13

Водолей писал(а):Для вас восприятие это не процесс, а некое чудо, которое формирует по неизвестным законам образ сознания.
:facepalm: ну откуда у вас эти домыслы...
Водолей писал(а):Ведь понятно, что сравнить себя с Галилеем может любой ученый, работающий в ранее неизвестной области науки...
Вы - первая. Об остальных ничего не известно.
Brittany F В сети
Аватара

#1374 Водолей » Вс, 14 марта 2021, 11:55

Brittany писал(а):ну откуда у вас эти домыслы..
Все довольно просто.
Если человек понимает, что восприятие это процесс, протекающий в природе или в сознании,
то он как минимум будет задаваться вопросом о том, как организован этот процесс... или другими словами, будет пытаться представить модель этого процесса (алгоритм, по которому организован данный процесс).
Но вы не задаетесь таким вопросом, а просто пишите
Brittany писал(а):Это ваша проекция. Вы её построили (как умозрительную конструкцию)
Т.е. вы уверены, что восприятие ВСЕГДА строит некую фантазию ("умозрительную конструкцию"), которая субъективна, а значит, не может быть источником правдивой информации.
А с чего вы это взяли ? Просто потому, что вам так кажется ?
Исследования показали, что сознание строит не просто "умозрительную" фантазию , а конкретную проекцию того объекта Действительности, которое попадает в зону его внимания. И строит эту проекцию по строго заданным алгоритмам.
И зная эти алгоритмы, можно создать картину окружающего мира, максимально приближенную к Действительности.
Это то, чем занимается наука - исследует окружающий мир, а не создает гипотезы о том, как устроен этот мир.
Что такое восприятие ? Это то, как организм ощущает построенную сознанием проекцию конкретного объекта Действительности.
Т.е. моделирование процесса восприятия разбивается на две части :
1. как (по какому конкретно алгоритму) сознание создает проекцию трехмерного объекта Действительности .
2. какими инструментами организма эта проекция ощущается .
Собственно в этом и заключается так называемая "трудная проблема сознания".
Brittany писал(а):Вы - первая. Об остальных ничего не известно.
Множество раз ученые сталкивались с тем, что им не верили, высокомерно заявляя, что авторитетное сообщество не может заблуждаться.
Но проходило время, наука двигалась вперед, и новые открытия сами пробивали себе дорогу.
Так что эффект Галилея это самое распространенное в науке явление...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1375 Brittany » Вс, 14 марта 2021, 18:40

Водолей писал(а):Все довольно просто.
Если человек понимает, что восприятие это процесс, протекающий в природе или в сознании,
то он как минимум будет задаваться вопросом о том, как организован этот процесс... или другими словами, будет пытаться представить модель этого процесса (алгоритм, по которому организован данный процесс).
Но вы не задаетесь таким вопросом, а просто пишите
Водолей... Я тоже считаю, что восприятие это процесс (далее по тексту!). Модель этого процесса
мне не нужна. Это вы её строите. И считаете её правильной.
Brittany F В сети
Аватара

#1376 Мурша » Пн, 15 марта 2021, 7:32

Brittany писал(а):Вы только заявляете об этом.
Если вы скажете,что это ваша версия, я соглашусь.
Brittany, кажется я могу привести аналогию, которая приблизит к пониманию.
Возьмем некую Героиню.
Мы с ней беседуем, и выясняется, что понятие "скорость" она расшифровывает так же, как и я.
Тогда я говорю, что причина изменения скорости тела - действие на него другого тела, другими словами - действие силы.
Например, катящаяся тележка останавливается вследствие действия на нее какого-то тела (трущейся поверхности).
Героиня возражает. Тележка останавливается из-за того, что ее ничто не толкает, утверждает Героиня. Ну на худой конец она готова принять, что у каждого своя версия: У меня причина - действие силы, у нее - отсутствие силы.

Но из смысла понятия скорости вытекает только моя модель (модель Галилея). А модель Героини неизвестна, и если бы она ее предъявила, то легко можно было бы найти противоречие. Потому что работающая модель одна. Формулировок может быть множество, но суть их одна и та же, не наоборот. И наиболее удачную формулировку находит человек науки. Но это не значит, что он формирует закономерность. Он ее только удачно описывает.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#1377 Водолей » Пн, 15 марта 2021, 9:28

Мурша писал(а):А модель Героини неизвестна, и если бы она ее предъявила, то легко можно было бы найти противоречие
Как она ее может предъявить, если заявляет, что модель этого процесса
ей не нужна ?
Т.е. она понимает, что это какой-то процесс, но конкретно какой не знает, и знать не хочет...
Но при этом заявляет, что моя модель неверна и в принципе не может быть верной... :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1378 Brittany » Пн, 15 марта 2021, 13:49

Водолей писал(а):Но при этом заявляет, что моя модель неверна и в принципе не может быть верной..
:aiai:
Неправда. Я такого не заявляла. Я высказала предположение. А это не одно и то же.
Brittany F В сети
Аватара

#1379 обычный » Пн, 15 марта 2021, 15:41

Водолей, Вы где-то писали о том, что знаете как устроено человеческое сознание. Можно вопрос об этом? ))
Человек внутри себя противоречив, у него как будто есть доминирующее "я" или активный центр, а вокруг него центры влияния - сначала у чела одна позиция, потом он в ней сомневается или отрицает её, в следующий момент может противоречить и этому. Или искренне обещает себе что-то, а потом не выполняет. Или тот же внутренний диалог с чередованием различных позиций. При шизофрении уже внутренняя противоречивость обретает более выраженный характер - доминирующее "я" вытесняется другим "я".
Кем(чем) являются эти центры влияния на наше "я"?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1380 Водолей » Вт, 16 марта 2021, 10:25

обычный писал(а):Кем(чем) являются эти центры влияния на наше "я"?
Прежде, чем задавать такой вопрос, нужно получить ответ на вопрос о том, какими инструментами сознания создается это самое "доминирующее я" ?
Или хотя бы решить для себя задачу о том, что позволяет человеку ощущать , что он живой ?
Потому что сознание это по сути инструмент для того, чтобы , образно говоря, "биологический компьютер" осознал себя личностью...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы