Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Человеков
Что вы! Как опрометчиво. А если этот... некто всемогущий чародей, не будем называть вслух это страшное имя... а вдруг он и в те трусы пролез, а не только в ваши сны и в ваш смартфон? И только и ждёт, когда вы их купите? Нет уж, нет уж! Не дождётся.Сью писал(а):Если срочно надо, идёшь в любой магазин и покупаешь, они почти во всех магазинах есть.
За 50 р приличные трусы?Сью писал(а):А что такого в трусах за 50 рублей? Если срочно надо, идёшь в любой магазин и покупаешь, они почти во всех магазинах есть.
колхозницам пойдетEster писал(а):50 р приличные трусы?
Они у большинства людей в мире китайские сейчас.FlutterShy писал(а):смартфон бы у меня был китайский!
Марфа_М писал(а):Я как-то в музее прослушала обширную лекция про русский быт в крестьянских семьях. Так семьи эти сохранялись в том числе потому что сеятели с окончанием уборки урожая отчаливали в город на заработки. Потому что в деревне им до весны теперь делать нечего.
Definitely Maybe писал(а):"нормальное" общество существует только в твоих фантазиях. физиологически, психологически, да как угодно - женщины по своей природе склонны к гипергамии, и никаким "нормальным" обществом это не исправить. в твоем же случае, ты не вписываешься в эту природу взаимоотношений, и пытаешься перенести ответственность за собственную нереализованность в этом ключе переложить на хрупкие плечи шалав
Ну о том и речь, что урожая этого не хватало. Либо лишь на минимум. Поэтому сеятель не бухал, не махал кулаками, или смешил деревню от обилия свободного времени, а шел искать работу в другое место. Он постоянно был под нагрузкой, поэтому семья у него не была местом для цирка.Володя 11 писал(а):Марфа_М писал(а):Я как-то в музее прослушала обширную лекция про русский быт в крестьянских семьях. Так семьи эти сохранялись в том числе потому что сеятели с окончанием уборки урожая отчаливали в город на заработки. Потому что в деревне им до весны теперь делать нечего.
Марфа, ты бы поосторожнее с этим
потому што обычный размер крестьянского поля в конце 19 - начале 20 века - это 1 - 2 гектара.на семью.
и это можно обрабатывать вручную,
только вот урожай с этого, для семьи - это просто не умереть с голоду
на торговать и иметь деньги - почти ничего не оставалось.
(поэтому город кормили в основном - вовсе не крестьяне)
и когда мужик шёл на отхожий промысел - это почти единственный способ иметь деньги.
а баба - не имела денег СОВСЕМ. только через мужика
небольшую часть реально продвинутых не берём
Ну так понятно, раньше для женщины особо альтернативы не было. Либо замуж, либо в монастырь.Володя 11 писал(а):
а баба - не имела денег СОВСЕМ. только через мужика
Урожай=дети. Детей не хватало?Марфа_М писал(а):Ну о том и речь, что урожая этого не хватало.
Я про нормальный урожай, а не про фантазии Человекова. Если у него женщина - поле, которое отдаст ему урожай, то это суррогатное материнство. Платишь деньги, получаешь ребенка, потом еще платишь деньги няням, воспитателям и т.п.Brittany писал(а):Урожай=дети. Детей не хватало?Марфа_М писал(а):Ну о том и речь, что урожая этого не хватало.
Так вот в чем причина феминизма оказываетсяМарфа_М писал(а):а баба - не имела денег СОВСЕМ. только через мужика
Это слишком дорого)) далеко не всем по кармануМарфа_М писал(а):Если у него женщина - поле, которое отдаст ему урожай, то это суррогатное материнство. Платишь деньги, получаешь ребенка, потом еще платишь деньги няням, воспитателям и т.п.
это все к чистой женственности отношения не имеет. Рынок «деторождения».
Человеков, тема о том, как общество извратило женственность?Человеков писал(а):Потихоньку буду развивать тему.
Параллельно мужской теме видимоBrittany писал(а):Человеков, тема о том, как общество извратило женственность?Человеков писал(а):Потихоньку буду развивать тему.
В той теме вся вина на женщинах.iriss писал(а):Параллельно мужской теме видимоBrittany писал(а):Человеков, тема о том, как общество извратило женственность?Человеков писал(а):Потихоньку буду развивать тему.
Зачем ты его провоцируешь?Brittany писал(а):Человеков, тема о том, как общество извратило женственность?Человеков писал(а):Потихоньку буду развивать тему.
Это не провокация. Насколько я поняла, тема об обществе. Я уточняю.Young писал(а):Зачем ты его провоцируешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 25 гостей