Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Young писал(а):Вот! Я пол часа назад чистила картошку и думала о том, что Скарлет уехала в Кронштадт и пропалаСкарлетт писал(а):А то я уехала в Кроншик, и не вернулась.
Люди могут всякое подумать.
а как же.Скарлетт писал(а):А если не грустно - к вам можно?
мы тут все в той или иной степени среагировали.Скарлетт писал(а):Учитывая, что за день до того я подыхала от магнитной бури в голове и везде
Отож.СТ писал(а):monroe, я пока в ванной сидела, чота захотела глобального расклада. Не про себя, про международную обстановку по конкретной проблеме. Тебе как, интересно будет посмотреть?
Да, почитала.СТ писал(а):мы тут все в той или иной степени среагировали.
monroe писал(а):потечёт соединение на шланге на посудомойке если я её запущу или не потечёт?
monroe писал(а):.
Вот только расклад себе делала: потечёт соединение на шланге на посудомойке если я её запущу или не потечёт? вот вроде всё говорило, что не потечёт.
У меня на кухне форменная хиросима (кто тут на бездарно проведённые праздники жаловался?) мыть в руки нет желания. Но и потоп устранять тоже нет желания. Если потоп неизбежен, я лучше в руки вымою.СТ писал(а):monroe писал(а):потечёт соединение на шланге на посудомойке если я её запущу или не потечёт?
Я раньше тоже так думала. Завидовала тарологам. А теперь понимаю, что всё не так просто как кажется по ту сторону баррикад.Скарлетт писал(а):Монро, подсядешь.
Скарлетт писал(а):И после ощущала жуткую гипоксию
Да это, вообще, наверно, самое сложное.monroe писал(а):Бытовые расклады тоже надо уметь читать.
У меня быт-быт пока читается вяло. Но читается. Я приспособлюсь.Скарлетт писал(а):Да это, вообще, наверно, самое сложное.monroe писал(а):Бытовые расклады тоже надо уметь читать.
Уверена, глядя на твои расклады, многие, даже понимающие, выдавали бы скудную, невнятную и приблизительную интерпретацию.
Вот смотри. Ты глубоко в теме. Я (таролог) не в теме вообще, краем уха как говорится.СТ писал(а):monroe, ну вот.
Ща про голобальное.
У нас санкции, и особенно это ощутимо по платежам.
По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку. А узнать просто довольно...
Первыми отвалились банки ОАЭ, потом Турция, потом Китай. Ща такая хитрая схема расчетов, что ппц. Особенно это последние 2 месяца. Не, народ как-то умудряется, но лучше бы этого не было.
У меня есть соображения на этот счет, хотелось бы узнать перспективы что Таро говорят.
monroe писал(а):По всему миру коммерческие банки боятся вторичных санкций от США (у них экстерриториальные законы) и не проводят платежи с Россией. Потому что если узнают, что банк ведет расчеты с Россией, то применят санкции к банку.
во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
хорошоСТ писал(а):во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)
какие перспективы наладить платежи с ОАЭ и РФ.
может какие-то конкретные банки посмотрим?СТ писал(а):во тогда вообще конкретно:monroe писал(а):Если есть возможность задать оч. конкретный вопрос, возможность факапа свелась бы к минимуму.
когда войдут в рабочий режим платежи между РФ и Китаем? (и войдут ли они в полной мере)
какие перспективы наладить платежи с ОАЭ и РФ.
не, по банкам там бесполезно - у них примерно одно и то же.monroe писал(а):может какие-то конкретные банки посмотрим?
Какой временной период возьмём на исследование? до конца 2024 года? или другой?СТ писал(а):не, по банкам там бесполезно - у них примерно одно и то же.monroe писал(а):может какие-то конкретные банки посмотрим?
Может, по валютам?
расчеты в юанях и рублях между РФ и Россией.
Расчет в дирхамах между ОАЭ и Россией
(доллары и евро исключаем, они все через СВИФТ идут)
да, давай.monroe писал(а):Какой временной период возьмём на исследование? до конца 2024 года? или другой?СТ писал(а):не, по банкам там бесполезно - у них примерно одно и то же.monroe писал(а):может какие-то конкретные банки посмотрим?
Может, по валютам?
расчеты в юанях и рублях между РФ и Россией.
Расчет в дирхамах между ОАЭ и Россией
(доллары и евро исключаем, они все через СВИФТ идут)
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей