Brittany писал(а):Тем не менее...почему-то вы,Водолей,то бишь, биокомпьютер с ником Водолей время от времени стремится к общению
на фдк.
Тогда как вам достаточно сформировать любую проекцию,отражающую всё происходящее в мире,
то бишь некую собственную иллюзию.
Когда пишу слово "биологический компьютер", то имею ввиду исключительно строение, а не суть того, что есть человек.
Человек это не его строение, а то, что происходит в результате функционирования этого материального объекта, имеющего строение , аналогичное биокомпьютеру.
Так вот этот материальный объект ведом главной движущей силой - желанием выжить в окружающей среде.
Это закон природы и ее развития - эволюции.
И как бы одинок и самодостаточен не был человек, он не выживет в одиночку в природе. Более того, его вид попросту исчезнет.
Таким образом, невозможно сформировать проекцию любви, потому что для этого нужно как минимум двое.
Здесь много писалось о главной движущей силе, так что нет смысла повторяться...
oldsatana писал(а):Называть это "иллюзией", по-моему, то же самое, что говорить, что компьютер - иллюзия, а на самом деле, дескать, существуют только платы. Или что ваши тела - иллюзия, а на самом деле есть только органы и клетки...
взаимодействие элементов создает новую структуру, новое явление, дает ЭФФЕКТ.
и наблюдающий субъект - такой же деятельный участник процесса, ВЛИЯЮЩИЙ на процесс и мир. Взаимодействие создает новый феномен, а не просто "иллюзию".
Вы как всегда ухватываете суть проблемы.
Опять же все упирается в смысл...
Сознание само по себе есть феномен... Вот только этот феномен есть свойство материального объекта, а не сам объект.
"Наблюдающий" он кто или что ? Он с одной стороны есть свойство наблюдать и сознавать (именно поэтому говорят, что человек это сознание, а не его тело), а потому его , как материально объекта нет, но с другой стороны , если бы не было биологического организма, который своим "взаимодействием элементов" не порождал бы этот эффект, то и не было бы "наблюдающего"...
Вот и решай, что есть человек - просто набор программ, реализованных с помощью биологической материи, или РЕЗУЛЬТАТ ("ЭФФЕКТ", "ФЕНОМЕН") работы этих программ...
Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:ветеран труда писал(а):Но я помню её посты лет так ....десять назад
Да ...всё было правильно и логично
Логично ....
И я стал замечать , что некоторые её посты
...не её
Пишет как будет то другой человек
И это была не она
ветеран труда писал(а):Но меня на понт не возьмешь
По нашему - это чисто одержимый чел
Которому с выше дали какую то установку
Разве когда-нибудь отрицала, что являюсь "контактером" ? Не отрицаю и сейчас.
И что ? Для тебя важно, кто пишет посты - я или "я под управлением"?
Или может быть все же важен смысл того, что написано, а не то , кем написано ?
И скажи мне , пожалуйста, чем твоя одержимость алкоголем лучше моей учителем ?
Моя лучше, потому что она ЗАСТАВИЛА меня работать над собой. А твоя наоборот тебя полностью разрушила
И я не скрывала, что на форумах использую посты форумчан,чтобы "поговорить" с учителем, который с вашей помощью показывает мне мои недостатки... Не ваши - мои. Потому что моя цель изменить недостатки на достоинства, или хотя бы не ухудшить их...
ветеран труда писал(а):И это была не она
Там такаааая перла агрессия и в том же роде - превосходство ....
Это была как раз -таки я - агрессивная, с манием величия и с комплексом неполноценности...
Но мне удалось это увидеть, признать и начать изменять в себе...
Чего и тебе желаю....