Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

Re: Очередные страдания)))соль22

#1341 Скарлетт » Пт, 5 апреля 2024, 11:26

соль22 писал(а):и говорят сейчас это нормальная картина, всех более менее адекватных забрали на СВО, остальные на расхват...
По мужикам кадровый голод сейчас во всех сферах, начиная от курьеров, по рбк об этом говорили.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#1342 соль22 » Пт, 5 апреля 2024, 11:28

Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):и говорят сейчас это нормальная картина, всех более менее адекватных забрали на СВО, остальные на расхват...
По мужикам кадровый голод сейчас во всех сферах, начиная от курьеров, по рбк об этом говорили.
Ну вот да... и я с этим столкнулась... хотя с другой стороны, в этом конечно можно найти и плюс, если уж мне сложно найти, то обывателю найти нормального специалиста будет еще сложнее... а спрос рождает предложение и высокие цены )))

Добавлено спустя 20 часов 8 минут:
Сегодня планировала вносить аванс за новую квартиру… но блин… когда предварительно договаривалась, то сделала упор на том, что случаи бывают разные, сделка может не состояться и соответственно аванс должен быть возвратным… а он мне вчера высылает договор задатка :facepalm: ну е-мае… в общем отказалась, мало ли что, а у нас этих мало ли что может быть вагон и маленькая тележка… в общем или наша и дождется или наша другая и мы друг друга найдем, когда время придет )))
соль22
Автор темы

#1343 Аши » Сб, 6 апреля 2024, 9:57

ничего не понимаю. а в чем смысл аванса если его можно вернуть? :unsure: насколько я понимаю с точки зрения владельца брать у тебя ВОЗВРАТНЫЙ аванс вообще смысла то и нет.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#1344 соль22 » Сб, 6 апреля 2024, 14:35

Аши писал(а):ничего не понимаю. а в чем смысл аванса если его можно вернуть? :unsure: насколько я понимаю с точки зрения владельца брать у тебя ВОЗВРАТНЫЙ аванс вообще смысла то и нет.
Так ведь если бы сразу сказал, что задаток, то я и время бы не тратила, нафига он мне....
соль22
Автор темы

• 1

#1345 tiss78 » Сб, 6 апреля 2024, 14:48

Ой да, я когда квартиру меняла, вообще никаких договоров не подписывала - вот придем в регпалату, там и оформим все.
Там риелтор, который у меня покупал, передавал за меня задаток тому, у которого я покупала.
Я сказала: Да делайте, что хотите, я все равно ваши договоры подписывать не собираюсь, только в регпалате. И выбор у меня есть, что продавцов, что покупателей.
Попсиховали они со мной, конечно. Но зато я 2х на 3х без доплаты и без риелторов поменяла. Связалась бы с ними, ничего бы не вышло - всем же заработать нужно)
соль22, а уж в твоем-то случае - просто покупка, без цепочек, ты имеешь полное право выставлять свои условия. И они либо на них пойдут, либо ты найдешь вариант лучше.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

• 1

#1346 соль22 » Сб, 6 апреля 2024, 15:05

tiss78, это точно :approve:
Не я с риэлторами вообще связываться не хотела, я же новостройку хочу, а здесь схема какая то мутная получается... Ну нафиг, не к спеху :)

Добавлено спустя 23 часа 12 минут:
Вчера был чудесный день))) просидела в офисе полдня, переговорила с кучей электриков и осталась довольна собеседованиями), а потом пришли кондиционер щики и промыла кондей, теперь лето встречать не страшно))) Ещё я просто в восторге от нахождения в ТЦ, всё под рукой, я про между прочим всё успела сделать т.к. всё рядышком)))
соль22
Автор темы

#1347 соль22 » Вт, 9 апреля 2024, 9:45

Хочу в следующем месяце дать на месяц аудиорекламу в ТЦ, посмотреть выхлоп так сказать :) И тут столкнулась с тем, что нужен аудиоролик... а я как оказалось в аудио ни че не понимаю :ninja: Дали мне направление на сайт "голос", а там выяснилось, что сначала нужно составить сценарий (разработать сам текст), потом выбрать диктора (который текст начитает) и далее отдать звукорежиссеру который выдаст уже готовый продукт :ninja: :ninja: :ninja: Цена в принципе адекватная, но первое с чем я столкнулась - а как выбрать диктора... нет там есть рейтинги и образцы, но ведь все должно как то быть увязано... И если основной посыл я "сочинила" - дизайн интерьера это не роскошь, а качество жизни (да да плагиат, ну и ладно))) то да же на том, кто будет читать Ж или М у меня загвоздка :facepalm: Давайте рассуждать логически ))) Кто обычно заказывает дизайн - Ж, т.е. вероятно, что бы их привлечь нужен голос М, кроме того, М вообще вызывает больше доверия с ТЗ стройки, но с ТЗ перспективы уюта, то Ж голос подходит больше.... Дилемма однако ...
соль22
Автор темы

#1348 соль22 » Вт, 9 апреля 2024, 23:15

Прислали мне 2 варианта сценария + 1 от ИИ, угадаете какой от ИИ?
1. Добро пожаловать в мир уюта и комфорта! Дизайн студия интерьера Кирсановой Ольги приглашает вас создать дом своей мечты. 2 этаж, правый эркер в ТЦ «Ясень» – место, где начинается ваше новое качество жизни. Ваш уникальный стиль, профессионализм и индивидуальный подход – вот что отличает нас от других. Приходите, и мы воплотим ваши самые смелые идеи в реальность. Не упустите возможность получить скидку 10% при предъявлении купона в нашем офисе. Дизайн интерьера – не роскошь, а качество жизни. Мы ждем вас!
2. Дизайн-студия интерьера Кирсановой Ольги: ваши пожелания и пространство плюс наш многолетний опыт равно безупречный интерьер для вашего комфорта! Посетите наш офис и получите купон на скидку! Дизайн-студия интерьера Кирсановой Ольги. Дизайн интерьера не роскошь, а качество жизни! Эркер, правая сторона, 2 этаж (ТЦ «Ясень», напротив эскалатора)
3. Дизайн-студия интерьера Кирсановой Ольги напоминает: дизайн интерьера - не роскошь, а качество жизни! Мы вместе обсудим детали, учтём ваши стиль и
привычный уклад, создадим проект интерьера вашей мечты и воплотим его в реальность! Приходите в офис и получите купон на скидку! ТЦ «Ясень», 2 этаж,
правая сторона, эркер, напротив эскалатора."
соль22
Автор темы

• 2

#1349 Скарлетт » Вт, 9 апреля 2024, 23:45

Не знаю, какой от ИИ (я с ним не знакома), но третий вариант понравился больше, он конкретней, если убрать слово "напоминает".
Многие не хотят или не способны читать длинные тексты, вспомним гениальное "Приходите в" Евросеть" - цены просто о@уеть!" :grin:

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотя "мы вместе" тоже можно убрать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И дизайн два раза лишнее.
Студия Кирсановой Ольги: дизайн интерьера - не роскошь, а качество жизни!
Скарлетт
Аватара

#1350 соль22 » Вт, 9 апреля 2024, 23:55

Скарлетт писал(а):Не знаю, какой от ИИ (я с ним не знакома), но третий вариант понравился больше, он конкретней, если убрать слово "напоминает".
Многие не хотят или не способны читать длинные тексты, вспомним гениальное "Приходите в" Евросеть" - цены просто о@уеть!" :grin:

Добавлено Вт, 9 апреля 2024, 23:45:
Хотя "мы вместе" тоже можно убрать.

Добавлено Вт, 9 апреля 2024, 23:47:
И дизайн два раза лишнее.
По сути да, все верно :grin: Но тут не логично сравнивать себя с компанией которую все знают... им логично использовать рекламу - напоминание, у меня же идет информационное знакомство "кто-что-зачем-куда" тут просто лозунгом не отделаешься )
соль22
Автор темы

• 1

#1351 tiss78 » Ср, 10 апреля 2024, 0:05

Я тоже за 3й вариант. Емко и не перегружено.
"Напоминает" и "мы вместе" - норм, я бы оставила. В них есть смысл: не навязывание, а обязательное учитывание мнения заказчика.
Скарлетт писал(а):И дизайн два раза лишнее.
:yes: С этим согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
соль22 писал(а):Но тут не логично сравнивать себя с компанией которую все знают... им логично использовать рекламу - напоминание
А в твоем случае можно трактовать не как напоминание о компании, а как напоминание об общеизвестном факте.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#1352 соль22 » Ср, 10 апреля 2024, 0:19

tiss78, ну ведь должен быть призыв к действию, это ж первое правило продаж ))) - пошаговая инструкция, так сказать )))

Не, я то же за 3, вот малек доработала:
Дизайн-студия Кирсановой Ольги напоминает: дизайн интерьера - не роскошь, а качество жизни! Мы вместе обсудим детали, учтём ваши пожелание и привычки, создадим уникальный проект и воплотим его в реальность! Приходите в офис и получите купон на скидку! 2 этаж, правый эркер, напротив эскалатора.
соль22
Автор темы

• 1

#1353 Скарлетт » Ср, 10 апреля 2024, 0:33

соль22 писал(а):ведь должен быть призыв к действию, это ж первое правило продаж )))

Первое правило продаж - что ты продаешь не товар или услугу, а решение их проблем))
Их будущую красивую удобную жизнь.
Скарлетт
Аватара

• 1

#1354 Y-ina » Ср, 10 апреля 2024, 0:51

Не Кирсанова Ольга, а Ольга Кирсанова. Не школьный же журнал.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#1355 Скарлетт » Ср, 10 апреля 2024, 7:05

Y-ina писал(а):Не Кирсанова Ольга, а Ольга Кирсанова. Не школьный же журнал.
ИП же Кирсанова О.
На стенке должно висеть, по закону.
Скарлетт
Аватара

#1356 соль22 » Ср, 10 апреля 2024, 7:11

Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):ведь должен быть призыв к действию, это ж первое правило продаж )))

Первое правило продаж - что ты продаешь не товар или услугу, а решение их проблем))
Их будущую красивую удобную жизнь.
:yes: все верно и это то же :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, слышала про это, но как говорится "так уж исторически сложилось" :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Скарлетт писал(а):
ИП же Кирсанова О.
На стенке должно висеть, по закону.
Ну вот и считается, что с ТЗ бюрократии ФИ, а с ТЗ делового этикета ИФ, да ну нафиг, у меня в свое время так лего на логотип, так и осталось )))
соль22
Автор темы

#1357 Скарлетт » Ср, 10 апреля 2024, 7:18

Насчёт нэйминга вообще тема интересная и мне не известная.
Много ипэшников называют свое детище красиво, допустим, я работала в цветочной студии "фиалка".
Магазин, один из трех точек, держала жена, ею же и название было придумано, а ип мужа.
Она заказала логотип, это недорого, 5 тысяч, но зарегистрировать название "цветочная студия фиалка" стоит совсем других денег, то есть теоретически фиалкой может называться рядом что угодно, как и было, есть недалеко аптечная сеть "фиалка", они явно с официальным названием.
Да и нэйминг, возможно, распространяется на ООО, но я не в курсе.
Во всяком случае, наклейки на окна они заказали именно с названием "цветочная студия фиалка" (сейчас этот магазин уже не существует).
А по факту это было ип фио.
Когда с названием лучше звучит, как по мне.
Ладно, соле с фамилией повезло.
А то вот у нас есть ещё красивый цветочный в престижном микрорайоне, название не помню, но что-то тоже красивое, как всегда у цветочников, а по докам ИП Колбасюк. :grin:
Скарлетт
Аватара

• 1

#1358 Скарлетт » Ср, 10 апреля 2024, 7:20

соль22 писал(а):меня в свое время так лего на логотип, так и осталось
Ну раз логотип уже есть, то и ладно. :grin:
Скарлетт
Аватара

• 1

#1359 соль22 » Ср, 10 апреля 2024, 8:30

Скарлетт писал(а):Насчёт нэйминга вообще тема интересная и мне не известная.
Много ипэшников называют свое детище красиво, допустим, я работала в цветочной студии "фиалка".
Магазин, один из трех точек, держала жена, ею же и название было придумано, а ип мужа.
Она заказала логотип, это недорого, 5 тысяч, но зарегистрировать название "цветочная студия фиалка" стоит совсем других денег, то есть теоретически фиалкой может называться рядом что угодно, как и было, есть недалеко аптечная сеть "фиалка", они явно с официальным названием.
Да и нэйминг, возможно, распространяется на ООО, но я не в курсе.
Во всяком случае, наклейки на окна они заказали именно с названием "цветочная студия фиалка" (сейчас этот магазин уже не существует).
А по факту это было ип фио.
Когда с названием лучше звучит, как по мне.
Ладно, соле с фамилией повезло.
А то вот у нас есть ещё красивый цветочный в престижном микрорайоне, название не помню, но что-то тоже красивое, как всегда у цветочников, а по докам ИП Колбасюк. :grin:
Дизайнеры это типа художники и у нас часто имя раскручивается как бренд. Были ИП, ООО, менялись логотипы и оформление сайта, а название остается, и для раскручивания это очень удобно, т.к. работает на доверие. Приходят и говорят "а я вас знаю" ))) Правда и плагиат при этом возрастает, помню были случаи когда под мои именем работали совсем другие "компании" :-D Приезжаю заказчикам, а они изучая мой фейс "замечательно, это вы, а то в прошлый раз к нам другие приезжали" :hi-hi:

Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):меня в свое время так лего на логотип, так и осталось
Ну раз логотип уже есть, то и ладно. :grin:
Да вот и я про это :yes: исторически сложилось и ладно, гладишь еще и детям перепадет :-D
соль22
Автор темы

• 1

#1360 Скарлетт » Ср, 10 апреля 2024, 8:50

Хорошо, что на сайте фото есть, а теперь ещё и место, где можно посмотреть вживую. :grin:
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы