Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1221 КТБ XVI » Сб, 6 марта 2021, 16:40

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Так я ж рухнула об землю))) :-D головой
Дай отдышаться и про Свет начну говорить ....
Та шо ж енто такое!
Ты не первая, хто грит, шо хто со мной поведется, тот с небес слетает и приземляетьси... :scratch:
:scratch: Не, ну когда я рухнула, ты в бане был
Так что ты здесь не при делах :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но если вокруг тебя многие рухают, то таки надо задуматься :grin:
почему тебе Свет не мил :-D
КТБ XVI

#1222 Ярогор » Сб, 6 марта 2021, 17:53

КТБ XVI писал(а): :scratch: Не, ну когда я рухнула, ты в бане был
Так что ты здесь не при делах :angel:
Как сказать, как сказать :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):Добавлено Сб, 6 марта 2021, 16:42:
Но если вокруг тебя многие рухают, то таки надо задуматься :grin:
почему тебе Свет не мил :-D
Та хто ж табе мешает? - задумывайся!
только опять же! - не пхай сюды свой кабалистический свет! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1223 tatpit » Сб, 6 марта 2021, 21:49

Ярогор писал(а):
tatpit писал(а):Добавлено Сб, 6 марта 2021, 15:05:
Ярогор писал(а):инквизиторского кострища
До всех доходит и до тебя дойдет
Шо дойдет? шо у тебя очевидная клиника на этом поприще? :crazy:
Это у тебя клиника языческая. А где язычник, там и адекватный, добропорядочный...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1224 Пацифист » Сб, 6 марта 2021, 22:20

Почему то люди и Ярогор в том числе и Водолей , думают
Что силы которые обуславливают УСТРОЙСТВО мира и вселенных - это боги и создатели ?
В православии - это низшие ангелы
Высшие занимаются СОЗЕРЦАНИЕМ БОГА
Пацифист

#1225 Ярогор » Сб, 6 марта 2021, 22:39

Пацифист писал(а):Почему то люди и Ярогор в том числе и Водолей , думают
Что силы которые обуславливают УСТРОЙСТВО мира и вселенных - это боги и создатели ?
В православии - это низшие ангелы
Высшие занимаются СОЗЕРЦАНИЕМ БОГА
Гош, не встревай! Это не твой уровень!
Тебе с головой хватает твоего "православия"... - вот и живи с этим, не вылезая за его рамки. Потому как вылезши будешь отгребать по полной...
И тогда у тебя два пути будет... - или назад залезть и не рыпаться или стать сильнее. Но и тут два варианта - или станешь правоверным фанатиком, готовый всех инакомыслящих на костре сжигать, или ...... - а это однозначно другой разговор будет....
Ярогор M
Аватара
W

#1226 Пацифист » Сб, 6 марта 2021, 22:43

Читал О.Меня
Еврей который был православный
Он изучил все религии в вопросе " реанкорнации" большую работу написал
Очень корректно и обоснованно
Но что меня поразило
Он пишет и наверное ему можно доверять -
Не один вселенский собор не ставил этот вопрос во главу - переселение душ-
На вопрос - почему ?
Мень сделал предположение
- это не является главой вопроса веры в православии

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ярогор, нууу
В принципе ты прав
Пацифист

#1227 oldsatana » Сб, 6 марта 2021, 22:59

Мечтатель передает:

Водолей писал(а):человек, который переходит на личность другого человека, а не пытается оценить поступки этого человека, причиняет вред своей душе.
Все больше и больше людей на этом форуме позволяет себе неуважительное отношение лично ко мне. Понимаю, что для них , напр., коверкание ника это своеобразный способ самоутвердиться. Но человек на то и человек, чтобы нести ответственность за свои поступки. И если коверкают мой ник, то значит в этом моя вина.

А теперь ты стенаешь, потому как сам дурак ...

Конечно, дурак!

А все математички-ЯЯЯЯЯкалки такие нежные? И только они могут других поучать, переходя на личность собеседника =

- ты не понимаешь, что такое сознание

- ты не понимаешь, как работает программа управляющая сознанием

- у тебя нет математического образования, чтобы свои слова я смогла раскрыть для тебя в понятном для тебя виде

- и т. д. +100500 примеров удивительно пренебрежительного отношения таких ЯЯЯЯЯкалок к своим собеседникам. И, конечно же, без всякой оглядки на выдуманные сентенции, которые действуют, естественно, только на других, а не на ЯЯЯЯЯкалок =

Все имеет свою цену, которая в кармическом мире выражается через творение добрых и злых дел.

человек, который переходит на личность другого человека, а не пытается оценить поступки этого человека, причиняет вред своей душе.
А здесь понимаете ли ник перековеркали = сделали из мужского рода женский… Охренеть!

Я тебе три месяца назад написал, пытаясь также, как расширил твое пространство взгляда с одномерного до двухмерного 5 лет тому назад, расширить его и до трехмерного, чтобы картинка была не как на экране телевизора, а в 3D изображение, - приблизительно такая, какую ты видишь, просматривая свой любимый «Аватар» в кинозале, надев спец. очки. И это не моя прихоть – это необходимость для каждого кто ищет Высшие законы управления (Действительность) и их преломление для управления и своей Реальностью и Реальностью каждого. А для этого надо научиться чувствовать другого человека также, как сейчас ты чувствуешь саму себя.

Но понятна и заранее была предсказуема твоя реакция на это пожелание к тебе =

потому как сам дурак ...

- «Не учи ученого – съешь говна печеного»!... всё как в твоем прекрасном детстве, Наталь Евгеньевна!!!

А вот, если бы ты чувствовала другого – то бишь меня в частности, когда я писал «Водолейка», то ты бы сразу поняла – почему я так обращался к тебе.

а) я не имею возможности непосредственно писать на фдк

б) я в начале пишу ответ в текстовом редакторе, а затем этот текст олдсатана великодушно отсылает на фдк

в) следовательно, я не могу одним нажатием кнопки писать ПРАВИЛЬНЫЕ ники тех к кому обращаюсь

г) на фдк есть два ника «Водолей» = один ты = Ж, а другой (на английском языке) принадлежит М

д) чтобы изначально не было кривотолков – к кому я адресую свой пост, потому, чтобы не выкаблучиваться, я и писал твой ник в женском роде (ну, не писать же мне «Водолея»)

А теперь ты стенаешь, потому как сам дурак ...

Полностью согласен =

А теперь ты стенаешь, потому как сама дура…

Олухи небесные, расступитесь! Чай не зрите, что ученая Ж шествует через ваши ряды необразованные!?

Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1228 Ярогор » Сб, 6 марта 2021, 23:18

oldsatana писал(а):Мечтатель передает:
:-D
Ярогор M
Аватара
W

#1229 Водолей » Вс, 7 марта 2021, 11:43

Мечтатель писал(а):Я тебе три месяца назад написал, пытаясь также, как расширил твое пространство взгляда с одномерного до двухмерного 5 лет тому назад, расширить его и до трехмерного, чтобы картинка была не как на экране телевизора, а в 3D изображение, - приблизительно такая, какую ты видишь, просматривая свой любимый «Аватар» в кинозале, надев спец. очки. И это не моя прихоть – это необходимость для каждого кто ищет Высшие законы управления (Действительность) и их преломление для управления и своей Реальностью и Реальностью каждого.
Зачем мне расширять "пространство взгляда", если занимаюсь задачей в точности до наоборот - создаю модель (схему работы) того, как ЗD изображение сжать в одно и двух-мерную модель ?
Я чистой воды материалист - человек, который за точку отсчета берет то, что может исследовать с помощью 5 имеющихся у него в распоряжении органов чувств. Меня абсолютно не интересуют фантазии ума, так как не писатель, а обычный рядовой исследователь, имеющий в распоряжении вполне понятный инструмент под названием наука.
Основы работы с этим инструментом дают каждому школьнику.
Но если школьник не освоил эти азы, то почему он удивляется, когда на просьбу объяснить те или иные результаты исследования получает
Мечтатель писал(а):- ты не понимаешь, что такое сознание

- ты не понимаешь, как работает программа управляющая сознанием

- у тебя нет математического образования, чтобы свои слова я смогла раскрыть для тебя в понятном для тебя виде

Что сложного в том, чтобы понять, что если человек не знает, что такое проекция и абстракция, то он не сможет понять смысл слова "модель" ?
А то, что человек умудряется даже на это ответить,- "я тебе не верю"... :facepalm:
Причем здесь вера ? Это вопрос знания, а не веры.
Напр. есть удочка. Ей можно словить рыбу и нельзя порезать хлеб . Человек, который умеет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим инструментом ( умеет ловить рыбу ) это ЗНАЕТ. Тот, кто говорит, я не верю в то, что удочкой ловят рыбу, а не режут хлеб, просто НЕ ЗНАЕТ, что такое удочка...
Подавляющее большинство форумчан (99%) не знают того, что ими не освоены азы математики, что не позволяет им понять, ни что такое сознание ни что такое "образ сознания".
И меня это волновало ровно до того момента, пока не осознала, что это я НЕПРАВИЛЬНО освоила азы математики.
Это мне мой Учитель через Вас говорил "ты не понимаешь"...
Но после того, как 5 лет вместе с внуками осваивала по новой математику (под строгим его контролем), этот вопрос был снят... И все стало на свои места.
Так что совсем недавно поняла, что такое сознание и его образы.
Это еще и к тому, что 5-10 лет назад только искала ответы на вопросы...Так что не удивительно, что написанное тогда и сейчас не совпадает.
Мечтатель писал(а):А вот, если бы ты чувствовала другого – то бишь меня в частности, когда я писал «Водолейка», то ты бы сразу поняла – почему я так обращался к тебе.
Если честно, то не к тебе было обращено послание о том, что не прилично коверкать ник другого человека, если на то не имеется его разрешения.
У нас с тобой другие отношения... и что разрешено тебе, не позволено другим. Хотя и ты периодически не видишь "краев", и мне приходится прерывать общение. Но я понимаю, почему ты это делаешь, хоть и не могу этого принять:
у меня другие взгляды на то, что разрешено при общении, а что нет. Имею право, однако...
Мечтатель писал(а):А все математички-ЯЯЯЯЯкалки такие нежные?
Теперь важное.
Меня давно не достают переходы на мою личность, но поскольку занимаюсь еще и тем, что в человеке способствует повышению его нравственного уровня (приносит добро), а что способствует его нравственной деградации (приносит зло), то это становится главным критерием оценки моих личных поступков.
И если "скорпионья" характеристика заставляет тебя кусать ближнего (и на определенном этапе развития это необходимо), то у меня она служит для обнаружения проявлений разнообразных форм зла.
Возможно, что с твоей точки зрения это покажется как подавление Скорпиона Водолеем (во всяком случае, именно так мне раньше и казалось), но сейчас это просто пример того, как можно гармонизировать в себе непримиримых врагов...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1230 Ярогор » Вс, 7 марта 2021, 12:10

Водолей писал(а):создаю модель (схему работы) того, как ЗD изображение сжать в одно и двух-мерную модель ?
Профанация чистейшей воды!
Я уже этот вопрос где-то на просторах ФДК даже с картинками показывал...
Коротко:
Представь на одной оси цилиндр, конус и шар одного и того же радиуса. Проекция этих 3-хмерных фигур на плоскость, перпендикулярную оси, дает одну единственную фигуру - окружность с тем же радиусом.
И каким ты образом будешь по окружности определять, какое ЗD изображение ты сжала в эту 2-мерную модель окружности?
Я уже молчу про 1-мерную...
Водолей писал(а):Что сложного в том, чтобы понять, что если человек не знает, что такое проекция и абстракция, то он не сможет понять смысл слова "модель" ?
Нетушки! Таких понимающих, как ты - десятой дорогой обходить нужно!
Ярогор M
Аватара
W

#1231 Водолей » Вс, 7 марта 2021, 12:17

Ярогор писал(а):Коротко:
Представь на одной оси цилиндр, конус и шар одного и того же радиуса. Проекция этих 3-хмерных фигур на плоскость, перпендикулярную оси, дает одну единственную фигуру - окружность с тем же радиусом.
И каким ты образом будешь по окружности определять, какое ЗD изображение ты сжала в эту 2-мерную модель окружности?
Нарисую не одну, а несколько проекций объектов с разных сторон.
Именно это и делают 5 органов чувств человека.
Ярогор писал(а):Нетушки! Таких понимающих, как ты - десятой дорогой обходить нужно!
Точно... Ведь это как нужно не понимать процесс моделирования, чтобы ставить такой глупый вопрос...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1232 Ярогор » Вс, 7 марта 2021, 12:33

Водолей писал(а):Нарисую не одну, а несколько проекций объектов с разных сторон.
:you_are_crasy:
Вот нахрена плодить лишние сущности (как грил францисканец Оккам), чтобы усложнять компактное 3-х мерное представление туевой хучей двумерных ????
Ярогор M
Аватара
W

#1233 Водолей » Вс, 7 марта 2021, 12:39

Ярогор писал(а):Вот нахрена плодить лишние сущности (как грил францисканец Оккам), чтобы усложнять компактное 3-х мерное представление туевой хучей двумерных ????
Вот именно об этом и пишу : откройте учебник математики, и почитайте, что такое проекция.
Тогда станет понятно, что не бывает "компактного 3-хмерного представления" для того, кто сам является 3-х мерным объектом. Человек это типичный 3-мерный объект...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1234 Ярогор » Вс, 7 марта 2021, 12:53

Водолейка не гони АХИНЕЮ ! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1235 Водолей » Вс, 7 марта 2021, 13:01

Не занимаюсь ликвидацией безграмотности с теми, кто не хочет учиться.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1236 Ярогор » Вс, 7 марта 2021, 13:22

Водолей писал(а):Не занимаюсь ликвидацией безграмотности с теми, кто не хочет учиться.
Сама стань грамотной сначала! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1237 Водолей » Вс, 7 марта 2021, 13:25

Ярогор писал(а):Сама стань грамотной сначала!
Объясни, что значит "компактное з-х мерное представление" , раз ты считаешь себя грамотным.
Весь инструмент математики перед тобой...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1238 Ярогор » Вс, 7 марта 2021, 13:40

Водолей-ка, ты готова "сверять часики"? - тогда имеет смысл шо-то начинать тебе объяснять!
Ярогор M
Аватара
W

#1239 Водолей » Вс, 7 марта 2021, 13:40

Начинай с конкретного ответа на конкретный вопрос.
И здесь ничего нет сложного .
Есть человек , который имеет механизм, позволяющий ему идентифицировать каким-то образом обычный 3-хмерный объект.... яблоко, напр. Как конкретно он может это сделать ? Достаточно объяснить принцип того, как это происходит.

Добавлено спустя 20 часов 46 минут:
Как и думала, ответа не будет...
О чем был вопрос ? Вопрос был даже не о "трудной проблеме сознания", которая ставит вопрос о том, каким образом из физических волн и чисто биологической их обработки в мозге возникают синий, красный и перламутровый "цвет" (из попытки решить данную проблему возникла модель гипотетической так называемой "тонкой материи")...
а о том, что такое этот самый "цвет" - как элемент модели, описывающей суть работы сознания.
Что делает сознание, когда пытается исследовать окружающий мир ?
А делает оно единственно возможную вещь - строит проекцию того объекта, который попадается ему на пути, чтобы его исследовать.
Отсюда и был мой вопрос - что такое проекция и какой конкретно мерности она может быть ?
И это чисто математическая задача.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1240 Ярогор » Пн, 8 марта 2021, 10:48

Водолей писал(а):Как и думала, ответа не будет..
Такого, чтобы полностью соответствовал твоему бреду :vom: ? - НЕ ДОЖДЕШЬСЯ !
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы