РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ - В ДЕЛАХ МУЖЧИНЫ

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: mimo

Re: РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ - В ДЕЛАХ МУЖЧИНЫ

#1 Марфа_М » Чт, 16 октября 2025, 12:38

большими буквами! :approve: :-D

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:
Вот это я понимаю).
Тему открыла Марфа,
а куратор - Мимо.
Совместная деятельность - ответственность)).

Ок, я напишу что-нить... чуть позже. Правда, наверное надо Откровение сначала перечитать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Пт, 17 октября 2025, 9:12.
Причина: ..

#122 tiss78 » Пт, 17 октября 2025, 9:44

Я малоопытная в обсуждаемом вопросе, но... Мне кажется, что не совсем правильно Вера сформулировала про "просить деньги", более верной мне кажется Гошина формулировка "давать женщине деньги".
Встречаюсь я с М 1,5 года. Когда мы вместе, он всегда платит за всё, дарит подарочки и периодически пытается что-то купить мне из вещей, или дать денег, иногда удается. Но чаще я говорю: у меня всё есть)))
А до меня он полжизни бегал от приставов - все карты заблокированы, доход неофициальный. Я, когда об этом узнала, сказала: чего позориться-то, долги нужно платить, не нужно карму портить. Не оч ему мои заявления понравились, но покряхтел и устроился на офиц работу и за год все долги закрыл, достаточно крупную сумму! И доход его за это время увеличился в 2 раза :crazy:
В общем, Гошин рецепт работает. Не знаю, какой тут механизм, но работает. Во благо самого М, в первую очередь)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 8 месяцев

#123 iriss » Пт, 17 октября 2025, 9:57

Alice писал(а):
iriss писал(а):Роль женщины - поддерживать мужа, мудро направлять ненавязчиво, давать мудрые советы
То есть, он недоумок?
Нет конечно, просто у них бывает резкая и вообще другая реакция на некоторые вещи, события. Тут любящий взгляд со стороны человеку которому ты доверяешь очень важен.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
tiss78 писал(а):Я малоопытная в обсуждаемом вопросе, но... Мне кажется, что не совсем правильно Вера сформулировала про "просить деньги", более верной мне кажется Гошина формулировка "давать женщине деньги".
Встречаюсь я с М 1,5 года. Когда мы вместе, он всегда платит за всё, дарит подарочки и периодически пытается что-то купить мне из вещей, или дать денег, иногда удается. Но чаще я говорю: у меня всё есть)))
А до меня он полжизни бегал от приставов - все карты заблокированы, доход неофициальный. Я, когда об этом узнала, сказала: чего позориться-то, долги нужно платить, не нужно карму портить. Не оч ему мои заявления понравились, но покряхтел и устроился на офиц работу и за год все долги закрыл, достаточно крупную сумму! И доход его за это время увеличился в 2 раза :crazy:
В общем, Гошин рецепт работает. Не знаю, какой тут механизм, но работает. Во благо самого М, в первую очередь)))
Ну вот а если бы не совет Тани и её мнение он бы так и бегал.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#124 Марфа_М » Пт, 17 октября 2025, 10:02

veravelios писал(а):Без женщины мужчина ничего не сделал бы из того , что надо этой женщине) Забавно звучит))
Ну поинтересуйся у мужчины, как он видит себя, свое будущее,
какие у него текущие цели, задачи, интересы,
если у него нет не то что семьи, но даже просто подруги.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну если прожить жизнь в одну харю в пользу себя - то конечно он ее проживет.
Но тут тема заявлена про роль женщины.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#125 Янтарь » Пт, 17 октября 2025, 11:30

veravelios писал(а):Без женщины мужчина ничего не сделал бы из того , что надо этой женщине)
Я знаю мужчин, которые никогда не были женаты и без детей. Живут в общем-то для себя, обеспечивают себя в соответствии со своими желаниями и возможностями. Нет у них никакого холодного и утопающего в бардаке (как стереотипы рисуют) жилища, есть цели и мечты. Если человек трудолюбив, тем более ясно знает, что хочет, он всегда будет при деле. Хоть с семьей, хоть без семьи.
Женщина им если и нужна, то либо для секса, либо для рождения детей, либо еще и для компании (для тех, кто страдает от одиночества). Ну или для всего сразу.
Женщина-вдохновительница нужна либо тем, кто толком не понимает, чего хочет. Или сидит в депрессивном или просто ленивом состоянии, а женщина его встряхивает. Или нужна вторая мама, которая подскажет и направит. Вот у нас сосед - ремонты делает годами. Мы уже поняли, что это его жена побуждает - слышали как-то их разговоры за стенкой. Она там босс и все время находит, что надо прибить, починить, переделать. Когда они орут, сосед обычно в оправдательной позе, а жена в обвиняющей. Но вообще они хорошо (как кажется) живут, и даже периодически поют песни. :grin: Так что действительно важно, чтобы люди друг другу подходили.

В остальном, часто любовь сама по себе побуждающий и смыслообразующий фактор, и мужчине хочется чего-то достичь, чтобы сделать жизнь близких лучше. И также и у женщины, чаще это выражается в плане быта и детей.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

#126 Янтарь » Пт, 17 октября 2025, 11:32

Марфа_М писал(а):какие у него текущие цели, задачи, интересы,
Работа, работа, интересная и любимая работа. Ну, это как вариант. Есть мужчины буквально женатые на своей работе.
Янтарь
Аватара

#127 Марфа_М » Пт, 17 октября 2025, 11:37

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):какие у него текущие цели, задачи, интересы,
Работа, работа, интересная и любимая работа. Ну это как вариант. Есть мужчины буквально женатые на своей работе.

Это хорошо, когда так. :yes:
Интересную и любимую работу нужно еще по карме как говорится... заработать.
А то Гоша любит писать,
как чуть ли не вся страна мучается на нелюбимых работах
исключительно из-за денег.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#128 Янтарь » Пт, 17 октября 2025, 11:39

Марфа_М писал(а):Это хорошо, когда так.
Интересную и любимую работу нужно еще по карме как говорится... заработать.
А то Гоша любит писать,
как чуть ли не вся страна мучается на нелюбимых работах
исключительно из-за денег.
Да, часто так и есть. Но даже в этом случае может затянуть такая жизнь. Как гонка за деньгами и благополучием. Любимая же работа, да еще хорошо оплачиваемая, - это да, большая удача.
Янтарь
Аватара

#129 Марфа_М » Пт, 17 октября 2025, 11:46

Помню, я что-то писала про свою работу...
и мне Благодарю отвечает (он же всю жизнь, насколько я поняла, без нормальной, постоянной работы),
так вот, он мне отвечает:
- Ты не поняла... тебе просто повезло.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#130 Сара 17 » Пт, 17 октября 2025, 13:51

tiss78 писал(а):Я малоопытная в обсуждаемом вопросе, но... Мне кажется, что не совсем правильно Вера сформулировала про "просить деньги", более верной мне кажется Гошина формулировка "давать женщине деньги".
А мне кажется, тут работает закон синергии ещё. Когда у людей в паре общая положительная энергия формируется, это отражается и на материальной сфере в лучшую сторону. Советы и обмен опытом может быть и обоюдным. Необязательно прямо мудрая женщина информационно вытягивает недалёкого мужчину. У мужчины тоже может быть и опыт и ум, он тоже может женщине посоветовать, как и она ему. В чем то женщина может быть мудрее, в чем то мужчина.

Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:
В качестве иллюстрации могу рассказать две истории. Одна у моей подруги из Москвы была тётя, сестра матери, замужем за успешным стоматологом. Они не в Москве жили, а сейчас не помню где, уже не важно. Она тоже стоматолог, но если он талант, от Бога, то она простой стоматолог, но зато у неё хорошие административные качества и хватка. Познакомились когда учились вместе, создали семью. В итоге у них бизнес успешный, деньги и т. д., но именно, что на ней административная часть, а он как врач.
А другой случай у меня мамина подруга в районе полтинника вышла замуж тоже за успешного богатого стоматолога. Но она его никак не вдохновляла и не помогала, он всего достиг сам. А она была музыкант по образованию, певица. Но большую карьеру не сделала, хотя очень интересная женщина, с красивым голосом. В молодости пела на танцах, хорошо зарабатывала, её даже приглашали петь в группу тогда известную, которая пела,, синий синий иней лёг на провода....,,, но она отказалась, там просили, чтоб она похудела.
В общем, потом она была в разводе с мужем, мать одиночка, занималась репетиторством и видео было, что ей трудно, крутится, денег не хватает. Выглядела как неудачница. А потом раз резко удачно выходит замуж, жизнь меняется. Но тогда у неё и работа появилась хорошая. В детском хоре, они часто выезжали заграницу, она с восторгом о руководителе отзывалась, что это очень творческий человек, влюбленный в своё дело. Но то есть повторюсь, своего мужа она никак на бизнес не вдохновляла, ей достался уже готовый
Ну то есть у всех по разному бывает. Не обязательно, прямо такие женщины умные, а мужчины дурачки. Или наоборот. Нет в жизни общих моделей и схем.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 6 месяцев

#131 tiss78 » Пт, 17 октября 2025, 14:57

Сара 17 писал(а):Не обязательно, прямо такие женщины умные, а мужчины дурачки.
я ни в коем случае не это имела в виду
я скорее о том, что начал вкладываться - получил намного больше
как-то так)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 8 месяцев

#132 Сара 17 » Пт, 17 октября 2025, 15:05

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):Не обязательно, прямо такие женщины умные, а мужчины дурачки.
я ни в коем случае не это имела в виду
я скорее о том, что начал вкладываться - получил намного больше
как-то так)
Ну я и не имела тебя в виду. Иллюстрация вообще к обсуждаемому вопросу. Ты просто дала мудрый совет, у тебя же тоже уже солидный жизненный опыт, совет оказался действенным. Но это никак не принижает твоего мужчину.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 6 месяцев

#133 Зарегистрированный » Пт, 17 октября 2025, 15:05

Сара 17 писал(а):А мне кажется, тут работает закон синергии ещё.
Сара 17, Вы пишете очень правильные вещи. С удовольствием Вас читаю.
Но вот ... вот эти непонятные слова "синергии"... если б избавиться от них, от этих слов паразитов - было бы вообще здорово! :smile:

Вообще, аж передёргивает, когда слышу, когда кто-то говорит слово "проблема", "абьюз", "сексизм" ... :smile:
СССР (1922–1984): космос, наука, мощь. Совок (1985–1991)—говно!)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 197
С нами: 6 лет 3 месяца

#134 Alice » Пт, 17 октября 2025, 17:13

Зарегистрированный писал(а):
Сара 17 писал(а):А мне кажется, тут работает закон синергии ещё.
Сара 17, Вы пишете очень правильные вещи. С удовольствием Вас читаю.
Но вот ... вот эти непонятные слова "синергии"... если б избавиться от них, от этих слов паразитов - было бы вообще здорово! :smile:
А надо было написать вместо синергия - "усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, при котором совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из них", так?
Зачем столько слов.
Зарегистрированный писал(а):Вообще, аж передёргивает, когда слышу, когда кто-то говорит слово "проблема", "абьюз", "сексизм"
А от слов жюри, туалет, пари, парашют не передергивает?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет

• 1

#135 mimo » Пт, 17 октября 2025, 17:20

Alice писал(а):от слов жюри, туалет, пари, парашют не передергивает?

Зарегистрированный, у тебя появился новый кумир.. Ой, кумир - это русское слово? :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 668
С нами: 13 лет

• 1

#136 Зарегистрированный » Пт, 17 октября 2025, 17:30

Alice писал(а):А надо было написать вместо синергия - "усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, при котором совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из них"
Вот видите. Даже нормального объяснения этому слову нет. :smile:
СССР (1922–1984): космос, наука, мощь. Совок (1985–1991)—говно!)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 197
С нами: 6 лет 3 месяца

#137 Alice » Пт, 17 октября 2025, 17:46

Зарегистрированный писал(а):
Alice писал(а):А надо было написать вместо синергия - "усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, при котором совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из них"
Вот видите. Даже нормального объяснения этому слову нет. :smile:
Как это нет? Это и есть объяснение, чтобы не писать много слов, используют одно.
Всё просто.
Зарегистрированный, вы же хотите прожить до ... Не помню, сколько, 150? 500? лет? Ну, много, в общем. Надо меняться, иначе не выжить.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет

#138 mimo » Пт, 17 октября 2025, 17:59

Alice писал(а):Зарегистрированный, вы же хотите прожить до ...

.. до синергии?
Последний раз редактировалось mimo Пт, 17 октября 2025, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 668
С нами: 13 лет

#139 veravelios » Пт, 17 октября 2025, 18:03

Вы просто в слово просить вложили каждая свой опыт)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я так понимаю , что смысла в этой теме тоже нет. Теперь женщины будут рассказывать как им правильно жить))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Пт, 17 октября 2025, 18:27.

Пред.След.

Вернуться в Свои темы