Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#121 oldsatana » Пт, 13 марта 2020, 23:06

ветеран труда писал(а):Почему я упиваюсь собой ?
Во первых я умный
Во вторых я красивый
В третьих я сильный
в четвертых - бухой
в пятых - старый...

Добавлено спустя 53 секунды:
завтра Мечтателю отвечу
сегодня в лом
Последний раз редактировалось oldsatana Пт, 13 марта 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#122 ветеран труда » Пт, 13 марта 2020, 23:07

Если честно
Для меня кумир - кожевник
Тот ,кто сказал - все спасуться
один я в ад попаду

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
oldsatana писал(а):
ветеран труда писал(а):Почему я упиваюсь собой ?
Во первых я умный
Во вторых я красивый
В третьих я сильный
в четвертых - бухой
в пятых - старый...

Добавлено Пт, 13 марта 2020, 23:07:
завтра Мечтателю отвечу
Нуууу не старый ....
Это относительно
ветеран труда

#123 Ирина_ » Пт, 13 марта 2020, 23:09

ветеран труда писал(а):Может я юродствую
Не думала про это
Думала. И ещё провоцируешь человека на срыв.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#124 ветеран труда » Пт, 13 марта 2020, 23:11

oldsatana, моя девушка толь что по вайберу сказала , что я смешной

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ирина_ писал(а):
ветеран труда писал(а):Может я юродствую
Не думала про это
Думала. И ещё провоцируешь человека на срыв.
Никого я не провоцирую

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
oldsatana, передай этому [правка], что
Надо любить то что ему дают
Даже ,если у него забрали то что он думал - это главное .....
Бывает ....люди иногда умирают

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Если серьёзно ....
Благодарю кинул такую фразу
Лет семь тому назад
- ошибки у СН в том ,что он ( сн) составил свою идеалргию не в триединстве , а в двое единстве
И....
Это единица ......это просто правильно
Нискем тут не хочу что то доказывать
Тем более в религии
Чувак НИКАК не считается кем то
......
Просто ухватил что то
И всё
-------
Ещё раз , для тех , кто гоша алкоголик
Для меня есть тэст
Кто считает Иисуса Христа не спасителем всего мира
Кто смертью смерть поправ
Тот .....тот от дьявола
Так я думаю, так я читаю
Так я думаю
И мне наплевать на все ,
Я ЗНАЮ !!!
Последний раз редактировалось обычный Сб, 14 марта 2020, 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
ветеран труда

#125 CYOKK » Сб, 14 марта 2020, 0:08

oldsatana, береги себя! :my_heart:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#126 ветеран труда » Сб, 14 марта 2020, 0:14

CYOKK писал(а):oldsatana, береги себя! :my_heart:
Если ты на фразы ....
Ей насрать на это
Если ты про другое - ей насрать и на это
В этом и сила и дух сатаны ....

Она сделает то что нужно ,а но остальное
Насрать
Умер и умер ......бывает
ветеран труда

#127 КТБ ХIV » Сб, 14 марта 2020, 0:17

ветеран труда писал(а):А вот воля
А воля это "по щучьему велению, по моему хотению"
:ninja:
КТБ ХIV

#128 ветеран труда » Сб, 14 марта 2020, 0:34

КТБ ХIV писал(а):
ветеран труда писал(а):А вот воля
А воля это "по щучьему велению, по моему хотению"
:ninja:
Я не знаю
Это можно назвать так ......
Кто не молился и ничего не понимает - может и так
..
Воля - это не абстрактная сущность
И это не тема для форума
Воля - это

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
КТБ ХIV, это то , что вы .....люди которые думаете про волю и не молятся
Очень не понятная вещь
Воля для гоши
Это быть с Богом
Тут воля
Проще сказать - я не хочу
Сложнее да ...
Я пр нимаю твою волю
ветеран труда

#129 КТБ ХIV » Сб, 14 марта 2020, 0:41

Мечтатель писал(а):На мой взгляд — это здорово, что чел пишет О СВОЕМ ВОСПРИЯТИИ
Человек об этом не догадывается)))
КТБ ХIV

#130 ветеран труда » Сб, 14 марта 2020, 0:57

Идиоты которые что то прочитали и кто что то посмотрели на видит ютюб
Они не молятся
Умопомрочение .....
Бывает ......
Всё решится после смерти
ветеран труда

#131 ЕлкаПалка » Сб, 14 марта 2020, 1:00

Водолей писал(а):А это еще зачем ?
Для чего вам бог, если у человека существует механизм восприятия всевозможных ощущений, с помощью которых можно сформировать в сознании любую проекцию, отражающую все происходящее в мире ?
а для чего человеку модель, которая дает ему возможность управлять своими чувствами через формирование в себе четкого алгоритма реагирования ?
человек управляется чувством. Он рождается...кому-то хочется лечить людей, кому-то бездельничать, кому-то хочется философствовать...человек выполняет свою роль. Он не сам, а ЧЕРЕЗ него. Человек влюбляется, не в того, кого выгодно как это происходит сейчас...а что называется вопреки...он проходит свой путь преображения через боль и счастье...
а что предлагаете вы? человек управляет собой как компьютером ...интересно чего он захочет? Не прекратить ли страдать случайно, об этом же тема?
соблазнительный плод, сладкий и сочный...сам идет тебе в руки, только сорви его и вот ты увидишь реальность, ты увидишь себя, ты будешь работать со своим сознанием и чувствами....то получишь выбор и будешь уходить от страданий
прямо так и вижу рекламный ролик, кто еще не попал в рай - мы идем к вам
действительно зачем тут бог? все в руках человека - венца творения, уж он натворит сейчас...только вот узнает как собой управлять и все...сразу поймет какие кнопочки составят слово "рай"

С,Н. начинал с подобного - сделайте то, поработайте так...и будет вам счастье. Но он пошел дальше, он смог преодолеть этот соблазнительный этап "шкатулочки возможностей" хотя он так же работает с настройками сознания. Мало настроить сознание , важнее выбор направления - иначе вся наработанное пойдет совсем не в том направлении.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#132 ветеран труда » Сб, 14 марта 2020, 1:03

Есть один чувак , кто говорил про Бога
Он утверждал ,что Бог есть дух и его никто не может воспринять
Но есть энергии Бога
И это люди не могут воспринять
А вот .....
Проявления этой энергии - люди могут
Это и есть - жить во Христе
По сути - жить в Боге
ветеран труда

#133 oldsatana » Сб, 14 марта 2020, 7:47

Мечтатель писал(а):Рыба плывет СВОЕЙ Волей потому что есть желание «Жить»… выжить… и она использует ВЕСЬ доступный ей ресурс, чтобы реализовать это своё желание
не просто "жить", а - жить хорошо!
именно потому носитель воли способен ставить больше целей, помимо своего выживания. Он хочет еще и доминировать, и размножиться, и изучить новую территорию, и истребить конкурентов (присвоить и защитить территорию), создать себе комфортные условия, заведя стаю подобных себе (комфортное окружение) и защитить ее, стать сильнее, умнее и больше и проч.

потому говорится не просто о воле к жизни, которая и так есть по факту, а о воле жизни к власти - другими словами, к росту. Это больше, чем воля к жизни.

Носитель воли не просто выживает, он растет, преобразуется и преобразует условия своего существования - стремится овладеть миром и собой.

Не стоит понимать это примитивно, как понимают "власть" здесь. Власть - это не просто подчинить других. Например, страсть к познанию, изучению мира - это та же самая воля к власти. Стремление стать хорошим специалистом, бойцом или врачом - та самая воля к власти. Стремление быть свободным - та самая воля к власти.

Другое дело, КАКИЕ условия тому или другому носителю представляются (являются) комфортными для выживания и реализации своих стремлений. В ЧЕМ и как он может реализовать себя.

Ваш Демиург - такое же порождение, ПРОДУКТ воли, раз уж имеет свои стремления и к чему-то вас подталкивает, что-то от вас хочет. Если он есть

Мечтатель писал(а):Воля жить и плавать рыбкой и летать бабочкой — это и есть само желание в неприкрытом виде, которое поддерживается Волей = ОБЩЕЙ Волей, которая часть себя дает каждому живому организму… чтобы он существовал, как самостоятельна сущность. Можно её назвать витальной силой.
Вот это вот, так сказать, шопенгауэровская модель воли. Не в том смысле, что ты у него научился, а что он является наиболее известным представителем такой модели волюнтаризма. Суть здесь - что существует некая "общая воля" (одна), - которая распадается на частные и движет их.

Альтернативная модель волюнтаризма - ницшеанская. Когда все "общие воли" - суть продукт частных, результат из сложения и взаимодействия, конкуренции. Все "общие воли" - это СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ в результате действия частных, личных воль тенденции. Эта модель как раз и может объяснить факт конкуренции в мире и даже видеть ее как один из основных двигателей и причин прогресса.
oldsatana
Аватара

• 1

#134 oldsatana » Сб, 14 марта 2020, 7:54

Водолей писал(а):Уже доказано, что цвета в природе не существует... А вот дальше,действительно, идет гипотеза о том, что цвета есть иллюзия (двухмерная проекция), формируемая сознанием.
Восприятие и есть это самое ощущение какого-то определенного сформированного сознанием образа.
Называть это "иллюзией", по-моему, то же самое, что говорить, что компьютер - иллюзия, а на самом деле, дескать, существуют только платы. Или что ваши тела - иллюзия, а на самом деле есть только органы и клетки... :-D

взаимодействие элементов создает новую структуру, новое явление, дает ЭФФЕКТ.
и наблюдающий субъект - такой же деятельный участник процесса, ВЛИЯЮЩИЙ на процесс и мир. Взаимодействие создает новый феномен, а не просто "иллюзию".
oldsatana
Аватара

#135 oldsatana » Сб, 14 марта 2020, 8:01

ветеран труда писал(а):Если ты на фразы ....
Ей насрать на это
Если ты про другое - ей насрать и на это
В этом и сила и дух сатаны ....

Она сделает то что нужно ,а но остальное
Насрать
Умер и умер ......бывает
Гоша умный
но всегда бухой...
oldsatana
Аватара

#136 Око » Сб, 14 марта 2020, 8:37

Ирина_ писал(а):
Око писал(а):то ли хочу пристроить к надо. то ли наоборот
Я тоже заметила, что с волей пережимать нельзя. Даже не потому, что можно пережать и получить обратный эффект - это слабость. Картина мира меняется. В тебе что-то знает. Главное, своим мудрствованием это не затоптать. Не размышлять тоже нельзя. Во всём нужно чувствовать меру.
:yes: это да... устремление к Богу затмевается сложным переплетением желаний разного уровня и разобраться с этим иногда совершенно необходимо.
можно, конечно, как Гоша, махануть рюмку другую или, рефлексируя в молитве, стараться сердцем почувствовать истинное устремление. Но можно и проанализировать весь комплекс желаний - и тогда вдруг приходит понимание того, что желание поесть (например), не всегда имеет причиной голод))).

DmitryDV писал(а):поэтому система СНЛ и не работает так, как он (и мы) хотел бы.

а ДК, на самом деле, не ошибочна. Скорее, можно говорить о том, что она поверхностна и востребована только на определенном этапе осмысления себя.
но, когда наступает этап углубления в анализ своих поступков, когда появляются другие потребности(/желания), ДК становится безполезна. приходится искать другие способы познания своего места в мире (=осмысления "я")
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#137 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 9:46

Brittany писал(а):Да
Понятно. Но с моей точки зрения это не психика гибкая, а сознание не умеет отличать реальность от иллюзии...
КТБ ХIV писал(а):А как Вы относитесь к определению Ленина, что «материя – это объективная реальность, данная нам в ощущении»?
Это мировоззрение материалистов, к которым тоже отношусь.
Материя это объективная реальность, КОТОРАЯ может быть нами обнаружена (проявлена у нас) с помощью ощущений.
КТБ ХIV писал(а):Все что отражается в сознании есть, а самого сознания нет
Хотя на самом дете все наоборот. Весь окружающий мир существует только в сознании.
А где конкретно есть все то, что отражается? Материя отличается от не материи тем, что материальный объект ОБЯЗАТЕЛЬНО должен где-то в пространстве располагаться...
Ваше утверждение о том, что существует лишь то, что есть в сознании, которого НИГДЕ по факту нет, попросту делает иллюзию материей, а материю - иллюзией...
И все бы ничего, но тогда все законы физики нужно выбросить на помойку... потому как они созданы для мира материального. И все блага человечества существуют только потому, что кто-то считает себя материалистом...Но ведь вы на это не пойдете... потому как вам попросту не выжить в мире, который своей основой имеет материю.
КТБ ХIV писал(а):Я бы сказала, что восприятие это сформированный в сознании, посредством органов чувств(в том числе и ощущений), образ
Все так, просто есть два смысла , обозначаемых через одно слово.: 1. Само восприятие и процесс, под названием восприятие. То, что вы написали ,подходит к 1 определению . Моя фраза относилась ко 2-му - восприятию как протекающему процессу.
КТБ ХIV писал(а):И за 9 лет ничего не изменилось. Даже в ее исследованиях
Изменился смысл... А слова, да - все те же...
А они и не могут быть другими... Ведь слово это просто бирка, главное в нем начинка, или другими словами смысл.
Вот этот вот смысл формируется опытом, который человек получает только одним способом - с помощью органов чувств. чем разнообразнее опыт, тем больше и глубже наполнение бирки смыслом, вплоть до полного изменения касательно первоначального.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#138 Brittany » Сб, 14 марта 2020, 9:58

Водолей писал(а):Но с моей точки зрения это не психика гибкая, а сознание не умеет отличать реальность от иллюзии...

Мы говорим о разных вещах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#139 Водолей » Сб, 14 марта 2020, 10:32

Brittany писал(а):Тем не менее...почему-то вы,Водолей,то бишь, биокомпьютер с ником Водолей время от времени стремится к общению
на фдк.
Тогда как вам достаточно сформировать любую проекцию,отражающую всё происходящее в мире,
то бишь некую собственную иллюзию.
Когда пишу слово "биологический компьютер", то имею ввиду исключительно строение, а не суть того, что есть человек.
Человек это не его строение, а то, что происходит в результате функционирования этого материального объекта, имеющего строение , аналогичное биокомпьютеру.
Так вот этот материальный объект ведом главной движущей силой - желанием выжить в окружающей среде.
Это закон природы и ее развития - эволюции.
И как бы одинок и самодостаточен не был человек, он не выживет в одиночку в природе. Более того, его вид попросту исчезнет.
Таким образом, невозможно сформировать проекцию любви, потому что для этого нужно как минимум двое.
Здесь много писалось о главной движущей силе, так что нет смысла повторяться...
oldsatana писал(а):Называть это "иллюзией", по-моему, то же самое, что говорить, что компьютер - иллюзия, а на самом деле, дескать, существуют только платы. Или что ваши тела - иллюзия, а на самом деле есть только органы и клетки...

взаимодействие элементов создает новую структуру, новое явление, дает ЭФФЕКТ.
и наблюдающий субъект - такой же деятельный участник процесса, ВЛИЯЮЩИЙ на процесс и мир. Взаимодействие создает новый феномен, а не просто "иллюзию".
Вы как всегда ухватываете суть проблемы. :approve:
Опять же все упирается в смысл...
Сознание само по себе есть феномен... Вот только этот феномен есть свойство материального объекта, а не сам объект.
"Наблюдающий" он кто или что ? Он с одной стороны есть свойство наблюдать и сознавать (именно поэтому говорят, что человек это сознание, а не его тело), а потому его , как материально объекта нет, но с другой стороны , если бы не было биологического организма, который своим "взаимодействием элементов" не порождал бы этот эффект, то и не было бы "наблюдающего"...
Вот и решай, что есть человек - просто набор программ, реализованных с помощью биологической материи, или РЕЗУЛЬТАТ ("ЭФФЕКТ", "ФЕНОМЕН") работы этих программ...

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
ветеран труда писал(а):Но я помню её посты лет так ....десять назад
Да ...всё было правильно и логично
Логично ....
И я стал замечать , что некоторые её посты
...не её
Пишет как будет то другой человек
И это была не она
ветеран труда писал(а):Но меня на понт не возьмешь
По нашему - это чисто одержимый чел
Которому с выше дали какую то установку
Разве когда-нибудь отрицала, что являюсь "контактером" ? Не отрицаю и сейчас.
И что ? Для тебя важно, кто пишет посты - я или "я под управлением"?
Или может быть все же важен смысл того, что написано, а не то , кем написано ?
И скажи мне , пожалуйста, чем твоя одержимость алкоголем лучше моей учителем ?
Моя лучше, потому что она ЗАСТАВИЛА меня работать над собой. А твоя наоборот тебя полностью разрушила
И я не скрывала, что на форумах использую посты форумчан,чтобы "поговорить" с учителем, который с вашей помощью показывает мне мои недостатки... Не ваши - мои. Потому что моя цель изменить недостатки на достоинства, или хотя бы не ухудшить их...
ветеран труда писал(а):И это была не она
Там такаааая перла агрессия и в том же роде - превосходство ....
Это была как раз -таки я - агрессивная, с манием величия и с комплексом неполноценности...
Но мне удалось это увидеть, признать и начать изменять в себе...
Чего и тебе желаю....
Водолей F
Автор темы
Аватара

#140 КТБ ХIV » Сб, 14 марта 2020, 11:26

Водолей писал(а):Материя это объективная реальность, КОТОРАЯ может быть нами обнаружена (проявлена у нас) с помощью ощущений.
Не, которая создается в сознании с помощью ощущений
Водолей писал(а):А где конкретно есть все то, что отражается? Материя отличается от не материи тем, что материальный объект ОБЯЗАТЕЛЬНО должен где-то в пространстве располагаться...
Вот поэтому и говорят, что материя это иллюзия, данная нам в ощущениях
Хотя конечно же, это неправильный термин. :yes: Очень приблизительный, показательный может быть, который можно себе представить
Водолей писал(а):Ваше утверждение о том, что существует лишь то, что есть в сознании, которого НИГДЕ по факту нет, попросту делает иллюзию материей, а материю - иллюзией...
Таки - да :yes:
Водолей писал(а):тогда все законы физики нужно выбросить на помойку... потому как они созданы для мира материального
Нет, выбрасывать ничего не нужно. потому что "иллюзия" это не хаос, это сложноорганизованная "иллюзия". Все что есть (как бы) в нашем мире, все работает!
Но! может и не работать! И вот когда ты начинаешь сталкиваться с такими фактами, появляется другая возможность для исследований... и тут без гипотез, которые нужно проверять и перепроверять не обойтись...
Не знаю, есть ли хоть один физический закон материального мира, который действует абсолютно, всегда и при всех обстоятельствах...
Водолей писал(а):Все так, просто есть два смысла , обозначаемых через одно слово.: 1. Само восприятие и процесс, под названием восприятие. То, что вы написали ,подходит к 1 определению . Моя фраза относилась ко 2-му - восприятию как протекающему процессу
Ну так процесс это постоянно повторяющееся восприятие, постоянная смена результатов того действия, которое называется восприятием
Так что смысла делить на раз-два нет.
Это как один укус называется откусил, а много укусов - поел :smile:
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Свои темы