Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Скарлетт
Серг Б. писал(а):А говрите, не используете техники. наблюдение -это техника. Какой метод наблюдения используете? на какие явления (ток энергии) обращаете внимание? Откуда вдруг у вас взялось ясновидение? пытались отвечать на эти вопросы? Чем наблюдаете? Глазами за рефлексами? Идете рядом где? В путешествиях клиента по своим воспоминаниям? Или просто в магазин сопровождаете. Тогда вопос, как вы входите в переживания клиента, как идете рядом. Это все техники.
Таких людей очень много. Я такой живой пример. И я не выбралась бы сама, хотя бы потому что вообще не понимала, что со мной происходит. И вот когда я поняла (на первых же встречах) произошло чудо. Потому что я стала находиться в контакте с той грязью, которая из меня шла. А не так, что я отдельно, деструктив отдельно. Я пытаюсь его отпихнуть, избавиться, все, что угодно. Вместо того, чтобы присвоить, прожить и отпустить с миром.Но бывает люди, которые сильно верят, что их вылечит именно личный прием.
Вот это очень важно. Человек закончил институт с красным дипломом, но в душе бардак и проблемы с родителями. Приходит к такому человек со схожей проблемой, и что будет со специалистом? Он завалится сразу. Встанет на сторону клиента и в оппозицию к родственникам. И тогда получится то, что Элис описывала. Так что бумажка и диплом ничего не гарантирует.Марфа_М писал(а):Он говорил, что сам себя чистит и вычищал просто под ноль.
Это к вопросу, что не все могут быть "специалистами" вне зависимости от образования, потому что орбазования - это просто академические знания, имхо
Черный пацифист писал(а):Марфа_М, Лабковский учит жить комфортно с самим собой
Этому учат все нЫнешние психологи
В этом суть этой цивилизации
Разве?Марфа_М писал(а):У меня такого посыла не было.
Знаете, 90 процентов женщин сделали аборт.
И только вы решили посыпать за этого голову пеплом до скончания века.
Может быть ради того, чтобы почувствовать, что с Вами все так. Что Вы одна из, а не они отдельно, я отдельно.В том том "какая я" внутри... такая вот девочка... которую никто не видел... которой пришлось вот то все на себя нацепить... все эти роли и установки... ради чего...
его можно понять. Дело в том, что классический психоанализ штука долгоиграющая и энергетически затратная.Марфа_М писал(а):Черный пацифист писал(а):Мне нравится Лабковский
Уж не знаю, как он работает на практике
Но берëт он оооочень дорого
А его минутные ролики на ютюбе мне нравятся
Лабковский где-то говорил, что личные приемы он отменил и как раз нереально задрал ценник, что если кому прям сильно надо, то ок. Но не более раз в неделю у него.
А потому что личный прием ничего принципиально не дает.
Во всем можно разобраться самостоятельно, и он наверняка у клиента видит такую же проблему, которую много раз озвучивал в роликах и своих передачах.
Но бывает люди, которые сильно верят, что их вылечит именно личный прием.
Тогда ок, он готов взять деньги.
А знаете почему?
Оказывается, его задевает что "Я над ним смеюсь".
Вы прошли курс "психотерапевта".
Вас научили "установкам", которые нужно транслировать...
"ребенок не отделяет себя от игрушек, это один мир", "забота матери - это..."
Все понятно, лечить уже некого). Все пролечили.
Ребенок всегда будет требовать то, чего когда-то не получил, хотя имел на это право просто по факту рождения.Есть чувства, а есть требование внимания к себе и своим придуманным страданиям.
Ведро с помоями не опустошаетсяНо пожалуйста, не начинайте никого лечить... если вы психотерапевт... можете и навредить... хотя, наверное серьезные пациенты к вам не пойдут... как говорится, кому-то и ваши советы пригодятся.
нет. только сам человек может это сделать. А психотерапевт помогает найти мотивацию. Если образно - помогает человеку, выбившемуся из своего нормального жизненного ритма, вернуться к нему.Черный пацифист писал(а):Око, и всë же
Ты реально
Думаешь
Что психотерапевт
Решит и направит человека в нужное русло?
Дисбаланс серотонина связан с широким спектром симптомов, которые влияют на психическое и физическое здоровье, ухудшая качество жизни.
Повышение уровня серотонина помогает тем, кто страдает от тревожности, депрессии, мигрени или синдрома раздражённого кишечника.
Низкие уровни серотонина также связаны с депрессией, проблемами с кишечником, некоторыми симптомами болезни Паркинсона и другими последствиями для здоровья.
К счастью, есть способы повысить уровень серотонина в организме.
Продукты питания, которые повышают уровень серотонина.
БАДы, увеличивающие уровень серотонина:
Психолог М. Вершинин в интервью «Первому каналу» определял психокульты так: «Виды сект, которые не используют религиозной риторики, но применяют техники, которые позволяют в течение трёх занятий сделать из вас полностью контролируемого человека, без наркотиков, без гипноза…»[15]
Евгений Волков: «Организаторы этих тренингов используют те же методы скрытого психологического насилия, какие используют сектанты».[14]
Алексанлр Дворкин: «Психокульт — это разновидность тоталитарных сект» (из интервью на канале ТВЦ). «Секты, организованные в виде психологических курсов или семинаров», "Понятие «психотерапевтический культ» в несколько другой интерпретации использовалось и в исследованиях психологов для описания нежелательных явлений в психотерапии."
Из этого ролика понятно, почему побывавшие в страшных событияхвойны не любили её вспоминать.Arina писал(а):Я уже писала, что терапевт - свидетель. Он идет рядом, когда человек блуждает по лабиринтам своей психики. Он не отвечает на вопросы человека, но помогает найти ответы, потому что наблюдает и видит то, чего не видит в себе сам человек. Все техники, это уже вторично. Основной инструмент - разговор. Основной ресурс, который он дает - поддержка.
Не нужно советовать йогу. Человека с комплексным ПТСР она убьет. А для него военные действия необязательны. Бывают такие семьи, что никакой войны не нужно, все дома есть в наличии. Есть небольшие проблемы, есть такие, где человек сам не справляется.
Теперь поняла разницу между ПТСР и КПТСР.Человека с комплексным ПТСР она убьет
Сенсор, такой же как я. Я сейчас сразу стал успокаивать, минуя стадию допроса. Не нужно задевать лишними вопросами, нужно сразу нейтрализовать стресс, и успокоить её чувства.Alice писал(а):Кстати, мой муж был супер эмпатичным человеком, просто до тошноты. Он с порога видел, что у меня что-то случилось, и потом клещами вытаскивал из меня правду. Отвертеться было невозможно.
Это не эмпатия. Это все тот же страх потери. Нужно обязательно выяснить, что случилось, что он сам как бы не при чем и тогда можно спать спокойно. Иначе поднимается тревога. Вдруг причина в нем и Вы его бросите.Кстати, мой муж был супер эмпатичным человеком, просто до тошноты. Он с порога видел, что у меня что-то случилось, и потом клещами вытаскивал из меня правду. Отвертеться было невозможно.
Иногда мне кажется, что излишняя эмпатия - это зло.
Ой. У меня даже мысли не было. Я написала про окружениеДа, и чтобы у вас не возникло мысли, что я пишу не о подруге, а о себе, отмечу, что у меня два сына и дочь, отношения со всеми прекрасные. Дружим.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя