Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
А что смешного? Вот ты видишь, тебе видится, ты осознаешь, что человеку неприятно, обидно. Но ты со злобной ухмылкой пытаешься снова и снова поддеть человека. Этому тебя каббала учит, Лайтман, мечтатель? Бааль Сулам бы не одобрилКТБ XVI писал(а):Реакции показывают, что обижается)))tatpit писал(а):Да плевать ей. Вера не обижается никогда ни на что.КТБ XVI писал(а):Обилелась она на меня))) потому что знает, что я об этом думаю
а может ты видишь малую часть его мотивацииБлагодарю писал(а):Обитель, я о том, что меркантильность может проявлять только эго
альтруизм не в его характере
ГыыыКТБ XVI писал(а):tatpit, не учите меня жить)))
Больше делать мне нечего.Как обижаться.tatpit писал(а):Ты шоли обиделась на то, что тебя назвали просветленной?veravelios писал(а):а кому-то наоборот: не нужен и неинтересен.
Нет , мне всё равно . Пусть критикуют. Просто на пост Обитель откликнулись самые нетерпимые к другому мнению люди. Обитель - да , всегда бережно относится к другому мнению . А остальные подтянулись один другого краше )).
Господи ))КТБ XVI писал(а):Обилелась она на меня))) потому что знает, что я об этом думаю
а само эго это большая, или меньшая часть от общего?Обитель писал(а):а может ты видишь малую часть его мотивацииБлагодарю писал(а):Обитель, я о том, что меркантильность может проявлять только эго
альтруизм не в его характере
мне кажется если рассматривать эгрегор, как состоящий из эго,Благодарю писал(а):ибо эгрегор состоит из нескольких эго
насчет бессознательности я б не спешил, а вот то, что это единица измерения это даОбитель писал(а):мне кажется если рассматривать эгрегор, как состоящий из эго,
то тут надо понимать, что эти эго как бы в бессознательном состоянии в нем
сам эгрегор, это что то единое.
я тоже самое и сказалаБлагодарю писал(а):азалось бы просветление должно выводить индивида из эгрегора, ан нет, это такая же соц группа в некотором роде, как и клуб домохозяек, иль бабули на лавочке
и вот поэтому отель труднее рассмотреть эгозависимость - об этом и веду речьОбитель писал(а):на уровне, где индивидуальность как бы вырубает
да частично это просматривается такБлагодарю писал(а):это и говорит о том, что нет в эго альтруизма на любых стадиях его проявления, есть эгоизм
а нет другогоОбитель писал(а):да частично это просматривается такБлагодарю писал(а):это и говорит о том, что нет в эго альтруизма на любых стадиях его проявления, есть эгоизм
но все же это определенный угол зрения и так сказать функционал
нельзя себя ограничивать, когда смотришь на это,
возможно дело не в выходе, а вобще в другом
Высшее Сознание живёт инкарнациями находящимися в мире на уровень ниже. Эти Существа (инкарнации Высшего Сознания) в свою очередь инкарнируются в миры уровнем ниже. По этой схеме наша Душа живёт инкарнациями в физических мирах, но при этом является одной из инкарнаций Существа из более высокого мира.Благодарю писал(а):кстати, насчет супер эго
некоторая инфа озвученная, преподносится богом и этот бог говорит о своем множестве
т.е теория единого бога тут дает трещину
получается не бог, а эгрегор
Имхо, когда майя исчезает (при озарении или после чистилища), то чел.сознание воспринимает себя составной частицей Души (Существа тонкого мира), частью общности сознаний прошедших воплощение в физ.мире, взаимодействующих между собой и воспринимающих вдохновляюще-руководящее воздействие сознания Души.Благодарю писал(а):... радикальный выход за пределы эго - это...
осознание и сохранение себя. да?Благодарю писал(а):это осознание себя на уровне энергии, где энергия это первопричина сознания
это эгрегоо, монада, логос - один из многихобычный писал(а):чел.сознание воспринимает себя составной частицей Души (Существа тонкого мира), частью общности сознаний прошедших воплощение в физ.мире, взаимодействующих между собой и воспринимающих вдохновляюще-руководящее воздействие сознания Души.
Кто-то на форуме в шутку образно описывал Душу в виде осьминога со множеством щупалец-воплощений.
Вот такое бы Бааль Сулам бы одобрил. И Артур тожеveravelios писал(а):Больше делать мне нечего.Как обижаться
Благодарю писал(а):это эгрегоо, монада, логос - один из многих
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя