Самый дорогой Айфон!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

#1 Поняша » Ср, 28 июня 2023, 11:45

phpBB [media]
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W
Темы: 1145
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Самый дорогой Айфон!

#121 ambient » Вс, 9 июля 2023, 18:40

Любопытно как идут годы. Я бы мог в принципе быть уже дедом. Мне за сорок
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#122 Поняша » Вс, 9 июля 2023, 22:53

Wowsweet писал(а):Нет, ни разу. Не сравнивай свою восточную Европу с Россией. В России

В России минимальная зарплата на много порядков ниже, чем в Восточной Европе. Так, на секундочку, минимальная зарплата в Латвии сейчас 620 евро или 62049,77 рублей ( это тот минимальный уровень, ниже которого платить нельзя )

Wowsweet писал(а):Нет, не было. Детский сад.
Было. Потому что прогулки на лошадях - это для меня та норма, которую я позволяла себе даже живя в Восточной Европе. А вот в твой жизненный цикл это не вписывается, для тебя это дорого, как и новейший Айфон.

Wowsweet писал(а):Я бы с тобой в реале не общалась никогда,
Конечно. Вы же не выездные с 2020-го года, а с 2022-го так и вообще, с российскими паспортами путь заказан. Да и в реале, ты наверное на лошади даже держаться не можешь, куда тебе до моего уровня? :grin:

Wowsweet писал(а):А как знание 3 языков тебе помогает в сша работать и визу получить?
Мне виза не нужна - я резидент США. И работаю я здесь именно благодаря своим знаниям трех языков, своим умениям и своему Европейскому образованию.
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#123 Wowsweet » Пн, 10 июля 2023, 0:02

FlutterShy писал(а):
Wowsweet писал(а):Нет, ни разу. Не сравнивай свою восточную Европу с Россией. В России

В России минимальная зарплата на много порядков ниже, чем в Восточной Европе. Так, на секундочку, минимальная зарплата в Латвии сейчас 620 евро или 62049,77 рублей ( это тот минимальный уровень, ниже которого платить нельзя )
Я и говорю у тебя ограниченность мышления. Ты же не думаешь что мы тут все за минимальную зп работаем :-D Из Латвии почти половина населения сбежала, вы там скоро закончитесь. Разница в том что в РФ за минималку работают люди с ограниченным мышлением и мигранты, а в Латвии за минималку работы не найти

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
FlutterShy писал(а):
Было. Потому что прогулки на лошадях - это для меня та норма, которую я позволяла себе даже живя в Восточной Европе
Еще раз. Твой рассказ мифомания. И дело не в лошадях и прогулках на них

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
FlutterShy писал(а):

Wowsweet писал(а):А как знание 3 языков тебе помогает в сша работать и визу получить?
Мне виза не нужна - я резидент США. И работаю я здесь именно благодаря своим знаниям трех языков, своим умениям и своему Европейскому образованию.
Резиденство сша выдают уже за знание языков? :grin: Европейское образование не дает права на работу в сша, и уж про языки не надо, это в Азии зная англ ты хорошо будешь работать, а в сша язык не знают? Там каждый год миллионы новых специалистов выпускников с идеальным англ и американским образованием.
Это же все знают что практически все женщины из восточной Европы работают в Европе и сша горничными клинингом нянечками продавцами

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
То есть ты хочешь сказать что тебе выдали визу с правом на работув сша благодаря знаниям языка, образованию и умениям. Конкретно что за виза, название номер
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#124 Поняша » Пн, 10 июля 2023, 4:51

Wowsweet, у меня нет визы, я резидент США. То есть, постоянная жительница простыми словами. У меня Гринкарта. Причем, с моим гражданством можно иметь в будущем и второе, американское. Латвийское и Американское законодательство это позволяет.
Случай с лошадью описаный выше имел место в реальности.
А нянечками и уборщицами здесь работают люди без знания языка.
Да и про Айфоны у каждого бомжа, это из ряда фантастики. Здесь малоимущим действительно выдают телефоны от государства, но это местный более дешевый производитель «Моторола».
Ну а что касается минимальной з/п - это прежде всего один из показателей уровня жизни. Из Латвии люди уезжают в основном на Запад, потому как нет виз и препятствий . Если бы для россиян создали бы такие же условия, то и Россия бы опустела.
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#125 Wowsweet » Пн, 10 июля 2023, 10:38

FlutterShy писал(а):Wowsweet, у меня нет визы, я резидент США. То есть, постоянная жительница простыми словами. У меня Гринкарта.
Любая Гринкард выдается на основании чего либо. Вот я и спрашиваю про визу. Или ты такая пришла в посольство и тебе выдали гринкард :-D
По твоей легенде и по твоей писанине ты по рабочей визе, для Латвии это высококвалифицированные специалисты, и это не про тебя. Есть еще виза рабочая для домашнего персонала, поэтому практически все из восточной Европы это горничные клининг нянечки сиделки.
По твоей писание не подходит брак с гражданином Америки и родство. Все. Другого не дано. Ну естественно виза талантов и инвестиции это даже смешно про тебя, сразу нет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
FlutterShy писал(а):Случай с лошадью описаный выше имел место в реальности.
А ты попробуй шизофреникам сказать что их глюки это не реальность :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
FlutterShy писал(а):Да и про Айфоны у каждого бомжа, это из ряда фантастики. Здесь малоимущим действительно выдают телефоны от государства, но это местный более дешевый производитель «Моторола».
Разницу не видишь между «каждый бомж может себе позволить новейший айфон» и твоим «айфоны у каждого бомжа»?
Не только государство выдает тел, но и другое, загугли что ли, на ютуб зайди

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
FlutterShy писал(а):Ну а что касается минимальной з/п - это прежде всего один из показателей уровня жизни. Из Латвии люди уезжают в основном на Запад, потому как нет виз и препятствий . Если бы для россиян создали бы такие же условия, то и Россия бы опустела.
Нет. Показатель наличие работы естественно. И как в Россию едущие толпы мигрантов.
Из Латвии нет виз? Каких туристических? Так у тебя гринкард типа
Сша уничтожает Латвию своими действиями :-D виза для домашнего персонала для восточной Европы есть, вот и уезжают, но нет виз ты заговариваешься

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Нянечки без знания языка :huh:
Wowsweet F
Аватара

#126 Brittany » Пн, 10 июля 2023, 11:16

Wowsweet, у нас грудничков филиппинки нянчат.
Языка не знают. Моя твоя не понимай. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#127 ambient » Пн, 10 июля 2023, 11:18

FlutterShy писал(а):

Было. Потому что прогулки на лошадях - это для меня та норма, которую я позволяла себе даже живя в Восточной Европе. А вот в твой жизненный цикл это не вписывается, для тебя это дорого, как и новейший Айфон.

Wowsweet писал(а):Я бы с тобой в реале не общалась никогда,
Конечно. Вы же не выездные с 2020-го года, а с 2022-го так и вообще, с российскими паспортами путь заказан. Да и в реале, ты наверное на лошади даже держаться не можешь, куда тебе до моего уровня? :grin:

Тебя можно сразу на смену Байдену назначать без выборов, а заодно заместителем Гейтса

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В Штатах, причём, бездомным не обычные айфоны дают, а вот как раз из золота. Гуманизм же

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
FlutterShy писал(а):Wowsweet, у меня нет визы, я резидент США. То есть, постоянная жительница простыми словами. У меня Гринкарта. Причем, с моим гражданством можно иметь в будущем и второе, американское. Латвийское и Американское законодательство это позволяет.
Случай с лошадью описаный выше имел место в реальности.
А нянечками и уборщицами здесь работают люди без знания языка.
Да и про Айфоны у каждого бомжа, это из ряда фантастики. Здесь малоимущим действительно выдают телефоны от государства, но это местный более дешевый производитель «Моторола».
Ну а что касается минимальной з/п - это прежде всего один из показателей уровня жизни. Из Латвии люди уезжают в основном на Запад, потому как нет виз и препятствий . Если бы для россиян создали бы такие же условия, то и Россия бы опустела.
А в отношении меня ООН решила что я могу иметь гражданство любой страны. Да даже Марса. Там уже есть представительство

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Ну что касается Марса, там конечно с формулировкой резидент планеты Земля. На Марсе осторожные дипломаты. Точнее при Марсе. Самоназванные
ambient

#128 Поняша » Пн, 10 июля 2023, 19:43

Wowsweet, у Латвии с 2004-го года безвиз с Евросоюзом, а с 2010-го безвиз с США. Поэтому виз нет. Они гражданам Латвии не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Wowsweet писал(а):Или ты такая пришла в посольство и тебе выдали гринкард
Гринкарт не выдают в посольстве. В посольстве выдают иммиграционную визу, а Гринкарта приходит по почте уже на твой американский адрес, после SSN.
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#129 Wowsweet » Пн, 10 июля 2023, 20:52

FlutterShy писал(а):Wowsweet, у Латвии с 2004-го года безвиз с Евросоюзом, а с 2010-го безвиз с США. Поэтому виз нет. Они гражданам Латвии не нужны.
Так этот безвиз не дает право на работу. А ты работаешь. Так что у тебя должна быть виза, но у тебя ее нет, но ты работаешь, значит… :-D
И много слышала что безвиз есть, а вот все равно не пускают

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
FlutterShy писал(а):
Wowsweet писал(а):Или ты такая пришла в посольство и тебе выдали гринкард
Гринкарт не выдают в посольстве. В посольстве выдают иммиграционную визу, а Гринкарта приходит по почте уже на твой американский адрес, после SSN.
Да. Так и на каком основании тебе выдали гринку? Если ты приедешь безвизовым из восточной Европы то тебе гринкарту естественно не дадут. В сша по работе вообще крайне сложно получить гринкарту, практически нереально. Проще по родству замужеству. Но у тебя и визы то не было, а гринкарта появилась :wacko:
Wowsweet F
Аватара

#130 Samersen » Вт, 11 июля 2023, 19:23

Интересно тут бабки меряются айфонами и квартирами.
Причем обе хотят обмануть, и обманывают. Что Вовкасвит, что Флютя.
А самый богатый здесь Амбиент, он из Монако принц.
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#131 Wowsweet » Ср, 12 июля 2023, 0:23

Samersen писал(а):Интересно тут бабки меряются айфонами и квартирами.
Причем обе хотят обмануть, и обманывают. Что Вовкасвит, что Флютя.
А самый богатый здесь Амбиент, он из Монако принц.
А кто тут меряется айфонами и квартирами. И если бы я хотела обмануть то написала бы что у меня айфон последней модели :grin: я могу не договаривать недосказывать умалчивать, и на то есть причины, но обманывать это не про меня.

FlutterShy пропал, видимо понял что нельзя быть резидентом сша без визы. Как мне объяснили виза вклеивается в паспорт, а гринкарта это подобие паспорта для идентификации личности, и никак гринкарта не может быть без визы, и она не выдается на безвизе. Даже у победителей лотереи гринкард есть виза.
Но может придет FlutterShy и расскажет как так получилось что при отсутствии визы она резидент Америки
Wowsweet F
Аватара

#132 Голока Вриндавана » Ср, 12 июля 2023, 12:48

Wowsweet писал(а):FlutterShy пропал
Наверное потому что дело сделано, реклама самого дорогого налодонника состоялась.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 7 месяцев

#133 Aroha » Ср, 12 июля 2023, 13:21

Поняшка наша поди по тур визе уехала и нелегалкой осталась
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#134 Aroha » Пт, 14 июля 2023, 12:50

не поняла в чем прикол ойфона этого, что прямо некоторым нежитьнебыть его нать
обычный , не самый удобный телефон

редми сдох у меня ( аакум накрылся)
сын отремонтировал айфон (динамик не работал) ,а так года 3 валялся без дела
фоткали иногда на него

чем там восхищаться то
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#135 Samersen » Пн, 17 июля 2023, 20:24

Про зарплаты и цены в США, дядька хорошо рассказывает.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#136 ambient » Ср, 19 июля 2023, 6:44

Aroha писал(а):не поняла в чем прикол ойфона этого, что прямо некоторым нежитьнебыть его нать
обычный , не самый удобный телефон

редми сдох у меня ( аакум накрылся)
сын отремонтировал айфон (динамик не работал) ,а так года 3 валялся без дела
фоткали иногда на него

чем там восхищаться то
Смысл Айфона только в понте, как и других дорогих вещей. Положить на стол в кафе "смотрите, я крутой". Хотя при этом он часто куплен в кредит

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Но иногда это нужно. Когда у вас деловые переговоры, если выглядите дорого-богато, автоматически ощущение что у вас дела идут неплохо
ambient

#137 Поняша » Сб, 22 июля 2023, 9:24

Wowsweet, если бы ты читала мою тему про иммиграцию, то узнала бы по какой визе я эмигрировала.

Aroha, для путешествий по США гражданам всех трёх балтийских стран визы не нужны

ЗЫ:
Пока вы тут про меня звездели, я объехала всю Скандинавию и сейчас сижу в Стокгольме, жду свой рейс до Чикаго. Ну а как прошел ваш июль ? :-D
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#138 Поняша » Сб, 22 июля 2023, 9:43

Wowsweet, кстати, в Латвии тоже никто за минималку не работает. Минималка - это показатель общего благосостояния граждан. Так вот , в Латвии она 620 евро или 62 тысячи рублей. Люди обычно получают от 1000 евро и выше, то есть от 100 тысяч рублей и выше. Твоей стране до такого ещё расти и расти! :wink:
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#139 Поняша » Сб, 22 июля 2023, 9:44

Ну а пока я буду лететь из Швеции в Америчку, вы мне можете поотвечать. (все равно в самолёте связи не будет) :angel:
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#140 Wowsweet » Сб, 22 июля 2023, 14:27

FlutterShy писал(а):Wowsweet, если бы ты читала мою тему про иммиграцию, то узнала бы по какой визе я эмигрировала.
По какой? Если у тебя внж то виза остаётся, а ты написала что визы у тебя нет. У тебя ее что аннулировали? Нет визы, но есть гринкарта, это только нелегалы. Но ты же пишешь что ты в сша из за своей работы и опыта.
Пока нет гражданства виза быть должна, а гринкард это подобие паспорта, типа удостоверение личности

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
FlutterShy писал(а):Wowsweet, кстати, в Латвии тоже никто за минималку не работает. Минималка - это показатель общего благосостояния граждан. Так вот , в Латвии она 620 евро или 62 тысячи рублей. Люди обычно получают от 1000 евро и выше, то есть от 100 тысяч рублей и выше. Твоей стране до такого ещё расти и расти! :wink:
А там есть кому работать? Рига 600 тысяч населения, сколько там трудоспособных? А еще Латвия самая бедная из Прибалтики, девочки знакомые рассказывали что богатых мужиков там днем с огнем не сыщешь, а туристы богатые из ЕС туда практически не заезжают никогда

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
FlutterShy писал(а):Пока вы тут про меня звездели, я объехала всю Скандинавию и сейчас сижу в Стокгольме, жду свой рейс до Чикаго. Ну а как прошел ваш июль ? :-D
Скоро будешь петь что живешь в Скандинавии, я поняла, прощупываешь поляну :approve:
Wowsweet F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы