Поясню. Есть три типа отношений между людьми. Не только в семье, а вообще.
1. Самый высший тип.
Высокоранговые отношения.
Тут всё основано на личной преданности этому человеку, на любви к нему и
на желании быть с ним. Это настоящая дружба, и настоящая человеческая, возникшая со временем (а не просто животная, половая-гормональная!) любовь к нему.
Тут никто о долге другому человеку не напоминает особо. И так всё понятно. А насильно мил(а) не будешь. "Насильно" (неохотно, по необходимости)- это другие, более низкие типы отношений. Женщина вступает в такие отношения обычно девственницей, это её муж- первый и единственный мужчина в её жизни. Раньше, в традиционном обществе, такие отношения были практически у ВСЕХ супружеских пар.
2.
Среднеранговый тип отношений. Это отношения, основанные на честной взаимной выгоде. Это честные отношения между партнёрами в бизнесе, отношения между М и Ж по некоему (шукрному) расчёту, типа: Я тебе - айфон, а ты мне 2 месяца замечательных минетов. Например. Слабость такой семьи в том, что, если (когда) мужчина вдруг теряет изначально привлекавшие его женщину ресурсы, ему становится "нечего" дать такой женщине- и она обычно от него после этой потери уходит. Тут уже о долге (как необходимости сделать что-то конкретное) можно напомнить, как о части "контракта". Иначе, отношения рискуют перейти в
3.
Низкоранговые отношения. Это отношения, основанные на обмане, лохотроне и кидалове. К сожалению, самый распространённый тип отношений в наше время. В отношениях М и Ж, тут Бабская (то есть- женская, потребительски- животная) позиция в них такова: "ты мне изначально должен всего кучу по гроб жизни (подразумевая: а я тебе в ответ-буду секс давать иногда, пока ты мне не надоешь). А я-должна быть счастлива, и больше никому ничего не должна. "
Современное брачное законодательство, и правоприменительная практика постсовка- поддерживает именно эту женскую позицию, к сожалению.
Обычный нормальный мужчина, от таких отношений- получает лишь инфаркты, инсульты, потерю собственных детей и ресурсов. Понятно, что всё меньше дураков сегодня горит желанием вступать в брак на таких паразитских условиях.
Есть и мужчины, играющие в эту игру. Их называют брачными аферистами и мошенниками. Они умеют очаровать и задурить голову женщине, возбудить её гормональный фон. Часть так называемых "альфонсов" поддерживает низкоранговые отношения, часть- относятся к среднеранговому типу отношений. Что-то давая взамен женщине в ответ на её ресурсы, часто даже помимо секса и ласки.
что интересно- женщин, играющих в брачный аферизм, рожающих от богатых людей, затем разводящихся, и отсуживающих имущество и алименты- брачными аферистками называют реже. Но это именно низкоранговый, мошеннический тип отношений. Когда развод (мужчины на ресурсы) с последующим его кидаловом- запланирован ей ещё на стадии их похода в ЗАГС.
К сожалению, в наше время даже к честным среднеранговым отношениям- готовы далеко не все. Женщинам тотально промыты головы паразитическим потреблудством. Убеждениями, что мужчина им должен с рождения и по гроб жизни, а она, богиня- ничего мужчине не должна. Пользуясь баборабской прошивкой многих, выращенных мамами мужчин- они потребляют мужские ресурсы, выдаивают, а затем- меняют его на более выгодного, выкидывая, как использованный презерватив.
статья про типы отношений есть тут
https://alexandernikolaevichbiryukov.ru/articles/civilization/227-ran Осторожно, много букв и работа мозга.