Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: соль22
Сейчас есть схема "самозанятых" работников, я ее еще не разбирала, но мне кажется перспективной... а пока и без сотрудников веселья хватаетМарфа_М писал(а):И если ты будешь ИП без наемных работников, это одна тема, бухгалтерию можно вести самой, там несложно. Если ты наймешь хотя бы одного работника даже по договору подряда, на конкретный срок, сразу все усложняется - придется считать зарплатные налги и сдавать по ним отчетность. Это самой уже будет сложно сделать.
Нанимать официально без налоговых последствий можно только самозанятых.
За ж@пу хватают очень быстро, по признакам наличия трудовых отношений.соль22 писал(а):Сейчас есть схема "самозанятых" работников, я ее еще не разбирала, но мне кажется перспективной.
Ну зачем же так, процентные бонусы обычно перевешивают "эгоизм" )))Аши писал(а):ну не знаю. работник может оказаться эгоистом и всех приходящих клиентов отваживать из офиса, говоря - у меня уже есть моль, иди ка отсюда и найди себе моль сам.
Это момент спорный... ну да поживем увидим, пока еще рано на эту тему )))Скарлетт писал(а):За ж@пу хватают очень быстро, по признакам наличия трудовых отношений.соль22 писал(а):Сейчас есть схема "самозанятых" работников, я ее еще не разбирала, но мне кажется перспективной.
Поэтому её остерегаются использовать.
Медали это прикольно у меня у сына гроздь висит за футбол, мелочь а приятно однако )))ambient писал(а):Соль, хоть к тебе я подамся. В соседних разделах бред какой-то пишут, а я общался с парнем который выиграл шахматный турнир. Ну у него медаль на шее, я на такое не способен
Добавлено Вт, 26 марта 2024, 9:10:
Ну Соль это сейчас звучит не очень, но нашу то соль мы знаем
соль22 писал(а):Но вообще я сейчас не лучший собеседник... меня все бесит... сейчас из ДС написали "принесите нал на фотографии"... ну блин ну в каком веке мы живем, ну ведь можно по человечески на карту, не ты сходи эти несчастные 500 руб и донеси в группу, что б завидущая могла с чистой совестью откат забрать да пофиг мне на ее откат, пусть хоть официально скажет 50% мне лично, но на карту
Ну я рад за тебя, у меня брат футболист. А вот что птицы тут орали я не понимаю. Все равно орут, хотя отлетели немногосоль22 писал(а):Медали это прикольно у меня у сына гроздь висит за футбол, мелочь а приятно однако )))ambient писал(а):Соль, хоть к тебе я подамся. В соседних разделах бред какой-то пишут, а я общался с парнем который выиграл шахматный турнир. Ну у него медаль на шее, я на такое не способен
Добавлено Вт, 26 марта 2024, 9:10:
Ну Соль это сейчас звучит не очень, но нашу то соль мы знаем
Но вообще я сейчас не лучший собеседник... меня все бесит... сейчас из ДС написали "принесите нал на фотографии"... ну блин ну в каком веке мы живем, ну ведь можно по человечески на карту, не ты сходи эти несчастные 500 руб и донеси в группу, что б завидущая могла с чистой совестью откат забрать да пофиг мне на ее откат, пусть хоть официально скажет 50% мне лично, но на карту
Марфа_М, какая ты всё же наивная откаты берут всё, это правило хорошего тона... А на карты у нас в школе принимают, вопрос желания...Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):Но вообще я сейчас не лучший собеседник... меня все бесит... сейчас из ДС написали "принесите нал на фотографии"... ну блин ну в каком веке мы живем, ну ведь можно по человечески на карту, не ты сходи эти несчастные 500 руб и донеси в группу, что б завидущая могла с чистой совестью откат забрать да пофиг мне на ее откат, пусть хоть официально скажет 50% мне лично, но на карту
Всегда в садике только наличка. Никогда не думала про откаты, какие откаты?
Как им на карту перечислишь, это же госслужащие, и для них это как раз будут нетрудовые доходы сразу. Либо взятка.
Может быть и наивная, я просто даже не хочу об этом думать, зачем?соль22 писал(а):Марфа_М, какая ты всё же наивная откаты берут всё, это правило хорошего тона... А на карты у нас в школе принимают, вопрос желания...
Не у нас везде собирают, и на фотки и на обеды и пр... Благо есть нормальные которые на карты собирают, а есть вот те которые ничего кроме нала не признаютМарфа_М писал(а):Может быть и наивная, я просто даже не хочу об этом думать, зачем?соль22 писал(а):Марфа_М, какая ты всё же наивная откаты берут всё, это правило хорошего тона... А на карты у нас в школе принимают, вопрос желания...
У нас учителя нигде никаких денег сами напрямую не получают от родителей ни на карты, ни куда либо еще.
Марфа_М, ты молодец, а я нет, мне они надоели - очень...Марфа_М писал(а):Я считаю, учитель и так крайне тяжелая профессия, как и работник детского сада.
Спасибо что такие люди вообще есть и занимаются этой работой.
За достаточно смешные на самом деле деньги, при очень серьезной нагрузке. Во всяком случае, в нашем регионе.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей