Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
СТ писал(а):во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)
какие перспективы наладить платежи с ОАЭ и РФ.
В США нет консенсуса по вторичным санкциям. Всё это будет довольно энергично валиться в депрессию. Сроков завала на дно не существует, тут видимо зависит ещё от стран, есть у их лидеров чутьё эту депрессию обернуть против гегемона или они так и будут смотреть Штатам в рот до второго пришествия.monroe писал(а):Но у меня есть желание от себя спросить, как долго этот беспредел просуществует
monroe писал(а):
По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку.
ага.monroe писал(а):Раскрываться будет не быстро, медленно даже. Перемены огромны и необратимы. Они будут видимы уже с конца июня 2025.
Пока твоя колода стасОвана, спрошу стоит ли сетоватьСТ писал(а):Год для налаживание платежей это долго, очень дорого посредничество сейчас обходится (и на ценах товаров сказывается).
Насколько этот сценарий реален?СТ писал(а):Я жду вмешательства политической составляющей. Лавнор уже был и обсуждал (думаю., шла подготовка схем), а ща Путин приедет - будет оформление. Это такой мой оптимистический сценарий.
Самое простое было бы создать отдельный банк с отделениями, чтобы работали только на русско-китайские платежи. Но фиг его знает насчет законов (у Китая они одни из хитросделанных), и насчет технической возможности как быстро.
ну как правило самые простые решения не являются правильными или реальными. Если бы такое было возможно, это могли создать 2 года назад.monroe писал(а):это реально?
нет
Там дело в слабости руководства. Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них. Люди живут прошлым. У них видимо стандартный план свалить кудато и плевать на родину. Поэтому такого банка пока и нет.СТ писал(а):ну как правило самые простые решения не являются правильными или реальными. Если бы такое было возможно, это могли создать 2 года назад.monroe писал(а):это реально?
нет
о да... он у них сейчас транзакции с РФ проверяет вручную!!!monroe писал(а):Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них.
Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же, то ап чём вообще можно вести речь? какой специальный банк? какой прогресс?СТ писал(а):о да... он у них сейчас транзакции с РФ проверяет вручную!!!monroe писал(а):Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них.
там да, реформировать и реформировать.
ну у нас на Набиулину тянут кто может (особенно обыватели).monroe писал(а):Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же
)) хорошоtiss78 писал(а):Кать, а у меня в голове дурацкий вопрос 2й день крутится - может Беглова уже посадят? Глянь, а?
Не знаю с чего, крутится и всё)
Ну, я про Набиуллину больше верю Хазину))СТ писал(а):ну у нас на Набиулину тянут кто может (особенно обыватели).monroe писал(а):Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же
Я как раз в этом смысле не в мейнстриме. У Набиуллиной Сцилла и Харибда, которую она таки проходит с наименьшими потерями. Вернее, Сцилла и Харибда у нас в экономике. А она проводит как раз нужную для минимальных потерь монетарную политику. Я бы никому не пожелал оказаться на ее месте.
о неть Хазин такой Хазин...monroe писал(а):больше верю Хазину))
ну не видится мне Н. такой вот радеющей за Россию.СТ писал(а):о неть Хазин такой Хазин...monroe писал(а):больше верю Хазину))
Карьера Беглова текущее состояние:tiss78 писал(а):Кать, а у меня в голове дурацкий вопрос 2й день крутится - может Беглова уже посадят? Глянь, а?
не все золото, что блестит, как грится.monroe писал(а):ну не видится мне Н. такой вот радеющей за Россию.
Ты знаешь, все эти обладатели расстрельных должностей и у нас и в Китае - это одна структура. Я смотрела по Таро. Они уйдут.СТ писал(а):не все золото, что блестит, как грится.monroe писал(а):ну не видится мне Н. такой вот радеющей за Россию.
Просто понятие, каких чудовищных сценариев мы избежали, дает немного другое представление
Путин ее переназначил, хотя тут руками потирали типа ну всёёёё ща ее ссаными тряпками, агента иностранного погонят, для меня больше показатель, чем вся конспирология Хазина.
Ну как бэ момент тонкий. Там и правда расстрельная должность, потому что возможные сценарии видны только, если занимаешься постоянной аналитикой. А всем неочевидным очень легко спекулировать, чем все и занимаются, потому как ключевую должность в ЦБ хотят очень многие.
Кто ж его посадит, он же памятник ставленник Путина.tiss78 писал(а):Кать, а у меня в голове дурацкий вопрос 2й день крутится - может Беглова уже посадят? Глянь, а?
да хз, просто противно очень за этим всем наблюдать много летСкарлетт писал(а):Кто ж его посадит, он же памятник
А жальmonroe писал(а):Но ничо не выйдет.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей