Мечтатель писал(а):Водолейка постоянно пишет, что она презирает тех, кто полагается на веру.
Это ложь, потому что не писала, что презираю верующих.
Как можно презирать тех, от кого не отличаешься ничем ? Ведь большую часть жизни я была такой же верующей как они(просто верила в другое). И только случай дал возможность изменить путь.
Я и занимаюсь изучением сознания во многом для того, чтобы помочь людям разобраться с тем, где нужно верить, а где необходимо формировать знание самостоятельно.
Мечтатель писал(а):Хотя повторюсь, что и для Водолейки и для Олдсатаны эти два термины противоестественны, поскольку они обе (на сколько я их понимаю) напрочь отрицают Высшие силы = Действительность, которые управляют нашими Реальностями = для них просто существует этот материальный мир, который развивается по своим законам, и в котором случайным образом возникла некая жизнь (включая РНК митохондрий и ДНК ядер… и как следствие – синтез белков и половое размножение), и которая, что называется – эволюционным путем – развивалась и продолжает развиваться.
Я поддерживаю мировоззрение Олдсатаны в том, что миры во Вселенной возникают как результат эволюции природы.
И поэтому никаких разумных Высших сил нет и быть не может, так как Природа по определению не разумна.
Она есть просто совокупность объектов , имеющих массу и энергию ... и силу, как массу, умноженную на ускорение (примитивно).
Но есть носители Разума ( их называют Высшими Силами) - те, кто в процессе эволюции природы научился совершать самостоятельный (разумный выбор), не обусловленный инстинктом самосохранения (единственного механизма, на который опирается Природа).
Т.е. объекты природы, развиваясь, достигают уровня, когда можно осознать , как происходит выбор того или иного поступка. Проще говоря, живым существам на каком-то этапе развития удается полностью разбирается в том, как работают "механизмы " его сознания, что позволяет создать ОБУЧАЮЩУЮ программу для того, чтобы обучить это самое сознание совершать тот выбор, который считает нужным сделать само живое существо, а не механизмы, сформированные эволюцией природы (которые как уже писала выше, делают этот выбор с помощью инстинкта самосохранения).
Таким образом, и появляются ОБУЧАЮЩИЕ кармические миры, в которых Разумные существа обучают этой самой разумности своих детей.
Наш мир как раз и есть такой обучающий мир.
Если ты программист, то должен смочь представить себе компьютерную игру, которую создали из МАТЕРИАЛЬНЫХ объектов Действительности . Т.е. они создали законы этого искусственного "игрового" мира, используя законы материальной природы...
И теперь все, что происходит с человеком (все, что попадает в зону его внимания), отражает
его психологические характеристики, с помощью которых человек этот самый выбор и совершает.
Именно поэтому, все, что пишет человек, есть отражение исключительно его личных характеристик...
Другими словами, человек всегда рисует только свой автопортрет.
И естественно, что этому у меня есть доказательства. Нет сложности в том, чтобы дать их тебе. Но есть сложность в проверке. Это очень-очень долго...
Как функционирует этот кармический мир, где конкретно находится относительно "базового мира" и как осуществляется взаимосвязь Учителей и Учеников - это все можно отдельно обсудить, если интересно... в рамках, конечно, компетенции каждого участника...