Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#121 Веренея » Вт, 31 января 2023, 20:16

Знаете , если бы не это неумное занятие " ковыряние в себе " , как вы его назвали то меня уже не было бы в живых , поэтому , конечно все у всех по разному , вы говорите о своем опыте . Вера , спасибо вам за развернутый ответ , но мне бы он не помог. Во первых потому что я обижаться могу долго и с упоением , может поэтому меня и останавливают болью. Я могу конечно себя убедить , что я не обижаюсь , но кто в этом убедит мои чувства , внутреннее неприятие и отторжение?
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#122 veravelios » Вт, 31 января 2023, 20:37

Веренея, зачем убеждать себя , что не обижаетесь? Я где- то такое писала?
Раз понимаете , что вам нравится обижаться , уже хорошо. Можно попытаться понять , что вам это даёт, что вы таким образом получаете через эти долгие и упоительные обиды.
Это ковыряние в эмоциях до поры до времени. Потом понимаешь , что время и силы на ветер.
Для вас пока ещё всё это очень значимо - эмоции , обиды. Но с чего- то же надо начинать. Если надо)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#123 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 20:49

Веренея, м.б. тогда, для начала, попробуете Медитацию прощения Свияша? Мне помогало в свое время.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#124 veravelios » Вт, 31 января 2023, 20:50

tiss78, помнишь мы когда- то на эту тему с тобой разговаривали?)
Как у тебя сейчас обстоят дела с эмоциями?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#125 Веренея » Вт, 31 января 2023, 20:50

veravelios писал(а):Веренея, зачем убеждать себя , что не обижаетесь? Я где- то такое писала?
Раз понимаете , что вам нравится обижаться , уже хорошо. Можно попытаться понять , что вам это даёт, что вы таким образом получаете через эти долгие и упоительные обиды.
Это ковыряние в эмоциях до поры до времени. Потом понимаешь , что время и силы на ветер.
Для вас пока ещё всё это очень значимо - эмоции , обиды. Но с чего- то же надо начинать. Если надо)

Мне помогают эти ковыряния , да и что такое ковыряния - узнавание себя самого , своих желаний , надежд , образов будущего, времени , все идёт тебе в копилку построения своего мира , своего внутреннего Я , ощущать себя сопричастным к Творцу , делающему свой внутренний мир , узнавание что тебе нужно , а что ненужно.
Веренея

#126 Brittany » Вт, 31 января 2023, 20:53

Веренея писал(а):В принципе как и вы в физические усилия , но с чего вы решили что негативные эмоции ушли или трансформировались? И в чего?
Я не решала ничего такого. Я чувствовала. Как меняюсь. Меняются ощущения. Злость растворяется,
исчезает. Становится легко и радостно.

Веренея писал(а):Британи , давайте на примере , ну например вы обиделись на человека , может вы выскажите ему вашу обиду может нет , тогда останетесь все равно со своей обидой , как вы эту обиду будете регенерировать и в чего?
Веренея, сейчас мне трудно ответить на этот вопрос, потому что не могу припомнить, когда я
в последний раз обижалась.
Попробую смоделировать ситуацию...

Скорее всего... если в мой адрес скажут что-то...нехорошее... Это зависит ещё от того, кто это скажет...
Вариантов несколько: могу пропустить мимо ушей; могу спросить, в чём, собственно говоря,
дело? могу ударить энергетически (последнее крайне нежелательно, запрещённый приём!).
Регенерировать? :unsure: для чего?
Регенерировать (обиду) означает: восстановить, возродить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#127 Веренея » Вт, 31 января 2023, 20:55

tiss78 писал(а):Веренея, м.б. тогда, для начала, попробуете Медитацию прощения Свияша? Мне помогало в свое время.

Я уже опробую метод Монаха , мне помогает и устраивает все , я уже занимаюсь этой практикой около восьми лет. Прощение я прошу через молитву , найдя причину своих обид.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 31 января 2023, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#128 veravelios » Вт, 31 января 2023, 20:56

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, зачем убеждать себя , что не обижаетесь? Я где- то такое писала?

Мне помогают эти ковыряния , да и что такое ковыряния - узнавание себя самого , своих желаний , надежд , образов будущего, времени , все идёт тебе в копилку построения своего мира , своего внутреннего Я , ощущать себя сопричастным к Творцу , делающему свой внутренний мир , узнавание что тебе нужно , а что ненужно.
Дело в том , что все эти реакции на раздражители ребёнок впитывает от родителей или кто его там воспитывал , от окружения. Пока человек живёт неосознанно как бы и выбора у него нет особенного , кроме как кувыркаться в этом.
Если же человек пробуждается и понимает , что эмоции это просто привычка реагировать , повзаимствованная у окружения , человек может выбирать - какие реакции оставить , а какие изменить , по своему усмотрению. Эмоцию можно взять , отделить , рассмотреть и выбросить , если не нравится) Образно говоря.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#129 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 21:02

veravelios писал(а):tiss78, помнишь мы когда- то на эту тему с тобой разговаривали?)
Помню. Только без деталей)
Сейчас вспоминала, думала - нет, я давно практически не обижаюсь. Если только по работе редко и мимолетно - я так старалась, а не оценили. Ну да и не обязаны ценить, проехали.
Могу сердиться, добиваться своего. Но обижаться? Чтобы что? Нет, уже не понимаю.
tiss78
Аватара

#130 veravelios » Вт, 31 января 2023, 21:04

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):tiss78, помнишь мы когда- то на эту тему с тобой разговаривали?)
Помню. Только без деталей)
Сейчас вспоминала, думала - нет, я давно практически не обижаюсь. Если только по работе редко и мимолетно - я так старалась, а не оценили. Ну да и не обязаны ценить, проехали.
Могу сердиться, добиваться своего. Но обижаться? Чтобы что? Нет, уже не понимаю.
Понятно. Я тоже обижаться разучилась. От прошлых эмоций осталась только злость. Но это очень короткие вспышки , типа зажглась и тут же пошла гаснуть. Прям реально лень злиться)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
tiss78, мы тогда разговаривали о том , как нас эмоции накрывают. Я рассказывала , как успеваю сказать себе - спокойно , дальше как будто красный занавес накрывает и несёт вовсю)
.ты тоже что- то в этом роде писала)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#131 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 21:07

veravelios писал(а):Как у тебя сейчас обстоят дела с эмоциями?
Кстати, с тех пор лучше.
Выносит, бывает. Но редко. И не так, чтобы потом стыдно было)))
А бывает (тоже редко), что шумлю специально. Не оттого, что себя не контролирую, а оттого, что не понимают по-хорошему)
В-общем, этот вопрос меня уже почти не беспокоит)

Добавлено спустя 55 секунд:
veravelios писал(а):Прям реально лень злиться
ага)
tiss78
Аватара

#132 Веренея » Вт, 31 января 2023, 21:08

veravelios писал(а):Если же человек пробуждается и понимает , что эмоции это просто привычка реагировать , повзаимствованная у окружения , человек может выбирать - какие реакции оставить , а какие изменить , по своему усмотрению. Эмоцию можно взять , отделить , рассмотреть и выбросить , если не нравится) Образно говоря.

Вера , я живу обычной жизнью , стараясь прислушиваться к себе , своим реакциям на события , людей , эмоции. Если возникает негатив по отношению к чему то или кому то ищу причины в себе. Это не постоянная работа над собой . Медитировать не могу , да если честно и боюсь , много слышала о побочках этого метода , само состояние отрешённости и эйфории затягивает , интуитивно не хочу.
Веренея

#133 veravelios » Вт, 31 января 2023, 21:13

tiss78, а как ты думаешь , может это ещё и с возрастом связано - типа энергии нет на сильные эмоции?
Пускатешь силы на полезные дела .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Если же человек пробуждается и понимает , что эмоции это просто привычка реагировать , повзаимствованная у окружения , человек может выбирать - какие реакции оставить , а какие изменить , по своему усмотрению. Эмоцию можно взять , отделить , рассмотреть и выбросить , если не нравится) Образно говоря.

Вера , я живу обычной жизнью , стараясь прислушиваться к себе , своим реакциям на события , людей , эмоции. Если возникает негатив по отношению к чему то или кому то ищу причины в себе. Это не постоянная работа над собой . Медитировать не могу , да если честно и боюсь , много слышала о побочках этого метода , само состояние отрешённости и эйфории затягивает , интуитивно не хочу.
Понятно.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#134 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 21:22

veravelios писал(а):типа энергии нет на сильные эмоции
А вот не знаю) Её не то, чтобы нет, её жалко, чтобы пулять из пушки по воробьям)

Недавно вот, в 3 захода оскорбляла юриста и маркетолога, прямо реально оскорбляла))) Они внедряли ЭДО и настроили так, что по моей части, пользоваться ею было практически невозможно. На мои вежливые замечания пафосно отмахивались, типа мы лучше знаем, как надо.
Пришлось, вот, в грубой форме им объяснять, что они вообще ни хрена не поняли, как всё работает в нашей конторе)))
Ну всё, теперь на все мои пожелания реагируют быстро и доброжелательно)))
Обиделась? Злюсь? Нисколько))) Рада, что поняли и настроили)
tiss78
Аватара

#135 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 21:26

Веренея писал(а):я уже занимаюсь этой практикой около восьми лет
8 лет... это большой срок... должны быть результаты...
tiss78
Аватара

#136 Brittany » Вт, 31 января 2023, 21:30

Веренея писал(а):Прощение я прошу через молитву , найдя причину своих обид.
Вообще-то... обида это скрытая агрессия, она воздействует разрушающе, если не "выражать" её наружу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#137 veravelios » Вт, 31 января 2023, 21:33

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):типа энергии нет на сильные эмоции
А вот не знаю) Её не то, чтобы нет, её жалко, чтобы пулять из пушки по воробьям)

Недавно вот, в 3 захода оскорбляла юриста и маркетолога, прямо реально оскорбляла))) Они внедряли ЭДО и настроили так, что по моей части, пользоваться ею было практически невозможно. На мои вежливые замечания пафосно отмахивались, типа мы лучше знаем, как надо.
Пришлось, вот, в грубой форме им объяснять, что они вообще ни хрена не поняли, как всё работает в нашей конторе)))
Ну всё, теперь на все мои пожелания реагируют быстро и доброжелательно)))
Обиделась? Злюсь? Нисколько))) Рада, что поняли и настроили)
Ну это мне знакомо. Снаружи транслируешь проявление какой- то эмоции , а внутри тишь и благодать)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#138 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 21:38

veravelios писал(а):Снаружи транслируешь проявление какой- то эмоции , а внутри тишь и благодать)
:yes:
Подменный фасад :-D
tiss78
Аватара

#139 Веренея » Вт, 31 января 2023, 21:39

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):я уже занимаюсь этой практикой около восьми лет
8 лет... это большой срок... должны быть результаты...

Я на них не молюсь , а результаты есть , лекарства не помогает совсем и дети выздоравливают быстрее , что их неимоверно злит.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Прощение я прошу через молитву , найдя причину своих обид.
Вообще-то... обида это скрытая агрессия, она воздействует разрушающе, если не "выражать" её наружу.

Вы правы , обида - скрытая агрессия. Пример , вы обиделись , что вас непохвалили за ваши труды , а вы оказывается внутренне надеялись , так как внутри вас вы почувствовали вспышку недовольства , небольшую , незаметненькую , после работы вы приходите с работы с жуткой головной болью что такое головные боли - это агрессивные мысли о ком то или о чем то. Пришли , легли и вспомнили , что за целый день была только эта малюсенькая вспышка , что вы делаете дальше?
Веренея

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#140 Марфа_М » Вт, 31 января 2023, 21:43

А я помню вообще не обижалась, мне просто сразу хотелось умереть

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ой, я не в той теме написала, мне же сказали сюда не ходить

Добавлено спустя 12 секунд:
Извините

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
И соответственно, сидишь или ходить, и повторяешь про себя: «Господи, помоги мне, я не умираю, Господи помоги мне».

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Желание умереть длиной в несколько дней сокращалось постепенно до нескольких часов, потом до часа, потом я научилась не заходить в это состояние. Тормозишь сразу эту эмоцию, ну может там, пару минут тебя пробило, и сразу выходишь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Обидеться я могу если вижу что мне преднамеренно пытаются сделать больно, но и то, скорее мне это будет просто неприятно, чтобы это состояние не усиливать, я оправдаю этого человека, что он просто проявляет слабость, или ему больно, или он не может с чем-то справиться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Свои темы