Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: соль22
Я тоже в принципе не большой футболист, а тут с парнем общался он выиграл медаль, но в шахматы )соль22 писал(а):Марфа_М, какая ты всё же наивная откаты берут всё, это правило хорошего тона... А на карты у нас в школе принимают, вопрос желания...Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):Но вообще я сейчас не лучший собеседник... меня все бесит... сейчас из ДС написали "принесите нал на фотографии"... ну блин ну в каком веке мы живем, ну ведь можно по человечески на карту, не ты сходи эти несчастные 500 руб и донеси в группу, что б завидущая могла с чистой совестью откат забрать да пофиг мне на ее откат, пусть хоть официально скажет 50% мне лично, но на карту
Всегда в садике только наличка. Никогда не думала про откаты, какие откаты?
Как им на карту перечислишь, это же госслужащие, и для них это как раз будут нетрудовые доходы сразу. Либо взятка.
Добавлено Вт, 26 марта 2024, 12:19:
ambient, я в футболе нишиша не понимаю, мне только медальки нравятся)))
Я тоже в принципе не большой футболист, а тут с парнем общался он выиграл медаль, но в шахматы )[/quote]ambient писал(а):ambient, я в футболе нишиша не понимаю, мне только медальки нравятся)))
Это потому что новое, мозг бастует.соль22 писал(а):если кто думает открывать ИП я рекомендую подумать 2000 раз, у меня такое чувство что это просто жесть полная,
С этим да, согласна на все 100))) раньше всё что новенькое всё хотелось, а теперь с каждой новой версией ПО возникает желание повеситься))) возраст однакоmonroe писал(а):Это потому что новое, мозг бастует.соль22 писал(а):если кто думает открывать ИП я рекомендую подумать 2000 раз, у меня такое чувство что это просто жесть полная,
Помню, когда оформляла наследство у нотара, их как раз переводили на какую-то эл. платформу, чтобы они могли выполнять функции МФЦ. Нотариус была оч злая возрастная тётка. Выбора не было - или осваивай, или бросай практику.
С визгом и матом осваивала.
Так ты на патенте или на упрощенке? Это разное…соль22 писал(а):Интересный момент от бухгалтера: "Обращаю Ваше внимание, индивидуальный предприниматель на патенте не может привлекать других индивидуальных предпринимателей и компании по договорам субподряда и простого товарищества (вести совместную деятельность). Индивидуальный предприниматель на патенте может привлекать к работе самозанятых (они не учитываются в численности сотрудников) и физических лиц по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) и трудовым договорам."
Так это не про детей, а про ИП )))ambient писал(а):Любопытно иногда почитать такие посты, но я читаю пару строчек потому что у меня детей нет, не моя тема
Марфа_М писал(а):Так ты на патенте или на упрощенке? Это разное…соль22 писал(а):Интересный момент от бухгалтера: "Обращаю Ваше внимание, индивидуальный предприниматель на патенте не может привлекать других индивидуальных предпринимателей и компании по договорам субподряда и простого товарищества (вести совместную деятельность). Индивидуальный предприниматель на патенте может привлекать к работе самозанятых (они не учитываются в численности сотрудников) и физических лиц по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) и трудовым договорам."
И я так понимаю это замечание, что нельзя ИП заключать договор простого товарищества - большинство людей и не знает что это такое…. А работать можно с кем угодно. Ограничений на предпринимательскую деятельность быть не может.
Марфа_М, твои знания устарели...Марфа_М писал(а):соль22, очень странный ответ про УСН и патенты. УСН платят налог с дохода - 6 процентов с полученных сумм. Нет дохода - нет налога.
Патент - это платят фиксированную сумму налога (стоимость патента), она известна заранее, купил патент = купил право заниматься определенной деятельностью и больше налогов не платить, не зависимо от полученного дохода. Но для патента есть ограничения - максимальная сумма дохода за год, привлечь можно на более 5 человек, может быть что-то еще согласно местному законодательству. Патент в каждом регионе свой, Упрощенный налог - правила одинаковые по всей стране.
Да? Ну значит хорошо, все поменялось, лезть в это больше не стоит.соль22 писал(а):Марфа_М, твои знания устарели...Марфа_М писал(а):соль22, очень странный ответ про УСН и патенты. УСН платят налог с дохода - 6 процентов с полученных сумм. Нет дохода - нет налога.
Патент - это платят фиксированную сумму налога (стоимость патента), она известна заранее, купил патент = купил право заниматься определенной деятельностью и больше налогов не платить, не зависимо от полученного дохода. Но для патента есть ограничения - максимальная сумма дохода за год, привлечь можно на более 5 человек, может быть что-то еще согласно местному законодательству. Патент в каждом регионе свой, Упрощенный налог - правила одинаковые по всей стране.
для клиента деревянную табуретку с одной отломанной ножкой. и хватит. он должен потом видеть разницу между удобным проектом и как до этого.соль22 писал(а):С сегодняшнего дня я официальный арендатор забросим вечером немного мебели и будим считать, что готовы к работе
Аши писал(а):окей. все то же самое, но над табуреткой лозунг "и будет лучше". хотя нет табуретка - это слишком роскошно. Лучше сколотить ящик и гвозди чтобы были не совсем новые.
Добавлено Пн, 1 апреля 2024, 20:25:
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей