СТ писал(а):monroe, если что уточнить прям надо - я позвоню Ф уточню. Только тогда придется мне ему на вопросы отвечать - а чего это ты вдруг? а потом он будет ждать и надеяться. Хочу этого как раз избежать (излишней детской надеянности и поэтому лучше оставить его в неведении, буду лавировать как получится.
Интуиция у тебя хорошо работает, правильно сделала, что не стала у Ф. ничего спрашивать.
Итак, просидев 4 часа и сделав энное количество раскладов, выяснилось:
инвестора в Казахстане не существует.
Существует человек, который зашёл в тупик и пытается действовать в условиях сильнейших ограничений. Кто или что этого человека так ограничило, я уж копать не стала, не про него речь. Но он в полном нокауте.
Нет, этот "инвестор" не уголовник. Он, скажем так, не успешен.
Казахстан никогда не был страной, которая шла впереди планеты всей. Отставание во многих сферах от 10 до 15 лет. И когда в РФ идея держать свою личную прачечную для налички в виде едАльни уже отгремела под напором государства, в KZ эту славную схему ничтоже сумняся вытащили, сдули пыль и пустили в ход.
Уважаемый Иван который итАл что-то знал, хоть и не всё. И решил, что на должность, которая за всё отвечает, в том числе и за проебы - надо позвать человека с ярко выраженной позицией, что пицца должна быть итальянской и в Астане без такой пиццы ресторану не жить.
В религиозном дух литературы такая должность называется "козёл отпущения", в криминальном мире - " пошёл за паровоза".
Размер ответственности, который собирались водрузить товарищи на Ф. равен стоимости московской недвижки.
Понимая, что свет клином на Казахстане не сошёлся, я по исследовала животрепещущее, что стоит за всем этим.
Это вопрос нормального трудоустройства Ф.
Ф. как и многие из нас переживает квантовый скачок (да, я не поленилась и разложила карму) который не может длиться вечно, это никому не надо.
К концу 2024 года уже можно будет дышать свободнее, а в первой половине 2025 года получать различные предложения. Также я не поленилась и уточнила, где более вероятно получить работу, вышло "за границей Российской Федерации".
Поскольку ситуация не простая и есть вопрос доверия людям, которых Ф. считает чуть ли не своими друзьями, действовать надо аккуратно, не в лоб.
Давать читать ему расклад не стоит, равно как и " запрещать Казахстан" с криками не пущу, только через мой труп.
Нужно спокойно рассудить, реальная ли это нагрузка- столько ресторанов, все эти перегоны АлмаАта Астана в 700 км, где в АА солнце и тепло, а в Астане уже снег по колено. В КЗ всё сильно подорожало с приездом релокантов. Да много факторов. Кто это всё оплатит?
Ну в таком вот ключе надо.
Заканчивая этот криминальный расклад с чувством полного удовлетворения таролог понял, что желает не только кофя, но и тортик
и не считает это за наглость.