Список разделов › Прочее › Свои темы
для меня это тоже вопросveravelios писал(а):куда девать высвободившуюся энергию
У вас действительно есть эта проблема. ВЫ сильно раскачались на чувственность, занимались практиками непонятно зачем, энергия пришла, и пристроить то ее некуда. Вот пьянство и спасает.Марк писал(а):У меня другая проблема, а на что тратить то эту массу освобожденной энергии? Энергия есть, а идеи, которая вдохновляла в неё влить эту энергию, нет. Выпил вина и нет проблемы. тебя уже все устраивает в этом мире. Просто разговор с другом, просмотр фильма, чтение книги.
да и это типоМарфа_М писал(а):На мой взгляд об устремлении к Богу стоит говорить, когда есть что преодолевать.
Как писал СНЛ: "человека ударили по инстинктам, он получил боль, пошло устремление к Богу чтобы эту ситуацию пройти" (у некоторых - не пошло, пойти должно у тех, кто работает над собой и осознает происходящее).
но это же не значит, что для этого надо специально садится на зону.....чтоб приблизиться к Богу...Марфа_М писал(а):.
Как писал и И. Крестьянкин - "Бог никогда не был так близок ко мне, как когда я сидел на зоне".
может, это ПМС, а не от голодаМарфа_М писал(а):Примеры голодающих женщин, которые помню на этом форуме (ники называть не буду). Сначала она голодает. Потом вроде закончила и через какое-то время усиленные припадки агрессии - из той же серии.
Как глубоко решил копнуть Мадера свои копи, организовав эту темуЭка писал(а):может, это ПМС
Да, поэтому необходима высшая точка устремления! Та печка, от которой и будем плясать. И тогда, потом, уже по нисходящей сами собой расставляются по ранжиру другие фетиши, рангами пониже.Обитель писал(а):у меня ощущение, освобождает место для тонкойМадера писал(а):Дефицит физической энергии рождает потребность в тонкой энергии!
это наш выбор, что в себя пускать
опять Сью пишет бессмысленные сообщения со смешкамиСью писал(а):Опять Марфа_М отбивается от всех в теме
какие?veravelios писал(а):У меня появились интересные мысли о посте после просмотра ролика С.Н.
на зону садиться совсем не обязательно, у каждого свои испытания, вроде еще не встречалось людей, которые бы сказали "У меня так все в жизни хорошо, аж скучно".Эка писал(а):далеко не у всех могут быть такие испытания, когда тебя испытывают, твою любовь к Богу испытывают лишениями
и это очень трудно, на самом деле, а не на словах любить Бога больше всего земного
но и для этого изначально надо иметь высокий уровень этой любви
Общей энергии - отчасти так. Дефицит физической энергии, проще говоря, голод, рождает такой бурный мыслительный процесс на предмет, где найти еду, что затмевает все другие мыслительные процессы!veravelios писал(а):Есть мнение , что дефицит энергии тормозит мыслительный процесс , который и является главным потребителем нашей энергии , вот и высвобождается эта самая энергия.
Завтра напишу. Сейчас команда сыночки будет играть , пошла за них болеть.Обитель писал(а):какие?veravelios писал(а):У меня появились интересные мысли о посте после просмотра ролика С.Н.
Марк писал(а):С какой целью вы поститесь? Решили завязать с алкоголем или продолжаете употреблять? Сбросить лишние килограммы?
Или думаете, что Богу нужно наблюдать за страданиями вашей плоти?
Мадера писал(а):Пост для меня - это тренировка духа, души и немного тела. ) При моём образе жизни, склонности к лени и сибаритству, без периодических встрясок я покроюсь мхом и заплесневею.tatpit писал(а):В вашем случае - какой смысл?
Посты очищают кровь, мозги и ЖКТ.
Пост даёт полноту жизни, лёгкость бытия, т.с., ощущение свободы.
Не всё сразу, мон шер ами! Потренируйтесь ещё!Марк писал(а):У меня другая проблема, а на что тратить то эту массу освобожденной энергии? Энергия есть, а идеи, которая вдохновляла в неё влить эту энергию, нет.
Да, но, если не размениваться по мелочам, а задаться верхней целью и всё этой цели подчинить, то и ошибок будет меньше!Обитель писал(а):связь человека с богом это нестерильный, вычищенный туннель
человек вьет его из того, что в нем есть
Да, можно подниматься и с низу. Но, не у всех такая балансировка, как у Вас, дорогая veravelios! Есть люди оооочень страстные и их так кидает, что они жить не хотят, не то, чтобы о душе думать.veravelios писал(а):Заниматься тем , что тебе приятно , совершенствоваться в этом направлении. Реализоваться в том , что нравится делать на этой планете.
Да, преодоление ин-тов и есть устремление к Б-гу. А без устремления к Б-гу не преодолеть ин-ты.Марфа_М писал(а):На мой взгляд об устремлении к Богу стоит говорить, когда есть что преодолевать.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя