Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

Re: Очередные страдания)))соль22

#1321 Марфа_М » Сб, 30 марта 2024, 8:23

соль22 писал(а):Интересный момент от бухгалтера: "Обращаю Ваше внимание, индивидуальный предприниматель на патенте не может привлекать других индивидуальных предпринимателей и компании по договорам субподряда и простого товарищества (вести совместную деятельность). Индивидуальный предприниматель на патенте может привлекать к работе самозанятых (они не учитываются в численности сотрудников) и физических лиц по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) и трудовым договорам."
Так ты на патенте или на упрощенке? Это разное…

И я так понимаю это замечание, что нельзя ИП заключать договор простого товарищества - большинство людей и не знает что это такое…. А работать можно с кем угодно. Ограничений на предпринимательскую деятельность быть не может.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#1322 соль22 » Сб, 30 марта 2024, 9:19

БМ прислал видосик про поля :-D https://ru.files.me/f/3ghbgtxcmn

Добавлено спустя 41 секунду:
ambient писал(а):Любопытно иногда почитать такие посты, но я читаю пару строчек потому что у меня детей нет, не моя тема
Так это не про детей, а про ИП )))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Интересный момент от бухгалтера: "Обращаю Ваше внимание, индивидуальный предприниматель на патенте не может привлекать других индивидуальных предпринимателей и компании по договорам субподряда и простого товарищества (вести совместную деятельность). Индивидуальный предприниматель на патенте может привлекать к работе самозанятых (они не учитываются в численности сотрудников) и физических лиц по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) и трудовым договорам."
Так ты на патенте или на упрощенке? Это разное…

И я так понимаю это замечание, что нельзя ИП заключать договор простого товарищества - большинство людей и не знает что это такое…. А работать можно с кем угодно. Ограничений на предпринимательскую деятельность быть не может.

У меня ИП на УСН 6% + патенты на виды деятельности, те виды деятельности, что не подпадают под патент облагаются в 6 %. На патенте с кем угодно работать не можешь, можешь работать только с самозанятыми или с ФЛ на ГПД, но тогда это по сути твои сотрудники. Работая с другим ИП, автоматически слетаешь с патента и если сам не пишешь заявление об утрате прав на патент, то будут штрафы.
соль22
Автор темы

#1323 Марфа_М » Сб, 30 марта 2024, 9:32

соль22, очень странный ответ про УСН и патенты. УСН платят налог с дохода - 6 процентов с полученных сумм. Нет дохода - нет налога.

Патент - это платят фиксированную сумму налога (стоимость патента), она известна заранее, купил патент = купил право заниматься определенной деятельностью и больше налогов не платить, не зависимо от полученного дохода. Но для патента есть ограничения - максимальная сумма дохода за год, привлечь можно на более 5 человек, может быть что-то еще согласно местному законодательству. Патент в каждом регионе свой, Упрощенный налог - правила одинаковые по всей стране.
Марфа_М F
Аватара

#1324 соль22 » Сб, 30 марта 2024, 9:41

Марфа_М писал(а):соль22, очень странный ответ про УСН и патенты. УСН платят налог с дохода - 6 процентов с полученных сумм. Нет дохода - нет налога.

Патент - это платят фиксированную сумму налога (стоимость патента), она известна заранее, купил патент = купил право заниматься определенной деятельностью и больше налогов не платить, не зависимо от полученного дохода. Но для патента есть ограничения - максимальная сумма дохода за год, привлечь можно на более 5 человек, может быть что-то еще согласно местному законодательству. Патент в каждом регионе свой, Упрощенный налог - правила одинаковые по всей стране.
Марфа_М, твои знания устарели...
соль22
Автор темы

• 1

#1325 Марфа_М » Сб, 30 марта 2024, 9:51

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):соль22, очень странный ответ про УСН и патенты. УСН платят налог с дохода - 6 процентов с полученных сумм. Нет дохода - нет налога.

Марфа_М, твои знания устарели...
Да? Ну значит хорошо, все поменялось, лезть в это больше не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вообще-то нет, не устарели, вот посмотрела разъяснения 2024 года - можно ли ИП совмещать УСН и патент ? - да можно, некоторые виды деятельности переводить на патент.

Но спорить не буду, если вы понимаете что у вас, то и ок.
Марфа_М F
Аватара

#1326 соль22 » Сб, 30 марта 2024, 10:08

Марфа_М, ну не устарели так не устарели)

Меня тут то же уверяли что можно, ссылаясь на Минфин 17 года, а с 2021 нельзя, так что если уж ушёл на заслуженный отдых, то лучше не вводить в заблуждение)
соль22
Автор темы

#1327 Марфа_М » Сб, 30 марта 2024, 10:24

соль22, заслуженный отдых - это ты про меня?))
Если так, я еще не поняла, куда я ушла и как.
Марфа_М F
Аватара

#1328 соль22 » Сб, 30 марта 2024, 10:38

Марфа_М, не только про тебя)))
Девушка то же была крутым аудитором в СП со своей компанией, а после декрета переквалифицируется в дизайнеры, но если не варишься в реальных делах постоянно, то переходишь в разряд теоретиков... а теория устаревает очень быстро, я когда то преподавала налогообложение, а толку то)))
соль22
Автор темы

• 1

#1329 соль22 » Пн, 1 апреля 2024, 16:58

С сегодняшнего дня я официальный арендатор :cool: забросим вечером немного мебели и будим считать, что готовы к работе :grin:
соль22
Автор темы

#1330 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 17:34

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
соль22 писал(а):С сегодняшнего дня я официальный арендатор забросим вечером немного мебели и будим считать, что готовы к работе
для клиента деревянную табуретку с одной отломанной ножкой. и хватит. он должен потом видеть разницу между удобным проектом и как до этого.
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

#1331 соль22 » Пн, 1 апреля 2024, 18:41

Здрасти))) он тогда может испугаться, что это мои стандарты качества)))
соль22
Автор темы

#1332 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 19:29

окей. все то же самое, но над табуреткой лозунг "и будет лучше". хотя нет табуретка - это слишком роскошно. Лучше сколотить ящик и гвозди чтобы были не совсем новые.

Добавлено спустя 55 минут 18 секунд:
Изображение
Аши

#1333 соль22 » Пт, 5 апреля 2024, 11:19

Спойлер
Аши писал(а):окей. все то же самое, но над табуреткой лозунг "и будет лучше". хотя нет табуретка - это слишком роскошно. Лучше сколотить ящик и гвозди чтобы были не совсем новые.

Добавлено Пн, 1 апреля 2024, 20:25:
Изображение
Стильненько )))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Завтра у меня на собеседование придут электрики... пока прям какая то жесть на 85%... я думала спишусь с 10, их них выберу человека 4 и потом оставлю парочку после собеседования... блин... какие они тугие :facepalm: в общем пришлось наверно разослать порядка 30 приглашений из них пока еще 2,5 варианта на "первый отсев"... и говорят сейчас это нормальная картина, всех более менее адекватных забрали на СВО, остальные на расхват...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А еще я разочаровалась в своем офисе ))) блин там ужасный микроклимат... на окнах и двери так и не содрали рекламные наклейки прошлые арендаторы, а я как погрузилась в это, там только демонтаж руб 400 за кв, а их там порядка 22 кв.м. о монтаже своего уже и речи не идет, там если под ключ то порядка 1500 за кв. ну нафиг, я там мебель пособирала вечером - чуть не сдохла от духоты и жары, вероятно больше года я там не протяну и буду использовать чисто на пару встреч в месяц, и то страшно, как бы от жары не потекли рекламки и проекты :-D
Последний раз редактировалось соль22 Пт, 5 апреля 2024, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
соль22
Автор темы

• 1

#1334 Скарлетт » Пт, 5 апреля 2024, 11:26

соль22 писал(а):и говорят сейчас это нормальная картина, всех более менее адекватных забрали на СВО, остальные на расхват...
По мужикам кадровый голод сейчас во всех сферах, начиная от курьеров, по рбк об этом говорили.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 10 месяцев

#1335 соль22 » Пт, 5 апреля 2024, 11:28

Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):и говорят сейчас это нормальная картина, всех более менее адекватных забрали на СВО, остальные на расхват...
По мужикам кадровый голод сейчас во всех сферах, начиная от курьеров, по рбк об этом говорили.
Ну вот да... и я с этим столкнулась... хотя с другой стороны, в этом конечно можно найти и плюс, если уж мне сложно найти, то обывателю найти нормального специалиста будет еще сложнее... а спрос рождает предложение и высокие цены )))

Добавлено спустя 20 часов 8 минут:
Сегодня планировала вносить аванс за новую квартиру… но блин… когда предварительно договаривалась, то сделала упор на том, что случаи бывают разные, сделка может не состояться и соответственно аванс должен быть возвратным… а он мне вчера высылает договор задатка :facepalm: ну е-мае… в общем отказалась, мало ли что, а у нас этих мало ли что может быть вагон и маленькая тележка… в общем или наша и дождется или наша другая и мы друг друга найдем, когда время придет )))
соль22
Автор темы

#1336 Аши » Сб, 6 апреля 2024, 9:57

ничего не понимаю. а в чем смысл аванса если его можно вернуть? :unsure: насколько я понимаю с точки зрения владельца брать у тебя ВОЗВРАТНЫЙ аванс вообще смысла то и нет.
Аши

#1337 соль22 » Сб, 6 апреля 2024, 14:35

Аши писал(а):ничего не понимаю. а в чем смысл аванса если его можно вернуть? :unsure: насколько я понимаю с точки зрения владельца брать у тебя ВОЗВРАТНЫЙ аванс вообще смысла то и нет.
Так ведь если бы сразу сказал, что задаток, то я и время бы не тратила, нафига он мне....
соль22
Автор темы

• 1

#1338 tiss78 » Сб, 6 апреля 2024, 14:48

Ой да, я когда квартиру меняла, вообще никаких договоров не подписывала - вот придем в регпалату, там и оформим все.
Там риелтор, который у меня покупал, передавал за меня задаток тому, у которого я покупала.
Я сказала: Да делайте, что хотите, я все равно ваши договоры подписывать не собираюсь, только в регпалате. И выбор у меня есть, что продавцов, что покупателей.
Попсиховали они со мной, конечно. Но зато я 2х на 3х без доплаты и без риелторов поменяла. Связалась бы с ними, ничего бы не вышло - всем же заработать нужно)
соль22, а уж в твоем-то случае - просто покупка, без цепочек, ты имеешь полное право выставлять свои условия. И они либо на них пойдут, либо ты найдешь вариант лучше.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#1339 соль22 » Сб, 6 апреля 2024, 15:05

tiss78, это точно :approve:
Не я с риэлторами вообще связываться не хотела, я же новостройку хочу, а здесь схема какая то мутная получается... Ну нафиг, не к спеху :)

Добавлено спустя 23 часа 12 минут:
Вчера был чудесный день))) просидела в офисе полдня, переговорила с кучей электриков и осталась довольна собеседованиями), а потом пришли кондиционер щики и промыла кондей, теперь лето встречать не страшно))) Ещё я просто в восторге от нахождения в ТЦ, всё под рукой, я про между прочим всё успела сделать т.к. всё рядышком)))
соль22
Автор темы

#1340 соль22 » Вт, 9 апреля 2024, 9:45

Хочу в следующем месяце дать на месяц аудиорекламу в ТЦ, посмотреть выхлоп так сказать :) И тут столкнулась с тем, что нужен аудиоролик... а я как оказалось в аудио ни че не понимаю :ninja: Дали мне направление на сайт "голос", а там выяснилось, что сначала нужно составить сценарий (разработать сам текст), потом выбрать диктора (который текст начитает) и далее отдать звукорежиссеру который выдаст уже готовый продукт :ninja: :ninja: :ninja: Цена в принципе адекватная, но первое с чем я столкнулась - а как выбрать диктора... нет там есть рейтинги и образцы, но ведь все должно как то быть увязано... И если основной посыл я "сочинила" - дизайн интерьера это не роскошь, а качество жизни (да да плагиат, ну и ладно))) то да же на том, кто будет читать Ж или М у меня загвоздка :facepalm: Давайте рассуждать логически ))) Кто обычно заказывает дизайн - Ж, т.е. вероятно, что бы их привлечь нужен голос М, кроме того, М вообще вызывает больше доверия с ТЗ стройки, но с ТЗ перспективы уюта, то Ж голос подходит больше.... Дилемма однако ...
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы