Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: КарданныйВал
К примеру к пенсии удалось накопить пару квартир. Стал плох, стар немощен. Продал, выручил к пример 5 лямов рублей.
Definitely Maybe писал(а):Meчтатель, при таких раскладах так или иначе - разорвется.
Давай не будем рассуждать кого что коснулось, меряться несчастьями, кто что повидал, да у кого ещё хуже. Предлагаю рассуждать логически.Солнечный лучик писал(а):Я рада, что вас это не коснулось - когда близкий человек на ваших глазах теряет свои жизненные ресурсы. Начинает не понимать обыкновенных вещей. делает глупые вещи. И не он виноват. Говоря "по рабоче-крестьянски" мозг начинает плохо снабжаться кислородом. Подгадать момент, когда тебе совсем станет плохо и начать активно заниматься продажами квартир в таком состоянии - плохая идея.
Солнечный лучик писал(а):Но пенсия даёт подушку безопасности. Получай пенсию и играйся с квартирами. Но если не дай Бог, что-то плохое случилось, пенсия - это всё. Это в 30 лет можно хорохориться и считать, нафига мне эта пенсия. А потом бьются лбом об стену: и чего я дурак вовремя не позаботился. У меня сейчас всех родственников скрутило. У одной инсульт, у другого сердце. Из больниц не вылазят. Им не до бизнеса. А им еще 60 лет нет. И если бы не пенсия, то лежать бы им на погосте. Потому что она единственное средство к существованию
Я сейчас не собираюсь никого ни к чему призывать, мне то все равно. Я просто удивлюсь беспечности какой-то
мы ни разу никому не послали на карту и квартплата тоже за наличные.Бриджит писал(а):по квартирам сейчас нет нужды ходить, все посылают деньги на карту. А уж лет через 30 будет еще проще, уверена
Это тема не против пенсий.Солнечный лучик писал(а):Но пенсия даёт подушку безопасности. Получай пенсию и играйся с квартирами. Но если не дай Бог, что-то плохое случилось, пенсия - это всё. Это в 30 лет можно хорохориться и считать, нафига мне эта пенсия. А потом бьются лбом об стену: и чего я дурак вовремя не позаботился. У меня сейчас всех родственников скрутило. У одной инсульт, у другого сердце. Из больниц не вылазят. Им не до бизнеса. А им еще 60 лет нет. И если бы не пенсия, то лежать бы им на погосте. Потому что она единственное средство к существованию
Я сейчас не собираюсь никого ни к чему призывать, мне то все равно. Я просто удивлюсь беспечности какой-то. А так, делайте что хотите
Я понимаю, Дина, что твой личный пример для тебя статистика.Y-ina писал(а):мы ни разу никому не послали на карту и квартплата тоже за наличные.
дело в том, что ее родственники жили в такие благословенные времена. Когда все накопления сгорали за 1 день.КарданныйВал писал(а):Это хороший отрицательный пример, что бывает когда не заботишься о каких то накоплениях помимо пенсии. при всем моём сочувствии к несчастью твоих родственников.
10 тыщ.. волга и один запорожец..Бриджит писал(а):было денег на 2 жигули
Бриджит, да, это печально всё.. Потом всё обнулилось?Бриджит писал(а):mimo, она называла сумму в 12 тыс. Спустя 15 лет только озвучила
Пенсию в течении 15-ти лет почти не тратила, жила на то, что присылала мама и на алименты от маминого мужа
Бриджит, что интересно.. Даже на вилках и ложках были выбиты железом по металлу - ценники.. На сто лет вперёд.. ))Бриджит писал(а):mimo, да, все превратилось в пшик
Я ничего не писала про статистику, она меня в этой сфере никогда не интересовала. Это ВЫ написали, чтоБриджит писал(а):Я понимаю, Дина, что твой личный пример для тебя статистика.
Я написала про себя, да. Но большинство моих знакомых тоже платят наличными.Бриджит писал(а):по квартирам сейчас нет нужды ходить, все посылают деньги на карту
Y-ina писал(а):Из-за чего вы такая самоуверенная? Почему вы всегда правы, а другие нет?
я опираюсь на общие данные, а не частные случаиY-ina писал(а):Из-за чего вы такая самоуверенная? Почему вы всегда правы, а другие нет?
Y-ina писал(а):Я написала про себя, да. Но большинство моих знакомых тоже платят наличными.
Из-за чего вы такая самоуверенная? Почему вы всегда правы, а другие нет?
у меня часто такое бывает с парикмахерами/косметологами/маникюршамиМарфа Меньшикова писал(а):Прогресс дошел даже до того, что в магазине (чаще - на рынке), мне не хватает наличных, а карты продавец не принимают. Тогда продавец просит лично ему скинуть деньги по сбербанк онлайн.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей