Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Если грустно

#1241 monroe » Вс, 12 мая 2024, 22:27

СТ писал(а):
monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
во тогда вообще конкретно:
когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)
какие перспективы наладить платежи с ОАЭ и РФ.

когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)

2024 год
Это будет год ...неожиданностей :-D ну вот как идёт ледокол по арктическому льду - вроде цель понятна, но нюансов в пути никто заранее не знает.
Всё будет очень по-китайски "с улыбочкой". Как говорится "следите за руками", " брюки превращаются в элегантные шорты" - вот это вот всё. Время нежданчиков, сурпрызов, перевёртышей. Плохая ситуация оборачивается хорошей.
Видимо, нельзя по-другому. Карты предлагают как-то извернуться и попробовать увидеть за очень плохим нерешаемым видимым застоем нехилый такой закулисный движ.
2025 год
Тут цирк с конями 2024 года раскрывается с самой серьёзной стороны. Раскрываться будет не быстро, медленно даже. Перемены огромны и необратимы. Они будут видимы уже с конца июня 2025.
Будет найдено решение, полностью законное и ситуация провернётся. Будет лучше, чем раньше. Такое впечатление, что лапки США не дотянутся.
Рост активности между банками двух стран, хорошие перспективы для построения карьеры, творчество вот это вот всё.

какие перспективы наладить платежи с ОАЭ и РФ.

2024 год
Это похоже на довольно робкие такие шаги. Но это шаги в нужном направлении.
Начала делать расклад и повеяло арабскими шейхами)) Стремление к безопасности, тотальное нежелание рисковать, узость представлений. На первом месте будет поставлена безопасность (денег видимо).

2025 год
Всё очень трудно, с напрягом. Всё сто раз взвешивается, анализируется. Но в итоге прессинг вторичных санкций от США ОАЭ преодолеют, просто отметут сие. Но там такой ловкости, как у Китая и рядом нет.
Но зато шейхи с посланием Штатов на*уй театр разводить не будут :-D примут решение и пошлют

monroe писал(а):Но у меня есть желание от себя спросить, как долго этот беспредел просуществует
monroe писал(а):
По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку.
В США нет консенсуса по вторичным санкциям. Всё это будет довольно энергично валиться в депрессию. Сроков завала на дно не существует, тут видимо зависит ещё от стран, есть у их лидеров чутьё эту депрессию обернуть против гегемона или они так и будут смотреть Штатам в рот до второго пришествия.
Последний раз редактировалось monroe Вс, 12 мая 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1242 iriss » Вс, 12 мая 2024, 22:35

Блин только сейчас поняла надо было тебя про транспорт спрашивать)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1243 СТ » Вс, 12 мая 2024, 22:45

monroe писал(а):Раскрываться будет не быстро, медленно даже. Перемены огромны и необратимы. Они будут видимы уже с конца июня 2025.
ага.
Значит, по Китаю. Китай напоминает мне состояние РФ в 2014 году.
Это когда все жили "деньги делаем в России, вывозим на жизнь на Западе". У Китая те же элиты, богатые люди, работающие по миру/держащие активы в разных там странах. Ну и дети учатся, все дела. Так что им есть чего терять, несмотря на то, что торговые войны идут. Например, забаненный Хуавэй ща задает интересную тенденцию, модули сами растят и ну вообще. Карочи, как и у нас - есть забаненные и государственные с одной стороны, а есть богатые и частные, с другой.
Пока идет переходный период.
СВО таки наглядно показывает перспективы второй (коммерческой) группы бизнеса, если продолжат сидеть на двух стульях. И активы арестуют, и санкции введут. И Тайвань уже делают давно второй Украиной. И санкции пошли вводить. Так что выбирать придется (думаю, принципиально выбор уже сделан), но сматывать удочки будут плавно и долго, по-китайски.

Год для налаживание платежей это долго, очень дорого посредничество сейчас обходится (и на ценах товаров сказывается).
Я жду вмешательства политической составляющей. Лавнор уже был и обсуждал (думаю., шла подготовка схем), а ща Путин приедет - будет оформление. Это такой мой оптимистический сценарий.
А вот как будет выглядеть - вообще хз. Самое простое было бы создать отдельный банк с отделениями, чтобы работали только на русско-китайские платежи. Но фиг его знает насчет законов (у Китая они одни из хитросделанных), и насчет технической возможности как быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
monroe, спасибо, посмотрим, там и правда с Китаем все запутанно и закулисье-закулисье.
А с ОАЭ да, все понятно.
У них там прекрасные зоны, где "индийскую" и вообще хз какую нефть покупают трейдеры со всего мира. Никто не спрашивает откуда в Индии нефть, все и так знают откуда :-D
И все покерфейсы делают буквально первые полчаса.
СТ
Автор темы

#1244 monroe » Вс, 12 мая 2024, 22:53

СТ писал(а):Год для налаживание платежей это долго, очень дорого посредничество сейчас обходится (и на ценах товаров сказывается).
Пока твоя колода стасОвана, спрошу стоит ли сетовать

Период, когда масса времени и усилий тратится на то, чтобы восстановить подорванное тратами финансовое равновесие - от него никуда не деться. Он сменится на оч. большую активность которую в России именуют словом "наезд". И дальше всё будет хорошо.

СТ писал(а):Я жду вмешательства политической составляющей. Лавнор уже был и обсуждал (думаю., шла подготовка схем), а ща Путин приедет - будет оформление. Это такой мой оптимистический сценарий.
Насколько этот сценарий реален?
Он реален, но ускорения не придаст. Эти визиты - это скажем так глобальные заверения. Не ускорители.

Самое простое было бы создать отдельный банк с отделениями, чтобы работали только на русско-китайские платежи. Но фиг его знает насчет законов (у Китая они одни из хитросделанных), и насчет технической возможности как быстро.

это реально?

нет
monroe F
Аватара

#1245 СТ » Вс, 12 мая 2024, 22:56

monroe писал(а):это реально?

нет
ну как правило самые простые решения не являются правильными или реальными. Если бы такое было возможно, это могли создать 2 года назад.
СТ
Автор темы

#1246 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:01

СТ писал(а):
monroe писал(а):это реально?

нет
ну как правило самые простые решения не являются правильными или реальными. Если бы такое было возможно, это могли создать 2 года назад.
Там дело в слабости руководства. Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них. Люди живут прошлым. У них видимо стандартный план свалить кудато и плевать на родину. Поэтому такого банка пока и нет.
Но карты говорят, что эти люди уйдут.
monroe F
Аватара

#1247 СТ » Вс, 12 мая 2024, 23:10

monroe писал(а):Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них.
о да... он у них сейчас транзакции с РФ проверяет вручную!!! :facepalm:
там да, реформировать и реформировать.
СТ
Автор темы

#1248 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:15

СТ писал(а):
monroe писал(а):Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них.
о да... он у них сейчас транзакции с РФ проверяет вручную!!! :facepalm:
там да, реформировать и реформировать.
Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же, то ап чём вообще можно вести речь? какой специальный банк? какой прогресс?
monroe F
Аватара

#1249 СТ » Вс, 12 мая 2024, 23:19

monroe писал(а):Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же
ну у нас на Набиулину тянут кто может (особенно обыватели).
Я как раз в этом смысле не в мейнстриме. У Набиуллиной Сцилла и Харибда, которую она таки проходит с наименьшими потерями. Вернее, Сцилла и Харибда у нас в экономике. А она проводит как раз нужную для минимальных потерь монетарную политику. Я бы никому не пожелал оказаться на ее месте.
СТ
Автор темы

#1250 tiss78 » Вс, 12 мая 2024, 23:20

Кать, а у меня в голове дурацкий вопрос 2й день крутится - может Беглова уже посадят? Глянь, а?
Не знаю с чего, крутится и всё)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#1251 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:24

tiss78 писал(а):Кать, а у меня в голове дурацкий вопрос 2й день крутится - может Беглова уже посадят? Глянь, а?
)) хорошо
monroe F
Аватара

#1252 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:25

СТ писал(а):
monroe писал(а):Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же
ну у нас на Набиулину тянут кто может (особенно обыватели).
Я как раз в этом смысле не в мейнстриме. У Набиуллиной Сцилла и Харибда, которую она таки проходит с наименьшими потерями. Вернее, Сцилла и Харибда у нас в экономике. А она проводит как раз нужную для минимальных потерь монетарную политику. Я бы никому не пожелал оказаться на ее месте.
Ну, я про Набиуллину больше верю Хазину))
monroe F
Аватара

#1253 СТ » Вс, 12 мая 2024, 23:27

monroe писал(а):больше верю Хазину))
о неть :-D Хазин такой Хазин...
СТ
Автор темы

#1254 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:30

СТ писал(а):
monroe писал(а):больше верю Хазину))
о неть :-D Хазин такой Хазин...
ну не видится мне Н. такой вот радеющей за Россию.
monroe F
Аватара

#1255 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:41

tiss78 писал(а):Кать, а у меня в голове дурацкий вопрос 2й день крутится - может Беглова уже посадят? Глянь, а?
Карьера Беглова текущее состояние:
Карьера его расти больше не будет, товарищ зажрался и его сольют.
Беглова посадят? ты знаешь, его могут даже судить году в 25-ом. Но ничо не выйдет.
monroe F
Аватара

#1256 СТ » Вс, 12 мая 2024, 23:44

monroe писал(а):ну не видится мне Н. такой вот радеющей за Россию.
не все золото, что блестит, как грится.
Просто понятие, каких чудовищных сценариев мы избежали, дает немного другое представление
Путин ее переназначил, хотя тут руками потирали типа ну всёёёё ща ее ссаными тряпками, агента иностранного погонят, для меня больше показатель, чем вся конспирология Хазина.
Ну как бэ момент тонкий. Там и правда расстрельная должность, потому что возможные сценарии видны только, если занимаешься постоянной аналитикой. А всем неочевидным очень легко спекулировать, чем все и занимаются, потому как ключевую должность в ЦБ хотят очень многие.
СТ
Автор темы

#1257 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:46

СТ писал(а):
monroe писал(а):ну не видится мне Н. такой вот радеющей за Россию.
не все золото, что блестит, как грится.
Просто понятие, каких чудовищных сценариев мы избежали, дает немного другое представление
Путин ее переназначил, хотя тут руками потирали типа ну всёёёё ща ее ссаными тряпками, агента иностранного погонят, для меня больше показатель, чем вся конспирология Хазина.
Ну как бэ момент тонкий. Там и правда расстрельная должность, потому что возможные сценарии видны только, если занимаешься постоянной аналитикой. А всем неочевидным очень легко спекулировать, чем все и занимаются, потому как ключевую должность в ЦБ хотят очень многие.
Ты знаешь, все эти обладатели расстрельных должностей и у нас и в Китае - это одна структура. Я смотрела по Таро. Они уйдут.
И тогда перестанут быть все эти закаты солнца вручную и прочая средневековая дурь.
Деньги это немного не то, чем их нам представляли долгое время. Они застой не любят.
monroe F
Аватара

#1258 monroe » Вс, 12 мая 2024, 23:58

И спасибо всем, кто заботится о наличии у меня кофе в кофеварке :-D
monroe F
Аватара

#1259 Скарлетт » Пн, 13 мая 2024, 0:38

Кто ж его посадит, он же памятник ставленник Путина.
Переведут на тёплую тихую должность, орденом наградят "За заслуги перед Отечеством".
Или что, "царь не знает"?
Про свой родной город?

Добавлено спустя 51 секунду:
Просто он, это...
"Ворует, зато работает".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Так и до него воровали! :grin:
Бакланы стадион расклевали!
И много чего происходило.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#1260 tiss78 » Пн, 13 мая 2024, 6:20

Скарлетт писал(а):Кто ж его посадит, он же памятник
да хз, просто противно очень за этим всем наблюдать много лет
monroe писал(а):Но ничо не выйдет.
А жаль :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78