Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#1281 Brittany » Пн, 1 июля 2024, 13:02

Монах писал(а):Вы явно не в теме
Я цитирую работников музея хлеба. Все претензии - к ним! :tongue:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1282 Монах » Вт, 2 июля 2024, 6:13

Мои первые булочки были настоящими кирпичами, можно было стены выкладывать, до того они были крепкими. Если сделать такие сейчас, не получатся. Раньше раствор для церквей делали на яйцах и крепость такого раствора остаётся до сих пор хорошей. Наверное яйца начали ложить в раствор после выпечки такого вот кирпича, наверное. :scratch:
Монах
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 2

#1283 Brittany » Вт, 2 июля 2024, 12:20

Феминизм - до первого достойного мужчины.
Коммунизм - до первого личного капитала. ..
Атеизм - до первой тряски в полёте
Самое умное в мире растение - это хрен. Он всё знает
Ни стыда, ни совести... Ничего лишнего...
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Желание, на которое не хватает денег, называется мечтой.
Зрелый возраст - это когда не знаешь от кого раньше ждать неприятностей: от детей или от родителей.
Коротко о себе...... На любителя.

Если человек талантлив, то он талантлив во всем.... С идиотами такая же ситуация.
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Старость - это когда нагибаешься для того, чтобы завязать шнурки на ботинках и задумываешься: что бы еще тут внизу сделать.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
Если бы Бог был женщиной, то заповедей было бы значительно больше: не сори, не храпи, не дыми...
Фраза "Ну, не будем вам мешать" означает, что помогать вам никто не собирается.
Предсказывать погоду синоптикам сильно помогает слово "местами"
Не уверен — не обнимай!
Он вышел из бара, бодро постукивая запонками по асфальту...

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.
Чтобы узнать, сколько человек зарабатывает, не надо спрашивать, где он работает. Надо спросить, где он отдыхает.
Сантехник Сидоров прослыл в Жэке интеллектуалом после того, как на вопрос "Кто-кто?" ответил: Агния Барто
;;;
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать... Судя по виду - он уже везде был!
;;;
- Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.
- Я знаю.
- Откуда?
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.
(с)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1284 veravelios » Вт, 2 июля 2024, 15:22

Монах писал(а):Мои первые булочки были настоящими кирпичами, можно было стены выкладывать, до того они были крепкими. Если сделать такие сейчас, не получатся. Раньше раствор для церквей делали на яйцах и крепость такого раствора остаётся до сих пор хорошей. Наверное яйца начали ложить в раствор после выпечки такого вот кирпича, наверное. :scratch:
Класть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1285 Скарлетт » Ср, 3 июля 2024, 9:25

veravelios писал(а):Класть
Это ладно, а вот котов жалко.
Монах писал(а):раскотаешь
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#1286 veravelios » Ср, 3 июля 2024, 9:33

Скарлетт, даже не знаю что это. Надеюсь что что- то хорошее. Для котов.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1287 Скарлетт » Ср, 3 июля 2024, 9:38

veravelios писал(а):Скарлетт, даже не знаю что это. Надеюсь что что- то хорошее. Для котов.
Похоже, Монах использует котов вместо скалки.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

#1288 Brittany » Сб, 6 июля 2024, 22:07

:smile:
Спасенный котенок при первой же встрече неожиданно заговорил с большой кошкой
phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#1289 Око » Вт, 9 июля 2024, 20:56

смотрела стрим с прогулками по Баку. Была поражена архитектурой культурного центра Гейдара Алиева.
Создатель - потрясающая женщина, архитектор с необыкновенным вИдением Пространства.
Изображение

Заха Хадид | Легенда мира архитектуры и высокой моды | Деконструктивизм и русский авангард
phpBB [media]

Имя Захи Хадид вышло за пределы профессионального сообщества, а ее умение исследовать формы и пространство, вдохновило многих арт-деятелей на смелые решения.

«Это нельзя построить!» — фраза, которую она слышала на протяжении всей карьеры.

Эксцентричные идеи Захи удивляли авангардными формами, футуристическими конструкциями и волнообразными линиями, мягко отмеченными в строгих расчетах. Многих восхищал неординарный взгляд на свое дело, но за это же все проекты подвергались критике.

Нежелание идти на компромиссы, работа вопреки и выход за рамки общепринятых норм помогли ей возвести здания в 44 странах мира. Благодаря этому весь мир по-новому посмотрел на архитектуру.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1290 Brittany » Вс, 14 июля 2024, 10:33

:hi-hi:
Девушки, не бегайте за мужчинами! Даже самый опасный хищник от удивления предпочтёт ретироваться, если увидит жертву, несущуюся на него…(с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1291 Brittany » Пн, 22 июля 2024, 13:42

7 секретов еврейской мудрости
phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1292 iriss » Пн, 22 июля 2024, 14:13

В детстве меня травили ядом
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная непроращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле... Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле... гхи... карамелизирую батат…

Ю.Шило
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#1293 Папа_Карло » Пн, 22 июля 2024, 16:00

Око писал(а):потрясающая женщина, архитектор

В Москве есть её постройка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1294 Young » Пн, 22 июля 2024, 17:03

Brittany писал(а):7 секретов еврейской мудрости
phpBB [media]
Почему евреи такие умные и почему такие уверенные в себе объясняет духовный ген, который идет от предков - Адам, Авраам и еще несколько поколений каббалистов далее. Первоначально евреями назывались разные народы того региона, которые пошли за Авраамом. Которые постигли Творца, поднялись на духовный уровень. Затем евреи упали с духовного уровня и стали просто евреями, а духовный ген все еще проявляет себя.
Евреи давно уже забыли об истоках, но формально иудаизм поддерживает основы.
Единицы каббалистов появлялись во все времена.
И от забвения и падения с духовного уровня злоупотребляют тем, что дано им. И не выполняют прямую свою миссию))

Вкратце как то так))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#1295 Brittany » Пн, 22 июля 2024, 21:34

iriss, :-D :approve:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1296 Brittany » Ср, 24 июля 2024, 20:07

phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#1297 Око » Чт, 25 июля 2024, 11:27

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):потрясающая женщина, архитектор

В Москве есть её постройка.
я читала только об одной - на Рублевке. частная вилла Доронина :unsure:
Есть еще что-то? если нет, то жаль. у нее очень необычное вИдение Пространства. поражает не только полет мысли, но и мастерство расчетов.

фантастика :roll:
Футбольный стадион 2022, Катар
Изображение

Многоцелевой комплекс Beko Masterplan в Белграде, Сербия
Изображение

Олимпийский стадион в Токио 2020, Япония
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Папа_Карло, расскажи немного о российских архитекторах и архитектурном образовании, если будет время.
Я сейчас занимаюсь в художественной школе с девушкой, которая закончила Строгановку (кафедру монументально-декоративной живописи).
она говорит, что с работой в этом направлении в плане финансирования государством сложно. Финансируют, в основном, меценаты - частные лица.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#1298 Скарлетт » Пт, 26 июля 2024, 23:17

. Улица с запахом ягод появилась в Петербурге

Асфальт с ароматом клубники выложили на Псковской улице, сообщил комитет по транспорту.
:unsure:
Скарлетт
Аватара

#1299 Brittany » Пн, 29 июля 2024, 20:30

Природный парк на восточном побережье Тасмании предлагает любому желающему стать профессиональным выгульщиком вомбата.

Эти сумчатые предпочитают ночной образ жизни, а днём спят. В плохую погоду ленивые вомбаты могут проспать в норе целые сутки.
Поэтому им необходим выгульщик, который будет мотивировать их ежедневно совершать утреннюю прогулку.

Он обязан идти или бежать рядом, хлопать в ладоши, поддерживать вомбатов добрыми словами и подкармливать травой, кореньями и грибами. Сопровождающий также обязан следить, чтобы животное не покинуло территорию парка.
Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1300 iriss » Ср, 31 июля 2024, 9:37

- Что такое яд?
- Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще.

- Что такое страх?
- Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением.

- Что такое зависть?
- Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением.

- Что такое гнев?
- Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью.

- Что такое ненависть?
- Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью.

Джалал ад-Дин Руми
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Свои темы