Список разделов › Прочее › Свои темы
Марфа_М писал(а):Вокруг Матроны Московской сильнейший культ по всей России,
Да. Ну и про храмы последних дней тоже оттуда.Око писал(а):Вера, вот поэтому я и пишу про послание семи церквям
Как что? все ведет к осознанию, что само по себе ценно и перемене внутреннего, пока время есть земное измениться и уподобиться ХристуОко писал(а):ну и что? об этом еще в Апокалипсисе писано - в послании семи церквям. моя вера от этого не меньше.Зора писал(а):Сарафанное радио подпитывается коммерческой хваткой настоятельницы, и приводит к необратимым последствиям для других верующих христиан - потере смысла человеческой жизни на земле, которое есть суть покаяние, а не погоня за чудесами...
"Относительно церковной жизни в речах Спасителя указано для нас, как на одно из самых поразительных явлений последних времен, на то, что тогда «звезды спадут с небеси» (Мф. 24, 29). По объяснению Самого Спасителя, «звезды» – это суть Ангелы Церквей, то есть епископы (Откр. 1, 20). Падение епископов религиозно-нравственное является, таким образом, одним из самых характерных признаков последних времен. Особенно ужасно падение епископов, когда они отпадают от догматов веры или, как выражается апостол, когда они хотят «превратить Евангелие Христово» (Гал. 1, 7).
Зора писал(а):Как что? все ведет к осознанию, что само по себе ценно и перемене внутреннего, пока время есть земное измениться и уподобиться Христу
Око, бесы ведь тоже веруют вместе с людьми. а им открыто покаяние?
Так я давно не романтичная девушка, и заблуждения романтичных девушек мне просто не интересны, сорри.Вера писал(а):Марфа_М, надеюсь, я поняла вашу позицию. Защита.
Так я не обвиняю. Я обсуждаю, и не ради смакования, а для понимания, что и почему происходит.
Нельзя принимать все по умолчанию. А если это мое, то и обсудить можно!
В этом плане на православных форумах легче, там это обсуждается со всех сторон.
А на межконфессионных приветствуется. Так рождается истина для себя, я такой способ именно для себя использую.
Вы с Бриджит в этой теме выглядит одинаково странными, не вы, а вашы рассуждения.
Они декашные. Кармические. А в православии осознание может способствовать остановке и исправлению.
Не готовые, романтические, возвышенные девушки, начитавшиеся Лествицы, задумаются на реалиями, прежде чем идти в монастырь, особенно по благословению.
об этом и речьОко писал(а):шанс дается каждому. Господь всемилостлив.
почему они так зашли далеко? потому что не радели о приобретении добродетелей, в трудах И.Брянчанинова это краеуголный камень, основание веры настоящей, угодной БогуОко писал(а):через такие перегибы в поступках настоятелей дается возможность остеречься.
Я так понимаю, что монастырь - это по сути православная тюрьма. У нас вот например, чтобы попасть в монастырь, нужно отдать туда обязательно свою квартиру или очень большие сбережения на твоё содержание. А человек без квартиры - это бомж. Он уже никуда не уйдёт. И делай потом с ним что хошь. Туда идут только старухи, бегут от одиночества. А в мужской монастырь идут бывшие зэки, алкоголики, бомжи и т.д. У них даже пост гораздо более строгий, чем в миру, они вообще ничего не едят по несколько дней. Они от этого ещё больше деградируют, превращаются в сексуальных извращенцев. Я знаю такого одного, он после монастыря превратился в алкоголика и извращенца. От него даже уехала жена. При этом он имеет церковный сан, потому что очень хорошо умеет изображать то что нужно, никогда не скажешь что он алкоголик и больной на всю голову.Вера писал(а):У темы монастырей есть тёмная и светлая стороны.
Я православная. И даже очень в теме.Вера писал(а):Чтоб об этом рассуждать, нужно быть в теме, то есть православным.
Око писал(а):Сарафанное радио подпитывается коммерческой хваткой настоятельницы, и приводит к необратимым последствиям для других верующих христиан - потере смысла человеческой жизни на земле, которое есть суть покаяние, а не погоня за чудесами...
Это вполне естественно. Но я не вижу ничего страшного в том, что Валентина отказалась от веры. Может быть её вера очистится атеизмом.Око писал(а):моя вера от этого не меньше.
Ну хоть так, Христа в покое уже оставили, теперь на Марфу с Бриджит переключились. ПродолжайтеМ42 писал(а):Я православная. И даже очень в теме.
Марфа и Бриджит - это самые богатые люди этого форума. Они защищают не веру, а свои деньги и право питаться чужой энергией.
У вас - это где? В каком месте чтобы попасть в монастырь, нужно отдать квартиру?М42 писал(а):Я так понимаю, что монастырь - это по сути православная тюрьма. У нас вот например, чтобы попасть в монастырь, нужно отдать туда обязательно свою квартиру или очень большие сбережения на твоё содержание. А человек без квартиры - это бомж. Он уже никуда не уйдёт. И делай потом с ним что хошь. Туда идут только старухи, бегут от одиночества. А в мужской монастырь идут бывшие зэки, алкоголики, бомжи и т.д. У них даже пост гораздо более строгий, чем в миру, они вообще ничего не едят по несколько дней. Они от этого ещё больше деградируют, превращаются в сексуальных извращенцев. Я знаю такого одного, он после монастыря превратился в алкоголика и извращенца. От него даже уехала жена. При этом он имеет церковный сан, потому что очень хорошо умеет изображать то что нужно, никогда не скажешь что он алкоголик и больной на всю голову.
я тоже за уважение веры любого, как он понимает свою веру, за ответственность, за готовность ее проявитьОко писал(а):лично для меня это ничего не меняет в вопросах Веры.
Я писала об ,, истине,, только для себя, вернее понимании.Марфа_М писал(а):. И прям там истина кругом рождается?
Я тоже, у меня плохо с дисциплиной и я ленивая.Марфа_М писал(а):Например, я не пойду в монастырь ради впечатлений, поэтому опыт женщин, которые с такими целями туда пошли, для меня - ни о чем.
Для женского и мужского монастыря правила разные. А вы как-то нервничаете, ерзаете, заметно.Марфа_М писал(а):бывшие зеки, алкоголики и бомжи что отдали, чтобы попасть в мужской монастырь - у низ было много лишних квартир?
Так я вас уже пе первый пост пытаюсь донести - что ее опыт - это реакции на ее потребности, а не истина в первой инстанции, чтобы от нее отталкиваться. И люди не благоухающие розы, чтобы всем попадать в прекрасные руки настоятельниц. Была бы она с доургим содержанием и с другими потребностями - попала бы в другое место, либо из этого места вынесла бы другие уроки.Вера писал(а):Но что бы говорить о чем то, нужно знать предмет обсуждения не заочно.
Понятно,женщины расплачиваются квартирами, мужики как обычно у нас на вес золото, попадают в монастырь на халяву.М42 писал(а):Для женского и мужского монастыря правила разные. А вы как-то нервничаете, ерзаете, заметно.Марфа_М писал(а):бывшие зеки, алкоголики и бомжи что отдали, чтобы попасть в мужской монастырь - у низ было много лишних квартир?
Да.Марфа_М писал(а):Мир многовариантен.
М42, без покаяния, вы не сможете нести свой крест, будет ропот и недовольствоМ42 писал(а):А суть человеческой жизни - это покаяние?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей