Список разделов › Прочее › Свои темы
Ну молодец, стоматолог, умеет довольствоваться малым. Вопрос - а куда же он девает свои 300 тысяч в месяц? Кто их тратит и на что?Бриджит писал(а):Я вообще о другом. О самом факте потребления как религии
Например, у меня есть знакомый стоматолог, который зарабатывает очень хорошо. По словам директора клиники около 300 тыс в месяц. Клиника дорогая, раскрученная, и он очень опытный врач.
При этом он ездит на тойоте королле 2006 года. Вот как купил ее 12 лет назад, так и ездит. На вопрос, почему не меняешь машину, он отвечает : а зачем? эта прекрасно ездит.
-Ну хотя бы затем, что все твои друзья и знакомые на новых внедорожниках.
- ну и что?
---
я вот об этом. О нежелании потреблять, потому что все устраивает, потому что довольствуешься тем, что есть, хоть и деньги позволяют.
запредельное объяснение. Я бы спросила: и что? Как по мне, тут проблема у спрашивающего, со стоматологом все нормально. Зачем быть как все? Зачем всем ездить на внедорожниках?Бриджит писал(а):Ну хотя бы затем, что все твои друзья и знакомые на новых внедорожниках
странная характеристика.tiss77 писал(а):Ну молодец, стоматолог, умеет довольствоваться малым
вопрос статусаМелодия души писал(а):запредельное объяснение. Я бы спросила: и что? Как по мне, тут проблема у спрашивающего, со стоматологом все нормально. Зачем быть как все? Зачем всем ездить на внедорожниках?
когда-то... эта же подруга мне сказала: сумок много быть не может!Бриджит писал(а):летней у меня большеBrittany писал(а):5 пар зимней обуви, 8 пар демисезонной, 8 пар летней.
она скромница можно сказать
а сумок? сумочки считала?
допрос не устраивала. Знаю, что любит путешествовать. Дочка учится в МГУ в Москве, ей там квартиру снимает.tiss77 писал(а):Вопрос - а куда же он девает свои 300 тысяч в месяц? Кто их тратит и на что?
да, вопрос статусаМелодия души писал(а):запредельное объяснение. Я бы спросила: и что? Как по мне, тут проблема у спрашивающего, со стоматологом все нормально. Зачем быть как все? Зачем всем ездить на внедорожниках?
действительно ли ненужное?Бриджит писал(а):понты
об этом и речь. Мы часто покупаем что то ненужное из-за навязанного извне
Я понимаю. Это была не экономия , а урок делать необходимые покупки , а не хватать всё в подрчд.Бриджит писал(а):вы поймите, я не об экономии говорю.veravelios писал(а):В сумме вышло на небольшой телевизор
Дело не в том, что жалко или не жалко денег, не в том, что "можно было бы купить на эти деньги".
Потому что вот эти рассуждения "если не купить 10 дешевых вещей, можно купить 1 дорогую" - тоже потребление.
Если касаться именно денег, то я убеждена, что чем больше тратишь, тем больше денег приходит.
Я вообще о другом. О самом факте потребления как религии
Например, у меня есть знакомый стоматолог, который зарабатывает очень хорошо. По словам директора клиники около 300 тыс в месяц. Клиника дорогая, раскрученная, и он очень опытный врач.
При этом он ездит на тойоте королле 2006 года. Вот как купил ее 12 лет назад, так и ездит. На вопрос, почему не меняешь машину, он отвечает : а зачем? эта прекрасно ездит.
-Ну хотя бы затем, что все твои друзья и знакомые на новых внедорожниках.
- ну и что?
---
я вот об этом. О нежелании потреблять, потому что все устраивает, потому что довольствуешься тем, что есть, хоть и деньги позволяют.
та ну, понты - это внутренняя потребность. Потребность вписаться в определенное социальное окружение.Бриджит писал(а):понты
об этом и речь. Мы часто покупаем что то ненужное из-за навязанного извне
это не миф. в мире сейчас главная проблема - поиск рынков сбыта.monroe писал(а):Миф о кризисе перепроизводства
если в пуховике то конечно дура, иначе быть не можетmonroe писал(а):ни одна дура в пуховике или искусственной шубе
только дура в пуховике может пихать в пространство идеи, как плохо есть мясо.Бриджит писал(а):это не миф. в мире сейчас главная проблема - поиск рынков сбыта.monroe писал(а):Миф о кризисе перепроизводства
Добавлено Чт, 8 марта 2018, 16:55:если в пуховике то конечно дура, иначе быть не можетmonroe писал(а):ни одна дура в пуховике или искусственной шубе
кризис перепроизводства есть в одной половине мира. Во второй кризис недоедания и недопотребления.monroe писал(а):а поиск рынков сбыта к кризису перепроизводства отношения не имеет.
весь маркетинг умещается в одной фразе, которую мне выдала в своё время тётка, торговавшая бензином: всё упирается в то, нужен ты людям или нет.
Бридж, я же не навязываю тебе мнение одной девушки.Бриджит писал(а):кризис перепроизводства есть в одной половине мира. Во второй кризис недоедания и недопотребления.monroe писал(а):а поиск рынков сбыта к кризису перепроизводства отношения не имеет.
весь маркетинг умещается в одной фразе, которую мне выдала в своё время тётка, торговавшая бензином: всё упирается в то, нужен ты людям или нет.
Кстати, странное умозаключение про нужность людям
бензин в нашей реальности нужен всегда. А вот конкретный продавец бензина нет. И нужность людям конкретного продавца заканчивается на цене.
Я не люблю, когда Папа Карло разговаривает картинками. Но здесь уместна была бы картинка с кладбища новых автомобилей.
Или например моя сфера. Россия взяла и сломала рынок зерна. Цены упали именно из-за перепроизводства.Не знаю, что там Путин пообещал Египту, но в этом году тендеры на поставку выиграли только россияне. Это и есть война за рынки сбыта. До этого арабский мир прекрасно ел американскую и европейскую пшеницу, дефицита не испытывал, с голоду не пух.
да есть ответ. Сразу несколько факторов. Технологии поменялись,китайские лыжные костюмы дают возможность вспотеть в минус 20 , если идти пешком (проверено на себе), машин много стало, автозапуск, вопрос холода встает только пока бежишь до стоянки.monroe писал(а):У меня до сих пор нет ответа на вопрос, почему в России рухнула меховая отрасль, хотя зиму в России никто не отменял.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость