Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#121 Обитель » Сб, 23 января 2021, 11:12

veravelios писал(а):куда девать высвободившуюся энергию
для меня это тоже вопрос
ответ Мадеры на устремление к богу
мной не очень принимается, к этому понятию у нас запросто может прилипнуть две- три очень крупные и сомнительные конструкции
связь человека с богом это нестерильный, вычищенный туннель
человек вьет его из того, что в нем есть
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#122 veravelios » Сб, 23 января 2021, 11:42

Обитель, не успела я задать вопрос , как пришёл ответ.
Познакомиться с собой , понять , что приятно тебе - общение с одним другом , со многими друзьями , каждый день с разными людьми , одиночество , созерцание , какое-то занятие и идти в эту сторону.
Присмотреться к себе , где , в какой точке Земли тебе приятно находиться , можешь переехать туда или создать такое место там , где ты находишься.
Заниматься тем , что тебе приятно , совершенствоваться в этом направлении. Реализоваться в том , что нравится делать на этой планете.
"Если любите красивые места , создавайте их сами , если любите уютные ситуации , создавайте их , если вы любите математическую точность , живите так , вносите это в свою деятельность."
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#123 Марфа_М » Сб, 23 января 2021, 12:05

На мой взгляд об устремлении к Богу стоит говорить, когда есть что преодолевать.
Как писал СНЛ: "человека ударили по инстинктам, он получил боль, пошло устремление к Богу чтобы эту ситуацию пройти" (у некоторых - не пошло, пойти должно у тех, кто работает над собой и осознает происходящее).
Без рычага нет устремления. Любое движение предполагает наличие двух точек от чего-то к чему-то.

Просто так, по щучьему велению, или "мне так захотелось" ни к какому Богу не продвинешься, это больше самообман.
Движение происходит на ощущении боли, несправедливости происходящего, выхода из зоны комформа и личного эгоизма.
.
Как писал и И. Крестьянкин - "Бог никогда не был так близок ко мне, как когда я сидел на зоне".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#124 Марфа_М » Сб, 23 января 2021, 12:09

Марк писал(а):У меня другая проблема, а на что тратить то эту массу освобожденной энергии? Энергия есть, а идеи, которая вдохновляла в неё влить эту энергию, нет. Выпил вина и нет проблемы. тебя уже все устраивает в этом мире. Просто разговор с другом, просмотр фильма, чтение книги.
У вас действительно есть эта проблема. ВЫ сильно раскачались на чувственность, занимались практиками непонятно зачем, энергия пришла, и пристроить то ее некуда. Вот пьянство и спасает.
Если бы вы не были так чрезмерно раскачен в сторону чувственности, вам тогда и глушить возможно таки объемы не было бы необходимости.
Марфа_М F
Аватара

#125 Обитель » Сб, 23 января 2021, 12:13

Марфа_М писал(а):На мой взгляд об устремлении к Богу стоит говорить, когда есть что преодолевать.
Как писал СНЛ: "человека ударили по инстинктам, он получил боль, пошло устремление к Богу чтобы эту ситуацию пройти" (у некоторых - не пошло, пойти должно у тех, кто работает над собой и осознает происходящее).
:approve: да и это типо
человека ударяют по неправильному и он движется ОТ
и это получается более здоровО, чем идти к инстинктам (например)
но это как бы общий вектор к богу повышается,
но не то, что это прямо Туда
Обитель

#126 Марфа_М » Сб, 23 января 2021, 12:14

Примеры голодающих женщин, которые помню на этом форуме (ники называть не буду). Сначала она голодает. Потом вроде закончила и через какое-то время усиленные припадки агрессии - из той же серии.
Марфа_М F
Аватара

#127 Эка » Сб, 23 января 2021, 13:04

Марфа_М писал(а):.
Как писал и И. Крестьянкин - "Бог никогда не был так близок ко мне, как когда я сидел на зоне".
но это же не значит, что для этого надо специально садится на зону.....чтоб приблизиться к Богу...
а так я понимаю Иоанна....сама чувствовала, что во времена жизненных острых испытаний, Высшие светлые силы незримо оберегают, поддерживают, иначе и не справишься
но это не значит, что надо искать страданий....
вот вчера размышляла об Иове Многострадальном
далеко не у всех могут быть такие испытания, когда тебя испытывают, твою любовь к Богу испытывают лишениями
и это очень трудно, на самом деле, а не на словах любить Бога больше всего земного
но и для этого изначально надо иметь высокий уровень этой любви

Добавлено спустя 39 секунд:
Марфа_М писал(а):Примеры голодающих женщин, которые помню на этом форуме (ники называть не буду). Сначала она голодает. Потом вроде закончила и через какое-то время усиленные припадки агрессии - из той же серии.
может, это ПМС, а не от голода
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 2

#128 monroe » Сб, 23 января 2021, 13:38

Эка писал(а):может, это ПМС
Как глубоко решил копнуть Мадера свои копи, организовав эту тему :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#129 Сью » Сб, 23 января 2021, 16:33

Опять Марфа_М отбивается от всех в теме :hi-hi:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#130 veravelios » Сб, 23 января 2021, 17:07

У меня появились интересные мысли о посте после просмотра ролика С.Н.
veravelios F
Модератор
Аватара

#131 Мадера » Сб, 23 января 2021, 18:48

Обитель писал(а):
Мадера писал(а):Дефицит физической энергии рождает потребность в тонкой энергии!
у меня ощущение, освобождает место для тонкой
это наш выбор, что в себя пускать
Да, поэтому необходима высшая точка устремления! Та печка, от которой и будем плясать. И тогда, потом, уже по нисходящей сами собой расставляются по ранжиру другие фетиши, рангами пониже.
Мадера
Автор темы

#132 Марфа_М » Сб, 23 января 2021, 18:53

Сью писал(а):Опять Марфа_М отбивается от всех в теме :hi-hi:
опять Сью пишет бессмысленные сообщения со смешками
Марфа_М F
Аватара

#133 Обитель » Сб, 23 января 2021, 18:56

veravelios писал(а):У меня появились интересные мысли о посте после просмотра ролика С.Н.
какие?
Обитель

#134 Марфа_М » Сб, 23 января 2021, 18:56

Эка писал(а):далеко не у всех могут быть такие испытания, когда тебя испытывают, твою любовь к Богу испытывают лишениями
и это очень трудно, на самом деле, а не на словах любить Бога больше всего земного
но и для этого изначально надо иметь высокий уровень этой любви
на зону садиться совсем не обязательно, у каждого свои испытания, вроде еще не встречалось людей, которые бы сказали "У меня так все в жизни хорошо, аж скучно".
Хотя в целом может и есть такое - они в депрессию впадают, как в благополучной Швеции.
Марфа_М F
Аватара

#135 Мадера » Сб, 23 января 2021, 18:58

veravelios писал(а):Есть мнение , что дефицит энергии тормозит мыслительный процесс , который и является главным потребителем нашей энергии , вот и высвобождается эта самая энергия.
Общей энергии - отчасти так. Дефицит физической энергии, проще говоря, голод, рождает такой бурный мыслительный процесс на предмет, где найти еду, что затмевает все другие мыслительные процессы!
Но, ведь, не хлебом единым жив человек! Основная тонкая энергия поступает от Б-га (для атеистов - из Вселенной). Если притормозить физическую (толстую), то, чтобы выжить человеку волей-неволей придётся переключиться на другой вид энергии. Поначалу это может быть (не слишком толстая) астрально-ментальная энергия. Но, лучше, конечно, закидывать удочку на самый верх, тогда не ошибёшься! )
Мадера
Автор темы

• 1

#136 veravelios » Сб, 23 января 2021, 19:04

Мадера, этот мыслительный процесс кажется бурным. Он просто остаётся практически единственным.Тормозятся все остальные мысли , на них просто не хватает сил. Плюс начинается очистительный процесс , мощный , забирающий много энергии. Причём чистятся все тела , на всех уровнях.

Добавлено спустя 54 секунды:
Обитель писал(а):
veravelios писал(а):У меня появились интересные мысли о посте после просмотра ролика С.Н.
какие?
Завтра напишу. Сейчас команда сыночки будет играть , пошла за них болеть.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#137 Мадера » Сб, 23 января 2021, 19:06

Марк писал(а):С какой целью вы поститесь? Решили завязать с алкоголем или продолжаете употреблять? Сбросить лишние килограммы?
Или думаете, что Богу нужно наблюдать за страданиями вашей плоти?
Мадера писал(а):
tatpit писал(а):В вашем случае - какой смысл?
Пост для меня - это тренировка духа, души и немного тела. ) При моём образе жизни, склонности к лени и сибаритству, без периодических встрясок я покроюсь мхом и заплесневею.
Посты очищают кровь, мозги и ЖКТ.
Пост даёт полноту жизни, лёгкость бытия, т.с., ощущение свободы.

Я не собираюсь навсегда отказываться от вина, но, алкоголь да, в пост нежелателен, я это помню.
Лишних кг у меня не много, особенно-то и сбрасывать нечего. Разве пару новогодних. Но, смысл поста для меня не в этом.
И почему Вы решили, что моя плоть страдает?! Может, она радуется этой лёгкости бытия, когда на совершенно законных основаниях можно не пить и не есть, и не ходить в гости. :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Марк писал(а):У меня другая проблема, а на что тратить то эту массу освобожденной энергии? Энергия есть, а идеи, которая вдохновляла в неё влить эту энергию, нет.
Не всё сразу, мон шер ами! :smile: Потренируйтесь ещё!
И просто делайте, что-нибудь. Если умеете - руками, ну. там табуретку или старую любстру перебрать, на худой конец балкон разобрать. Подруге переезд на др. жилплощадь помочь переехать... :grin: :approve:
А там, глядишь, и Муза посетит!
Мадера
Автор темы

#138 Мадера » Сб, 23 января 2021, 19:13

Обитель писал(а):связь человека с богом это нестерильный, вычищенный туннель
человек вьет его из того, что в нем есть
Да, но, если не размениваться по мелочам, а задаться верхней целью и всё этой цели подчинить, то и ошибок будет меньше!
Мадера
Автор темы

#139 Мадера » Сб, 23 января 2021, 19:18

veravelios писал(а):Заниматься тем , что тебе приятно , совершенствоваться в этом направлении. Реализоваться в том , что нравится делать на этой планете.
Да, можно подниматься и с низу. Но, не у всех такая балансировка, как у Вас, дорогая veravelios! Есть люди оооочень страстные и их так кидает, что они жить не хотят, не то, чтобы о душе думать.
Имхо, лучше (не легче, а лучше) "спускаться" сверху от Высевышнего! Правда, для этого нужно в самом низу сделать выводы, а без обращения к Б-гу, это невозможно.
Мадера
Автор темы

#140 Мадера » Сб, 23 января 2021, 19:19

Марфа_М писал(а):На мой взгляд об устремлении к Богу стоит говорить, когда есть что преодолевать.
Да, преодоление ин-тов и есть устремление к Б-гу. А без устремления к Б-гу не преодолеть ин-ты. :smile:
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы