Итак.
Производство.
Строится под проект - большой, работа с правительствами, поэтому важно, чтобы производство было местное. Будем участвовать в тендере (ноябрь), чтобы выиграть хотя бы часть правительственного. (мое личное - ну кто на Восток прется без связей, хотя я не знаю реальных связей, догадываюсь, что если и есть, но не такие близкие. Но родственных точно нет)
Сейчас пока только сняли площадь, нашли подрядчика, тот сделает все под ключ - от согласования, перепланировки, ремонта и т.д. Подрядчик делал нам прошлый офис, поэтому знает, как и что (его, кстати, я нашла - взамен начального, который нам все запорол)
Поставили следить за подрядчиком племянника нашего коммерческого, зеленого-зеленого, который по любым меркам наивен и не опытен. Собственно, его, кажется. для этих целей и поставили, чтобы взрослел. Ну и чтоб всех там контролировал и большим дядям докладывал. Я, если честно, не знаю как он там повзрослеет и что из этого выйдет. Но отвечают за проект в целом взрослые дяди, и они и ответственность несут.
Даже если мы выиграем тендер, начнется еще большая жопа, нежели не выиграем. Ибо стройка и сроки в ОАЭ - вещь несовместимая, там иншалла и все. Но если выиграем, то прям надо будет много чего делать, + обучать местный персонал + нужен будет аминистратор (закупки, склад, отгрузки, инвойсы. оплаты). Это может быть как местный, так и кто-то из московского офиса. Работа прям вот и интересная. и трудная - там с иншаллой бороться придется.
Про выставки.
1. Саудовская Аравия. Приедут те, кто мне интересен как партнеры. Все. Но вероятность что я туда поеду - почти ноль.
2. Париж. Не хочу. Но мало ли.
3. Дубай. Домашняя выставка, мне бы надо.