Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1281 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 13:23

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):так и не смог сказать, какая же "действительность" у тех, кто пишет проги для тех, кто в "реальности"....
:scratch:
А кто пишет проги?
Это по твоей КМ, когда некие сущности становятся Творцами? :smile:
Так же как у Водолеи ее высокоразвитые сущности с других планет...?
Кто пишет - это к Мечтателю :smile:
А по "моей"...
Пока что могу тезисно...
главный биопроцессор - это ДНК в клетке. Наверно назвать амёбу "первым программером" - язык не повернется :hi-hi: Однако ее можно назвать первым прототипом ественно-эволюционного пути развития "программного автомата".
Дальнейшая эволюция - это многоклеточные...
Следующими можно назвать позвоночных, потому как это уже качественное изменение - специализация и разделение клеток по функционалу.
..............
и так до человека с его нейронной мозговой системой....
А когда становятся "творцами"? - это когда накопленные знания позволяют сначала моделировать (предполагать) последствия, а потом на практике (на "природе"-действительности) проверять свои "предположения", составляющие КМ...

Вот так как-то :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1282 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 13:29

Водолей-ка! Мне твои повторы известного, перекрученные тобой до неузнаваемости - неинтересны!
Иди к своему училку и не забудь захватить красных карандашей поболее - там есть шо черкать, переписывать и ЕДИНИЦУ тебе ставить за бардак твоего изложения...
Ярогор M
Аватара
W

#1283 Водолей » Вт, 9 марта 2021, 13:38

Ярогор писал(а):Мне твои повторы известного, перекрученные тобой до неузнаваемости - неинтересны!
Мы решили сделать сверку. Я ПРОШУ написать то, как ты видишь понятие "восприятие".
Причем здесь мои повторы ?
Ты просил - я написала основы, как вижу их я.
Теперь твоя очередь. После этого можно будет попытаться все усреднить.
Что не так ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мы начали с действительности и реальности. Согласились, что реальность есть отражение действительности.
Дальше идет вопрос - как конкретно производит человек это самое отражение.
Разве не так ?
Если нет, то напиши как ...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ярогор писал(а):главный биопроцессор - это ДНК в клетке
А причем здесь сознание ? ДНК не порождает сознание...
Ярогор писал(а):и так до человека с его нейронной мозговой системой
Кстати, и нейронная мозговая система тоже не порождает сознание...
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 9 марта 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1284 КТБ XVI » Вт, 9 марта 2021, 13:47

Ярогор писал(а):Кто пишет - это к Мечтателю
:dont_knou: Думаю, что ты чего то не понял
Никто ни для кого ничего не пишет
Хотя чисто для примера, использование компьютерной терминологии возможно конечно. Но не буквально же)))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ярогор писал(а):А когда становятся "творцами"? - это когда накопленные знания позволяют сначала моделировать (предполагать) последствия, а потом на практике (на "природе"-действительности) проверять свои "предположения", составляющие КМ...
Так каждый сам для себя творец и есть
Не секрет жеж, что "если хочешь изменить мир, измени себя"
КТБ XVI

#1285 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 14:00

Водолей писал(а):Ты просил - я написала основы, как вижу их я.
Перевернутые с ног на голову! Это сразу делает бесполезным дальнейшие действа по "сверке"...
Водолей писал(а):После этого можно будет попытаться все усреднить.
Угу! Средний показатель температуры по больнице, как основание для отказа делать операцию по удалению воспаленного аппендикса....
Увольте-с! :crazy:
Водолей писал(а):Дальше идет вопрос - как конкретно производит человек это самое отражение.
Разве не так ?
Если нет, то напиши как ...
Уже написано... повторено тебе не один раз... Повторять стопятьсот раз не намерен - иди к своему училку, пусть он этим занимается!
Ярогор M
Аватара
W

#1286 Водолей » Вт, 9 марта 2021, 14:04

Ярогор писал(а):Перевернутые с ног на голову!
Ничего, кроме того,чему учат в школе на уроках математики, не пишу...
То, что ты не усвоил в свое время основы математики , это знаю давно.
Не случайно ты не понимаешь, что геометрическое пространство и есть эта самая абстракция.
Но думала, что ты хотя бы попробуешь это невежество устранить... Ошиблась.
Ярогор писал(а):Уже написано... повторено тебе не один раз..
Сноску на то, где дано ТОБОЙ хоть одно определение восприятия, в студию...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1287 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 14:10

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Кто пишет - это к Мечтателю
:dont_knou: Думаю, что ты чего то не понял
Никто ни для кого ничего не пишет
Хотя чисто для примера, использование компьютерной терминологии возможно конечно. Но не буквально же)))
Ну да, ну да... просто так на ФДК собрались потрендеть каждый исключительно для себя :-D
Ваще-то "что наверху...." ну и наоборот... - если закономерность работает внизу, то она точно также работает и наверху.
Но наверху проверить не каждому дано, а вот через комповскую терминологию и наработанное в этой области - можно очень даже неплохо проверить...
КТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 9 марта 2021, 13:51:
Ярогор писал(а):А когда становятся "творцами"? - это когда накопленные знания позволяют сначала моделировать (предполагать) последствия, а потом на практике (на "природе"-действительности) проверять свои "предположения", составляющие КМ...
Так каждый сам для себя творец и есть
Не секрет жеж, что "если хочешь изменить мир, измени себя"
Ты упускаешь момент... - уровень "творца" - это определенный качественный уровень эволюционного развития.
Так как чел все-таки не только физическое тело, то нужно принимать уровни эволюционного развития и других тел "сущности" человека.
Ты думаешь изменить себя - это щелкнуть пальчиками - и получи козу заместо грозы? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1288 Водолей » Вт, 9 марта 2021, 14:38

Мечтатель писал(а):Но это её несколько не смущает = берет всем известный термин и выворачивает его на изнанку. Хотя бы определение дала бы…
А с каких это пор аллегория стала известным термином ?
Хотя, если Дед Мороз это известный термин, то тогда да, душа в подобной интерпретации тоже термин известный.
Но в отличие от Деда Мороза слово "душа" все же имеет научную трактовку...
Как мы ощущаем наличие в нас души ? Через конкретные чувства.
Значит душа это то, что эти самые чувства порождает...
Описывать конкретный механизм порождения чувств в человеке имеет смысл после того, как будет понято , что из себя представляет сознание.
Потому как душа и сознание неразрывно связаны между собой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1289 КТБ XVI » Вт, 9 марта 2021, 16:55

Ярогор писал(а):Ты упускаешь момент... - уровень "творца" - это определенный качественный уровень эволюционного развития.
Так как чел все-таки не только физическое тело, то нужно принимать уровни эволюционного развития и других тел "сущности" человека.
Не, я ничего не упускаю
Потому что это творчество, любого человека!, зависит не от его направленного действия, а от того, что он находится в определенной среде, и его мир и КМ это результат его взаимодействия с этой средой.
Когда человек начинает понимать ху из ху, и двигаться в правильном направлении, он может конечно же и разум для этого использовать
Но в любом случае, причиной является он сам, осознанно или нет
Ярогор писал(а):Ты думаешь изменить себя - это щелкнуть пальчиками - и получи козу заместо грозы?
Нет конечно, но по мере изменения коза все меньше становится похожей на грозу :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ярогор писал(а):Ваще-то "что наверху...." ну и наоборот... - если закономерность работает внизу, то она точно также работает и наверху.
Но наверху проверить не каждому дано, а вот через комповскую терминологию и наработанное в этой области - можно очень даже неплохо проверить...
Это если очень точно подобрать аналог. Но как я вижу в аналогах, есть что то похоже, а что то нет. А если каждый выхватывает своим вниманием разные характеристики аналога, то получается хня :dont_knou:
КТБ XVI

#1290 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 17:16

КТБ XVI писал(а):Это если очень точно подобрать аналог. Но как я вижу в аналогах, есть что то похоже, а что то нет. А если каждый выхватывает своим вниманием разные характеристики аналога, то получается хня :dont_knou:
Где-то так (касается и сказанного тобой выше).
Какие еще вопросы у нас с тобой рзъехались больше, чем на "где-то так"?
Ярогор M
Аватара
W

#1291 КТБ XVI » Вт, 9 марта 2021, 18:55

Ярогор писал(а):Какие еще вопросы у нас с тобой рзъехались больше, чем на "где-то так"?
:-D То что твой Сущий ничем не отличается от Бога
Тебе уже многие и не один раз об этом говорили :ninja:
КТБ XVI

#1292 Brittany » Вт, 9 марта 2021, 19:00

Водолей писал(а):А причем здесь сознание ? ДНК не порождает сознание...
ДНК "порождает" проги.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
veravelios писал(а):Brittany, не все черпают свои знания здесь на ФДК. Это даже читать странно))
Могу ответить только за себя: Бриттани не черпает знания на ФДК.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1293 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 19:14

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Какие еще вопросы у нас с тобой рзъехались больше, чем на "где-то так"?
Отличается!
А те, кто мне "не один раз" об этом говорили - те сливались после простого вопроса: откуда сей "Бог" взялся и каким образом он получил знания, позволяющие, к примеру, "творить Вселенные"....
В моей КМ это хорошо видно и понятно... А те, кто суют того "Бога" кроме как запхнуть его во внепространство и вневременье (хренотень однозначная!), не говоря о том, как получены знания ничего предложить не могут.
Или ты предложишь? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1294 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 19:16

Brittany писал(а):Могу ответить только за себя: Бриттани не черпает знания на ФДК.
Норочка берет на стороне и туточки их кидает, низашо не отвечая :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1295 Brittany » Вт, 9 марта 2021, 21:13

Ярогор, :hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#1296 КТБ XVI » Вт, 9 марта 2021, 21:26

Ярогор писал(а):откуда сей "Бог" взялся и каким образом он получил знания, позволяющие, к примеру, "творить Вселенные"....
В моей КМ это хорошо видно и понятно...
Я за тебя очень рада, видимо это очень интересно :cool:
Но практического применения ноль, ибо непосредственно к тебе отношения не имеет
Твоя тема на эту тему висит 10 лет, пару лет наверное ты ее должен был пережевывать, итого 12 лет
А ведь ""Каким ты был, таким ты и остался" :smile:

Что дало тебе "знание" того откуда твое Сущее взялось и откуда в нем появился разум?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Почему "знание" в кавычках, потому что очень и очень сомнительно, что даже в чьем то пересказе, помню что там какой то иномирный хрен упоминался))) это хоть как то имеет отношение к Действительности
КТБ XVI

#1297 Водолей » Ср, 10 марта 2021, 8:50

Brittany писал(а):ДНК "порождает" проги.
И какое отношение программы , позволяющие запоминать путь развития материи, имеют к программам сознания ? Никакого...Тем более, что клетка не обладает сознанием. Сознанием обладает биологический организм определенной стадии развития.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1298 Ярогор » Ср, 10 марта 2021, 9:37

КТБ XVI писал(а):Я за тебя очень рада, видимо это очень интересно :cool:
Но практического применения ноль, ибо непосредственно к тебе отношения не имеет
Возрадуемся же! :hi-hi: :rzhach:
Имеет. Потому как задавание подобных вопросов - основа критического мышления. Второй момент - принятие подобных догматических утверждений "на веру" влечет за собой встраивание в культовые системы, носящие в основном деструктивный характер с манипулированием сознанием.
Ярогор M
Аватара
W

#1299 Brittany » Ср, 10 марта 2021, 9:53

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):ДНК "порождает" проги.
И какое отношение программы , позволяющие запоминать путь развития материи, имеют к программам сознания ? Никакого...Тем более, что клетка не обладает сознанием. Сознанием обладает биологический организм определенной стадии развития.
Сознанием обладает организм (определённой стадии развития чего?), сформированный из совокупности клеток ?
Вы уверены, что понимаете, что такое сознание? Никто (из учёных) не знает, не понимает,
одна вы понимаете? Да? :smile:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
КТБ XVI писал(а):

))Так.. к слову:

Спойлер
СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД

13 Тогда Моисей спросил: «Но если я пойду и скажу израильскому народу: Бог ваших предков послал меня, а люди спросят: , что я им скажу?»
14 Бог ответил Моисею: «Я — Сущий. Когда пойдёшь к израильскому народу, скажи им: Сущий послал меня к вам».
15 И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям:
(Исх.3:13-15)

“Я есмь Сущий” есть перевод трех еврейских слов: “eh’ye asher eh’ye(иод hе вау hе)”.

Иегова. (Сущий) (Исх.3:14 ) - одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Того, который был, есть и будет.
Brittany F В сети
Аватара

#1300 Фея369 » Ср, 10 марта 2021, 10:10

Водолей писал(а):Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д.
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...

не существо, а душа. :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы