Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1261 КТБ XVI » Пн, 8 марта 2021, 14:20

Ярогор писал(а):но по сути - это задача ЛЮБОЙ КМ...
Это задача не КМ, а приведение приемника в рабочее состояние, когда он способен воспринимать Действительность
КТБ XVI

#1262 Ярогор » Пн, 8 марта 2021, 14:21

КТБ XVI писал(а):А можно своими словами, а то твой Левашов слишком накручивает заумностей, и текст его "мертвый"
Своими словами мы и так в этой теме уже общаемся :smile:
КТБ XVI писал(а):И когда текст живой, он отражает восприятие другого, "мертвый" текст пустой, абстрактный... ничего не отражает что может быть воспринято другим
Кагбы табе сказать... :scratch: словами-то своими...
Убери фильтра свои кабалистические - увидишь живое...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):но по сути - это задача ЛЮБОЙ КМ...
Это задача не КМ, а приведение приемника в рабочее состояние, когда он способен воспринимать Действительность
Таки впэртая паня :crazy:
У каждого чела - свой "приемник"! И по аналогии со "сверкой часиков", если говорим о чем-то одном, но твой приемник воспринимает это "одно" только в диапазоне ДВ, отфильтровывая УКВ диапазон, то о каком взаимообмене речь может идти?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1263 oldsatana » Пн, 8 марта 2021, 14:35

Мечтатель передает:

Внесу некоторую ясность – по крайней мере, попробую – в терминологию.

Термины «Реальность» и «Действительность» здесь на фдк ввел я… лет 10 назад… а может и 15… точно не помню… и исключительно для краткости и общего понимания предмета – о чем идет речь… чтоб каждый раз не растекаться словоблудием по клавиатуре. Для себя я эти понятия ввел еще раньше – лет 20 назад.

Этимологически у меня были следующие основания их вводить именно такими словами.

Реальность – это то, что реально воспринимает человек с помощью привычных 5 органов чувств. И поскольку эти 5 органов чувств у всех приблизительно настроены одинаково и все приблизительно одинаково прошли процесс обучения пользования этими 5 ОЧ, то и Реальность у всех приблизительно одна и та же. Если, конечно, всмотреться в Реальность каждого под микроскопом, то различия несомненно будут найдены, поскольку, по большому счету, Реальность каждого уникальна. Но в пределах погрешностей в разговорном жанре эти индивидуальные нюансы Реальности каждого почти незаметны… как если смотреть на Русскую возвышенность из космоса = ровная, как бильярдный стол. Единственным, пожалуй, случаем, когда человеческие Реальности качественно различаются, так это при противопоставлении усредненной Реальности челов и Реальности маугли, который с одного годика выкармливался и воспитывался в волчьей стае = у маугли, хоть энергетическая структура (и диапазоны работы 5 органов чувств) изначально такая же, как у того же обычного, но в процессе воспитания ему привили/внушили/обучили восприятию по несколько иному алгоритму.

Т. е. «Реальность» - это то, что реально воспринимает индивид. И, естественно, что Реальность индивида есть функция от числа им прожитых лет = никто не будет, наверно, отрицать, что ребенок в 5 лет воспринимает окружающее пространство несколько по-иному по сравнению, когда ему стукнет сороковушник.

В английском языке слово «virtual» имеет также значение, как «действительный». И поскольку я в основном программист, который привык иметь дело с виртуальной реальностью во всем её многообразие и динамике… плюс, некоторые события в моей жизни, которые привели к полному осознанию, что помимо Реальности есть и Нечто, откуда происходит управление Реальностью каждого, то это Нечто я и назвал Действительностью. Тем более, что некая компьютерная модель, когда внутри компа есть функционирующие программы (Действительность), а на мониторе отображается Реальность для некоторого персонажа этой Действительности (если речь идет об Игре, где есть главный герой, которым ТЫ управляешь… по крайней мере – направляешь его действия), на мой взгляд, очень асимптотически точно соответствует тому, что мы называем Миром, в котором проживаем свои жизни.

Т. е. Действительность в моем понимании – это те Высшие силы, которые не видны в твоей/моей Реальности (на экране монитора), но функционирование которых и определяет твою/мою Реальность.

Можно было бы эти два термина поменять местами… можно было бы вообще использовать другие слова для этих процессов и картинок… но я выбрал именно так. И именно в таком варианте эти термины и прижились на фдк среди некоторых её участников.

И если они кому-то не нравятся, то – нет проблем = выдумываешь свои и публично о них сообщаешь, чтобы было понятно кто о чем в данный момент говорит.

Другое дело – это «мир Водолейки». Хотя в её мире и есть некие материальные сущности, которые с ней и общаются и учат её правильному поведению в «её кармическом мире» (причем посредством реакции в её Реальности!!!... т.е. они могут непосредственно влиять = управлять её Реальностью, т. к. ответы на свои вопросы она получает через этот материальный мир, что и является её Реальностью), но они – так и не понял Водолейку – или живут очень далеко от нас – в другой галактике… или вообще существуют в другой Вселенной. Но если в этой же Вселенной, но в другой галактике, то как они спокойно нарушают закон об ограничении скорости распространения ЭМ волн в вакууме? Как никак, но до ближайшей галактики – «туманность Андромеды» - больше 2 млн СВЕТОВЫХ лет!!! Да, и как – посредством каких волн или что тоже самое – полей – они воздействуют на Реальность Водолейки, формулируя свои ответы для неё через этот материальный мир?

Ну, я не затем сюда влез, чтоб «разоблачать Водолейку». Я только для терминологической ясности, в текстах Ярогора, кто к ним пока еще не привык.

Хотя повторюсь, что и для Водолейки и для Олдсатаны эти два термины противоестественны, поскольку они обе (на сколько я их понимаю) напрочь отрицают Высшие силы = Действительность, которые управляют нашими Реальностями = для них просто существует этот материальный мир, который развивается по своим законам, и в котором случайным образом возникла некая жизнь (включая РНК митохондрий и ДНК ядер… и как следствие – синтез белков и половое размножение), и которая, что называется – эволюционным путем – развивалась и продолжает развиваться.

Потому, на мой взгляд, практически невозможно навести некий коннект в понимании между ними и теми, кто, по крайней мере, не отрицает наличие Высших сил = Действительности. Водолейка, как представитель «научного мира» почему-то напрочь отрицает возможность существования еще других сил/полей/взаимодействий помимо четырех уже известных (хотя та же Теория струн это допускает), несмотря на то, что

а) три типа взаимодействия сливаются в одно взаимодействие при высоких энергиях

б) только ЭМ взаимодействие поставляет ВСЮ информацию в 5 органов чувств человека… а три других взаимодействия обнаруживаются только косвенно… даже о существовании гравитации и гравитационных волн человеку известно только посредством ЭМ взаимодействия.

Ну, вот так как-то…
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1264 Ярогор » Пн, 8 марта 2021, 14:54

Возвратить Мечтателя из потустороннего мира! Шобы не напрягал oldsatana спиритическими сеансами!

Добавлено спустя 2 часа 25 минут:
Мечтатель, потусторонне вещающий писал(а):Я только для терминологической ясности, в текстах Ярогора, кто к ним пока еще не привык.
Да, я обратил внимание на то, что в общепринятом понимание эти два понятия-термина тождественны. Потом ты начал это как-то разделять. Ну а в связи с тем, что словосочетание виртуальная реальность стало достаточно популярным и было привязано к реальности, то и возникла такая необходимость более четких формулировок по отношению к терминам реальность и действительность. К тому же термин действительность хорошо перекликается с понятием действие, придающее дополнитнльно большую четкость термину действительность, как результату какого-нить действия.
И тут получается, что реальность - это предполагаемое действие, которое применяясь на практике, дает действительный результат! не всегда совпадающий с предполагаемым.
Ярогор M
Аватара
W

#1265 КТБ XVI » Пн, 8 марта 2021, 21:16

Ярогор писал(а):Убери фильтра свои кабалистические - увидишь живое...
тьфу на тебя
живое идет от человека говорящего или пишущего
Ярогор писал(а):Таки впэртая паня
а то!!!
oldsatana писал(а):Действительность в моем понимании – это те Высшие силы, которые не видны в твоей/моей Реальности (на экране монитора), но функционирование которых и определяет твою/мою Реальность.
Совсем недавно я слышала эти термины в такой же интерпретации от Лайтмана
Не знаю, употреблял ли он их раньше, не обращала внимание, а тут обратила внимание, что привычная терминология)))
КТБ XVI

#1266 Водолей » Пн, 8 марта 2021, 21:52

Ярогор писал(а):зрение в первую очередь способность человека воспринимать свет от разных предметов в виде особых ощущений яркости, цвета и формы, позволяющих на расстоянии получать разнообразную информацию об окружающей действительности
Не нужно цитировать википедию.
Все своими словами, раз сверка.
Что значит "воспринимать" ? Что за процесс под этим словом скрывается ? Как ты это понимаешь...
Раз ты не понимаешь слово "проекция"... как отражение формы объекта.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1267 Ярогор » Пн, 8 марта 2021, 22:25

КТБ XVI писал(а):тьфу на тебя
Чё расплевалась! барановирус распространяешь! :-D

Водолей писал(а):Раз ты не понимаешь слово "проекция"... как отражение формы объекта.
Ты в курсе того, что есть такая штука, как начертательная геометрия? Где форма любого объекта имеет однозначную проекцию? А если хочешь сделать "отражение" - это делается по правилам, дающий такой же однозначный результат?
Но ты ж не можешь удержаться, шоб не ляпнуть о том, что я чё-то не понимаю :vom:
Водолей писал(а):Все своими словами, раз сверка.
У тебя однозначно извращенное "восприятие" :hi-hi:
Сам процесс сверки заключается как раз в том, чтобы одно и то же слово обозначало одно и то же явление. А если хочется в этот процес сверки притянуть "свои слова", перегрузив ими (потому как без дополнения типа: проекция в исключительно личном понимании Водолей-ки сам процесс сверки теряет смысл) процесс обсуждения - ну то твои проблемы! всегда писать термины с подобными дополнениями.
Ярогор M
Аватара
W

#1268 oldsatana » Пн, 8 марта 2021, 23:14

Мечтатель передает:

На счет придумывания отсебятины терминов и «сверки часиков» по ним.

Вот лет уже 5 не обращаю внимание, когда кто-то цитирует Иисуса на предмет веры. Например =

«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;»

Как только подобное я видел и зрил комментарии на это – мол, вот какую веру надо иметь… тем более, что как-то СНЛ использовал эту цитату в своих речах, так здесь все паром изошли, умиляясь его прозорливости.

Сейчас уже надоело об этом писать, - тем более, что не сам здесь выступаю, - а раньше каждый раз приходилось утверждать, что речь от Иисуса шла не просто о вере, как мы привыкли понимать это слово, а наилучшим переводом было бы слово «уверенность» с прилагательным «абсолютная» = Абсолютная уверенность, что будет именно так, а никак иначе.

На иврите (а арамит родственный ему язык – приблизительно, как русский с украинским) «вера» - это «эмунА». И его прямое значение – это сила в человеке, которая где-то сродни использованию Воли + выработанному Намерению = а что конкретно надо сделать? Потому и наилучшим переводом слов Иисуса будет именно «абсолютная уверенность, что будет именно так, а не иначе».

К чему это я?

Водолейка постоянно пишет, что она презирает тех, кто полагается на веру. Да, я и сам часто пишу, что предпочитаю знать, а не верить. Но говорю именно в общепринятой трактовке «веры». А на самом деле «Вера» - эта огромная сила в человеке, которая, задействуя силы Действительности посредством своей Воли и направленной выработанным Намерением, на самом деле может творить то, что можно назвать чудесами в Реальностях обывателей.

Это я к вопросу о терминологии, соглашениях по ней и о «сверке часиков» для общепринятых слов, которые, казалось бы, не требует дополнительных разъяснений.

Или вот Водолейка несколько раз использовала слово Душа в своей лично выдуманной трактовке. Мне эта трактовка, как серпом по гениталиям. Но это её несколько не смущает = берет всем известный термин и выворачивает его на изнанку. Хотя бы определение дала бы…

Ну, как-то так…
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1269 Водолей » Вт, 9 марта 2021, 11:59

КТБ XVI писал(а): писал(а):
но каббала именно этим и занимается, приведением Реальности к Действительности в восприятии человека
Ярогор писал(а):Потому и пристаю со "сверкой часиков" - чтобы переданное одним, воспринятое другим как можно более точно и полно отражало то, что определено конкректным термином.
Два термина - Реальность и Действительность.
Нужно их определить так, чтобы не было разночтений.
Но невозможно это сделать, когда используются 2 системы координат, как это делает Мечтатель.
Мечтатель писал(а):Реальность – это то, что реально воспринимает человек с помощью привычных 5 органов чувств.
Мечтатель писал(а):Т. е. Действительность в моем понимании – это те Высшие силы, которые не видны в твоей/моей Реальности (на экране монитора), но функционирование которых и определяет твою/мою Реальность.
Одна система, где существует человек и не существуют Высшие силы, и вторая, где существуют Высшие силы, но не существует человек. Эти 2 системы вполне возможно, что есть, и между ними есть взаимосвязь.
Но это РАЗНЫЕ системы координат.
А чтобы делать "сверку, необходимо четко обозначить , в какой системе координат мы находимся.
Таким образом, имеет смысл обозначить Действительность как существующее независимо от наблюдателя НЕЧТО (наука обозначила это как материю, имеющую массу и энергию), что человек может исследовать с помощью 5 органов чувств. Так как именно свойства объектов Действительности и попадают в эти 5 органов чувств.
В этой системе координат Реальностью будет ОТРАЖЕНИЕ этой Действительности человеком.
Ярогор писал(а):Ты в курсе того, что есть такая штука, как начертательная геометрия? Где форма любого объекта имеет однозначную проекцию? А если хочешь сделать "отражение" - это делается по правилам, дающий такой же однозначный результат?
Не сомневалась, что не знаешь...
Читаем определение.
: Проекция (геометрия) — изображение трёхмерной (в общем случае — многомерной) фигуры на так называемой картинной (проекционной) плоскости (в общем случае — пространстве меньшей размерности).
Проекционный метод изображения предметов основан на их зрительном представлении.

Главным в этом определении является "пространство МЕНЬШЕЙ размерности".
Т.е. трехмерный организм, которым является человек, может отразить Действительность только на пространстве меньшей размерности.
Таким образом, ВОСПРИЯТИЕ как процесс это и есть некий механизм отражения Действительности на пространстве меньшей размерности, или другими словами Восприятие это проекция Действительности... или еще другими словами, Реальность, которую начертило своими инструментами сознание.
Восприятие имеет два значения как процесс отражения и как результат этого процесса. Определяется по контексту.
Ярогор писал(а):У тебя однозначно извращенное "восприятие
Теперь ждем твоего не извращенного понимания смысла ВОСПРИЯТИЕ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1270 Brittany » Вт, 9 марта 2021, 12:06

Водолей писал(а):Два термина - Реальность и Действительность.
Но невозможно это сделать, когда используются 2 системы координат, как это делает Мечтатель.
Мечтатель ввёл, Мечтатель и использует. Это его ноу-хау.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1271 veravelios » Вт, 9 марта 2021, 12:12

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Два термина - Реальность и Действительность.
Это не его ноу- хау.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1272 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 12:16

Водолей писал(а):Но невозможно это сделать, когда используются 2 системы координат
:you_are_crasy:
Элементарнейшая математическая задача ... - привести одну систему координат к другой.
Водолей писал(а):Главным в этом определении является "пространство МЕНЬШЕЙ размерности".
Классическая ошибка перенесения понятия абстрактного ПРОСТРАНСТВА на геометрическое пространство, по определению не имеющее боле 3-х измерений.
Водолей писал(а):Определяется по контексту.
Утвержденному лично Водолей-кой :crazy:
Водолей писал(а):Теперь ждем твоего не извращенного понимания смысла ВОСПРИЯТИЕ.
Жди... :-D Можешь Ждуна пригласить...
Вот когда рак свистнет (то бишь Водолей-ка начнет свои часики сверять) - тогда можешь Ждуна отпускать...
Ярогор M
Аватара
W

#1273 КТБ XVI » Вт, 9 марта 2021, 12:19

Водолей писал(а):Одна система, где существует человек и не существуют Высшие силы, и вторая, где существуют Высшие силы, но не существует человек. Эти 2 системы вполне возможно, что есть, и между ними есть взаимосвязь.
Но это РАЗНЫЕ системы координат.
А чтобы делать "сверку, необходимо четко обозначить , в какой системе координат мы находимся.
Таким образом, имеет смысл обозначить Действительность как существующее независимо от наблюдателя НЕЧТО (наука обозначила это как материю, имеющую массу и энергию), что человек может исследовать с помощью 5 органов чувств. Так как именно свойства объектов Действительности и попадают в эти 5 органов чувств.
В этой системе координат Реальностью будет ОТРАЖЕНИЕ этой Действительности человеком.
Вот интересно, Водолей в принципе словами или терминами повторила то же, что говорила и я
КТБ XVI писал(а):Под Действительностью понимается то что существует независимо от наблюдателя
под Реальностью то, что воспринимает человек.
Реальность у каждого своя, Действительность одна и не зависит от воспринимающего
Но по сути, внутренней сути наполнения слов, я сказала то же, что и Мечтатель
Мечтатель писал(а):
Реальность – это то, что реально воспринимает человек с помощью привычных 5 органов чувств.

Мечтатель писал(а):
Т. е. Действительность в моем понимании – это те Высшие силы, которые не видны в твоей/моей Реальности (на экране монитора), но функционирование которых и определяет твою/мою Реальность.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 9 марта 2021, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#1274 Brittany » Вт, 9 марта 2021, 12:20

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Это не его ноу- хау.
Мечтатель писал(а):Термины «Реальность» и «Действительность» здесь на фдк ввел я…
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1275 Ярогор » Вт, 9 марта 2021, 12:26

КТБ XVI писал(а):Вот интересно, Вы в принципе словами или терминами повторили то же, что говорила и я
................
Но по сути, внутренней сути наполнения слов, я сказала то же, что и Мечтатель
Так-то воно так, тільки трішечки не так! © Шельменко
Мечтатель (мы с ним так и не дошли до завершения обсуждения этого момента) так и не смог сказать, какая же "действительность" у тех, кто пишет проги для тех, кто в "реальности"....
Ярогор M
Аватара
W

#1276 Brittany » Вт, 9 марта 2021, 12:31

Ярогор писал(а):какая же "действительность" у тех, кто пишет проги для тех, кто в "реальности"....
:roll:
Brittany F В сети
Аватара

#1277 veravelios » Вт, 9 марта 2021, 12:33

Brittany, не все черпают свои знания здесь на ФДК. Это даже читать странно))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1278 Водолей » Вт, 9 марта 2021, 12:45

Мечтатель писал(а):Водолейка постоянно пишет, что она презирает тех, кто полагается на веру.
Это ложь, потому что не писала, что презираю верующих.
Как можно презирать тех, от кого не отличаешься ничем ? Ведь большую часть жизни я была такой же верующей как они(просто верила в другое). И только случай дал возможность изменить путь.
Я и занимаюсь изучением сознания во многом для того, чтобы помочь людям разобраться с тем, где нужно верить, а где необходимо формировать знание самостоятельно.
Мечтатель писал(а):Хотя повторюсь, что и для Водолейки и для Олдсатаны эти два термины противоестественны, поскольку они обе (на сколько я их понимаю) напрочь отрицают Высшие силы = Действительность, которые управляют нашими Реальностями = для них просто существует этот материальный мир, который развивается по своим законам, и в котором случайным образом возникла некая жизнь (включая РНК митохондрий и ДНК ядер… и как следствие – синтез белков и половое размножение), и которая, что называется – эволюционным путем – развивалась и продолжает развиваться.
Я поддерживаю мировоззрение Олдсатаны в том, что миры во Вселенной возникают как результат эволюции природы.
И поэтому никаких разумных Высших сил нет и быть не может, так как Природа по определению не разумна.
Она есть просто совокупность объектов , имеющих массу и энергию ... и силу, как массу, умноженную на ускорение (примитивно).
Но есть носители Разума ( их называют Высшими Силами) - те, кто в процессе эволюции природы научился совершать самостоятельный (разумный выбор), не обусловленный инстинктом самосохранения (единственного механизма, на который опирается Природа).
Т.е. объекты природы, развиваясь, достигают уровня, когда можно осознать , как происходит выбор того или иного поступка. Проще говоря, живым существам на каком-то этапе развития удается полностью разбирается в том, как работают "механизмы " его сознания, что позволяет создать ОБУЧАЮЩУЮ программу для того, чтобы обучить это самое сознание совершать тот выбор, который считает нужным сделать само живое существо, а не механизмы, сформированные эволюцией природы (которые как уже писала выше, делают этот выбор с помощью инстинкта самосохранения).
Таким образом, и появляются ОБУЧАЮЩИЕ кармические миры, в которых Разумные существа обучают этой самой разумности своих детей.
Наш мир как раз и есть такой обучающий мир.
Если ты программист, то должен смочь представить себе компьютерную игру, которую создали из МАТЕРИАЛЬНЫХ объектов Действительности . Т.е. они создали законы этого искусственного "игрового" мира, используя законы материальной природы...
И теперь все, что происходит с человеком (все, что попадает в зону его внимания), отражает его психологические характеристики, с помощью которых человек этот самый выбор и совершает.
Именно поэтому, все, что пишет человек, есть отражение исключительно его личных характеристик...
Другими словами, человек всегда рисует только свой автопортрет.
И естественно, что этому у меня есть доказательства. Нет сложности в том, чтобы дать их тебе. Но есть сложность в проверке. Это очень-очень долго...
Как функционирует этот кармический мир, где конкретно находится относительно "базового мира" и как осуществляется взаимосвязь Учителей и Учеников - это все можно отдельно обсудить, если интересно... в рамках, конечно, компетенции каждого участника...
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 9 марта 2021, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1279 КТБ XVI » Вт, 9 марта 2021, 12:47

Ярогор писал(а):так и не смог сказать, какая же "действительность" у тех, кто пишет проги для тех, кто в "реальности"....
:scratch:
А кто пишет проги?
Это по твоей КМ, когда некие сущности становятся Творцами? :smile:
Так же как у Водолеи ее высокоразвитые сущности с других планет...?
КТБ XVI

#1280 Водолей » Вт, 9 марта 2021, 13:01

Ярогор писал(а):Элементарнейшая математическая задача ... - привести одну систему координат к другой.
Тогда ты совсем не понимаешь, о чем пишет Мечтатель.
Мечтатель писал(а):помимо Реальности есть и Нечто, откуда происходит управление Реальностью каждого, то это Нечто я и назвал Действительностью. Тем более, что некая компьютерная модель, когда внутри компа есть функционирующие программы (Действительность), а на мониторе отображается Реальность для некоторого персонажа этой Действительности (если речь идет об Игре, где есть главный герой, которым ТЫ управляешь… по крайней мере – направляешь его действия), на мой взгляд, очень асимптотически точно соответствует тому, что мы называем Миром, в котором проживаем свои жизни.

Для него Действительность есть Высшие силы, а не совокупность объектов Природы,обладающих силой.
Но силы не существуют сами по себе, они есть РЕЗУЛЬТАТ действия какого-то существующего ОБЪЕКТА, имеющего массу ( F=ma)
Именно поэтому эти системы координат не совпадают...

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Ярогор писал(а):Классическая ошибка перенесения понятия абстрактного ПРОСТРАНСТВА на геометрическое пространство, по определению не имеющее боле 3-х измерений.
"Геометрическим пространством принято считать бесконечное множество геометрических элементов. Например, прямую можно считать пространством, если она представляется как множество точек. Плоскость как пространство является множеством точек или прямых. Этот ряд примеров можно продолжать достаточно долго, что обеспечивается универсальностью определения пространства."
Любое геометрическое пространство есть АБСТРАКЦИЯ...
Учитывая определение, расшифруй, что ты хотел сказать своим сообщением ?
Ярогор писал(а):Вот когда рак свистнет (то бишь Водолей-ка начнет свои часики сверять) - тогда можешь Ждуна отпускать..
Я написала довольно подробно, что считаю восприятием. Не понял- напиши, что не так.
Но для этого нужно, чтобы ты написал то, как ты понимаешь СВОИМИ словами, что такое восприятие.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы