Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Скарлетт писал(а):И после ощущала жуткую гипоксию
Да это, вообще, наверно, самое сложное.monroe писал(а):Бытовые расклады тоже надо уметь читать.
У меня быт-быт пока читается вяло. Но читается. Я приспособлюсь.Скарлетт писал(а):Да это, вообще, наверно, самое сложное.monroe писал(а):Бытовые расклады тоже надо уметь читать.
Уверена, глядя на твои расклады, многие, даже понимающие, выдавали бы скудную, невнятную и приблизительную интерпретацию.
Вот смотри. Ты глубоко в теме. Я (таролог) не в теме вообще, краем уха как говорится.СТ писал(а):monroe, ну вот.
Ща про голобальное.
У нас санкции, и особенно это ощутимо по платежам.
По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку. А узнать просто довольно...
Первыми отвалились банки ОАЭ, потом Турция, потом Китай. Ща такая хитрая схема расчетов, что ппц. Особенно это последние 2 месяца. Не, народ как-то умудряется, но лучше бы этого не было.
У меня есть соображения на этот счет, хотелось бы узнать перспективы что Таро говорят.
monroe писал(а):По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку.
во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
хорошоСТ писал(а):во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)
какие перспективы наладить платежи с ОАЭ и РФ.
может какие-то конкретные банки посмотрим?СТ писал(а):во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)
не, по банкам там бесполезно - у них примерно одно и то же.monroe писал(а):может какие-то конкретные банки посмотрим?
Какой временной период возьмём на исследование? до конца 2024 года? или другой?СТ писал(а):не, по банкам там бесполезно - у них примерно одно и то же.monroe писал(а):может какие-то конкретные банки посмотрим?
Может, по валютам?
расчеты в юанях и рублях между РФ и Россией.
Расчет в дирхамах между ОАЭ и Россией
(доллары и евро исключаем, они все через СВИФТ идут)
да, давай.monroe писал(а):Какой временной период возьмём на исследование? до конца 2024 года? или другой?СТ писал(а):не, по банкам там бесполезно - у них примерно одно и то же.monroe писал(а):может какие-то конкретные банки посмотрим?
Может, по валютам?
расчеты в юанях и рублях между РФ и Россией.
Расчет в дирхамах между ОАЭ и Россией
(доллары и евро исключаем, они все через СВИФТ идут)
СТ писал(а):во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
В США нет консенсуса по вторичным санкциям. Всё это будет довольно энергично валиться в депрессию. Сроков завала на дно не существует, тут видимо зависит ещё от стран, есть у их лидеров чутьё эту депрессию обернуть против гегемона или они так и будут смотреть Штатам в рот до второго пришествия.monroe писал(а):Но у меня есть желание от себя спросить, как долго этот беспредел просуществует
monroe писал(а):
По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку.
ага.monroe писал(а):Раскрываться будет не быстро, медленно даже. Перемены огромны и необратимы. Они будут видимы уже с конца июня 2025.
Пока твоя колода стасОвана, спрошу стоит ли сетоватьСТ писал(а):Год для налаживание платежей это долго, очень дорого посредничество сейчас обходится (и на ценах товаров сказывается).
Насколько этот сценарий реален?СТ писал(а):Я жду вмешательства политической составляющей. Лавнор уже был и обсуждал (думаю., шла подготовка схем), а ща Путин приедет - будет оформление. Это такой мой оптимистический сценарий.
Самое простое было бы создать отдельный банк с отделениями, чтобы работали только на русско-китайские платежи. Но фиг его знает насчет законов (у Китая они одни из хитросделанных), и насчет технической возможности как быстро.
ну как правило самые простые решения не являются правильными или реальными. Если бы такое было возможно, это могли создать 2 года назад.monroe писал(а):это реально?
нет
Там дело в слабости руководства. Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них. Люди живут прошлым. У них видимо стандартный план свалить кудато и плевать на родину. Поэтому такого банка пока и нет.СТ писал(а):ну как правило самые простые решения не являются правильными или реальными. Если бы такое было возможно, это могли создать 2 года назад.monroe писал(а):это реально?
нет
о да... он у них сейчас транзакции с РФ проверяет вручную!!!monroe писал(а):Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них.
Я так прикинула - если у нас Набиуллина, а у них тоже такое же, то ап чём вообще можно вести речь? какой специальный банк? какой прогресс?СТ писал(а):о да... он у них сейчас транзакции с РФ проверяет вручную!!!monroe писал(а):Видимо, что то не так с верхушкой ЦБ Китая или что там у них.![]()
там да, реформировать и реформировать.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей