Мечтатель писал(а):Я тебе три месяца назад написал, пытаясь также, как расширил твое пространство взгляда с одномерного до двухмерного 5 лет тому назад, расширить его и до трехмерного, чтобы картинка была не как на экране телевизора, а в 3D изображение, - приблизительно такая, какую ты видишь, просматривая свой любимый «Аватар» в кинозале, надев спец. очки. И это не моя прихоть – это необходимость для каждого кто ищет Высшие законы управления (Действительность) и их преломление для управления и своей Реальностью и Реальностью каждого.
Зачем мне расширять "пространство взгляда", если занимаюсь задачей в точности до наоборот - создаю модель (схему работы) того, как ЗD изображение сжать в одно и двух-мерную модель ?
Я чистой воды материалист - человек, который за точку отсчета берет то, что может исследовать с помощью 5 имеющихся у него в распоряжении органов чувств. Меня абсолютно не интересуют фантазии ума, так как не писатель, а обычный рядовой исследователь, имеющий в распоряжении вполне понятный инструмент под названием наука.
Основы работы с этим инструментом дают каждому школьнику.
Но если школьник не освоил эти азы, то почему он удивляется, когда на просьбу объяснить те или иные результаты исследования получает
Мечтатель писал(а):- ты не понимаешь, что такое сознание
- ты не понимаешь, как работает программа управляющая сознанием
- у тебя нет математического образования, чтобы свои слова я смогла раскрыть для тебя в понятном для тебя виде
Что сложного в том, чтобы понять, что если человек не знает, что такое проекция и абстракция, то он не сможет понять смысл слова "модель" ?
А то, что человек умудряется даже на это ответить,- "я тебе не верю"...
Причем здесь вера ? Это вопрос знания, а не веры.
Напр. есть удочка. Ей можно словить рыбу и нельзя порезать хлеб . Человек, который умеет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим инструментом ( умеет ловить рыбу ) это ЗНАЕТ. Тот, кто говорит, я не верю в то, что удочкой ловят рыбу, а не режут хлеб, просто НЕ ЗНАЕТ, что такое удочка...
Подавляющее большинство форумчан (99%) не знают того, что ими не освоены азы математики, что не позволяет им понять, ни что такое сознание ни что такое "образ сознания".
И меня это волновало ровно до того момента, пока не осознала, что это я НЕПРАВИЛЬНО освоила азы математики.
Это мне мой Учитель через Вас говорил "ты не понимаешь"...
Но после того, как 5 лет вместе с внуками осваивала по новой математику (под строгим его контролем), этот вопрос был снят... И все стало на свои места.
Так что совсем недавно поняла, что такое сознание и его образы.
Это еще и к тому, что 5-10 лет назад только искала ответы на вопросы...Так что не удивительно, что написанное тогда и сейчас не совпадает.
Мечтатель писал(а):А вот, если бы ты чувствовала другого – то бишь меня в частности, когда я писал «Водолейка», то ты бы сразу поняла – почему я так обращался к тебе.
Если честно, то не к тебе было обращено послание о том, что не прилично коверкать ник другого человека, если на то не имеется его разрешения.
У нас с тобой другие отношения... и что разрешено тебе, не позволено другим. Хотя и ты периодически не видишь "краев", и мне приходится прерывать общение. Но я понимаю, почему ты это делаешь, хоть и не могу этого принять:
у меня другие взгляды на то, что разрешено при общении, а что нет. Имею право, однако...
Мечтатель писал(а):А все математички-ЯЯЯЯЯкалки такие нежные?
Теперь важное.
Меня давно не достают переходы на мою личность, но поскольку занимаюсь еще и тем, что в человеке способствует повышению его нравственного уровня (приносит добро), а что способствует его нравственной деградации (приносит зло), то это становится главным критерием оценки моих личных поступков.
И если "скорпионья" характеристика заставляет тебя кусать ближнего (и на определенном этапе развития это необходимо), то у меня она служит для обнаружения проявлений разнообразных форм зла.
Возможно, что с твоей точки зрения это покажется как подавление Скорпиона Водолеем (во всяком случае, именно так мне раньше и казалось), но сейчас это просто пример того, как можно гармонизировать в себе непримиримых врагов...