Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1321 обычный » Ср, 10 марта 2021, 11:20

Фея369, а что если такое может из-за слабой связи с Душой? То есть она есть, но её энергия не воспринимается?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1322 Фея369 » Ср, 10 марта 2021, 11:21

Кстати, на форуме можно это тоже заметить.. Есть люди, которые неприятны, раздражают, НО всегда есть с ними какой то энергообмен))) А есть такие..... никакие. Всё , в зависимости от потребностей души)
сложно, если в семье фантомы и с ними надо всегда общаться..
Но так душа совершенствуется и набирает необходимый опыт

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mimo писал(а):Фея369, что интересно.. Кто это будет определять? У меня есть Душа?

у меня нету с тобой плотного контакта, но мне кажется, да )))))

обычный писал(а):Фея369, а что если такое может из-за слабой связи с Душой? То есть она есть, но её энергия не воспринимается?

в том, что не все души - нету ничего плохого. Это просто как часть опыта
я чувствую такое... это как неживое что то

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Водолей писал(а):Я ученый, который пытается понять, как появляется в человеке то, что он воспринимает как " я"...
Какие процессы порождают это восприятие себя как "я" и т.п.

похвально.
Это глубокий взгляд. "я" по сути нету.. так что :approve:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1323 veravelios » Ср, 10 марта 2021, 11:28

... а есть эксперты по определению наличия души ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1324 Марфа_М » Ср, 10 марта 2021, 11:30

Фея369 писал(а):
mimo писал(а):
Фея369 писал(а):Не все люди души

Фея369, ВСЕ ЛЮДИ НЕ ДУШИ?

да. Я уверена и знаю на опыте, что среди нас много фантомов.
Фантом создаёт для души ситуацию различных эмоциональных проработок.
Они не плохие и не хорошие, но в основном истощают, потому что нету энергообмена.

Ты знаешь, я думала также, и у меня есть видимо чем-то похожий опыт.
Но вот недавно изменила свое восприятие - у этих людей душа тоже есть, но она либо очень слабая и не развитая, либо ее подчинили, и она как бы подавлена, потеряла свою энергию и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1325 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 11:36

mimo писал(а):
Ярогор писал(а):Ярогор, у тебя столько предов, что мне странно... тебя не забанить. :smile:
:crazy:
Хачу генералиссимовскую аватарку и лэйбу "Банный завсегдатай года! :yahoo: "
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1326 Фея369 » Ср, 10 марта 2021, 11:39

Марфа_М писал(а):Но вот недавно изменила свое восприятие - у этих людей душа тоже есть, но она либо очень слабая и не развитая, либо ее подчинили, и она как бы подавлена, потеряла свою энергию и т.п.

возможно.
я с этим не взаимодействую .. вообще. То есть не вкладываюсь.
Например, у меня недавно появился брат ( сын отца) :smile:
И вот он звонит и поздравляет меня на все праздники и он очень милый, но - вот такое))
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1327 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 11:42

Фея369 писал(а):мне очень резонирует идея, что некий сценарий выбран и прописан душой до рождения.
Резонирунт - это самый шо ни наесть природный феномен! один из ведущих в эволюционном развитии.
В ключе Реальность/Действительность любой "сценарий" воплощения - это всегда то, что желаемо получить от очередного воплощения. Проверяется самим воплощением, где Действительностью проверяется на практике.
phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#1328 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 11:45

Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):Норочка, сие профдеформацией кличется....
:scratch:
Профессиональная деформация (от лат. deformatio — искажение) — когнитивное искажение,
психологическая дезориентация личности,
формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности
и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.

:dont_knou:
И шо, разве не похоже на поведение Водолей-ки? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1329 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 11:49

Фея369 писал(а):Кстати, на форуме можно это тоже заметить.. Есть люди, которые неприятны, раздражают, НО всегда есть с ними какой то энергообмен))) А есть такие..... никакие. Всё , в зависимости от потребностей души)
сложно, если в семье фантомы и с ними надо всегда общаться..
Насчет фантомов - это тебе к Мечтателю :-D
Ярогор M
Аватара
W

#1330 Brittany » Ср, 10 марта 2021, 11:54

Ярогор писал(а):И шо, разве не похоже на поведение Водолей-ки? :hi-hi:
Внешне похоже...но вот чтобы это утверждать... Информации не хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Водолей писал(а):Вы понимаете, о чем вы говорите ?
Вы пишите, что программист, который занимается исследованием программ, которые крутятся на компьютере, занимается не своей работой...
Сознание это результат работы комплекса программ. И больше ничего в этом нет.
Я-то понимаю. А вы твердите только одну (свою)ТЗ- программиста:
Водолей писал(а):Сознание это результат работы комплекса программ. И больше ничего в этом нет.
Да.С вашей - программиста - точки зрения.
Водолей писал(а):Это не задача программиста определить, как организовано оборудование био компьютера.
Уже писала: не хватает образования для таких исследований.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1331 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 12:08

Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):И шо, разве не похоже на поведение Водолей-ки? :hi-hi:
Внешне похоже...но вот чтобы это утверждать... Информации не хватает.
Норочка, ну я тебе уже не раз говорил - у тебя жесткая позиция-состояние "не видеть за деревьями леса".
И тебе хоть из всех деревьев леса колы на твоем лбу натеши - тебе никогда не хватит "информации".
Информацию нужно обрабатывать! Чтобы она сформировалась в знание о лесе!
С тобой это очень туго происходит...
Но ничё... вода по капельке и камень точит...
Ярогор M
Аватара
W

#1332 Brittany » Ср, 10 марта 2021, 12:26

Ярогор писал(а):Информацию нужно обрабатывать!
Согласна. Но, в данном контексте, та информация, которую пишет о себе автор, вполне может быть дезой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1333 Водолей » Ср, 10 марта 2021, 12:42

Brittany писал(а):Я-то понимаю
Если вы понимаете, что сознание есть результат работы комплекса программ, то почему вы не понимаете, что изучаю только алгоритмы этих программ ?
Все остальное - дело других специалистов.
Но никакая другая наука (никакие другие специалисты) не изменит алгоритмы этих программ...
Предназначение сознания останется одним и тем же - формировать картину окружающего мира и психику человека по строго заданным алгоритмам.
Ничего другого сознание сделать не сможет - не сможет отправить человека в другие миры, не сможет вывести из тела и т.п.
Brittany писал(а):С вашей - программиста - точки зрения.
Вы меня извините,но любой компьютер с точки зрения программиста есть механизм для того, чтобы на нем работали программы.
Или вы считаете, что у компьютера есть другие предназначения ?
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 10 марта 2021, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1334 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 12:44

Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):Информацию нужно обрабатывать!
Согласна. Но, в данном контексте, та информация, которую пишет о себе автор, вполне может быть дезой.
Норочка, я ж туточки уже всем по ушам проехался, и не один раз! это насчет применения такого инструментария, как ДА Ч.Чеснокова.
Чтобы что-то объявить ДЕЗой, нужно сопоставить ту, инфу, которая поступает от конкретного имярека с той инфой, которую ты считаешь наиболее точно и полно соответствующей Действительности (здесь кканешна возникает другая коллизия, но пока опустим...).
И тогда уже можно смело отнести к ДЕЗе...
А вот такие формулировочки: вполне может быть - это однозначно позиция чела, ни за что не отвечающего и само существование которого ничем не отличается от гавна, болтающегося в проруби...
Ярогор M
Аватара
W

#1335 Brittany » Ср, 10 марта 2021, 12:49

Водолей писал(а):Если вы понимаете, что сознание есть результат работы комплекса программ, то почему вы не понимаете, что изучаю только алгоритмы этих программ ?
Водолей, это ВЫ так понимаете сознание, это в ВАШЕМ представлении всё так и происходит.
А информацию об алгоритмах вы уже "озвучивали" здесь, да.
Водолей писал(а):Ничего другого сознание сделать не сможет - не сможет отправить человека в другие миры, не сможет вывести из тела и т.п.
Это ваш... опыт. У других людей есть свой опыт, отличающийся от вашего.
Brittany F
Аватара

#1336 Водолей » Ср, 10 марта 2021, 13:00

Brittany писал(а):это ВЫ так понимаете сознание, это в ВАШЕМ представлении всё так и происходит.
Вы меня с собой путаете... Я не занимаюсь исследованием конкретного опыта. Занимаюсь строением сознания - его природой.
Смотрите... есть люди, которые смотрят на воду и исследуют ее поведение.
Есть люди, которые занимаются исследованием структуры воды - это молекулярный уровень, атомарный уровень.
Невозможно , глядя на воду, узнать ее внутреннее строение (ее истинную природу). Для этого существуют совершенно иные пути.
Brittany писал(а):Это ваш... опыт. У других людей есть свой опыт, отличающийся от вашего.
В том-то все и дело, что они "смотрят на воду". А я занимаюсь исследованием природы этой воды.
Это совсем разные вещи...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1337 КТБ XVI » Ср, 10 марта 2021, 13:19

Ярогор писал(а):Имеет. Потому как задавание подобных вопросов - основа критического мышления. Второй момент - принятие подобных догматических утверждений "на веру" влечет за собой встраивание в культовые системы, носящие в основном деструктивный характер с манипулированием сознанием.
Я уже замечала, что у тебя есть страх, что кто то может манипулировать твоим сознанием :yes:
То что тебе поведал Левашов, на тему недоступную для восприятия человека, принято на веру...
Я кстати не знаю, что он тебе поведал))) и знать не хочу, но...
С большой долей вероятности это сказки. :cool:
КТБ XVI

#1338 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 14:12

КТБ XVI писал(а):Я уже замечала, что у тебя есть страх, что кто то может манипулировать твоим сознанием :yes:
То шо ты у нас такая замечательная, то получай хвашист гранату :crazy: вот табе граната! :rose:
А за то шо у тебя в ентом страх видится - ну то твои проблемы... - енто уже сама, своими ножками - к дохтуру! Я могу только в ентом деле пинков надавать для ускорения сего процесса :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):То что тебе поведал Левашов, на тему недоступную для восприятия человека, принято на веру...
И опять хренотень излагаете, шановна пані !
Левашов поведал многое, публично изложив в своих книгах... Табе никто не возбраняет сие унимательно изучить, определиться, шо там у тебя самой (в твоем восприятии) делаеться с ентой самой недоступностью и самой решать: на веру сие принимать али взять и проверить!
А гнать хренотень, шо видите ли Ярогор принял на веру - шо со своим уставом, да в чужой монастырь! :crazy:
КТБ XVI писал(а):Я кстати не знаю, что он тебе поведал))) и знать не хочу, но...
Старая пестня! грят экскаваторщик был такой! аж на ПРАВДинской передовице тожеть заявлял громогласно! грил: не читал, но осуждаю! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1339 КТБ XVI » Ср, 10 марта 2021, 14:33

Ярогор писал(а):Табе никто не возбраняет сие унимательно изучить,
Я изучила когда то автора, он не прошел фейсконтроль :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому и говорю, что ничего стоящего он сказать не мог
КТБ XVI

#1340 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 14:50

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Табе никто не возбраняет сие унимательно изучить,
Я изучила когда то автора, он не прошел фейсконтроль :-D
Добавлено Ср, 10 марта 2021, 14:35:
Потому и говорю, что ничего стоящего он сказать не мог
:scratch: По фэйсу судить о достоверности инфы....
Это однозначно - в перлы! :lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы