Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Чтобы твой выбор зависел только от тебя самого. А не от того, что ты привязался к другому так, что уже и не понимаешь, что он мотивирует твои действия.oldsatana писал(а):А ЗАЧЕМ принимать все?
ну, от детерминации-то вы никуда не денетесь, земное притяжение с себя не снимите.Водолей писал(а):Чтобы твой выбор зависел только от тебя самого. А не от того, что ты привязался к другому так, что уже и не понимаешь, что он мотивирует твои действия.oldsatana писал(а):А ЗАЧЕМ принимать все?
Это как Гриффит привязался к Гатсу, и в результате ухода последнего совершил ошибку, из-за которой попал в тюрьму.
Месть это своеобразное чувство обиды.
Какое-то есть противоречие в этих словах тому, что Вы писали о свободе. Какая, уж, тут свобода! Дальше, больше... Всего лишь сиюминутное наше представление о желанном будущем. Насколько оно соответствует действительности? Всё та же суета сует, только в профиль.oldsatana писал(а):а гордыне нужно дальше, больше
Ну да, это как раз механизм, обеспечивающий стремление дальше и больше.Ирина_ писал(а):Дальше, больше...
Сорняки не погибают?oldsatana писал(а):оно потому так и сформулировано, чтобы кто-ни попадя не мог понять смысла и толковал подобным образомВодолей писал(а):"Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови"oldsatana писал(а):Знаете, что означает моя подпись?
----"
С точки зрения кармы это звучит как "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"...
возможно где то именно на этом споткнулся Гриффитoldsatana писал(а):достигнутое автоматом обесценивается
Что же это по Вашему?! Если предположить, что всё создано Б-гом, то и природа (с маленькой или большой буквы) тоже Им создана. Если не Им, то значит не всё создано Им, а мы уже предположили, что Им.Водолей писал(а):Если вы рассматриваете картину мира , где все создано Богом, то это НЕ ПРИРОДА. А нечто совсем другое...
Я в курсе, ма шер. Мы ведь давно знакомы. )oldsatana писал(а):Но мне ваш божок и его посулы не нужны.
Потому, что вводные данные такие: изменение среды-желание выжить-одна часть меняется-другая погибает. Другого просто не дано. И те, кто поменялись уже никогда не будут прежними, не так ли? Или:oldsatana писал(а):И почему же должны ВСЕ одинаково меняться?
Тоды надо предположить, шо с предположением шо-то не такМадера писал(а):Если предположить, что всё создано Б-гом, то и природа (с маленькой или большой буквы) тоже Им создана. Если не Им, то значит не всё создано Им, а мы уже предположили, что Им.
И туточки тоже самое!Мадера писал(а):Потому, что вводные данные такие
При внимательном рассмотрении происходящего можно отследить, что не Гриффит пошел "саморазрушаться", а члены Руки Бога использовали слабость Гриффита, чтобы привести его к последнему испытанию, которое невозможно было бы , останься Гатс с ним.oldsatana писал(а):Я не считаю, что Гриффит совершил ошибку. Что сделал все это по ошибке, а не как саморазрушение. Сознательное. Использовал для этого принцессу - и все.
Это очевидно.
Мне удалось отследить, что вот это Ваше желание отомстить КОНКРЕТНО за этого голубя, проистекает от механизма, за который отвечает животный инстинкт самосохранения, "привязывающий" химическим путем (создавая именно наркозависимость) вас к конкретной особи, что создает у вас неосознанный дискомфорт, когда кто-то , кого вы воспринимаете более низким по рангу, пытается что-то сделать с , образно говоря, вашей собственностью (конкретный смысл этой собственности ум человека создает в зависимости от ценностей конкретного человека ).oldsatana писал(а):А если ты понимаешь, что твои действия мотивированы тем, что мстишь за своего человека? И делаешь это вполне осознанно? Так что?
Он, мной где-то на фдк описывалось, что мне будет пофиг, кто как ко мне относится, но если он замочил моего голубя, который приходил пару лет ко мне на работы, - то за голубя отомщу. Хотя на следующий день приглашу другого. А человек-то для вас ценнее будет голубя?
Осталось вам понять, а что "внутри вас" порождает то, что вы считаете "волей"...oldsatana писал(а):А я как волю. Как способность прошибать стены.
Химический путь победил!Водолей писал(а):Я отследила и поняла, и мне не понравилось...
Как всегда - пальцем в ...небо.Ярогор писал(а):Химический путь победил!
Пафос и цинизм это суть разные вещи...oldsatana писал(а):Так же как отличается склонность к пафосу у вас - и цинизму у меня.
Вам, видно, кажется, что в завышении и придавании свойствам и поступкам бОльшего значения проявляется гордость.
А с какого это перепуга буду предполагать, что все создано тем, кого не видела, не знаю и чьи пути неисповедимы ?Мадера писал(а):Если предположить, что всё создано Б-гом, то и природа (с маленькой или большой буквы) тоже Им создана. Если не Им, то значит не всё создано Им, а мы уже предположили, что Им.
ну, от детерминации-то вы никуда не денетесь, земное притяжение с себя не снимите.
И выбирать вам все равно придется между чем-то, а не самой собой
Я бы тоже определила эту цель как "плодитесь и размножайтесь".oldsatana писал(а):выживания, а не самоусовершенствования.Мадера писал(а):Ну, к примеру, та же цель самосовершенствования присутствует у всех видов живности и растений пр., а не только у человека. Неосознанно, разумеется. Биологи называют это стремление - инстинктами.
Причем, разными способами, и в разных направлениях. О чем и речь.
Жабры - нет, а вот сохранить за собой право на существование чем не цель?oldsatana писал(а):Нет общей "цели" - "отрастить всем жабры", "ибо это благо для какого-то одного на всех духа".
Каждый, если к тому же ещё и видит, - да, отличается. Но, возможно, в каждом есть некая общая духовная составляющая, одухотворяющая, так сказать, делающая этот прах, наши видимые тела, живыми.oldsatana писал(а):А если речь о духе, целях и самосовершенствованиях - то, опять таки, в чем именно выживание видит каждый - отличается.
Села бы над муравейником и проповедовала бы мурашкам енту истину?Ирина_ писал(а):Я бы тоже определила эту цель как "плодитесь и размножайтесь".
Ну и хде граница живого/неживого???Ирина_ писал(а):Но, возможно, в каждом есть некая общая духовная составляющая, одухотворяющая, так сказать, делающая этот прах, наши видимые тела, живыми.
Это её право. К тому же она живёт, а значит развивается, и у неё есть возможность со временем изменить свою точку зрения. Как и у нас всех.Татьяна писал(а):она отстаивает свой мир без всяких "возможно" и "так сказать"
В наличии этой самой "вибрации жизни". Это сын, ещё в детстве, назвал это так. Поморщился и сказал, что слово "вибрация" сюда не подходит, но у нас нет такого понятия, поэтому он использовал это слово.Ярогор писал(а):Ну и хде граница живого/неживого???
не, конечно, какая еще реинкарнация и послесмертие?Мадера писал(а):Но, Вы не ответили на мой вопрос: Что же случилось с Бубликовым?! Который отказался и его убили. Он умер или не умер? Мне это важно прояснить для себя - принимаете ли Вы реинкарнацию или нет?! Если нет, то тогда как можно сделать выводы после смерти?!
Ирина, не для того, чтобы к вам прицепиться! Отнюдь!К тому же она живёт, а значит развивается
Ну, "отследить". Мной это вам прямо рассказывалось, совсем недавно, в теме азиатской - про "мое".Водолей писал(а):Мне удалось отследить, что вот это Ваше желание отомстить КОНКРЕТНО за этого голубя, проистекает от механизма, за который отвечает животный инстинкт самосохранения, "привязывающий" химическим путем (создавая именно наркозависимость) вас к конкретной особи, что создает у вас неосознанный дискомфорт, когда кто-то , кого вы воспринимаете более низким по рангу, пытается что-то сделать с , образно говоря, вашей собственностью (конкретный смысл этой собственности ум человека создает в зависимости от ценностей конкретного человека ).
Для вас это естественно. Для меня -нет, потому что не хочу, чтобы мои поступки мотивировались вот этим неосознанным животным инстинктом.
Ну, это просто вы взяли определение риторического приема - и нормы социального поведения. Понятно, что разные вещи в таком случае. Так само можно было бы сравнивать и грамотность, например, - и патриотизм.Водолей писал(а):Пафос и цинизм это суть разные вещи...
Все вполне нейтрально, никаких адов, никаких суперсил и суперпроцессов...Водолей писал(а):Природа по определению не разумна. И ее эволюция это не более, чем процесс борьбы за выживание того, кто наилучшим образом приспособился к окружающей среде.
Человек это объект природы, и для начала нужно понять, как выжить в природе... а потом уже и все остальное.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей