Побег из курятника

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 4

#1 КТБ XVI » Вт, 9 ноября 2021, 15:46

Samersen писал(а):КТБ XVI, ход мыслей странный. Одно я тебе могу сказать - покупать сертификат это неумный ход.
Почему не умный?
Потому что вычислят и накажут?

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Вообще я бы вопрос задала всем))
На ФДК уже было видео шоу, когда с помощью каких то приборчиков, добровольцы на себе испытывали как другой человек отдает мысленные команды, а ты выполняешь их :crazy: ну там были простые команды типа руку поднять
Но механизм этот уже есть)))
Техническое исполнение конечно же неизвестно, на подключить людей к этому, вполне реально
Конечно добровольно на это никто не пойдет, но ради спасения от такой страшной инфекции, например, уколоться 1-2-3 раза, а потом и постоянно, типа обновления программы))) как в компе или в телефоне
И ты становишься просто марионеткой. По сети пошел сигнал - поднять руку - все подключенные к "сети" дружно подняли руку :crazy:

А потом ты выполняешь какую то работу и получаешь пайку жрачки и порцию зрелищ... т.е.немного удовольствия, которое тебя сподвигнет стремиться к нему еще и еще
Если при установке ПО и подключения к сети, что то пошло не так... ну не получишь ты свою пайку и порцию))) (здесь же тоже есть механизм... сытость регистрируется в мозге, а не в животе или где то еще)))

Так вот вопрос я бы задала
Чтобы вы предпочли, стать таким управляемым существом за корм и немного удовольствия, или нафиг(лучше смерть) чем такая жизнь?

:scratch: Уместно на ФДК замутить такую тему?
По просьбе Ярогора))) иллюстрация
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 13 ноября 2021, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI
Автор темы

Re: Побег из курятника.

#121 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 9:44

КТБ XVI писал(а):вообще разделение на материализм и НЕматериализм на мой взгляд странное
А в чем причина? В том что Бога воспринимают как личность? и потому отметают то, что не вписывается в чистую материю?
Нужно дождаться, когда человеки способны будут увидеть, что материи, данной нам в ощущениях не существует??? кроме как в наших ощущениях
Вот в этом отрывке видно, что конкретно вы не понимаете.
Материалисты не могут увидеть того, что нет. Они ограничили свою картину мира тем, что могут увидеть только то, что ЕСТЬ.
В этом суть науки, и безусловно ее слабость..
Но в этом ее и сила, потому что она ЕДИНСТВЕННАЯ способна различить то, что есть, от того, чего нет.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#122 Brittany » Сб, 13 ноября 2021, 9:48

Водолей писал(а):Материалисты не могут увидеть того, что нет. Они ограничили свою картину мира тем, что могут увидеть только то, что ЕСТЬ.
А как можно увидеть то, чего нет, если оно не существует? Его нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#123 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 9:50

Brittany писал(а):А как можно увидеть то, чего нет, если оно не существует? Его нет.
А как вы умудряетесь узреть Бога ?
Водолей F
Аватара

#124 Brittany » Сб, 13 ноября 2021, 9:53

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А как можно увидеть то, чего нет, если оно не существует? Его нет.
А как вы умудряетесь узреть Бога ?
А вы считаете, что я Бога вижу? И на этом (своём) основании свои аргументы сводите к Богу-невидимке?
Напомню, что речь о материалистах,которые, как вы пишете, ограничили свою
картину мира.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#125 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 9:57

Brittany писал(а):А вы считаете, что я Бога вижу? И на этом (своём) основании свои аргументы сводите к Богу-невидимке?
Напомню, что речь о материалистах,которые, как вы пишете, ограничили свою
картину мира.
Ну, читайте же внимательно...
Для материалистов СУЩЕСТВУЕТ лишь то, что можно отследить с помощью 5 органов чувств.
А то, что нельзя отследить , они НЕ РАССМАТРИВАЮТ...
Т.е. для материалистов не Бога нет, а нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что скрывается под названием "бог"...
Нет объекта, который бы можно было рассматривать.
Они не отрицают, а просто НЕ рассматривают...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Brittany писал(а):А вы считаете, что я Бога вижу?
Я считаю, что вы не понимаете, что такое "существование"...
Водолей F
Аватара

#126 Brittany » Сб, 13 ноября 2021, 10:21

Водолей писал(а):материалистов не Бога нет, а нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что скрывается под названием "бог"...
Нет объекта, который бы можно было рассматривать.
Они не отрицают, а просто НЕ рассматривают...
Это понятно. Выше вы сформулировали иначе. Слова "доказательства" вы не написали.
Brittany F
Аватара

#127 соль18 » Сб, 13 ноября 2021, 11:10

Ярогор, меня все устраивает, я никуда не бегу :tongue:
соль18

#128 Ярогор » Сб, 13 ноября 2021, 11:14

соль18 писал(а):Ярогор, меня все устраивает, я никуда не бегу :tongue:
шиншила значится... :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#129 Око » Сб, 13 ноября 2021, 11:19

Helenka писал(а):
Око писал(а):Но, вот чувствую, что нужно вылезать к позитиву - читая хорошие книги, размышления интересных философов, слушая хорошую музыку, занимаясь пластикой тела.
Смысл жизни не в результате, а в процессе совершенствования себя.
вот слушала одно видео (вчера его в теме ковида размещала), девушка вроде все правильно говорит, но такой момент - она говорит - их кучка, а нас миллион! нужно взращивать в себе божественное начало и т.п...и люди такие - да , да, позитив и вера в Бога...

во -первых, кого миллион то? спящих баранов? (извините за выражение))
во- вторых, - "взращивать божественное начало". да до него еще добраться надо :ninja:
да. я согласна, что количественная характеристика не играет роли. Я как-то прихожу все больше к принципу: "займись собой, спаси себя и люди вокруг тебя станут лучше". То есть стараюсь не сравнивать свои состояния с состояниями окружающих в процессе бытия и размышлений. Мы разные и у каждого из нас есть свои представления о божественном и о нахождении своего "я" в этой иерархии, о степени проявленности его в себе.
Хотя именно сейчас для меня очень непростой период, когда я столкнулась с социальной Системой. до сих пор особенных конфликтов с ней у меня не было. общего для всех рецепта сосуществования с ней у меня нет, только моё личное. исходя из особенностей моей личности. Знаю одно - я буду минимизировать свои потребительские привычки. они и раньше были не велики. сейчас придется еще зачищать.
Делать это я буду, чтобы освободиться от старого и готовиться вступить в ту новую Систему, которая, мне подходит и, надеюсь, она случится. Единомышленники нужны для ее создания (ну или для преобразования существующей).
Я так понимаю, что вид ее будет непривычным и неожиданным для всех нас. возможно, это будет виртуальная сеть, через которую я получу возможность поддерживать свой дух и решать задачи своего воплощения.
Летом будущего года я смогу это понять - пока только ощущения.

oldsatana писал(а):И из написанного вами ниже - как раз и видно, как легко чел может скатиться до того, что имитировать будет не подчинение системе, а в имитацию превратится противостояние ей.
дело в том, что оценка со стороны по поводу имитации (даже от самого умного философа) для этого индивидуума не имеет абсолютно никакого значения.
Дно у каждого свое.

oldsatana писал(а):Не понятно, с чего эта система вдруг "умная", и с чего и кому она "должна".
Если речь идет о совершенствовании - то всю дорогу в ней совершенствуется именно контролируемость человека, взращивание "цивилизованного" человека - законопослушного, следующего всем правилам, не создающего проблем и не заходящего за начерченную перед ним полосу.
:-D да неужели?)))) это вам госпожа эволюция лично сказала?))))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#130 КТБ XVI » Сб, 13 ноября 2021, 11:33

Ярогор писал(а):Кстати, вопрос к авторше темы...
Так шо такое курятник, хто такие куры и пачаму авторша считает, шо все туточки в курятнике?
Просто вспомнился мультик
phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Mirina, выложенные видео скорее всего смотреть никто не будет.
Лучше пишите своими словами, что поняли, что считаете правильным и нужным
КТБ XVI
Автор темы

• 2

#131 Ярогор » Сб, 13 ноября 2021, 11:51

Око писал(а):Я как-то прихожу все больше к принципу: "займись собой, спаси себя и люди вокруг тебя станут лучше".
Перефраз? :-D
Как и любой "принцип" он хорошо работает в определенном диапазоне.
Тобой озвученное работает при условии, кохда твоё личное "спасение", точнее - его "период" воздействия на "людей вокруг тебя" меньше периода "улучшения" от этого воздействия "людей вокруг тебя"...
В настоящий момент "люди вокруг тебя", как ты заметила - "мир сошел с ума"... А для таких периодов требуются другие способы воздействия. Ну хотя бы оказаться в месте, хде поток ентих безумцев не утащит тебя с собой...
Око писал(а):Я так понимаю, что вид ее будет непривычным и неожиданным для всех нас. возможно, это будет виртуальная сеть.
Ваще-то эта "виртуальная сеть" (СЕТЬ !!! :crazy: ) - это заманиха и подмена тех возможностей, которыми обладают многие высокоразвитые сущности.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#132 КТБ XVI » Сб, 13 ноября 2021, 11:51

Водолей писал(а):Вот в этом отрывке видно, что конкретно вы не понимаете.
Ну почему же не понимаю?
Я прекрасно понимаю, ту часть, которую понимаете Вы. Я же тоже ребенок рожденный в атеистической, социалистической стране))
Но есть же и другая часть. Такая же реальная как и видимая, воспринимаемая нашими органами чувств, материя
и увы, основополагающая
независимо от того, что думает по этому поводу человек
КТБ XVI
Автор темы

#133 соль18 » Сб, 13 ноября 2021, 12:04

Ярогор писал(а):
типа того :grin:
Изображение
соль18

Re: Прошу модераторов устранить брак в работе

#134 Brittany » Сб, 13 ноября 2021, 12:08

соль18 писал(а):
Ярогор писал(а):
типа того :grin:
Спойлер
Изображение

Какая милая! :wub:
Brittany F
Аватара

Re: Побег из курятника

#135 veravelios » Сб, 13 ноября 2021, 12:30

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Просто вспомнился мультик
Тебя шо, пинками нужно загонять, шоб енто было размещено в старттопике?
Мой любимый мультик)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#136 dobrovolya » Сб, 13 ноября 2021, 12:35

veravelios писал(а):
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Просто вспомнился мультик
Тебя шо, пинками нужно загонять, шоб енто было размещено в старттопике?
Мой любимый мультик)

ах, вот откуда ассоциация :grin: я и не видела этого мульта, думала, речь про шестипалого с затворником :?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#137 veravelios » Сб, 13 ноября 2021, 12:39

dobrovolya, лет 20 назад я пересмотрела его много- много раз. Это было ну очень :approve:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#138 dobrovolya » Сб, 13 ноября 2021, 12:45

veravelios, думаешь, стоит посмотреть? :smile: давай поменяемся: я посмотрю мульт, а ты прочтешь рассказ :wink: он небольшой

... вот дела, даже на флибусте нет. всесильный виктор олегович

зато вот аудио вариант, похоже

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#139 КТБ XVI » Сб, 13 ноября 2021, 12:47

Водолей писал(а):Для материалистов СУЩЕСТВУЕТ лишь то, что можно отследить с помощью 5 органов чувств.
А то, что нельзя отследить , они НЕ РАССМАТРИВАЮТ...
Это правильно!
И в каббале есть тот же принцип, что не постигаем, не рассматриваем
Но это ведь говорит не о том что существует, а о том, что способны воспринимать твои органы чувств. ТВОИ!!!
Потому что и внутри вида эти способности разные у разных людей.

А еще есть и различные способы анализа
К примеру кто то изучает свои реакции на раздражитель и работает над ними. Сглаживает
Но можно анализировать и как внешняя система реагирует на тебя и твои действия... и уже из этого делать какие то выводы

Например как мы узнаем другого человека? Не по тому что видим, слышим, осязаем, это имеет минимальное значение, а по его действиям. По тому как он реагирует на тебя, на твои действия, на сторонние какие то явления... по действиям человека узнаем его

С любым явлением мы знакомимся таким же образом, по ответным реакциям на тебя и твои действия, или по реакциям на что то другое. Не наоборот.

Тоже самое и с системой, а также с Системой, которая по отношению к нам является Высшей, влияющей на нас и определяющей и нас, какие мы есть, в том числе.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 13 ноября 2021, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI
Автор темы

#140 КТБ XVI » Сб, 13 ноября 2021, 12:51

Надо же :grin:
Обьявляю сегодня днем просмотра мультфильма
"Побег из курятника" :grin:
Я тоже посмотрю вечером
КТБ XVI
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы